要冰钓的童鞋和大侠们看过来, 冰上行走大锻炼

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

要冰钓的童鞋和大侠们看过来, 冰上行走大锻炼

楼层:#1  帖子xiaolu » 11 12月 2013 09:21

嗯, 比如下面第一图里和一 70 多岁的鬼老头儿冰上走了 3 公里, 老头儿走的轻松自如, 而我已经累的半死不活...

还有几次冰钓是把女儿也拉上,...

特别是早上太阳刚升起时, 走在一望无际的湖里冰面上, 景色也不错, 应当赛过藏在家里的床上的特暖和的被窝里的吧? 哈哈.

(下面的图, 每一图都是不同的一次冰钓时拍摄的. 顺便看看各种耙梨 SLED)
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 要冰钓的童鞋和大侠们看过来, 冰上行走大锻炼

楼层:#2  帖子wetnose » 11 12月 2013 10:04

在冰上有雪以后还好走一些,要是在光溜溜的冰上走可能更难,要不要在鞋子下面加上钉子,COSTCO有卖的,是钉子鞋底,可以套到鞋子上。
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#3  帖子xiaolu » 11 12月 2013 10:10

wetnose 写道:在冰上有雪以后还好走一些,要是在光溜溜的冰上走可能更难,要不要在鞋子下面加上钉子,COSTCO有卖的,是钉子鞋底,可以套到鞋子上。

Ice cleats 套在鞋底下必须的, 各店(SAIL, BASS PRO SHOPS, CANADIAN TIRE 等)都有的卖. 10 刀 到 20 刀 左右....
xiaolu

楼层:#4  帖子Zviper » 11 12月 2013 10:11

:brv :brv 按这样的天气,应该没几天就可以上冰了吧?
Zviper
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #58
地址: Finch & Warden, Scarborough

楼层:#5  帖子xiaolu » 11 12月 2013 10:39

Zviper 写道::brv :brv 按这样的天气,应该没几天就可以上冰了吧?

嗯, 比 BARRIE 再北面一点的很多小湖, 这周末肯定可以冰钓了, 问题就是, 去哪里有什么鱼可钓....
xiaolu

楼层:#6  帖子D君 » 11 12月 2013 11:08

估计这样拖着走一趟,回家跨部就有骑马的感觉啦
D君
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#7  帖子边走边钓 » 11 12月 2013 11:44

冰上走上一趟,那是太享受了。都已经熬不住了啊!站长和湿鼻大师的行程定了吗?
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#8  帖子xiaolu » 11 12月 2013 12:00

边走边钓 写道:冰上走上一趟,那是太享受了。都已经熬不住了啊!站长和湿鼻大师的行程定了吗?

还没有. 我感觉这周末有希望(BARRIE 北面一点, 应当没问题), 尚未搞定去哪里, 哪里有鱼, 有什么鱼. 我还在探索, 还在摸索, 还在追求, 还在思考, 还在推敲, ..., 还在研究,.... 哈哈.
xiaolu

楼层:#9  帖子边走边钓 » 11 12月 2013 12:06

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:冰上走上一趟,那是太享受了。都已经熬不住了啊!站长和湿鼻大师的行程定了吗?

还没有. 我感觉这周末有希望(BARRIE 北面一点, 应当没问题), 尚未搞定去哪里, 哪里有鱼, 有什么鱼. 我还在探索, 还在摸索, 还在追求, 还在思考, 还在推敲, ..., 还在研究,.... 哈哈.

就去little lake 钓 pike吧,如果是周五,周日,我就报名参战。呵呵
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#10  帖子xiaolu » 11 12月 2013 12:13

边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

就去little lake 钓 pike吧,如果是周五,周日,我就报名参战。呵呵

我也是考虑 LITTLE LAKE: 距离最近, 一个星期前就有人在那里冰钓了(从 DUCKWORTH 街上冰?), 有 PIKE, 也有 CRAPPIE 花花, 有大嘴 BASS(季节已经关闭).

但周五我要上班. 周日貌似湿鼻去不了...,我本人周六或周日都可以.....
xiaolu

楼层:#11  帖子wetnose » 11 12月 2013 12:48

抓紧推敲,推敲,看看哪里的冰厚鱼多,不是一般的厚,鱼是贼多,哈哈!
xiaolu 写道:

wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#12  帖子iamfisherman » 11 12月 2013 13:30

可以找一个小一点的结着冰的湖
发现问题及时作些调整
实验一下
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#13  帖子为什么不能字母 » 11 12月 2013 15:52

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

我也是考虑 LITTLE LAKE: 距离最近, 一个星期前就有人在那里冰钓了(从 DUCKWORTH 街上冰?), 有 PIKE, 也有 CRAPPIE 花花, 有大嘴 BASS(季节已经关闭).

但周五我要上班. 周日貌似湿鼻去不了...,我本人周六或周日都可以.....

一定要注意安全,上赛季(年初)我在Barrie码头,看到有很多人站在dock上冰钓,旁边有个小孩,淘气,不一会儿就听见鬼哭狼嚎,原来他掉下去了,然后各种救护车警车消防车都赶来,过了一会儿,管理员把我们轰走了。好在,当时已经上了30多条yellow perch。
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#14  帖子iamfisherman » 11 12月 2013 16:02

第一次不要想上多少鱼,什么鱼了

检验一下装备,调整进入状态即可

呵呵
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户