不拆不舒服司机 之 我爱则灵

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 不拆不舒服司机 之 我爱则灵

楼层:#26  帖子Jacklee311 » 03 3月 2017 12:37

你也可以拍动作片,我们找个谁在旁边扮个美女,穿着一身白大褂,在那帮你擦汗。
PS,网上有些拆轮子的视频真心拍的不细致,也许是他们拆的太熟练了,忽略和很多别人不懂得细节。
BTW,拆装一些卡簧,我感觉厂家应该有专门的拆装工具,否则拆的太大力会让弹簧yield或者弹簧断裂。应该找找这类的小工具。我的工具都是以前拆手机积攒下来的,ifixit上卖的工具也用过,只是还是不够全面
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#27  帖子Alafly » 03 3月 2017 12:47

哈哈哈,胸台确实已经拆的够深了。。。

那个其实也是刚开始的时候曾经困惑我很久的事情。。。等看到工具专业厂商HH Studio 的日语视频我才死的心。

其实就是合适大小厚度的小一字螺丝刀和合适大小质量过硬的尖嘴钳 的事情。。。

说穿了其实这些U环都是耗损件,不适合多次拆装,最到位的overkill的原厂工作规范是每次拆除都要用新的换上。

我没有那么多新的换,开始的时候每次拆都小心小心再小心,就怕弄坏不敢使劲,夏天拆拆恨不得一身汗啊。。。

Jacklee311 @ 周五 3月 03, 2017 11:37 am 写道: 你也可以拍动作片,我们找个谁在旁边扮个美女,穿着一身白大褂,在那帮你擦汗。
PS,网上有些拆轮子的视频真心拍的不细致,也许是他们拆的太熟练了,忽略和很多别人不懂得细节。
BTW,拆装一些卡簧,我感觉厂家应该有专门的拆装工具,否则拆的太大力会让弹簧yield或者弹簧断裂。应该找找这类的小工具。我的工具都是以前拆手机积攒下来的,ifixit上卖的工具也用过,只是还是不够全面
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#28  帖子madfrog » 03 3月 2017 14:18

我打算冰钓结束后把我家里的sienna 500都送去给alafly保养几炮,估计拿回来比stradic还smooth,肯定顺手帮我把bearing和gear都升级一遍 :laugh3

提前先谢了
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#29  帖子XUYCA » 03 3月 2017 14:27

说正经的,给您出个主意。开个死猫Business。专门给人维护轮子和升级轮子。又能赚钱,还能过了您不拆不舒服司机的手淫。 :roflmao
Alafly @ 周五 3月 03, 2017 11:47 am 写道: 哈哈哈,胸台确实已经拆的够深了。。。

那个其实也是刚开始的时候曾经困惑我很久的事情。。。等看到工具专业厂商HH Studio 的日语视频我才死的心。

其实就是合适大小厚度的小一字螺丝刀和合适大小质量过硬的尖嘴钳 的事情。。。

说穿了其实这些U环都是耗损件,不适合多次拆装,最到位的overkill的原厂工作规范是每次拆除都要用新的换上。

我没有那么多新的换,开始的时候每次拆都小心小心再小心,就怕弄坏不敢使劲,夏天拆拆恨不得一身汗啊。。。

Jacklee311 @ 周五 3月 03, 2017 11:37 am 写道: 你也可以拍动作片,我们找个谁在旁边扮个美女,穿着一身白大褂,在那帮你擦汗。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#30  帖子creativeccc » 03 3月 2017 14:38

XUYCA @ 周五 3月 03, 2017 1:27 pm 写道: 说正经的,给您出个主意。开个死猫Business。专门给人维护轮子和升级轮子。又能赚钱,还能过了您不拆不舒服司机的手淫。 :roflmao
Alafly @ 周五 3月 03, 2017 11:47 am 写道: 哈哈哈,胸台确实已经拆的够深了。。。

这个IDEA我支持, 不过他得先搬回GTA才行 :laugh3
creativeccc
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#31  帖子Sergeantpepper » 03 3月 2017 14:46

creativeccc @ Fri Mar 03, 2017 1:38 pm 写道:
XUYCA @ 周五 3月 03, 2017 1:27 pm 写道: 说正经的,给您出个主意。开个死猫Business。专门给人维护轮子和升级轮子。又能赚钱,还能过了您不拆不舒服司机的手淫。 :roflmao

这个IDEA我支持, 不过他得先搬回GTA才行 :laugh3

courier comes handy :fishb
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#32  帖子Alafly » 03 3月 2017 14:56

:verysad :verysad :verysad :verysad

要塑料gear 比 黄铜gear 还smooth,上黄金软膏印度神油也不行啊。。。

臣妾做不到啊。。。

图片

madfrog @ 周五 3月 03, 2017 1:18 pm 写道: 我打算冰钓结束后把我家里的sienna 500都送去给alafly保养几炮,估计拿回来比stradic还smooth,肯定顺手帮我把bearing和gear都升级一遍 :laugh3

提前先谢了
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#33  帖子madfrog » 03 3月 2017 14:58

Alafly @ 周五 3月 03, 2017 1:56 pm 写道: :verysad :verysad :verysad :verysad

要塑料gear 比 黄铜gear 还smooth,上黄金软膏印度神油也不行啊。。。

臣妾做不到啊。。。

图片

madfrog @ 周五 3月 03, 2017 1:18 pm 写道: 我打算冰钓结束后把我家里的sienna 500都送去给alafly保养几炮,估计拿回来比stradic还smooth,肯定顺手帮我把bearing和gear都升级一遍 :laugh3

提前先谢了

不是说了嘛,帮我把齿轮都换了
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#34  帖子Alafly » 03 3月 2017 15:02

有配件的话,换换问题不大,但你以为匹配的gear 是切糕啊,说买就能买到。。。 :verysad :verysad :verysad

切~~~

madfrog @ 周五 3月 03, 2017 1:58 pm 写道:
Alafly @ 周五 3月 03, 2017 1:56 pm 写道: :verysad :verysad :verysad :verysad

臣妾做不到啊。。。

图片

提前先谢了

Alafly

楼层:#35  帖子河上笑 » 03 3月 2017 16:25

我家阿拉飞是好奇猫司机,不扯开会憋屈司机 :laugh3
话又说回来,这么细致精巧的手,那是剪刀手司机 :up :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#36  帖子HB » 03 3月 2017 16:31

我到目前只敢把下手轮拆到这个程度,上首轮不敢比划,灰哥牛逼啊!
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#37  帖子河上笑 » 03 3月 2017 16:35

阿拉非入错行了,你应该拿手术刀啊,拆个肝摘个胆什么的,上点油再轻松装回去,比原版还好使。 :up :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#38  帖子杰克斯 » 03 3月 2017 16:43

能一件不漏地装回去!强
杰克斯

Member Number (论坛会员注册序列号): #298

楼层:#39  帖子madfrog » 03 3月 2017 17:26

Alafly @ 周五 3月 03, 2017 2:02 pm 写道: 有配件的话,换换问题不大,但你以为匹配的gear 是切糕啊,说买就能买到。。。 :verysad :verysad :verysad

切~~~

madfrog @ 周五 3月 03, 2017 1:58 pm 写道:

臣妾做不到啊。。。

图片

如果是切糕还需要你这个专业人士 :laugh3 有难度才找你好伐
madfrog

楼层:#40  帖子gar » 25 3月 2017 18:53

请教Alafly:
我有一个用了十年有余的Stradic 2500FH, 除了打开橡皮堵头加油没有拆开过。现在转起来惯性还可以只是有轻微咯噔咯噔的感觉。请问这轮子还有救吗?
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#41  帖子Alafly » 25 3月 2017 22:02

皮爱慕了噶叔,祝周末愉快!

gar @ 周六 3月 25, 2017 6:53 pm 写道: 请教Alafly:
我有一个用了十年有余的Stradic 2500FH, 除了打开橡皮堵头加油没有拆开过。现在转起来惯性还可以只是有轻微咯噔咯噔的感觉。请问这轮子还有救吗?
Alafly

楼层:#42  帖子Beginner » 25 3月 2017 22:32

这爱好得从小培养 :yes
Alafly @ Fri Mar 03, 2017 1:49 am 写道: 这里的则灵是老款的Team Daiwa zillion, 不是 它吐啦 做底盘的 新款则灵。

本来只是准备给自己的新买的同一老款zillion平台SV103HL 买了当以后替换配件用的,没想到金属细节控的我拆开很惊喜,而且应该还是个处,可怜这么多年使用从没做过维护。老款则灵跟新款完全不同,用料很足做工很精细,洗洗弄弄加个5个 bearing变身12 bearing 莫名感觉可以跟12 antares 来比一比了。

一言不合就上图。

洗洗更健康

打完收工
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#43  帖子Alafly » 27 3月 2017 12:01

我爱 则灵 在众多版本海里,最后应该是以 购买 DEPS小厂改zillion : ZDV 100HL 剧终了。。。JDream 再好,挂那么大个AV旗实在买不下手。

今晚收包裹。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

图片

Name Deps ZDV 100H/HL (Limited Edition)
Base reel Daiwa Zillion
Weight 8.1 Ounces
Material Aluminum Frame, Aluminum Sideplate
Bearing count 11+1RB
Gear ratio 6.3:1
Maximum Drag 13.2 Pounds
Handle length 74mm
Retrieve Right/Left
Brake System MagForce Z
Line Retrive per Turn (IPT) 23.6 Inches
Line Capacity 14lb - 100m / 16lb - 90m
Alafly

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户