不拆不舒服司机 之 我爱则灵

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

不拆不舒服司机 之 我爱则灵

楼层:#1  帖子Alafly » 03 3月 2017 01:49

这里的则灵是老款的Team Daiwa zillion, 不是 它吐啦 做底盘的 新款则灵。

本来只是准备给自己的新买的同一老款zillion平台SV103HL 买了当以后替换配件用的,没想到金属细节控的我拆开很惊喜,而且应该还是个处,可怜这么多年使用从没做过维护。老款则灵跟新款完全不同,用料很足做工很精细,洗洗弄弄加个5个 bearing变身12 bearing 莫名感觉可以跟12 antares 来比一比了。

一言不合就上图。

洗洗更健康

打完收工
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

Re: 不拆不舒服司机 之 我爱则灵

楼层:#2  帖子铁马冰河西门吹雪 » 03 3月 2017 02:11

厉害,如果能修轮,能谋生啊
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#3  帖子XUYCA » 03 3月 2017 06:45

这DIY能力。不得不服司机。 :up
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子边走边钓 » 03 3月 2017 09:44

不得不服老司机 :up
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#5  帖子wetnose » 03 3月 2017 09:55

除了佩服还是佩服,我是不敢拆啊! :shake :up :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#6  帖子creativeccc » 03 3月 2017 09:59

3第高手啊 :up 日后轮子都靠你维护了 :laugh3
creativeccc
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#7  帖子eric_gao » 03 3月 2017 09:59

好手艺。 :up :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#8  帖子TomABC » 03 3月 2017 10:02

阿拉飞 拆一个 Milwaukee 的电钻看看, 为什么它的扭矩那么大, 把冰钻的 Adapter 都扭成麻花了。

应该不只是电机的原因,那些减速齿轮的钢材才是最重要的。
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#9  帖子creativeccc » 03 3月 2017 10:20

TomABC @ 周五 3月 03, 2017 9:02 am 写道: 阿拉飞 拆一个 Milwaukee 的电钻看看, 为什么它的扭矩那么大, 把冰钻的 Adapter 都扭成麻花了。

这个主意好,我支持。。。。支持你出一个Milwaukee 2704-20给啊拉飞拆拆玩 :up :brv
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#10  帖子赣西风 » 03 3月 2017 10:37

这动手能力太强大了! :up :up
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#11  帖子店小二 » 03 3月 2017 10:43

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#12  帖子Alafly » 03 3月 2017 10:44

对!快递给我即可。

不过米挖器冲击钻没拆过,拆坏了千万不要生气啊。。。 :roflmao

creativeccc @ 周五 3月 03, 2017 9:20 am 写道:
TomABC @ 周五 3月 03, 2017 9:02 am 写道: 阿拉飞 拆一个 Milwaukee 的电钻看看, 为什么它的扭矩那么大, 把冰钻的 Adapter 都扭成麻花了。

这个主意好,我支持。。。。支持你出一个Milwaukee 2704-20给啊拉飞拆拆玩 :up :brv
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#13  帖子yangzw2002 » 03 3月 2017 10:49

看来已经是老司机了 :yes
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#14  帖子Jacklee311 » 03 3月 2017 10:58

在看过楼主上一个拆轮子维护的帖子后,我也尝试拆了自己唯一的一个上手轮。战战兢兢,就怕弹簧弹出来,但是没敢拆的太彻底,简单维护维护就又装回去了。佩服楼主的这份时间精力和财力,建议以后拍个详细拆解视频,放到youtube上造福钓友
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#15  帖子Alafly » 03 3月 2017 11:32

江二哥好说!

creativeccc @ 周五 3月 03, 2017 8:59 am 写道: 3第高手啊 :up 日后轮子都靠你维护了 :laugh3
Alafly

楼层:#16  帖子Alafly » 03 3月 2017 11:37

我都是等小主们上床睡觉了才有时间自己玩。。。说多了都是泪啊。。。做成功了,开瓶老酒咪咪自己开心一下,做失败了,你就看不见这个帖了。。。 :roflmao

讲真不怕丢人, 我也有过里面小卡钳(才头发那么细啊 :verysad )飞出来的不幸经历,真心拆拆弄弄没多久,找东西找好久好久。很小的微不足道的一个失误,就可以对于任务的成败是毁灭性的0和1那么直接的区别。

所以我现在拆东西,一般就把桌子周围3~5 米的地面都空出来,万一万一万一飞出来也好找些。。。这些卡钳,U环买买没多少钱,单买邮费太贵了,而且尺寸也太多,万一没买对,来回折腾的都是时间。所以我才开始买旧轮当配件用了。万一急用,起码不用还等个半天日本的邮包,能急死你。。。 :cheers :cheers :cheers

Jacklee311 @ 周五 3月 03, 2017 9:58 am 写道: 在看过楼主上一个拆轮子维护的帖子后,我也尝试拆了自己唯一的一个上手轮。战战兢兢,就怕弹簧弹出来,但是没敢拆的太彻底,简单维护维护就又装回去了。佩服楼主的这份时间精力和财力,建议以后拍个详细拆解视频,放到youtube上造福钓友
Alafly

楼层:#17  帖子yangzw2002 » 03 3月 2017 11:54

Alafly @ 周五 3月 03, 2017 10:37 am 写道: 我都是等小主们上床睡觉了才有时间自己玩。。。说多了都是泪啊。。。做成功了,开瓶老酒咪咪自己开心一下,做失败了,你就看不见这个帖了。。。 :roflmao

讲真不怕丢人, 我也有过里面小卡钳(才头发那么细啊 :verysad )飞出来的不幸经历,真心拆拆弄弄没多久,找东西找好久好久。很小的微不足道的一个失误,就可以对于任务的成败是毁灭性的0和1那么直接的区别。

所以我现在拆东西,一般就把桌子周围3~5 米的地面都空出来,万一万一万一飞出来也好找些。。。这些卡钳,U环买买没多少钱,单买邮费太贵了,而且尺寸也太多,万一没买对,来回折腾的都是时间。所以我才开始买旧轮当配件用了。万一急用,起码不用还等个半天日本的邮包,能急死你。。。 :cheers :cheers :cheers

Jacklee311 @ 周五 3月 03, 2017 9:58 am 写道: 在看过楼主上一个拆轮子维护的帖子后,我也尝试拆了自己唯一的一个上手轮。战战兢兢,就怕弹簧弹出来,但是没敢拆的太彻底,简单维护维护就又装回去了。佩服楼主的这份时间精力和财力,建议以后拍个详细拆解视频,放到youtube上造福钓友

这就是我为啥不敢拆的原因,里面小东西说不好就找不到了,然后轮子就属于残废状态 :verysad
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#18  帖子xiaolu » 03 3月 2017 12:02

yangzw2002 @ Fri Mar 03, 2017 10:54 am 写道:
Alafly @ 周五 3月 03, 2017 10:37 am 写道: 我都是等小主们上床睡觉了才有时间自己玩。。。说多了都是泪啊。。。做成功了,开瓶老酒咪咪自己开心一下,做失败了,你就看不见这个帖了。。。 :roflmao

这就是我为啥不敢拆的原因,里面小东西说不好就找不到了,然后轮子就属于残废状态 :verysad

拆开? China (拆哪)? 我担心的不是里面小东西说不好就找不到了. 我担心的是, 拆完后再装回去才整明白: 原来不是找不到了, 是多出来很多的小东西.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#19  帖子yangzw2002 » 03 3月 2017 12:05

xiaolu @ 周五 3月 03, 2017 11:02 am 写道:
yangzw2002 @ Fri Mar 03, 2017 10:54 am 写道:

拆开? China (拆哪)? 我担心的不是里面小东西说不好就找不到了. 我担心的是, 拆完后再装回去才整明白: 原来不是找不到了, 是多出来很多的小东西.

这也是会经常发生的事情 :laugh3
yangzw2002

楼层:#20  帖子阿恩 » 03 3月 2017 12:09

真的服了。不过呢,根据我多年做维修的经验,东西大多时候都是拆坏的。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#21  帖子XUYCA » 03 3月 2017 12:18

阿恩 @ 周五 3月 03, 2017 11:09 am 写道: 真的服了。不过呢,根据我多年做维修的经验,东西大多时候都是拆坏的。

自从拆轮子,蹦出去一个弹簧,找不到了。 就再不敢拆了。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子Alafly » 03 3月 2017 12:19

这是真的,人都有失手马有失蹄,多拆多练,当然可以减少失误率,但是绝对无法消灭失误率。

所以我才会想到自己的轮子,多备一些同平台开发的旧轮子当配件,跟汽车配件一样,整件比直接单买配件,便宜太多太多了。。。

不过worst case scenario, 我们不是还有伟大的厂商 support 做后盾吗。。。使妈龙大洼的客后服务无非贵一点,但是还是可以解决最终问题的。。。 :up

话说我第一次拆金轮的时候心里也打鼓啊。。。但是想通了worst case scenario,湖怕湖 啊。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

而且由繁入简易,大洼有些妖怪另说,但戏码龙 轮子所谓的泾渭分明,价格从高到低同时代的轮子,内部结构做的往往就只是个减法。。。你懂的。。。

等你找个同时代最复杂的(基本就是最贵的)拆熟了,当你打开那些同时代便宜些的轮子,基本换来的只是你的 莞尔一笑 配个 原来如此 的表情罢了。。

yangzw2002 @ 周五 3月 03, 2017 10:54 am 写道:

Alafly

楼层:#23  帖子店小二 » 03 3月 2017 12:24

阿拉飛 兄弟 你應該拍個視頻 :shake 給大家分享 學習 :yes
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#24  帖子Alafly » 03 3月 2017 12:24

跟车保养一样,也有大修小修,日常周期性维护绝对不用象我楼上拆这么彻底,除非你有感觉明显的问题存在才有必要做大维护。但有些时候,因为位置和设计的问题,不得不拆很多才能到达问题的部位。但就拆轮子来说,确实感觉很多时候东西拆坏都是乱用不适当工具强行乱拆造成的。。。

打个比方,螺丝刀,简单吧。你轮子上拧花个螺丝试试看,真心补救工作烦死你啊。。。 :verysad :verysad :verysad

我个人感觉买轮子最吃苍蝇的就是二手轮子其实里面已经拧花了螺丝的。。。

阿恩 @ 周五 3月 03, 2017 11:09 am 写道: 真的服了。不过呢,根据我多年做维修的经验,东西大多时候都是拆坏的。
Alafly

楼层:#25  帖子Alafly » 03 3月 2017 12:29

我也没有狗刨,也没有强劲的电脑来处理视频。但你管子上其实还是很多的,而且很多都是开维修店的人拍的。。。

多看看就能明白,然后你就感叹:啊~~~~~~真心技术良莠不齐啊。。。

每次车做维护,我很喜欢去低乐看技师修车。看多了发现特别优秀的技师很容易分别。

虽然在杂乱环境做事,但井井有条,不慌不乱,思路清晰,没有一丝多余动作。

看这种技师干活,简直就是一种带美感的“动作片”。 :up :up :up

店小二 @ 周五 3月 03, 2017 11:24 am 写道: 阿拉飛 兄弟 你應該拍個視頻 :shake 給大家分享 學習 :yes
Alafly

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户