韭菜馅儿,蒜泥,饺子汤

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 韭菜馅儿,蒜泥,饺子汤

楼层:#26  帖子Pungo » 12 12月 2016 22:46

xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 9:40 pm 写道:
XUYCA @ Mon Dec 12, 2016 9:18 pm 写道:
xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 8:41 pm 写道:
蒜泥和啃蒜瓣完全不同的口感和味道? 这我承认. 其实我吗就是, 一个人弄饺子忙活将近两个钟忙活完了, 饺子终于煮出来或煎出来后, 我也差不多已经累瘫了, 哪还想弄蒜泥啊, 直接就啃蒜瓣儿啦! :laugh3

站长不喜欢太多韭菜,下次试试韭菜白菜肉一起做馅很好吃。

我最喜欢吃的就是芹菜馅儿的.

推荐一个青椒馅儿,青椒切黄豆粒大小,加肉丁,虾米,也很好吃。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#27  帖子xiaolu » 12 12月 2016 22:52

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 9:46 pm 写道:
xiaolu @ Mon Dec 12, 2016 9:40 pm 写道:
XUYCA @ Mon Dec 12, 2016 9:18 pm 写道:
站长不喜欢太多韭菜,下次试试韭菜白菜肉一起做馅很好吃。

推荐一个青椒馅儿,青椒切黄豆粒大小,加肉丁,虾米,也很好吃。

下次试试. (虾也不是我的菜, 包括虾米. 比如我买的"海之宝"虾, 那是一律伺候酱爆婆吃的, 我从来不吃的)

我目前做饺子馅儿的全部内容: 芹菜(如果芹菜量不够就加点儿大白菜, 但必须以芹菜为主), 葱, 姜, 猪肉, 近来开始有时加婆吃肉(如果有婆吃的话), 酱油, 盐, 油. 然后搅拌之.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子yangzw2002 » 13 12月 2016 04:00

xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 7:39 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!

图片

图片

:up

哈哈, 您这就是跟我对着干吗!

1. 不是您一个人自己搞, 必须是公婆二位一起搞!

2. 没有韭菜哪叫饺子啊? 而且除了肉以外是韭菜为主?

3. 饺子必须有蒜泥, 而且从图上看, 是蒜泥是放在了馅儿里, 还是吃饺子时, 佐料比如醋等加/沾蒜泥?

4. 吃完饺子后, 必须喝碗饺子汤!

南北两派代表

站长是反派,演南方的 :laugh3
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#29  帖子xiaolu » 13 12月 2016 08:59

胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 7:26 pm 写道: 不吃十二分饱你都对不起自己。领导表示,两公婆一起包就是快啊!

图片

另外, 我刚注意到, 您的煮好的饺子, 皮是贴着馅儿的(带比较明显的遮子的). 是买的饺子皮? 或者自己擀的饺子皮比较薄?

我是最受不了买的饺子皮. 喜欢自己搞面粉, 活面, 擀饺子皮搞的厚一点儿结实一点儿. 包好的饺子煮出来后, 饺子形状鼓鼓的, 吃起来嘬嚼着厚皮, 特劲斗! :laugh3 (AGAIN, 各有各的风格吗)
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#30  帖子jimi » 13 12月 2016 09:02

光顾着心疼俺那钻和F F了,本来没胃口,看司令这帖,竟然饿了 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#31  帖子Pungo » 13 12月 2016 09:22

这都看不出?必须是擀的啊!买的皮儿那就是穿着饺子马甲的馄饨。
xiaolu @ Tue Dec 13, 2016 7:59 am 写道:

图片

另外, 我刚注意到, 您的煮好的饺子, 皮是贴着馅儿的(带比较明显的遮子的). 是买的饺子皮? 或者自己擀的饺子皮比较薄?

我是最受不了买的饺子皮. 喜欢自己搞面粉, 活面, 擀饺子皮搞的厚一点儿结实一点儿. 包好的饺子煮出来后, 饺子形状鼓鼓的, 吃起来嘬嚼着厚皮, 特劲斗! :laugh3 (AGAIN, 各有各的风格吗)
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#32  帖子jimi » 13 12月 2016 09:25

吃饺子必须手擀皮,这个决对赞同司令,味道不一样
胖Pungo狗 @ 周二 12月 13, 2016 8:22 am 写道: 这都看不出?必须是擀的啊!买的皮儿那就是穿着饺子马甲的馄饨。
xiaolu @ Tue Dec 13, 2016 7:59 am 写道:

图片

jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#33  帖子jimi » 13 12月 2016 09:26

这个馅的配方和俺家一样
xiaolu @ 周一 12月 12, 2016 9:52 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Dec 12, 2016 9:46 pm 写道:

下次试试. (虾也不是我的菜, 包括虾米. 比如我买的"海之宝"虾, 那是一律伺候酱爆婆吃的, 我从来不吃的)

我目前做饺子馅儿的全部内容: 芹菜(如果芹菜量不够就加点儿大白菜, 但必须以芹菜为主), 葱, 姜, 猪肉, 近来开始有时加婆吃肉(如果有婆吃的话), 酱油, 盐, 油. 然后搅拌之.
jimi

楼层:#34  帖子Pungo » 13 12月 2016 09:29

jimi.cui @ Tue Dec 13, 2016 8:02 am 写道: 光顾着心疼俺那钻和F F了,本来没胃口,看司令这帖,竟然饿了 :up

开始是让那个5寸给气饱了
Pungo

楼层:#35  帖子莫德尔 » 13 12月 2016 09:33

还有西红柿,茄子,豆角,尖椒。。。。。过年的时候多包几样,就知道好处了。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#36  帖子店小二 » 13 12月 2016 10:41

:up
店小二
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#37  帖子newcomer » 13 12月 2016 21:44

xiaolu @ 周二 12月 13, 2016 7:59 am 写道:

图片

站长包饺子的面好像醒的时间不够,所以发白。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#38  帖子jimi » 13 12月 2016 22:31

胖Pungo狗 @ 周二 12月 13, 2016 8:29 am 写道:
jimi.cui @ Tue Dec 13, 2016 8:02 am 写道: 光顾着心疼俺那钻和F F了,本来没胃口,看司令这帖,竟然饿了 :up

今儿个,现在这会儿,看到这帖,又饿了 :roflmao
jimi

楼层:#39  帖子Pungo » 13 12月 2016 22:49

jimi.cui @ Tue Dec 13, 2016 9:31 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周二 12月 13, 2016 8:29 am 写道:

韭菜果然是促进消化,看看就饿了。 :che
Pungo

楼层:#40  帖子jimi » 13 12月 2016 22:51

胖Pungo狗 @ 周二 12月 13, 2016 9:49 pm 写道:
jimi.cui @ Tue Dec 13, 2016 9:31 pm 写道:

已经不生气了,注意力就集中在吃上,正好这帖子又跑前边来了,你说能不饿吗 :laugh3
jimi

楼层:#41  帖子一磅黄鲈 » 14 12月 2016 07:42

jimi.cui @ 周二 12月 13, 2016 9:51 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周二 12月 13, 2016 9:49 pm 写道:

已经不生气了,注意力就集中在吃上,正好这帖子又跑前边来了,你说能不饿吗 :laugh3

小崔不生气,吃饺子啦
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#42  帖子xiaolu » 14 12月 2016 07:58

newcomer @ Tue Dec 13, 2016 8:44 pm 写道:
xiaolu @ 周二 12月 13, 2016 7:59 am 写道:

站长包饺子的面好像醒的时间不够,所以发白。

嗯, 有道理. 我一般是把面活好了后, 放的(醒)时间不长(比如不到半个钟)就开始整. 下次试试面多腥腥....
xiaolu

楼层:#43  帖子jimi » 14 12月 2016 08:02

一磅黄鲈 @ 周三 12月 14, 2016 6:42 am 写道:
jimi.cui @ 周二 12月 13, 2016 9:51 pm 写道:

小崔不生气,吃饺子啦

早不气了 :shake

很好奇,您这饺子咋绿边呢?咋擀的皮?我一直想做没会弄 :up
jimi

楼层:#44  帖子一磅黄鲈 » 14 12月 2016 10:34

jimi.cui @ 周三 12月 14, 2016 7:02 am 写道:
一磅黄鲈 @ 周三 12月 14, 2016 6:42 am 写道:

小崔不生气,吃饺子啦

很好奇,您这饺子咋绿边呢?咋擀的皮?我一直想做没会弄 :up

和两种面,一种正常的,一种用菠菜汁和面,用菠菜汁和的面把正常的面包起来做成长条剂子,剩下的你都知道了。
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#45  帖子xiaolu » 14 12月 2016 10:44

一磅黄鲈 @ Wed Dec 14, 2016 6:42 am 写道:

小崔不生气,吃饺子啦

图片

介个包的灰常的有水萍!
xiaolu

楼层:#46  帖子madfrog » 14 12月 2016 10:47

去年过节我们在家包的 :laugh3
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#47  帖子jimi » 14 12月 2016 10:55

一磅黄鲈 @ 周三 12月 14, 2016 9:34 am 写道:
jimi.cui @ 周三 12月 14, 2016 7:02 am 写道:
小崔不生气,吃饺子啦

和两种面,一种正常的,一种用菠菜汁和面,用菠菜汁和的面把正常的面包起来做成长条剂子,剩下的你都知道了。

懂了 :up
jimi

楼层:#48  帖子jimi » 14 12月 2016 10:55

madfrog @ 周三 12月 14, 2016 9:47 am 写道: 去年过节我们在家包的 :laugh3

好看 :up
jimi

楼层:#49  帖子xiaolu » 14 12月 2016 10:58

madfrog @ Wed Dec 14, 2016 9:47 am 写道: 去年过节我们在家包的 :laugh3

图片

图片

牛逼大了. 看来, 专门烟酒营养学的, 就是灰常的不一样的啦.
xiaolu

楼层:#50  帖子madfrog » 14 12月 2016 12:00

xiaolu @ 周三 12月 14, 2016 9:58 am 写道:
madfrog @ Wed Dec 14, 2016 9:47 am 写道: 去年过节我们在家包的 :laugh3

图片

图片

牛逼大了. 看来, 专门烟酒营养学的, 就是灰常的不一样的啦.

皮不管什么颜色都是没有特殊味道的,主要是这样包四五个馅儿,就可以按颜色区分了 :laugh3

饺子是大家一起动手包的,什么大小形状都有 :roflmao
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户