求助 - 卫生间照明灯忽然闪烁不定。这是圣诞节奏吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

求助 - 卫生间照明灯忽然闪烁不定。这是圣诞节奏吗?

楼层:#1  帖子河上笑 » 26 12月 2016 00:08

哎,卫生间的灯坏了,真会找时候啊。灯不停闪,换了新灯泡也不解决问题,关了又开依然是忽闪忽闪,开关还伴奏发出点滋滋的声音。我对理工科的东西一窍不通,请问论坛从事电工安装的大侠这是神马问题?这是要换一套灯还是换开关?
先谢谢了。
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

Re: 求助 - 卫生间照明灯忽然闪烁不定。这是圣诞节奏吗?

楼层:#2  帖子Pungo » 26 12月 2016 00:12

开关接触不良。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

Re: 求助 - 卫生间照明灯忽然闪烁不定。这是圣诞节奏吗?

楼层:#3  帖子Alafly » 26 12月 2016 00:21

外星人在附近登陆,过一会人家登陆完了就好……

河上笑 @ 周日 12月 25, 2016 11:08 pm 写道: 哎,卫生间的灯坏了,真会找时候啊。灯不停闪,换了新灯泡也不解决问题,关了又开依然是忽闪忽闪,开关还伴奏发出点滋滋的声音。我对理工科的东西一窍不通,请问论坛从事电工安装的大侠这是神马问题?这是要换一套灯还是换开关?
先谢谢了。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#4  帖子河上笑 » 26 12月 2016 00:22

胖Pungo狗 @ 周日 12月 25, 2016 11:12 pm 写道: 开关接触不良。

谢司令,我拆开来看了,连接没有松,好像没问题。除此之外,我就看不懂了。 :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#5  帖子河上笑 » 26 12月 2016 00:26

Alafly @ 周日 12月 25, 2016 11:21 pm 写道: 外星人在附近登陆,过一会人家登陆完了就好……

河上笑 @ 周日 12月 25, 2016 11:08 pm 写道: 哎,卫生间的灯坏了,真会找时候啊。灯不停闪,换了新灯泡也不解决问题,关了又开依然是忽闪忽闪,开关还伴奏发出点滋滋的声音。我对理工科的东西一窍不通,请问论坛从事电工安装的大侠这是神马问题?这是要换一套灯还是换开关?
先谢谢了。

嗯,外星人来附近冰钓,一看没有冰,一气之下先坏几个灯泡做纪念。 :roflmao
河上笑

楼层:#6  帖子阿恩 » 26 12月 2016 00:46

河上笑 @ 周日 12月 25, 2016 11:26 pm 写道:
Alafly @ 周日 12月 25, 2016 11:21 pm 写道: 外星人在附近登陆,过一会人家登陆完了就好……

先谢谢了。

嗯,外星人来附近冰钓,一看没有冰,一气之下先坏几个灯泡做纪念。 :roflmao

马上打我电话4375805128,晚了就睡觉啦
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子Stradic » 26 12月 2016 00:51

河上笑 @ Sun Dec 25, 2016 11:22 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周日 12月 25, 2016 11:12 pm 写道: 开关接触不良。

谢司令,我拆开来看了,连接没有松,好像没问题。除此之外,我就看不懂了。 :laugh3

开关内部接触不良,外面接线再紧也没用,开关里面坏了。换个试试。
Stradic
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#8  帖子sunfish123 » 26 12月 2016 00:56

阿恩 @ 周日 12月 25, 2016 11:46 pm 写道:
河上笑 @ 周日 12月 25, 2016 11:26 pm 写道:

敢紧的,别错过了哟。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#9  帖子阿恩 » 26 12月 2016 01:01

上校,如果还没搞好,先把灯关了,一直闪有隐患。明天我要上班,如果你能等到明天晚上,我下班过去帮你搞一下,你先去买个一样的开关备着。 :shake
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#10  帖子Sergeantpepper » 26 12月 2016 01:12

阿恩 @ Mon Dec 26, 2016 12:01 am 写道: 上校,如果还没搞好,先把灯关了,一直闪有隐患。明天我要上班,如果你能等到明天晚上,我下班过去帮你搞一下,你先去买个一样的开关备着。 :shake

提个醒, 大可带罸钓轮一起给上校飲氿飲氿 :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#11  帖子xiaolu » 26 12月 2016 08:35

圣诞节已经过完了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#12  帖子XUYCA » 26 12月 2016 08:42

看看灯头和开关连线。一般都是接触不良。最好白天干。把总闸关了。我以前也有个灯不亮。换了灯头就好了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#13  帖子河上笑 » 26 12月 2016 08:52

Stradic @ 周日 12月 25, 2016 11:51 pm 写道:
河上笑 @ Sun Dec 25, 2016 11:22 pm 写道:

开关内部接触不良,外面接线再紧也没用,开关里面坏了。换个试试。

谢谢大侠支招 :shake
河上笑

楼层:#14  帖子河上笑 » 26 12月 2016 08:54

sunfish123 @ 周日 12月 25, 2016 11:56 pm 写道:
阿恩 @ 周日 12月 25, 2016 11:46 pm 写道:

敢紧的,别错过了哟。

嗯,阿恩好同志啊,今天越他来看看。 :up
河上笑

楼层:#15  帖子河上笑 » 26 12月 2016 08:59

阿恩 @ 周一 12月 26, 2016 12:01 am 写道: 上校,如果还没搞好,先把灯关了,一直闪有隐患。明天我要上班,如果你能等到明天晚上,我下班过去帮你搞一下,你先去买个一样的开关备着。 :shake

好的,我照你说的去买个开关。有你来看肯定问题就解决了,先谢谢了阿恩。 我给你PM了地址。
:shake :up
河上笑

楼层:#16  帖子河上笑 » 26 12月 2016 09:00

xiaolu @ 周一 12月 26, 2016 7:35 am 写道: 圣诞节已经过完了.

我家依然灯光闪烁,圣诞继续。 :roflmao
河上笑

楼层:#17  帖子河上笑 » 26 12月 2016 09:05

XUYCA @ 周一 12月 26, 2016 7:42 am 写道: 看看灯头和开关连线。一般都是接触不良。最好白天干。把总闸关了。我以前也有个灯不亮。换了灯头就好了。

是三个一组的灯泡,一个都不亮。连线好像没问题,其它的情况也看不出来。还是等专业的高手来搞定吧,我就不去瞎折腾了,折腾也是白瞎。 :laugh3
河上笑

楼层:#18  帖子xiaolu » 26 12月 2016 09:06

河上笑 @ Mon Dec 26, 2016 8:00 am 写道:
xiaolu @ 周一 12月 26, 2016 7:35 am 写道: 圣诞节已经过完了.

论坛被盖了圣诞的帽儿了, 但今儿个早上已经摘了帽儿了. 您还在继续生蛋啊.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#19  帖子河上笑 » 26 12月 2016 09:18

xiaolu @ 周一 12月 26, 2016 8:06 am 写道:
河上笑 @ Mon Dec 26, 2016 8:00 am 写道:

论坛被盖了圣诞的帽儿了, 但今儿个早上已经摘了帽儿了. 您还在继续生蛋啊.

圣诞小红帽挺好看的,您摘了它怪可惜的,要不换一顶钓鱼帽子给它戴上,肯定很酷 :laugh3 :up
河上笑

楼层:#20  帖子河上笑 » 26 12月 2016 09:19

Sergeantpepper @ 周一 12月 26, 2016 12:12 am 写道:
阿恩 @ Mon Dec 26, 2016 12:01 am 写道: 上校,如果还没搞好,先把灯关了,一直闪有隐患。明天我要上班,如果你能等到明天晚上,我下班过去帮你搞一下,你先去买个一样的开关备着。 :shake

提个醒, 大可带罸钓轮一起给上校飲氿飲氿 :laugh3

椒Sir这主意不错,阿恩干活,我玩轮子。 :up :laugh3
河上笑

楼层:#21  帖子三天钓鱼两天上网 » 26 12月 2016 09:19

仔细听听“思思”声是从哪里来的,一般是某个插座或者开关,然后打开,一般是后面的接线接触不好了。
三天钓鱼两天上网
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #349
地址: Scarborough

楼层:#22  帖子河上笑 » 26 12月 2016 09:24

三天钓鱼两天上网 @ 周一 12月 26, 2016 8:19 am 写道: 仔细听听“思思”声是从哪里来的,一般是某个插座或者开关,然后打开,一般是后面的接线接触不好了。

谢谢大侠的宝贵意见 :up :shake
河上笑

楼层:#23  帖子xiaolu » 26 12月 2016 09:51

河上笑 @ Mon Dec 26, 2016 8:24 am 写道:
三天钓鱼两天上网 @ 周一 12月 26, 2016 8:19 am 写道: 仔细听听“思思”声是从哪里来的,一般是某个插座或者开关,然后打开,一般是后面的接线接触不好了。

仔细听听“思思”声后, 发现整个卫生间必须拆了, 然后重新装修.

这不是宝贵的意见! 这是很贵的意见!
xiaolu

楼层:#24  帖子XUYCA » 26 12月 2016 11:21

河上笑 @ 周一 12月 26, 2016 8:05 am 写道:
XUYCA @ 周一 12月 26, 2016 7:42 am 写道: 看看灯头和开关连线。一般都是接触不良。最好白天干。把总闸关了。我以前也有个灯不亮。换了灯头就好了。

是三个一组的灯泡,一个都不亮。连线好像没问题,其它的情况也看不出来。还是等专业的高手来搞定吧,我就不去瞎折腾了,折腾也是白瞎。 :laugh3

赶脚开关坏了的可能性比较大。去CT买个开关和灯头。换下来看看。用不上可以退掉。我修东西都是这套路。只要把总闸关了,愿意咋折腾咋折腾。记住接线的颜色。只要别接错了就行。一把螺丝刀子,一个钳子结账结扎。如果开关,灯头没问题,那就比较麻烦了,可能是线在天蓬被老鼠给咬断了。接触不良。一般解决办法是重新接线,可能要走明线。否则就要拆卫生间顶棚和墙壁。那就是大工程了,不建议这样做。这种可能性极小。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#25  帖子yangzw2002 » 26 12月 2016 11:42

xiaolu @ 周一 12月 26, 2016 8:51 am 写道:
河上笑 @ Mon Dec 26, 2016 8:24 am 写道:

仔细听听“思思”声后, 发现整个卫生间必须拆了, 然后重新装修.

这不是宝贵的意见! 这是很贵的意见!

这是说的您家吧? :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户