讨论:海水饵/钓法能够用于淡水吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 讨论:海水饵/钓法能够用于淡水吗?

楼层:#26  帖子风雨 » 09 12月 2013 19:10

边走边钓 写道:那个绑钩的线是我从国内带来的轮胎子线,原来是准备用来绑钓鲤鱼的炸弹钩的,我家里还有一把,可以给你一点,把钩绑好后套上那个热收缩管子,用打火机烫一下就好,至于怎么绑那个钩我准备做个视频和大家分享。butterfly jig应该是把钩套在上面的环上,原来我一致认为那是在海里怕挂底部礁石,但是司令的那个视频里也是把钩套在了上面的环上。我就不得其解了,也许也是怕挂底吧。

谢谢了。
在河里、湖里钓,我想用不着这么强悍的钩子和线吧?是不是用普通的布线和jigging spoon就行了?。。。希望这法子能对碧古有效~
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#27  帖子风雨 » 09 12月 2013 19:13

鱼常见 写道:这种钩子叫Assist Hook。可以自己做,用很粗的编制线,电工的Shrinking Tube即可。我在淡水里也实战过,比较防草防挂,实事求是的说,因为没有用了太多太久,没有足够的鱼能证明Hook Up Ration跟海钓一样。

这张似乎是spoon?
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#28  帖子鱼常见 » 09 12月 2013 23:45

是crippled herring. 稍微宽了点。如果要用assist hook, 铁片不宜太阔,狭窄点比较好。我用的这个试验性质,没有jigging, 游收回来而已。
鱼常见
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #41
地址: 美国 麻省

楼层:#29  帖子风雨 » 09 12月 2013 23:55

鱼常见 写道:是crippled herring. 稍微宽了点。如果要用assist hook, 铁片不宜太阔,狭窄点比较好。我用的这个试验性质,没有jigging, 游收回来而已。

要是前面加一个钩后面加一个钩不知会怎样哈哈~
风雨

楼层:#30  帖子边走边钓 » 10 12月 2013 13:19

鱼司令的已经学以致用了,还上鱼了啊!你那个也是20来克吗?我看尺寸和我的差不多。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#31  帖子边走边钓 » 10 12月 2013 13:20

那就尝试一下吧,说不定好用呢。 :brv

疯鱼 写道:
边走边钓 写道:那个绑钩的线是我从国内带来的轮胎子线,原来是准备用来绑钓鲤鱼的炸弹钩的,我家里还有一把,可以给你一点,把钩绑好后套上那个热收缩管子,用打火机烫一下就好,至于怎么绑那个钩我准备做个视频和大家分享。butterfly jig应该是把钩套在上面的环上,原来我一致认为那是在海里怕挂底部礁石,但是司令的那个视频里也是把钩套在了上面的环上。我就不得其解了,也许也是怕挂底吧。

谢谢了。
在河里、湖里钓,我想用不着这么强悍的钩子和线吧?是不是用普通的布线和jigging spoon就行了?。。。希望这法子能对碧古有效~
边走边钓

楼层:#32  帖子边走边钓 » 10 12月 2013 19:25

受鱼司令的钓鱼报告的鼓舞,我又重新把钩绑了一遍,把钩号放小了一点。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户