墨西哥玩要小心!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

墨西哥玩要小心!

楼层:#1  帖子eric_gao » 16 12月 2016 16:56

各位兄弟如果要去墨西哥玩,要小心些。在这玩了多日,休假还是挺爽的。但也有些不开心的事,想和大家分享一下,如果有想墨西哥游的,吸取经验,不要再受害。

前年坐游轮Allure of the sea,途径过墨西哥。那时停靠科苏梅尔岛。走马观花的玩了一下,觉得还不错。今年正好又有时间,乘着特价又定了一个七日的墨西哥坎昆的度假酒店游。刚下飞机,就被一群卖旅游package的销售拖住推销,好不容易脱身,又来一个supervisor,花言巧语说是要带我去其他酒店观光和优惠的旅游项目的参团价。说了半天,最后要50美金的定金。当时也没在意,后来到约定的时间,人影都不见。在酒店里玩了几日,好吃好喝,阳光明媚的还不错。今日,其他朋友建议去市区逛逛,我家也欣然同去。带来的是从TD银行兑换的美金,本地消费还是换成比索划算些。本来要到酒店换,有朋友建议说街上的汇率更好些。也就准备上街去换。一行人搭车来到市区,刚走到大路上,就有一个兑换点,一看汇率是比酒店高一点,酒店是1美元兑17.5比索,街上是1美元兑19.2比索,其实差的也不算多。结果麻烦就来了,我准备换100美金,拿出2张50美金的bill交给了casher小妹。小妹收了钱,左看右看,然后拿验钞笔试了几次,说是假的,在纸币上写上伪钞的字样还给我,我一下子意识到遇到仙人跳了。小妹不会说英语,比划了半天,还调出监控录像给我看。我确实看不出啥猫腻,不过一想要是真看得出猫腻。她也不会给我看监控录像。本来打算吃哑巴亏走人,但同行的其他朋友觉得愤愤不平。说要打电话报警,谁想到那个小妹先打电话报警了。过了一会来了三个警察,两男一女,也都不怎么会说英语。和那个小妹聊了一会,让我等着又在叫其他的警察过来。等了挺久,我有点不耐烦了。说我可以走了么?这钱也就算我吃亏,不要了。那女警察不让我走,硬要我等着。又过了一阵,又来了俩皮卡警车,也下来2-3个警察。也是只盘问了那个小妹,就说要带我去警局。我只能让家人和朋友,先去玩,我自己一人去警局。接下来发生更离奇的事,那4-5个警察在警车外站着,让我坐在警车里。然后说让我拿出其他的美金,他们要检查一下,而且是叫来了那个小妹检查,让她带来两只验钞笔。我就说,边上就是银行,我们去那里验钞,那里更专业,而且有证人,我们能清点美金的数量。警察也说不清楚英语,态度强硬的硬是要求在车里检查。结果是每个警察都拿着我几张美金各自对着阳光一顿看,我钱包了没留太多钱,除去被掉包的两张50,还剩下两张50的bill,其他是些20和5元的bill。因为我有了之前的教训,特意记了一下那两张50的编号,是连号的,尾号是38和39,结果那些警察一顿乱验,还给我一些,但是那张38尾号的50的bill已经不见。我还亲眼见一个女警把一张5元的美金放入了自己的钱包,结果说还是要带我去警局备案。我当时曾一度怀疑这些警察也是假的,我想大不了钱都给他们,也不至于图了财还害了命。在车上一路忐忑,终于到了警察局,我才略微放心。到了警局,终于来了个会说英语的男警官做翻译,还来了两个女的高级警官。和那个男警官解释了半天,第一所有的美金都是在TD银行换的,最大面额就是50的,不存在用100的美金,找回来假钱。在酒店待了5天,都没有需要用钱的地方。第二,我要是真是故意兑换假美金,被识破了,我还故意等在那里让警察来抓我?实在气不过,也举报了其他警察的私扣钱不良行为。女警官态度还可以,说抱歉,再去查刚才那几个警察,当然也是没有结果的。他们做了笔录,问我是不是还要特别投诉那些警察,需要另外再开一个case。我想肯定也没啥结果的,也就作罢,打了个Taxi回酒店了。

想想加拿大的警察,以前老骂他们只会开罚单,但和墨西哥警察比,还是专业太多了。
以前边走边钓阿迪哥,和我说,他回加拿大的时候,海关边检官员会对他说:“wellcome to home!”他一直很觉得很暖心。
很久没有离开加拿大,这次真的很希望听到那句“Wellcome to home!”
eric_gao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

Re: 墨西哥玩要小心!

楼层:#2  帖子Alafly » 16 12月 2016 17:00

楼主拍拍消消气,算了想开点吧,这种事情确实也只能打落牙齿自己吞了。

多谢分享经验,希望其他熊台以后可以注意不要再上当。

这些套路除了来警察那段其实我以前在国内风景区也遇到过。 :verysad

eric_gao @ 周五 12月 16, 2016 3:56 pm 写道: 各位兄弟如果要去墨西哥玩,要小心些。在这玩了多日,休假还是挺爽的。但也有些不开心的事,想和大家分享一下,如果有想墨西哥游的,吸取经验,不要再受害。

前年坐游轮Allure of the sea,途径过墨西哥。那时停靠科苏梅尔岛。走马观花的玩了一下,觉得还不错。今年正好又有时间,乘着特价又定了一个七日的墨西哥坎昆的度假酒店游。刚下飞机,就被一群卖旅游package的销售拖住推销,好不容易脱身,又来一个supervisor,花言巧语说是要带我去其他酒店观光和优惠的旅游项目的参团价。说了半天,最后要50美金的定金。当时也没在意,后来到约定的时间,人影都不见。在酒店里玩了几日,好吃好喝,阳光明媚的还不错。今日,其他朋友建议去市区逛逛,我家也欣然同去。带来的是从TD银行兑换的美金,本地消费还是换成比索划算些。本来要到酒店换,有朋友建议说街上的汇率更好些。也就准备上街去换。一行人搭车来到市区,刚走到大路上,就有一个兑换点,一看汇率是比酒店高一点,酒店是1美元兑17.5比索,街上是1美元兑19.2比索,其实差的也不算多。结果麻烦就来了,我准备换100美金,拿出2张50美金的bill交给了casher小妹。小妹收了钱,左看右看,然后拿验钞笔试了几次,说是假的,在纸币上写上伪钞的字样还给我,我一下子意识到遇到仙人跳了。小妹不会说英语,比划了半天,还调出监控录像给我看。我确实看不出啥猫腻,不过一想要是真看得出猫腻。她也不会给我看监控录像。本来打算吃哑巴亏走人,但同行的其他朋友觉得愤愤不平。说要打电话报警,谁想到那个小妹先打电话报警了。过了一会来了三个警察,两男一女,也都不怎么会说英语。和那个小妹聊了一会,让我等着又在叫其他的警察过来。等了挺久,我有点不耐烦了。说我可以走了么?这钱也就算我吃亏,不要了。那女警察不让我走,硬要我等着。又过了一阵,又来了俩皮卡警车,也下来2-3个警察。也是只盘问了那个小妹,就说要带我去警局。我只能让家人和朋友,先去玩,我自己一人去警局。接下来发生更离奇的事,那4-5个警察在警车外站着,让我坐在警车里。然后说让我拿出其他的美金,他们要检查一下,而且是叫来了那个小妹检查,让她带来两只验钞笔。我就说,边上就是银行,我们去那里验钞,那里更专业,而且有证人,我们能清点美金的数量。警察也说不清楚英语,态度强硬的硬是要求在车里检查。结果是每个警察都拿着我几张美金各自对着阳光一顿看,我钱包了没留太多钱,除去被掉包的两张50,还剩下两张50的bill,其他是些20和5元的bill。因为我有了之前的教训,特意记了一下那两张50的编号,是连号的,尾号是38和39,结果那些警察一顿乱验,还给我一些,但是那张38尾号的50的bill已经不见。我还亲眼见一个女警把一张5元的美金放入了自己的钱包,结果说还是要带我去警局备案。我当时曾一度怀疑这些警察也是假的,我想大不了钱都给他们,也不至于图了财还害了命。在车上一路忐忑,终于到了警察局,我才略微放心。到了警局,终于来了个会说英语的男警官做翻译,还来了两个女的高级警官。和那个男警官解释了半天,第一所有的美金都是在TD银行换的,最大面额就是50的,不存在用100的美金,找回来假钱。在酒店待了5天,都没有需要用钱的地方。第二,我要是真是故意兑换假美金,被识破了,我还故意等在那里让警察来抓我?实在气不过,也举报了其他警察的私扣钱不良行为。女警官态度还可以,说抱歉,再去查刚才那几个警察,当然也是没有结果的。他们做了笔录,问我是不是还要特别投诉那些警察,需要另外再开一个case。我想肯定也没啥结果的,也就作罢,打了个Taxi回酒店了。

想想加拿大的警察,以前老骂他们只会开罚单,但和墨西哥警察比,还是专业太多了。
以前边走边钓阿迪哥,和我说,他回加拿大的时候,海关边检官员会对他说:“wellcome to home!”他一直很觉得很暖心。
很久没有离开加拿大,这次真的很希望听到那句“Wellcome to home!”
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#3  帖子莫德尔 » 16 12月 2016 17:07

阿拉灰真迪斯噶斯汀。。。。。Lz,抱抱。。。。哈哈哈。。。。。。
不错了,看以前的新闻,吓死你!
说西语的都一个鸟样!最厚道的也就古巴人了。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#4  帖子sunfish123 » 16 12月 2016 17:08

在外面,破财消灾,只要人平安无事就好。

魔袭割真他吗的黑暗, 虽然哦一次都没有去过,以后就更不想去了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#5  帖子creativeccc » 16 12月 2016 17:20

落后国家肯定是各种乱!

最近你有点背,就当作破财挡灾吧 :shake
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#6  帖子tigeroffroad » 16 12月 2016 17:28

这个毒品犯罪全球最猖獗、最血腥的国家,发生什么都不奇怪。
还是那句老话,破财消灾,人没事就好。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#7  帖子Young » 16 12月 2016 17:42

我之前去坎昆玩还好没遇到这样的。 当然我是去之前 计划了行程 估算了大概需要多少钱 在加拿大换好的墨西哥比索 再过去的

当地花销还是比索比美金划算很多,人也是一个比一个精,所以去那玩还是要多张心眼 撇开人不说,坎昆的风景 还是不错的

话说我当时住的洲际酒店 Intercontinental, 世界连锁大酒店,按理说应该算正规了吧

门口的礼宾部一个矮胖男,看着和蔼可亲,问他什么也都非常友好的解答 感觉人不错。后来买了几张明信片打算邮寄给朋友,于是问他哪里有卖邮票。 人家很热情的说 把钱给他 他会帮我买好邮票寄出去,于是就给了他5美金(邮票1美金一张,我邮寄4张明信片) 说keep the change 结果至今半年了 4位朋友都没收到明信片 我就呵呵了

之前在约旦死海玩,也是礼宾帮忙邮寄的(因为死海酒店度假村附近没有邮局和邮筒)同样是intercontinental group的连锁酒店, 两周后甭管是美国加拿大还是中国的都收到了。 没觉得约旦比墨西哥先进到哪儿去,但是这人呐。。。哎。。。。。
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#8  帖子莫德尔 » 16 12月 2016 17:47

我给你们一个极简方程,无论哪里,爱跳舞的人就别信。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#9  帖子Pungo » 16 12月 2016 18:01

有点儿88年海南岛的感觉
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#10  帖子ocena » 16 12月 2016 18:02

财去人安乐,没遇到假警察,平安就好。。。
感谢生动经验分享,Welcome home!

eric_gao @ 周五 12月 16, 2016 3:56 pm 写道: 各位兄弟如果要去墨西哥玩,要小心些。在这玩了多日,休假还是挺爽的。但也有些不开心的事,想和大家分享一下,如果有想墨西哥游的,吸取经验,不要再受害。

ocena
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #936
称呼: Michael

楼层:#11  帖子Pungo » 16 12月 2016 18:02

莫德尔 @ Fri Dec 16, 2016 4:47 pm 写道: 我给你们一个极简方程,无论哪里,爱跳舞的人就别信。。。。。

广场舞已经成了中国国粹了
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#12  帖子枫叶天堂 » 16 12月 2016 18:33

胖Pungo狗 @ 周五 12月 16, 2016 5:02 pm 写道:
莫德尔 @ Fri Dec 16, 2016 4:47 pm 写道: 我给你们一个极简方程,无论哪里,爱跳舞的人就别信。。。。。

广场舞已经成了中国国粹了

Those people are very sneaky ,非常狡猾。

我从国内也刚回来,在旅游区遇到一些不开心的事 。包括在景点和酒店,北京政府搞得旅游路线都有猫腻,我也就当花钱消灾降福了,不过想起来还是挺生气,让人反感。

幸好那些人没有给你麻烦。早日归来冰钓
枫叶天堂

Member Number (论坛会员注册序列号): #84

楼层:#13  帖子madfrog » 16 12月 2016 18:34

Trump为啥要建墙的原因之一……
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#14  帖子eric_gao » 16 12月 2016 18:48

creativeccc @ 周五 12月 16, 2016 4:20 pm 写道: 落后国家肯定是各种乱!

你也来玩啊,你不是要找墨西哥小妞呢?小心别被骗的只剩内裤了。 :roflmao :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#15  帖子eric_gao » 16 12月 2016 18:53

madfrog @ 周五 12月 16, 2016 5:34 pm 写道: Trump为啥要建墙的原因之一……

是啊,警察都能明抢你,这国家能不放么?
eric_gao

楼层:#16  帖子eric_gao » 16 12月 2016 19:01

是啊,人安全最重要,谢安慰。主要是作为教训,提醒各位兄弟。

墨西哥套路深,我要回多村。 :verysad

Alafly @ 周五 12月 16, 2016 4:00 pm 写道: 楼主拍拍消消气,算了想开点吧,这种事情确实也只能打落牙齿自己吞了。

多谢分享经验,希望其他熊台以后可以注意不要再上当。

这些套路除了来警察那段其实我以前在国内风景区也遇到过。 :verysad

eric_gao

楼层:#17  帖子creativeccc » 16 12月 2016 19:26

eric_gao @ 周五 12月 16, 2016 5:48 pm 写道:
creativeccc @ 周五 12月 16, 2016 4:20 pm 写道: 落后国家肯定是各种乱!

你也来玩啊,你不是要找墨西哥小妞呢?小心别被骗的只剩内裤了。 :roflmao :up

小妞敢脱我底裤我也不怕 :roflmao :roflmao :roflmao
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#18  帖子yangzw2002 » 16 12月 2016 20:00

这些警察专门宰外地游客

马来西亚也一样,新加坡的车开过去,马上截住交超速罚款,不管你超速没有

交完了你可劲的超也没人管了
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#19  帖子河上笑 » 16 12月 2016 20:49

感谢分享,去墨西哥真要小心了。有些警察已经黑了,还好你全身而退了,应该庆幸。
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#20  帖子xiaolu » 16 12月 2016 20:51

yangzw2002 @ Fri Dec 16, 2016 7:00 pm 写道: 这些警察专门宰外地游客

马来西亚也一样,新加坡的车开过去,马上截住交超速罚款,不管你超速没有

您说她们为什么都这么黑? 为钱吧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#21  帖子yangzw2002 » 16 12月 2016 20:53

xiaolu @ 周五 12月 16, 2016 7:51 pm 写道:
yangzw2002 @ Fri Dec 16, 2016 7:00 pm 写道: 这些警察专门宰外地游客

您说她们为什么都这么黑? 为钱吧?

天下乌鸦一般黑...
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#22  帖子青青河边 » 16 12月 2016 20:59

破财免灾,只要人平安就好,谢谢分享经验,我还准备到墨西哥去玩玩呢,看来要小心了。 :shake
青青河边

Member Number (论坛会员注册序列号): #138
地址: McCowan & 16TH, Markham

楼层:#23  帖子clarkstone » 16 12月 2016 20:59

谢谢楼主分享,人平安就好。
clarkstone

Member Number (论坛会员注册序列号): #27
地址: Mavis/Wolfdale, Mississauga

楼层:#24  帖子jimi » 16 12月 2016 21:08

刚把事儿搂顺了,俺打算好好发几个帖子回复一下前面几个帖子,可发现好朋友受了这么大气,先来安慰安慰朋友,顺便骂骂这个三流国家摩死狗。
哥们替你出气,决不去那游,不支持它们
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#25  帖子莫德尔 » 16 12月 2016 21:11

jimi.cui @ 周五 12月 16, 2016 8:08 pm 写道: 刚把事儿搂顺了,俺打算好好发几个帖子回复一下前面几个帖子,可发现好朋友受了这么大气,先来安慰安慰朋友,顺便骂骂这个三流国家摩死狗。
哥们替你出气,决不去那游,不支持它们

你语文老师也哭了。。。。。。。
捋顺了。。。。不是搂顺了。。。。。。你想搂谁啊你!!!! :laugh3 :laugh3 :laugh3
莫德尔

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户