韭菜馅儿,蒜泥,饺子汤

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

韭菜馅儿,蒜泥,饺子汤

楼层:#1  帖子Pungo » 12 12月 2016 20:26

不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

Re: 韭菜馅儿,蒜泥,饺子汤

楼层:#2  帖子XUYCA » 12 12月 2016 20:38

舒服不如倒着,好吃不如饺子。 :roflmao
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#3  帖子xiaolu » 12 12月 2016 20:39

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!

图片

图片

:up

哈哈, 您这就是跟我对着干吗!

1. 不是您一个人自己搞, 必须是公婆二位一起搞!

2. 没有韭菜哪叫饺子啊? 而且除了肉以外是韭菜为主?

3. 饺子必须有蒜泥, 而且从图上看, 是蒜泥是放在了馅儿里, 还是吃饺子时, 佐料比如醋等加/沾蒜泥?

4. 吃完饺子后, 必须喝碗饺子汤!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子XUYCA » 12 12月 2016 20:42

韭菜馅比较经典的是韭菜,虾仁,猪肉,鸡蛋。
xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 7:39 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!

图片

3. 饺子必须有蒜泥, 而且从图上看, 是蒜泥是放在了馅儿里, 还是吃饺子时, 佐料比如醋等加/沾蒜泥?

XUYCA

楼层:#5  帖子Pungo » 12 12月 2016 20:53

xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 7:39 pm 写道:

图片

图片

我干嘛跟您对着干?您不会吃怨谁?
1,印度人有句话,干活的时候,一加一不是二,而是十一。这话很有内涵,我的感觉哈,这也解释了在北美地区公司里面,印度人普遍比中国人吃的开。
2,韭菜白菜各半。
3,蒜泥当然是蘸着吃啦。
4,原汤化原食,很有道理的说。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#6  帖子xiaolu » 12 12月 2016 21:10

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 7:53 pm 写道:
xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 7:39 pm 写道:

我干嘛跟您对着干?您不会吃怨谁?
1,印度人有句话,干活的时候,一加一不是二,而是十一。这话很有内涵,我的感觉哈,这也解释了在北美地区公司里面,印度人普遍比中国人吃的开。
2,韭菜白菜各半。
3,蒜泥当然是蘸着吃啦。
4,原汤化原食,很有道理的说。

啊啊, 我其实哈:

1. 平时(比如周一到周五)领导同志独自一个人做晚饭, 那到了周末我自己一个人独自的干, 搞一回饺子也算是应该的? 您家里情况如何, 比如每天的晚饭两人一起做?

2. 韭菜我是实在吃不来. 感觉吃了后不消化, 而且吃完后嘴里有味儿.

3. 吃饺子时其实我也是要吃蒜的, 只是没有搞蒜泥. 就是一瓣蒜直接啃.

4. 吃完饺子后喝碗饺子汤? 确实被我省略,忽略了.
xiaolu

楼层:#7  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:17

站长下次试试肉丁馅儿,不是用绞好的肉泥,自己切肉,切成半个花生米大小的肉粒,好吃。

您现在一年都不去一趟公司,嘴里有味怕啥?不过韭菜不易消化,恐怕对胃不好。
Pungo

楼层:#8  帖子Alafly » 12 12月 2016 21:17

:up :up :up :up

XUYCA @ 周一 12月 12, 2016 7:42 pm 写道: 韭菜馅比较经典的是韭菜,虾仁,猪肉,鸡蛋。
xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 7:39 pm 写道:

图片

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#9  帖子xiaolu » 12 12月 2016 21:20

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:17 pm 写道: 站长下次试试肉丁馅儿,不是用绞好的肉泥,自己切肉,切成半个花生米大小的肉粒,好吃。

您现在一年都不去一趟公司,嘴里有味怕啥?不过韭菜不易消化,恐怕对胃不好。

嗯, 有道理. 话说回来了, 韭菜这东西在饺子馅儿放一点儿, 也许调味儿作用不错, 但如果放多了的话我实在是不行. (另: 我也经常自己切肉做馅儿)
xiaolu

楼层:#10  帖子边走边钓 » 12 12月 2016 21:21

这手艺太棒了!馋死人啊 :up
胖Pungo狗 @ 周一 12月 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#11  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:28

家常便饭,不必做菜麻烦。
边走边钓 @ Mon Dec 12, 2016 8:21 pm 写道: 这手艺太棒了!馋死人啊 :up
胖Pungo狗 @ 周一 12月 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!
Pungo

楼层:#12  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:29

xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 8:20 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:17 pm 写道: 站长下次试试肉丁馅儿,不是用绞好的肉泥,自己切肉,切成半个花生米大小的肉粒,好吃。

嗯, 有道理. 话说回来了, 韭菜这东西在饺子馅儿放一点儿, 也许调味儿作用不错, 但如果放多了的话我实在是不行. (另: 我也经常自己切肉做馅儿)

这么说站长不喜欢吃韭菜盒子喽?
Pungo

楼层:#13  帖子xiaolu » 12 12月 2016 21:32

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:29 pm 写道:
xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 8:20 pm 写道:

对, 确实不喜欢韭菜过多的馅儿的东西.
xiaolu

楼层:#14  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:37

xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 8:32 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:29 pm 写道:

再就是蒜泥和啃蒜瓣完全不同的口感和味道,蒜泥加上酱油醋香油,嗯!丫蜜丫蜜。
Pungo

楼层:#15  帖子莫德尔 » 12 12月 2016 21:38

一般人我不告诉他韭黄做饺子,甩出韭菜两条街去。。。。。。。 :laugh3
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#16  帖子xiaolu » 12 12月 2016 21:41

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:37 pm 写道:
xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 8:32 pm 写道:

再就是蒜泥和啃蒜瓣完全不同的口感和味道,蒜泥加上酱油醋香油,嗯!丫蜜丫蜜。

蒜泥和啃蒜瓣完全不同的口感和味道? 这我承认. 其实我吗就是, 一个人弄饺子忙活将近两个钟忙活完了, 饺子终于煮出来或煎出来后, 我也差不多已经累瘫了, 哪还想弄蒜泥啊, 直接就啃蒜瓣儿啦! :laugh3
xiaolu

楼层:#17  帖子莫德尔 » 12 12月 2016 21:42

韭菜了都就别吃蒜了!都是很刺激的玩意。多放点醋即可。要是觉得单薄,醋里加一点点糖。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#18  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:48

莫德尔 @ Mon Dec 12, 2016 8:42 pm 写道: 韭菜了都就别吃蒜了!都是很刺激的玩意。多放点醋即可。要是觉得单薄,醋里加一点点糖。

有道理
Pungo

楼层:#19  帖子xiaolu » 12 12月 2016 21:51

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:48 pm 写道:
莫德尔 @ Mon Dec 12, 2016 8:42 pm 写道: 韭菜了都就别吃蒜了!都是很刺激的玩意。多放点醋即可。要是觉得单薄,醋里加一点点糖。

有道理

另外, 我鸡道, 一般吃饺子大家大概最喜欢的是蘸醋吃. 这个我又是吃不来了. 我吃饺子是蘸酱油加辣椒油. 个人习惯呗.
xiaolu

楼层:#20  帖子Pungo » 12 12月 2016 21:53

xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 8:51 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:48 pm 写道:

有道理

另外, 我鸡道, 一般吃饺子大家大概最喜欢的是蘸醋吃. 这个我又是吃不来了. 我吃饺子是蘸酱油加辣椒油. 个人习惯呗.

我也不是很喜欢只是醋,最后酱油醋香油。
Pungo

楼层:#21  帖子阿恩 » 12 12月 2016 22:12

插不上话。不管什么菜的,什么肉的,只要是饺子,就不是我的菜。不过呢,吃几个还是吃的下的。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#22  帖子XUYCA » 12 12月 2016 22:18

xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 8:41 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 8:37 pm 写道:

蒜泥和啃蒜瓣完全不同的口感和味道? 这我承认. 其实我吗就是, 一个人弄饺子忙活将近两个钟忙活完了, 饺子终于煮出来或煎出来后, 我也差不多已经累瘫了, 哪还想弄蒜泥啊, 直接就啃蒜瓣儿啦! :laugh3

站长不喜欢太多韭菜,下次试试韭菜白菜肉一起做馅很好吃。
XUYCA

楼层:#23  帖子河上笑 » 12 12月 2016 22:32

:up 司令没有露馅儿,高 :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#24  帖子xiaolu » 12 12月 2016 22:40

XUYCA @ Mon Dec 12, 2016 9:18 pm 写道:
xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 8:41 pm 写道:

站长不喜欢太多韭菜,下次试试韭菜白菜肉一起做馅很好吃。

我最喜欢吃的就是芹菜馅儿的.
xiaolu

楼层:#25  帖子Pungo » 12 12月 2016 22:44

河上笑 @ Mon Dec 12, 2016 9:32 pm 写道: :up 司令没有露馅儿,高 :up

真材实料,不怕露馅。 :che
Pungo

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户