没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

楼层:#26  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:35

白雪丹枫 @ 周四 3月 02, 2017 12:25 pm 写道: 既然空间和重量都不考虑,楼主这两种方案都不用考虑了。 :laugh3

你推荐的这个方案我以前借朋友的用过,效率确实不错,唯一的觉点就是炉子脏了不好清理
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

Re: 没地去钓鱼,讨论讨论这个吧,跟大家请教一下,关于炉头

楼层:#27  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:37

xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:27 pm 写道:
Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold

图片

上面图中这个实在是不给力. 在家里饭桌上搞个火锅, 打边炉还行(比如俺在家里, 就用这个干火锅, 打边炉 :laugh3 )

确实,我一直用它在家里刷羊肉
另外,站长你的那个炉子照片我已经看过好多次了。你那个炉子用最小的那种罐能持续的烧多久呢?
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#28  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:38

eric_gao @ 周四 3月 02, 2017 12:40 pm 写道: 图2里的那个msr电子打火器不要买,很难打着,我买了基本没用。我说的不是炉头,炉头很好用。

露营可以带大一些的炉子,不用经常移动,空间也不是太大问题。

图2适合登山远足或者冰钓。 :shake

谢谢提醒,那个不用电子打火器要用什么来点燃?打火机?
Jacklee311

楼层:#29  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:40

胖Pungo狗 @ 周四 3月 02, 2017 12:51 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Mar 02, 2017 12:19 pm 写道: 如果是camping用,我强烈建议带propane罐,和一个camping双头炉。有一边是可以烧烤也可以象一般的炉头一样使用的。这是我目前最满意的方案。 :laugh3

我的是这一款
http://www.colemancanada.ca/en_CA/camp-propane-grillstove/2000020929.html

看了你这款,评价还不错,右边烤肉盘用起来怎么样?肉的油滴下去以后好清理吗?还是地下油油槽可以抽出来清洗?
Jacklee311

楼层:#30  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 20:43

Alafly @ 周四 3月 02, 2017 12:10 pm 写道: 作为你的邻里,你说预算和需求(烧什么,在哪里烧,烧多久),我皮埃姆你option 2的炉头,结扎!

公开课费时费力,众口难调。私人定制即可。何如?

Jacklee311 @ 周四 3月 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold

我原本的目的就是勾引公开课出来,这样在没鱼钓的季节可以让大家码码字普及点户外设备的知识。我自然也会pm你,谢谢邻居线。
Jacklee311

楼层:#31  帖子Pungo » 02 3月 2017 20:51

Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 7:40 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周四 3月 02, 2017 12:51 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Mar 02, 2017 12:19 pm 写道: 如果是camping用,我强烈建议带propane罐,和一个camping双头炉。有一边是可以烧烤也可以象一般的炉头一样使用的。这是我目前最满意的方案。 :laugh3

我的是这一款
http://www.colemancanada.ca/en_CA/camp-propane-grillstove/2000020929.html

看了你这款,评价还不错,右边烤肉盘用起来怎么样?肉的油滴下去以后好清理吗?还是地下油油槽可以抽出来清洗?

铁架上铺锡箔纸,然后在上面烤肉,不用清理,极其方便干净。
家里还有一个weber的炭烤BBQ,想要烟熏味就用炭烤。
Pungo
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#32  帖子xiaolu » 02 3月 2017 21:42

Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 7:37 pm 写道:
xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 12:27 pm 写道:
Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 11:26 am 写道: 夏天来了,自然要出去露营,家里有图一的炉子,没有图2那种,以前看一般都是背包客在用图2那种。谁更给讲讲这两种的主要区别是什么?如果是开车出去露营(空间和重量不在考虑范围内),那图2这种还有什么优势吗?图一那种似乎没啥好讨论的,便宜抗造,所以选择起来也容易,图2这种价格千差万别,如果真的要买如何挑选? :cold

图片

上面图中这个实在是不给力. 在家里饭桌上搞个火锅, 打边炉还行(比如俺在家里, 就用这个干火锅, 打边炉 :laugh3 )

确实,我一直用它在家里刷羊肉
另外,站长你的那个炉子照片我已经看过好多次了。你那个炉子用最小的那种罐能持续的烧多久呢?

那个小罐可以用将近一个小时吧, 也有同样直径但高度有两倍以上容量大的罐. 边部长说了, 这个炉虽然火够旺, 但太小, 给一大家子的人做饭的话, 还是不够...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#33  帖子xiaolu » 02 3月 2017 21:45

Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 7:38 pm 写道:
eric_gao @ 周四 3月 02, 2017 12:40 pm 写道: 图2里的那个msr电子打火器不要买,很难打着,我买了基本没用。我说的不是炉头,炉头很好用。

那个东西本身就带有点火的, 您没看到吗?

图片
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#34  帖子Jacklee311 » 02 3月 2017 23:09

xiaolu @ 周四 3月 02, 2017 8:45 pm 写道:
Jacklee311 @ Thu Mar 02, 2017 7:38 pm 写道:

那个东西本身就带有点火的, 您没看到吗?

图片

看到了,我错了,看图不仔细。以前在店里看到只是远观
Jacklee311

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户