换油视频

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

换油视频

楼层:#1  帖子HB » 01 3月 2017 16:46

不是给轮子换油,是给俺的小破车换啦, :laugh3
phpBB [video]
HB
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

Re: 换油视频

楼层:#2  帖子Johnson » 01 3月 2017 17:00

:up :up 如自己换油,非常非常重要一点就是一定要用STANDS.
Johnson
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1384

楼层:#3  帖子Jacklee311 » 01 3月 2017 17:07

还有一个小技巧,通常我是这么做,不一定完全正确,再加入新的机油到F附近后,盖好机油盖,将发动机启动15秒左右再关闭发动机,然后你再检查你的机油标尺,你会发现机油下去了不少(部分车型会低于Low的标尺位),因为你的机油滤芯是新的,一部分机油灌到了滤芯里面,所以液位降低了,这个时候我会再稍微补一些新的机油进去,让最终的液位在F&L之间
又仔细看了看楼主的视频,楼主好像也是这么做的,只是没说的很清楚。或者我理解不到位,所以在这里补充一点自己的经验
最后由 Jacklee311 编辑于 01 3月 2017 17:41,总共编辑了 1 次
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#4  帖子一磅黄鲈 » 01 3月 2017 17:09

换油这活还是去华人的修车铺吧,25刀就解决了,自己弄还要把废油送到垃圾站太麻烦啦。 :laugh3
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#5  帖子XUYCA » 01 3月 2017 17:11

自己换油要得法。我一个朋友买的新车也是酥薄如SUV。2010 年左右买的,一直坚持自己换油。但不知道为什么,他的车声音很大,打铁声几乎不可忍受。前些日子,卖车,也没人买。估计是换油不得法。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#6  帖子Jacklee311 » 01 3月 2017 17:16

XUYCA @ 周三 3月 01, 2017 4:11 pm 写道: 自己换油要得法。我一个朋友买的新车也是酥薄如SUV。2010 年左右买的,一直坚持自己换油。但不知道为什么,他的车声音很大,打铁声几乎不可忍受。前些日子,卖车,也没人买。估计是换油不得法。

按理说Subaru是很好卖的二手车,声音大,第一看看是不是turbo(Turbo如果坏了噪音会比较大),另外就是皮带是不是该换了~~
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#7  帖子XUYCA » 01 3月 2017 17:19

Jacklee311 @ 周三 3月 01, 2017 4:16 pm 写道:
XUYCA @ 周三 3月 01, 2017 4:11 pm 写道: 自己换油要得法。我一个朋友买的新车也是酥薄如SUV。2010 年左右买的,一直坚持自己换油。但不知道为什么,他的车声音很大,打铁声几乎不可忍受。前些日子,卖车,也没人买。估计是换油不得法。

按理说Subaru是很好卖的二手车,声音大,第一看看是不是turbo(Turbo如果坏了噪音会比较大),另外就是皮带是不是该换了~~

声音稀里哗啦的。不知道是怎么保养的。大部分都是自己弄。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#8  帖子HB » 01 3月 2017 17:39

Heat shield 发出噪音是大部分subaru的通病,解决办法是点焊或拆除,因为Subaru 用的是boxer引擎,所以启动的时候噪音比较大。这和谁换油没关系。另外华人车行换油的25刀绝B不是这种油,而且用的filter也是便宜货,完全两回事。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18

楼层:#9  帖子HB » 01 3月 2017 17:40

Jacklee311 @ Wed Mar 01, 2017 4:07 pm 写道: 还有一个小技巧,通常我是这么做,不一定完全正确,再加入新的机油到F附近后,盖好机油盖,将发动机启动15秒左右再关闭发动机,然后你再检查你的机油标尺,你会发现机油下去了不少(部分车型会低于Low的标尺位),因为你的机油滤芯是新的,一部分机油灌到了滤芯里面,所以液位降低了,这个时候我会再稍微补一些新的机油进去,让最终的液位在F&L之间

我视频里有提,看得不仔细啊 :roflmao
HB

楼层:#10  帖子Jacklee311 » 01 3月 2017 17:42

HB @ 周三 3月 01, 2017 4:40 pm 写道:
Jacklee311 @ Wed Mar 01, 2017 4:07 pm 写道: 还有一个小技巧,通常我是这么做,不一定完全正确,再加入新的机油到F附近后,盖好机油盖,将发动机启动15秒左右再关闭发动机,然后你再检查你的机油标尺,你会发现机油下去了不少(部分车型会低于Low的标尺位),因为你的机油滤芯是新的,一部分机油灌到了滤芯里面,所以液位降低了,这个时候我会再稍微补一些新的机油进去,让最终的液位在F&L之间

我视频里有提,看得不仔细啊 :roflmao

又仔细看了看楼主的视频,楼主好像也是这么做的,只是没说的很清楚。或者我理解不到位,所以在这里补充一点自己的经验 :laugh3
Jacklee311

楼层:#11  帖子白雪丹枫 » 01 3月 2017 18:33

我早上也把Highlander的油换了,改天再去做个alignment。准备跑长途。 :laugh3

我一般是把油加到最高位置,跑几天后再check一次,一万公里再check一次。

自己加油,同样的价钱可以加高级合成机油,还可以减少一半的换油次数。省了钱,对车也好,何乐而不为?
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#12  帖子HB » 01 3月 2017 18:49

两辆车,每年换三次油,可以省出一个Steez的钱 :laugh3
HB

楼层:#13  帖子Alafly » 01 3月 2017 19:36

韩总的车好低调啊。。。一说傻巴鲁,我还以为会看见是硬皮鲨WRX街头战车。

两辆车都开的真狠啊,一年synthetic都要换三次油。。。

我记得有些新车有些带感应器提供换油指示,一个朋友的车开得少,一年了那个指示都不亮。

我们家车的低了40刀左右一次换油,如果自己带油减10刀。去得熟了我每次都被允许进去跟机械师聊天看他们干活,我可以肯定和很负责任的说,楼主手法很熟练很标准流程。 :up

HB @ 周三 3月 01, 2017 5:49 pm 写道: 两辆车,每年换三次油,可以省出一个Steez的钱 :laugh3
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#14  帖子Alafly » 01 3月 2017 19:45

提醒的很好,魔鬼就在细节里。

鼓掌 啪啪啪啪!论坛 卧虎藏龙啊……

Jacklee311 @ 周三 3月 01, 2017 4:07 pm 写道: 还有一个小技巧,通常我是这么做,不一定完全正确,再加入新的机油到F附近后,盖好机油盖,将发动机启动15秒左右再关闭发动机,然后你再检查你的机油标尺,你会发现机油下去了不少(部分车型会低于Low的标尺位),因为你的机油滤芯是新的,一部分机油灌到了滤芯里面,所以液位降低了,这个时候我会再稍微补一些新的机油进去,让最终的液位在F&L之间
又仔细看了看楼主的视频,楼主好像也是这么做的,只是没说的很清楚。或者我理解不到位,所以在这里补充一点自己的经验
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#15  帖子john8848 » 01 3月 2017 19:49

其实可以不用任何JACK抬车, 除非太胖的,你没问题,快又安全。 :shake :shake :shake
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#16  帖子HB » 01 3月 2017 19:57

Alafly @ Wed Mar 01, 2017 6:36 pm 写道: 韩总的车好低调啊。。。一说傻巴鲁,我还以为会看见是硬皮鲨WRX街头战车。

两辆车都开的真狠啊,一年synthetic都要换三次油。。。

我记得有些新车有些带感应器提供换油指示,一个朋友的车开得少,一年了那个指示都不亮。

我们家车的低了40刀左右一次换油,如果自己带油减10刀。去得熟了我每次都被允许进去跟机械师聊天看他们干活,我可以肯定和很负责任的说,楼主手法很熟练很标准流程。 :up

HB @ 周三 3月 01, 2017 5:49 pm 写道: 两辆车,每年换三次油,可以省出一个Steez的钱 :laugh3

我们店里两个同事都是开STI, 就我一个买菜车 :verysad
HB

楼层:#17  帖子creativeccc » 01 3月 2017 19:59

韩总厉害啊。。。 :yes :yes :yes

我个人喜欢在旧油DRAIN得差不多的时候就把油虑也取下来,然后继续等所有的旧油都出来了,再上回NUT和新油虑
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#18  帖子Alafly » 01 3月 2017 20:21

也对,你也不用泡妞了,开这车低调老婆放心。

HB @ 周三 3月 01, 2017 6:57 pm 写道:
Alafly @ Wed Mar 01, 2017 6:36 pm 写道: 韩总的车好低调啊。。。一说傻巴鲁,我还以为会看见是硬皮鲨WRX街头战车。

我们店里两个同事都是开STI, 就我一个买菜车 :verysad
Alafly

楼层:#19  帖子gar » 01 3月 2017 22:47

我的车从来都是自己换机油,这个是最基本的diy。
我换油是用两个铁的ramp, 把前轱辘开上去。
另外,加合成机油如果油底壳的密封不好容易造成渗漏。比如用普通机油时它不渗漏,换合成油它就渗油。我有一部车就有这个问题,后来又换回普通机油,渗漏就停止了。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#20  帖子阿青fishing » 02 3月 2017 00:06

:up
阿青fishing
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #438

楼层:#21  帖子HB » 02 3月 2017 00:11

gar @ Wed Mar 01, 2017 9:47 pm 写道: 我的车从来都是自己换机油,这个是最基本的diy。
我换油是用两个铁的ramp, 把前轱辘开上去。
另外,加合成机油如果油底壳的密封不好容易造成渗漏。比如用普通机油时它不渗漏,换合成油它就渗油。我有一部车就有这个问题,后来又换回普通机油,渗漏就停止了。

我家的剪草机,铲雪机都是用全合成机油。
HB

楼层:#22  帖子新手小郭 » 02 3月 2017 01:41

我福特life time免费换油...
新手小郭

Member Number (论坛会员注册序列号): #175
地址: cummer & yonge

楼层:#23  帖子HB » 02 3月 2017 01:47

新手小郭 @ Thu Mar 02, 2017 12:41 am 写道: 我福特life time免费换油...

第一,都加在价格里了,第二,加拿大的lifetime指的是十年,不是你的lifetime. 醒醒吧,傻孩子! :roflmao
HB

楼层:#24  帖子新手小郭 » 02 3月 2017 10:46

HB @ 周四 3月 02, 2017 12:47 am 写道:
新手小郭 @ Thu Mar 02, 2017 12:41 am 写道: 我福特life time免费换油...

第一,都加在价格里了,第二,加拿大的lifetime指的是十年,不是你的lifetime. 醒醒吧,傻孩子! :roflmao

无所谓了 finance 84 个月 我觉得在finance付完前我都不会留着这车了
新手小郭

Member Number (论坛会员注册序列号): #175
地址: cummer & yonge

楼层:#25  帖子FishingToday » 09 3月 2017 17:45

白雪丹枫 @ Wed Mar 01, 2017 5:33 pm 写道: 我早上也把Highlander的油换了,改天再去做个alignment。准备跑长途。 :laugh3

我一般是把油加到最高位置,跑几天后再check一次,一万公里再check一次。

自己加油,同样的价钱可以加高级合成机油,还可以减少一半的换油次数。省了钱,对车也好,何乐而不为?

为什么能减少一半的换油次数?因为合成油可以持续更长时间?
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户