有木有人明天去BOQ摸屁股去啊?(附战况说明)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

有木有人明天去BOQ摸屁股去啊?(附战况说明)

楼层:#1  帖子怕老鼠的猫 » 05 12月 2013 18:25

周五天气不错,去了著名的BOQ去摸摸大屁股。今年天气冷的早,水都已经开始结冰了,鱼已经不活跃了,所以没报很大的希望。下午3点多到达钓点,在越军人从中占据了一个位置。靠河岸的水已经结冰了,靠近航道的水面还没有结冰,但不时有浮冰飘过。天色尚早,战斗还没打响。由于以前没有在站的这块石头上钓过,就趁着天还亮,观察了水下岸边的石头,并用jig head摸索水底的情况。发现离岸边10到40米的range内水底比较平坦,有水草,且较软,在这个range内饵不会挂底,所以收饵的速度可快可慢,可以随便控制。但一到离岸边10米的地方,开始出现石头,并且底面开始升高,一旦感觉碰到了石头,就要抖几下杆子,并加快收线的速度,否则十有八九就会挂底。个人经验,在一个陌生的点岸钓,最好白天就要到达钓点,以便观察地形,水势,摸索水底的结构,这对上鱼并减少挂底非常的重要。昨天我一共丢了一个jig head,是在一开始摸索情况的时候丢的。

4点半左右大家开始投入了战斗,用的武器几乎都是清一色的黄色jig head配白色或黄色的单尾grub,8尺半以上的长杆,线不知道他们用的多少,我用的是8磅的mono. 忽见我右边的那位哥们大力扬竿,率先中了一条,目测5磅+,然后都是我右边的几位先后中鱼,但我及我左边的人士没有中鱼。无奈,吃饭。补充完能量,甩出了充满希望的一杆。收线时感觉竿头一震,因距离岸边尚远,肯定不是石头,所以果断扬竿,就上了今年我在BOQ的第一条屁股。size还可以,但由于气温低,鱼根本没有怎么挣扎就束手就擒了。后来又是好长一段时间的沉寂,然后又上了一条大一些的。10点半打道回府。到我离开为止,上鱼最多的是我右边的两位,各上了3条,还有一位和我一样,上了两条。还有好大一部分人是空军。今年第一次去BOQ,就创造了上鱼两条,landing两条,并只损失一个jig head的成绩,作为虽有几年渔龄但仍然还是半个菜鸟的我已经心满意足了。

以下是几张片片。两条鱼获,大的23.2寸,5磅9盎司,小的22.8寸,4磅7盎司。(注:BOQ属于20区,大牌可保留4条渔获,且只能有一条可大于24.8寸。)
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 怕老鼠的猫 编辑于 08 12月 2013 00:21,总共编辑了 3 次
怕老鼠的猫
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #205

Re: 有木有人明天去BOQ摸屁股去啊?

楼层:#2  帖子Pungo » 05 12月 2013 18:32

D君他们刚去过。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#3  帖子怕老鼠的猫 » 05 12月 2013 18:38

胖Pungo狗 写道:D君他们刚去过。

麻烦D君通报一下能否还可以岸钓啊?
怕老鼠的猫
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #205

楼层:#4  帖子RiverRunner » 05 12月 2013 18:40

怕老鼠的猫 写道:征求一下看有没有人同行明天去BOQ摸屁股啊?听人说那边已经开始结冰了,但今年还没去过那边呢,在加上今天天气暖和,希望刚接的冰已经化了,所以想去试一下。有谁这两天已经去过的,麻烦告知一下还能不能岸钓啊?

刚生了孩子就去呀?
RiverRunner
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#5  帖子怕老鼠的猫 » 05 12月 2013 18:45

sang21 写道:
怕老鼠的猫 写道:征求一下看有没有人同行明天去BOQ摸屁股啊?听人说那边已经开始结冰了,但今年还没去过那边呢,在加上今天天气暖和,希望刚接的冰已经化了,所以想去试一下。有谁这两天已经去过的,麻烦告知一下还能不能岸钓啊?

刚生了孩子就去呀?

哈哈,还没生呢。还可以自由一个月。
怕老鼠的猫
Major (少校)

楼层:#6  帖子D君 » 05 12月 2013 19:32

明天估计新冰又结上了,天气还可以。有那么一小块的扇形航道估计还可以钓
你的去抢位置了,那里的人中午都去占位置了,现在的鱼不活跃了,冷了
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#7  帖子怕老鼠的猫 » 05 12月 2013 20:54

D君 写道:明天估计新冰又结上了,天气还可以。有那么一小块的扇形航道估计还可以钓
你的去抢位置了,那里的人中午都去占位置了,现在的鱼不活跃了,冷了

谢谢D君,争取明天去钓一泡或一炮,看来得早到啦。一起去吧?
怕老鼠的猫
Major (少校)

楼层:#8  帖子边走边钓 » 05 12月 2013 21:01

好运
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#9  帖子D君 » 05 12月 2013 21:51

怕老鼠的猫 写道:
D君 写道:明天估计新冰又结上了,天气还可以。有那么一小块的扇形航道估计还可以钓

谢谢D君,争取明天去钓一泡或一炮,看来得早到啦。一起去吧?

我就不去啦,祝你好运
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29

楼层:#10  帖子qianbinjeff » 05 12月 2013 23:22

感觉这两天还靠谱,再过两天就只能冰钓啦。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#11  帖子wenxiuxuan » 06 12月 2013 05:56

试试看吧。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#12  帖子D君 » 06 12月 2013 10:54

回来上图哈
D君

楼层:#13  帖子怕老鼠的猫 » 06 12月 2013 16:36

刚到达钓点,抢到了位置。越南弟兄们已经率先到达。岸边已经结冰,靠航道的位置还是open。估计还能钓这个周末。
怕老鼠的猫
Major (少校)

楼层:#14  帖子xiaolu » 06 12月 2013 16:38

怕老鼠的猫 写道:刚到达钓点,抢到了位置。越南弟兄们已经率先到达。岸边已经结冰,靠航道的位置还是open。估计还能钓这个周末。

多谢来自现场的报到. 等待猫兄弟的报道: 摸到屁股...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#15  帖子怕老鼠的猫 » 06 12月 2013 17:01

回去后再通报战况,现在战斗尚未打响。越南友军们还在兴高采烈得谈论着,估计是在各自吹自己掉到过的大鱼。
怕老鼠的猫
Major (少校)

楼层:#16  帖子wetnose » 06 12月 2013 20:24

不知道前方战斗进行的怎么样了?
怕老鼠的猫 写道:回去后再通报战况,现在战斗尚未打响。越南友军们还在兴高采烈得谈论着,估计是在各自吹自己掉到过的大鱼。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#17  帖子qianbinjeff » 06 12月 2013 21:50

坐等前方战报。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#18  帖子怕老鼠的猫 » 06 12月 2013 23:44

搞了两条,大的有5磅多,小的4磅吧。休息好了再上照片吧。各位要抓紧了,周末还可以钓。
怕老鼠的猫
Major (少校)

楼层:#19  帖子D君 » 06 12月 2013 23:46

怕老鼠的猫 写道:搞了两条,大的有5磅多,小的4磅吧。休息好了再上照片吧。各位要抓紧了,周末还可以钓。

看来今儿鱼情不错,恭喜恭喜
D君

楼层:#20  帖子Kevin_C » 07 12月 2013 04:21

怕老鼠的猫 写道:搞了两条,大的有5磅多,小的4磅吧。休息好了再上照片吧。各位要抓紧了,周末还可以钓。

恭喜恭喜 :brv
Kevin_C
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#21  帖子XUYCA » 07 12月 2013 09:58

恭喜,这么冷的天还有屁股摸。不错。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子john8848 » 07 12月 2013 11:56

:clap: :clap: :clap:
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

Re: 有木有人明天去BOQ摸屁股去啊?(附战况说明)

楼层:#23  帖子Pungo » 08 12月 2013 00:00

猫兄威武 :brv
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#24  帖子hank770709 » 08 12月 2013 00:09

恭喜 恭喜
hank770709
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #141
地址: Upper Niagara River, Fort Erie

楼层:#25  帖子怕老鼠的猫 » 08 12月 2013 00:23

谢谢各位的支持鼓励!有机会一起钓鱼。
怕老鼠的猫
Major (少校)

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户