刚才我也追尾了。。steeles and warden

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 刚才我也追尾了。。steeles and warden

楼层:#51  帖子popiston » 09 12月 2016 14:32

有没有按喇叭,让前面快跑啊?

Ecstasy @ 周五 12月 09, 2016 12:43 pm 写道: 当时左右两边都有车,有位置我早边线了。。steeles那条路都是塞的慢慢的。。无法只能华丽的亲了前面屁股一下,发生的时候踩刹车干嘛没有停的迹象,以为碰错油门了,但是已经意识到路面的是冰。。眼睁睁大约有6秒时间看着撞的。。没救 :redfaced
popiston
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #972
地址: Barrie

Re: 刚才我也追尾了。。steeles and warden

楼层:#52  帖子风雨 » 09 12月 2016 15:03

Ecstasy @ 周五 12月 09, 2016 12:43 pm 写道: 当时左右两边都有车,有位置我早边线了。。steeles那条路都是塞的慢慢的。。无法只能华丽的亲了前面屁股一下,发生的时候踩刹车干嘛没有停的迹象,以为碰错油门了,但是已经意识到路面的是冰。。眼睁睁大约有6秒时间看着撞的。。没救 :redfaced

6秒。。。够不够换成倒车档了?
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#53  帖子Pungo » 09 12月 2016 15:05

不是一直滑了10公里吧?没碰到护栏上?
jimi.cui @ Fri Dec 09, 2016 10:19 am 写道: 遇上过一次,400滑雪场段,一百一速度滑行十几公里,中间看到好几辆车在路边雪堆里,吓坏了

俺可是4驱加雪胎的
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#54  帖子Pungo » 09 12月 2016 15:07

不知道刹车踩松踩松这么几次会不会有帮助
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#55  帖子Alafly » 09 12月 2016 15:09

这等同于人肉 ABS 防抱死 吧。。。楼上说了,自动突突突突突突ABS 介入没用。。。 :verysad

胖Pungo狗 @ 周五 12月 09, 2016 2:07 pm 写道: 不知道刹车踩松踩松这么几次会不会有帮助
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#56  帖子风雨 » 09 12月 2016 15:10

要是俺说,加点儿油门效果更好。。。你们会不会打我? :roflmao
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#57  帖子Pungo » 09 12月 2016 15:11

死马当成活马医,ABS的切换太快,或许人工好使一点?
Alafly @ Fri Dec 09, 2016 2:09 pm 写道: 这等同于ABS 防抱死 吧。。。楼上说了,突突突突突突ABS 没用。。。 :verysad

胖Pungo狗 @ 周五 12月 09, 2016 2:07 pm 写道: 不知道刹车踩松踩松这么几次会不会有帮助
Pungo

楼层:#58  帖子madfrog » 09 12月 2016 16:03

Alafly @ 周五 12月 09, 2016 1:26 pm 写道: 胎的新旧(沟槽深度)也有一定关系。

俺前一段时间,爆了个四季胎就是快要到寿命了。爆胎前那段时间, 下雨天随便开个 大转盘 出弯加点油都吱吱吱 带点漂移的感觉,总感觉好的自己象赛车手。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

Ecstasy @ 周五 12月 09, 2016 12:52 pm 写道: 谢谢大家关心~~热心的讨论,目前结论应付冰面最好都是studded winter tires.. :cold

买轮子那么舍得,轮胎自己明知快寿终了还继续开? :che
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#59  帖子torontomike » 09 12月 2016 16:10

Ecstasy @ 周五 12月 09, 2016 2:11 am 写道: 当时路况车速都是20~30KM/H左右, 距离前面的车有起码2个车位也煞不住。。眼睁睁的看着撞了前面的caravan,留下了2颗螺丝印,掉了点漆。当场私了400块。。煞不住原因是黑冰。。abs救不到。。 :cry
意外同时前面一台acura 应该是rdx, 追尾了一台f150撞的挺伤的, 来了拖车。。
当时我和caravan 砍价的时候后面又听见了一声大响。又是追尾了。。应该都是黑冰造成的。。
:verysad

这种情况让他报保险去好了。估计他都懒得报
torontomike

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#60  帖子jimi » 09 12月 2016 16:19

胖Pungo狗 @ 周五 12月 09, 2016 2:05 pm 写道: 不是一直滑了10公里吧?没碰到护栏上?
jimi.cui @ Fri Dec 09, 2016 10:19 am 写道: 遇上过一次,400滑雪场段,一百一速度滑行十几公里,中间看到好几辆车在路边雪堆里,吓坏了

俺可是4驱加雪胎的

慢踩刹车,一路减速直到十几公里时速,又开了大概一个多小时终于过了黑冰区。
开一百时不能猛踩刹车,踩了也没用,而且还容易跑偏。
当时俺是踩踩松松
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#61  帖子Alafly » 09 12月 2016 16:26

哈哈哈,批评的对!

Lessons learned 主要是那个轮胎上的那个replace indicator 才刚到,本来已经定了爆胎的后一天换雪胎,没想到就换胎前一天爆。。。 :roflmao

madfrog @ 周五 12月 09, 2016 3:03 pm 写道:
Alafly @ 周五 12月 09, 2016 1:26 pm 写道: 胎的新旧(沟槽深度)也有一定关系。

俺前一段时间,爆了个四季胎就是快要到寿命了。爆胎前那段时间, 下雨天随便开个 大转盘 出弯加点油都吱吱吱 带点漂移的感觉,总感觉好的自己象赛车手。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

Ecstasy @ 周五 12月 09, 2016 12:52 pm 写道: 谢谢大家关心~~热心的讨论,目前结论应付冰面最好都是studded winter tires.. :cold

买轮子那么舍得,轮胎自己明知快寿终了还继续开? :che
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#62  帖子popiston » 09 12月 2016 16:41

我常跑400。请问哪段是滑雪场啊?

昨天去了多村。只在回来时看到一个事故,是newmarket 下坡那里。
jimi.cui @ 周五 12月 09, 2016 3:19 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周五 12月 09, 2016 2:05 pm 写道: 不是一直滑了10公里吧?没碰到护栏上?

俺可是4驱加雪胎的

慢踩刹车,一路减速直到十几公里时速,又开了大概一个多小时终于过了黑冰区。
当时俺是踩踩松松
popiston

Member Number (论坛会员注册序列号): #972
地址: Barrie

楼层:#63  帖子xiaolu » 09 12月 2016 17:15

jimi.cui @ Fri Dec 09, 2016 3:19 pm 写道:

俺可是4驱加雪胎的

当时俺是踩踩松松

那您楼上说的: "400滑雪场段, 一百一速度滑行十几公里", 舞蹈误导很严重! 早上我看到这个也一直在琢磨: 卧操! 在 HWY 400 上, 因为积雪或冰的路面, 因为打滑, 车就像溜冰一样,, 一直不停的划, 划出去了有十几公里! 难道就不会碰到路边的护栏上, 或者冲到路边下去有 100 多米后翻滚到水沟里? :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#64  帖子madfrog » 09 12月 2016 18:25

xiaolu @ 周五 12月 09, 2016 4:15 pm 写道:
jimi.cui @ Fri Dec 09, 2016 3:19 pm 写道:

当时俺是踩踩松松

那您楼上说的: "400滑雪场段, 一百一速度滑行十几公里", 舞蹈误导很严重! 早上我看到这个也一直在琢磨: 卧操! 在 HWY 400 上, 因为积雪或冰的路面, 因为打滑, 车就像溜冰一样,, 一直不停的划, 划出去了有十几公里! 难道就不会碰到路边的护栏上, 或者冲到路边下去有 100 多米后翻滚到水沟里? :laugh3

有一个词叫 over exaggerate :laugh3
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#65  帖子sunfish123 » 09 12月 2016 19:37

xiaolu @ 周五 12月 09, 2016 4:15 pm 写道:

当时俺是踩踩松松

嗯,据说技术好的大虾可以用一个littler 的油从多伦多开到北极去冰钓。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#66  帖子jimi » 09 12月 2016 19:39

我是去年冬天,就是大概在port Severn
从高速上能看见滑雪道的那段,当时车上三个人,满冰钓装备,车很重,一上黑冰就发现不对劲了,不敢快打方向盘,早上五点左右(大概),两条线只看我一辆车左来右去,想停停不下呀,好不容易减到十几公里的速度,全车都吓坏了,最后怕的一次经历了
popiston @ 周五 12月 09, 2016 3:41 pm 写道: 我常跑400。请问哪段是滑雪场啊?

昨天去了多村。只在回来时看到一个事故,是newmarket 下坡那里。
jimi.cui @ 周五 12月 09, 2016 3:19 pm 写道:

当时俺是踩踩松松
最后由 jimi 编辑于 09 12月 2016 19:47,总共编辑了 1 次
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#67  帖子大朴 » 09 12月 2016 19:40

:up :up :up :up :up
莫德尔 @ 周五 12月 09, 2016 9:18 am 写道: 一看是荷花,我就尽量憋住不笑。。。。
什么胎都是浮云!黑冰就是考察每个人的运气。
1,别站在两车之间更别低头看损伤!!!!
2,记录仪不是给常见事故预备的。
3,打滑,停不下,别打轮!!!!!失控后让车自己寻找撞击目标。乱打轮害死自己害死他人!
除了低速行驶,保持更大车距,冰雪天无解。
:up :up :up
大朴
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #345

楼层:#68  帖子jimi » 09 12月 2016 19:44

当时俺是踩踩松松

A刚开始可美了,一百一开的挺H i gh,等发现有黑冰就来不及了,只好点刹减速上速呀,你想吧,以一百一要减到十几,得费老半天劲 :roflmao 我个人觉得,我要是和他们一样想信A B S或者运气不好前面有车,我估计我也在路边雪堆儿里了。然后站在雪堆上打电话 :roflmao
jimi

楼层:#69  帖子jimi » 09 12月 2016 19:47

讲故事的成份必须要有,要不谁看吶 :roflmao ,当然啦,也不能说一下就滑了一百多公里,要不就不像了 :laugh3
madfrog @ 周五 12月 09, 2016 5:25 pm 写道:
当时俺是踩踩松松

有一个词叫 over exaggerate :laugh3
jimi

楼层:#70  帖子jimi » 09 12月 2016 19:49

11公里,高高的 :roflmao

俺可是4驱加雪胎的
jimi

楼层:#71  帖子大朴 » 09 12月 2016 19:50

FishingToday @ 周五 12月 09, 2016 9:19 am 写道:
早上好菜包 @ Fri Dec 09, 2016 9:15 am 写道:
FishingToday @ 周五 12月 09, 2016 9:06 am 写道:
这似乎只适合在冰上开,叫冰胎更合适:)
我有四个winter tire,每年都换,可没觉得有多大帮助。在想是否因为是便宜货的原因。7,8年前在窝马特买的,nexen 韩国的,今年因此一直没换呢

轮胎五年一般就要换新的了。

我开的少,平均每年1万5千左右。四个雪胎貌似还很新,没怎么磨损。

橡胶制品是会老化的。有的会出现龟裂。有的会变型。。。。有一点都一样就是变硬。温度越低越硬。使得车辆制动时附着力大打折扣。胎纹不是唯一标准。
大朴

Member Number (论坛会员注册序列号): #345

楼层:#72  帖子边走边钓 » 09 12月 2016 19:53

:up 这是一个正确的做法,加小油门打方向,比一直哒哒哒哒的听ABS响有用。。但是他的左右都是车,转向躲避这个办法也没用。
风雨 @ 周五 12月 09, 2016 2:10 pm 写道: 要是俺说,加点儿油门效果更好。。。你们会不会打我? :roflmao
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#73  帖子jimi » 09 12月 2016 19:53

倒档不行,既起不到作用,又容易让车跑偏,很危险,特别是你边上的车对驾驶员。车跑偏了要么驾驶员侧对来车,要么副驾驶侧对来车,对人危害大于你滑行撞前车。除非你有把握转出去没危险
风雨 @ 周五 12月 09, 2016 2:03 pm 写道:

jimi

楼层:#74  帖子jimi » 09 12月 2016 19:57

边走边钓 @ 周五 12月 09, 2016 6:53 pm 写道: :up 这是一个正确的做法,加小油门打方向,比一直哒哒哒哒的听ABS响有用。。但是他的左右都是车,转向躲避这个办法也没用。
风雨 @ 周五 12月 09, 2016 2:10 pm 写道: 要是俺说,加点儿油门效果更好。。。你们会不会打我? :roflmao

正解,抢换档成低速,慢踩减速,稳住方向,不要急打方向,必要时油门刹车交替用
jimi

楼层:#75  帖子Ecstasy » 09 12月 2016 21:43

风雨 @ 周五 12月 09, 2016 2:03 pm 写道:

就是坐在副驾的朋友也很惊讶的说快撞上了还不刹车??!!我直接回他。。有呀。。刹不住呐。。。噢。。 NOOO!!!。。。 :cry
Ecstasy

Member Number (论坛会员注册序列号): #301
地址: 14th Ave & McCowan, Markham

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户