今天参加冰钓讲座,收获非常大

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

今天参加冰钓讲座,收获非常大

楼层:#1  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 18:23

首先感谢湿鼻副司令分享了这个消息,今天去了讲座,连听了三场,各位大 Pro生动的讲解,深入浅出(坏蛋大叔用语)。。。。。都是些在YouTube上抛头露面的大师,悔了没有要签名合影。呵呵呵呵

讲座分三场分别由hummingbird ,Rapala ,HT 赞助的Pro来讲。并且分发了鸭舌帽,spoon,和Rapala毛衣等纪念品,Radioworld提供免费的热Tim咖啡和Timbits,太让人感动了,怎么好意思空手离开商店呢?哈哈哈。
首先是强调冰钓的安全冰钓服推荐floater suit(就是站长和我穿的那种橘红色)关键时刻可以保温,漂浮,醒目的颜色很容易让救援的人找到你。其次就是那两个抓钉ice picks ,一定要放在floatsuit左侧小口袋,或者挂在脖子上,每次上冰前要检查一下,这些措施在关键时刻可以救你的命。手机,指南针,GPS,火柴,手电筒,多带一双袜子和两个塑料袋,口哨,一个也不能少。最后就是出门前一定要告诉朋友或家人自己要去的钓点,以便万一有危险时,缩小搜索的面积。
然后就是几大Pro讲解Flasher的用法和各种鱼的钓法,怎样寻找鱼窝,怎样设钓组,怎样选择钓饵,怎样Jigging,并分别讲了laker,whites,walleye,perch的钓法。
最后是钓友提问环节,我也斗胆把几年来困惑的问题提了出来,并且得到了大师详细的解答。并因提问积极而获得Rapala鸭舌帽奖励。呵呵呵
关于技术问题,三个小时的讲座讲得太多,我也无法一一列出来分享,如果钓友们有疑问可以提出来,我可以现学现卖,也许可以解答。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 今天参加冰钓讲座,收获非常大

楼层:#2  帖子D君 » 07 12月 2013 18:25

赶紧大字报贴出
搬板凳坐等
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#3  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 18:37

D君 写道:赶紧大字报贴出
搬板凳坐等

拔了两口饭,现在开始写。
边走边钓

楼层:#4  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 19:05

今天我在Radio world吃了,喝了,讲座也听了,临走时觉得不买一点很内疚,最后买了一个太阳能,手摇发电式收音机,带应急灯,手机充电口,带闹钟的时钟,电子显示调频。充一次电可以连续听4个小时收音机,内设好几个波段的天气播报频道,回家后我一直在听呢,效果非常好,非常适合户外爱好者使用,冰钓时,边听边钓。呵呵呵
50刀,(在美国价格为59.99美元).
http://www.etoncorp.com/en/productdisplay/frx3-0

http://www.etoncorp.com/en/productdisplay/frx3-0
边走边钓

楼层:#5  帖子john8848 » 07 12月 2013 19:09

tune in
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#6  帖子qianbinjeff » 07 12月 2013 19:24

到时候就跟边钓兄混了。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#7  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 19:29

等了半天了,怎么都没有问题啊?过时不候啊!!!去陪孩子玩了。呵呵呵
边走边钓

楼层:#8  帖子Zviper » 07 12月 2013 19:35

估计大家问题太多,一时不知道问什么好。您干脆找个时间也开个班,把您今天所学给大家培训培训。 :lol:
Zviper
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #58
地址: Finch & Warden, Scarborough

楼层:#9  帖子风雨 » 07 12月 2013 19:50

边兄不要走。。讲讲怎样找碧古吧~ 有讲找花花的最好。
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#10  帖子wetnose » 07 12月 2013 20:40

这个讲座,听了都说好!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#11  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 22:05

疯鱼 写道:边兄不要走。。讲讲怎样找碧古吧~ 有讲找花花的最好。

嗯,打开我的笔记本,整理了一下我的草书笔记,找出答案如下:
关于walleye crappie,每一个湖都有自己的找鱼逻辑,一般来讲,要先从15尺开始钓起,最后可以试一试4尺,如果天开始转暗,需要把你的钓组提高一点,靠近冰面,,Shiner,small spoon, crappie tubes是推荐的钓饵,一般建议使用4磅碳素脑线和10磅的编织线,最好是找到有水流的地方,以及追随baitfish,因为任何鱼类都是需要进食的,包括在冬季不太积极进食的bass,需要记住每年晚秋他们的活动地点,冰钓季节初期他们应该还会留在原地。(以上是Holiburton 和kawathara 地区冰钓高手的介绍)
边走边钓

楼层:#12  帖子D君 » 07 12月 2013 23:27

哈喽,bro边
do u offer ice fishing guide service?哈哈
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#13  帖子Pungo » 07 12月 2013 23:33

边走边钓 写道:等了半天了,怎么都没有问题啊?过时不候啊!!!去陪孩子玩了。呵呵呵

我没有问题,到时跟你混了。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#14  帖子Pungo » 07 12月 2013 23:35

qianbinjeff 写道:到时候就跟边钓兄混了。

英雄所见 :cheers
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#15  帖子边走边钓 » 07 12月 2013 23:52

胖Pungo狗 写道:
边走边钓 写道:等了半天了,怎么都没有问题啊?过时不候啊!!!去陪孩子玩了。呵呵呵

我们还是要跟着站长混啊,他已经去听了好几届讲座了,他在那个西人冰钓论坛的级别是“世界级别的鳟鱼”world record trout,是最高级的会员呢,累计发帖1600多条呢,牛逼不是吹的,火车不是推的,站长的水平是真的!!! :brv
边走边钓

楼层:#16  帖子xiaolu » 07 12月 2013 23:55

边走边钓 写道:
胖Pungo狗 写道:

我们还是要跟着站长混啊,他已经去听了好几届讲座了,他在那个西人冰钓论坛的级别是“世界级别的鳟鱼”world record trout,是最高级的会员呢,累计发帖1600多条呢,牛逼不是吹的,火车不是推的,站长的水平是真的!!! :brv

在那个西人冰钓论坛的级别是“世界级别的鳟鱼”world record trout,是最高级的会员呢,累计发帖1600多条呢?

按照俺们这个论坛的军衔制, 相当于"中将"的级别...哈哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#17  帖子边走边钓 » 08 12月 2013 00:02

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:
胖Pungo狗 写道:

在那个西人冰钓论坛的级别是“世界级别的鳟鱼”world record trout,是最高级的会员呢,累计发帖1600多条呢?

按照俺们这个论坛的军衔制, 相当于"中将"的级别...哈哈哈.

和我是平级,呵呵呵,以后要多向站长请教呢!!希望不吝赐教 :brv
边走边钓

楼层:#18  帖子没碧古巴士也行 » 08 12月 2013 00:07

边走边钓 写道:
疯鱼 写道:边兄不要走。。讲讲怎样找碧古吧~ 有讲找花花的最好。

关于walleye crappie,每一个湖都有自己的找鱼逻辑,一般来讲,要先从15尺开始钓起,最后可以试一试4尺,如果天开始转暗,需要把你的钓组提高一点,靠近冰面,,Shiner,small spoon, crappie tubes是推荐的钓饵,一般建议使用4磅碳素脑线和10磅的编织线,最好是找到有水流的地方,以及追随baitfish,因为任何鱼类都是需要进食的,包括在冬季不太积极进食的bass,需要记住每年晚秋他们的活动地点,冰钓季节初期他们应该还会留在原地。(以上是Holiburton 和kawathara 地区冰钓高手的介绍)

能具体讲讲怎样找水流及baitfish走向吗?
没碧古巴士也行
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #154
地址: bathurst & major mackenzie

楼层:#19  帖子边走边钓 » 08 12月 2013 00:13

没碧古巴士也行 写道:
边走边钓 写道:

打个洞,扔个spoon,看看飘走的方向就知道水流朝哪流了,在帐篷里钓的话baitfish有时候肉眼也能看到,主要还是要用FF来看baitfish的泳层。大多数情况下大鱼肯定时追着小鱼走的。
边走边钓

楼层:#20  帖子没碧古巴士也行 » 08 12月 2013 00:29

边走边钓 写道:
没碧古巴士也行 写道:
边走边钓 写道:

打个洞,扔个spoon,看看飘走的方向就知道水流朝哪流了,在帐篷里钓的话baitfish有时候肉眼也能看到,主要还是要用FF来看baitfish的泳层。大多数情况下大鱼肯定时追着小鱼走的。

多谢多谢!
没碧古巴士也行
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #154
地址: bathurst & major mackenzie

楼层:#21  帖子iamfisherman » 08 12月 2013 03:11

谢谢部长唱传读讲!

请教:

手机,指南针,GPS,火柴,手电筒,多带一双袜子和两个塑料袋,口哨,一个也不能少。

以上是法定必须的吗?

就像船上夏天船上必须有救生衣,绳子,勺子, 没有就会被罚。
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#22  帖子xiaolu » 08 12月 2013 08:10

iamfisherman 写道:谢谢部长唱传读讲!

请教:

手机,指南针,GPS,火柴,手电筒,多带一双袜子和两个塑料袋,口哨,一个也不能少。

以上是法定必须的吗?

这些都不是法定的. 是说为了您的安全....
xiaolu

楼层:#23  帖子边走边钓 » 08 12月 2013 09:22

xiaolu 写道:

请教:

以上是法定必须的吗?

:brv :+1
边走边钓

楼层:#24  帖子xiaolu » 08 12月 2013 09:31

边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

请教:

以上是法定必须的吗?

嗯, 这里冰钓运动, 穿多穿少, 戴多戴少, 甚至不穿不戴, 带多带少, 没任何法定的, 您自己说了算. 比如:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#25  帖子Zviper » 08 12月 2013 10:17

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

请教:

以上是法定必须的吗?

嗯, 这里冰钓运动, 穿多穿少, 戴多戴少, 甚至不穿不戴, 带多带少, 没任何法定的, 您自己说了算. 比如:

都这样抗冻省了不少买衣服的钱啊! :brv
Zviper

Member Number (论坛会员注册序列号): #58
地址: Finch & Warden, Scarborough

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户