没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

楼层:#1  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 12:26

夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

Re: 没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

楼层:#2  帖子肥彁 » 02 3月 2017 12:29

第二种应该是煤油?我不十分清楚。
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

Re: 没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

楼层:#3  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 12:32

肥彁 @ 周四 3月 02, 2017 11:29 am 写道: 第二种应该是煤油?我不十分清楚。

解释的越详细越好,看看谁研究过
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#4  帖子XUYCA » 02 3月 2017 12:33

开车的话,还是带个气罐炉子靠谱。要不就带个小BBQ碳炉
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#5  帖子肥彁 » 02 3月 2017 12:35

XUYCA @ 周四 3月 02, 2017 11:33 am 写道: 开车的话,还是带个气罐炉子靠谱。

是的。第一种的气不是天然气,热量不大。第二种没用过。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#6  帖子Alafly » 02 3月 2017 13:10

作为你的邻里,你说预算和需求(烧什么,在哪里烧,烧多久),我皮埃姆你option 2的炉头,结扎!

公开课费时费力,众口难调。私人定制即可。何如?

Jacklee311 @ 周四 3月 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子forklift » 02 3月 2017 13:16

图2的优势好像是天冷压力也足够,譬如冰钓。
forklift
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 02 3月 2017 13:19

如果是camping用,我强烈建议带propane罐,和一个camping双头炉。有一边是可以烧烤也可以象一般的炉头一样使用的。这是我目前最满意的方案。 :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 02 3月 2017 13:25

既然空间和重量都不考虑,楼主这两种方案都不用考虑了。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#10  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:25

Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold

图片

我在冰钓时用的这个(见下面的图), 和您上面图中的是一样的?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#11  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:27

Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold

图片

上面图中这个实在是不给力. 在家里饭桌上搞个火锅, 打边炉还行(比如俺在家里, 就用这个干火锅, 打边炉 :laugh3 )
xiaolu

楼层:#12  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:29

forklift @ Thu Mar 02, 2017 12:16 pm 写道: 图2的优势好像是天冷压力也足够,譬如冰钓。

嗯, 看我楼上的图, 我就是冰钓时用....

图片
xiaolu

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 02 3月 2017 13:32

xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:29 pm 写道:
forklift @ Thu Mar 02, 2017 12:16 pm 写道: 图2的优势好像是天冷压力也足够,譬如冰钓。

图片

夏天露营用这个?钱多了烧的。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#14  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:34

白雪丹枫 @ Thu Mar 02, 2017 12:32 pm 写道:
xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:29 pm 写道:

图片

夏天露营用这个?钱多了烧的。 :roflmao

嗯, 有道理. 比如我冰钓时如果带上 20 LB 的大煤气罐, 最省钱, 虽然体积大了些, 重量多了些...
xiaolu

楼层:#15  帖子yangzw2002 » 02 3月 2017 13:39

冰上弄个取暖炉可以理解,做饭吃饭真是太浪费时间了。带点吃的迅速吃好就行了

或者是三明治可以在取暖炉上面加热一下就很好了
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#16  帖子eric_gao » 02 3月 2017 13:40

图2里的那个msr电子打火器不要买,很难打着,我买了基本没用。我说的不是炉头,炉头很好用。

露营可以带大一些的炉子,不用经常移动,空间也不是太大问题。

图2适合登山远足或者冰钓。 :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#17  帖子XUYCA » 02 3月 2017 13:50

yangzw2002 @ 周四 3月 02, 2017 12:39 pm 写道: 冰上弄个取暖炉可以理解,做饭吃饭真是太浪费时间了。带点吃的迅速吃好就行了

或者是三明治可以在取暖炉上面加热一下就很好了
:+1
XUYCA

楼层:#18  帖子Pungo » 02 3月 2017 13:51

白雪丹枫 @ Thu Mar 02, 2017 12:19 pm 写道: 如果是camping用,我强烈建议带propane罐,和一个camping双头炉。有一边是可以烧烤也可以象一般的炉头一样使用的。这是我目前最满意的方案。 :laugh3

我的是这一款
http://www.colemancanada.ca/en_CA/camp-propane-grillstove/2000020929.html
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#19  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:52

yangzw2002 @ Thu Mar 02, 2017 12:39 pm 写道: 冰上...做饭吃饭真是太浪费时间了。

嗯, 很有道理. 我鸡道有些人冰钓一天, 就是带上比如一个(或两个)貌似巧克力的所谓的"能源 BAR" 就好了. 这个浪费时间最少, 最好. (三明治之类的也有可能要浪费点儿时间烤, 比如), 当然了, 冰钓一天什么也不吃的话, 最少浪费时间.
xiaolu

楼层:#20  帖子xiaolu » 02 3月 2017 13:57

胖Pungo狗 @ Thu Mar 02, 2017 12:51 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Mar 02, 2017 12:19 pm 写道: 如果是camping用,我强烈建议带propane罐,和一个camping双头炉。有一边是可以烧烤也可以象一般的炉头一样使用的。这是我目前最满意的方案。 :laugh3

我的是这一款
http://www.colemancanada.ca/en_CA/camp-propane-grillstove/2000020929.html

嗯, 您这款很合适. 体积, 热量等够, 便于携带, 有烧烤 GILL, 还有左边的火苗可以炒菜, 烧开水, 热汤等, 直接用管子接普通煤气罐... (我的印象中有的还包括直接装 1 LB 小煤气罐作为备用: 如果大煤气罐用完了, 或者没有带上大的煤气罐的话.)
xiaolu

楼层:#21  帖子XUYCA » 02 3月 2017 13:58

xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:52 pm 写道:
yangzw2002 @ Thu Mar 02, 2017 12:39 pm 写道: 冰上...做饭吃饭真是太浪费时间了。

嗯, 很有道理. 我鸡道有些人冰钓一天, 就是带上比如一个(或两个)貌似巧克力的所谓的"能源 BAR" 就好了. 这个浪费时间最少, 最好. (三明治之类的也有可能要浪费点儿时间烤, 比如)

下次试试用DIY的取暖炉热饭架烧水煮方便面。
XUYCA

楼层:#22  帖子xiaolu » 02 3月 2017 14:14

XUYCA @ Thu Mar 02, 2017 12:58 pm 写道:
xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:52 pm 写道:

嗯, 很有道理. 我鸡道有些人冰钓一天, 就是带上比如一个(或两个)貌似巧克力的所谓的"能源 BAR" 就好了. 这个浪费时间最少, 最好. (三明治之类的也有可能要浪费点儿时间烤, 比如)

MR HEATER BUDDY 取暖炉上的热饭架子, 用来煮方便面? 不可能. 热量不够, 水根本烧不到可以泡开方便面的温度.
xiaolu

楼层:#23  帖子XUYCA » 02 3月 2017 14:29

xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 1:14 pm 写道:
XUYCA @ Thu Mar 02, 2017 12:58 pm 写道:

MR HEATER BUDDY 取暖炉上的热饭架子, 用来煮方便面? 不可能. 热量不够, 水根本烧不到可以泡开方便面的温度.

上次热面包片,赶脚火力挺足。
XUYCA

楼层:#24  帖子creativeccc » 02 3月 2017 16:48

嗯, 很有道理. 我鸡道有些人冰钓一天, 就是带上比如一个(或两个)貌似巧克力的所谓的"能源 BAR" 就好了. 这个浪费时间最少, 最好. (三明治之类的也有可能要浪费点儿时间烤, 比如), 当然了, 冰钓一天什么也不吃的话, 最少浪费时间.

我就是其中一个“有些人”啊。。。 啃干粮 :verysad :verysad :verysad
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#25  帖子边走边钓 » 02 3月 2017 18:37

camping时我和司令,白将的选择是一样的,我还有个大号单炉头的60000BTU,爆炒大盘鸡都够用。楼主图一的火很小,户外用火力不够,冷天气丙烷气好不好着。图二的炉头,背包客适用,家庭露营绝不够用,一大家子人等着吃饭,那炉头也就煮个方便面。
胖Pungo狗 @ 周四 3月 02, 2017 12:51 pm 写道:

我的是这一款
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户