领导开车撞人了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

领导开车撞人了

楼层:#1  帖子liya881 » 02 12月 2016 16:48

坛子各位大侠,给出出主意
今天上午家里领导开我姐的车出门去朋友家,在小区里左拐时碰到了一个老人家,领导说是在小区里没有开快,轻碰到了老人的腿,老人没有站稳摔倒在地,脸颊磕破了,老人耳朵有一些背,带着助听器,摔倒后自己试图想要站起来,意识应该是清晰的,后来警察来了,救护车给老人抬走了,警察给我们事故记录和分心驾驶的罚单。那么 问题来了
车子是我姐姐的保险,保险上面也没有把我老婆加上去,我老婆就今天开了一次结果还出了事,平时她都开我的车,保险公司会不会理赔,而且保险公司那里是已经知道这个事情了,还是要我去联系保险公司通知他们。
还有现在我能做的有什么,很迷茫
liya881
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1212
地址: finch & bayview

Re: 领导开车撞人了

楼层:#2  帖子风雨 » 02 12月 2016 16:56

1.只要你姐承认/接受你“领导”开她的车,并且愿意用自己的保险cover的话,保险公司没啥说的。

2.可能的问题是,保险不包的部分,对方索赔的话,你咋办? :roflmao
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#3  帖子风雨 » 02 12月 2016 16:57

你姐是车主也是保险人,当然是你姐去打电话找保险公司报案。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#4  帖子风雨 » 02 12月 2016 16:58

现在不清楚的是,对方会诉你姐还是你LD;事情的复杂程度俺觉着值得咨询律师了。
风雨

楼层:#5  帖子肥彁 » 02 12月 2016 17:05

撞到人也未必是领导的错,赶快想想当时的情景。有录像最好,如果对自己有利的。
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#6  帖子liya881 » 02 12月 2016 17:05

风雨 @ 周五 12月 02, 2016 3:58 pm 写道: 现在不清楚的是,对方会诉你姐还是你LD;事情的复杂程度俺觉着值得咨询律师了。

我找了商业律师,她不了解这方面,找了告票律师,只管打告票,不管你案子。

还有,我姐姐在国内是最大的障碍,现在有点想说F word
liya881

Member Number (论坛会员注册序列号): #1212

楼层:#7  帖子风雨 » 02 12月 2016 17:07

liya881 @ 周五 12月 02, 2016 4:05 pm 写道:
风雨 @ 周五 12月 02, 2016 3:58 pm 写道: 现在不清楚的是,对方会诉你姐还是你LD;事情的复杂程度俺觉着值得咨询律师了。

我找了商业律师,她不了解这方面,找了告票律师,只管打告票,不管你案子。

人在国内,也可以打个电话吧~
风雨

楼层:#8  帖子风雨 » 02 12月 2016 17:08

律师的事儿可以先放一放;等对方告你再说。
风雨

楼层:#9  帖子liya881 » 02 12月 2016 17:10

肥彁 @ 周五 12月 02, 2016 4:05 pm 写道: 撞到人也未必是领导的错,赶快想想当时的情景。有录像最好,如果对自己有利的。

车子没有camera,肯定是领导的错,毕竟车撞人嘛,领导说肯定是碰到了,但是连声音都没有,老人歪了一下然后摔地上的。
死警察来的时候,说车上左前方偏前方向有细微划痕,说是撞击点,领导说撞人点在左前方偏左方向。所以以后大家还是安装camera吧,警察总是说啥是啥。
liya881

楼层:#10  帖子liya881 » 02 12月 2016 17:10

风雨 @ 周五 12月 02, 2016 4:07 pm 写道:
liya881 @ 周五 12月 02, 2016 4:05 pm 写道:

人在国内,也可以打个电话吧~

好的,那我安排一下让她打电话给保险公司先
liya881

楼层:#11  帖子肥彁 » 02 12月 2016 17:18

liya881 @ 周五 12月 02, 2016 4:10 pm 写道:
肥彁 @ 周五 12月 02, 2016 4:05 pm 写道: 撞到人也未必是领导的错,赶快想想当时的情景。有录像最好,如果对自己有利的。

车子没有camera,肯定是领导的错,毕竟车撞人嘛,领导说肯定是碰到了,但是连声音都没有,老人歪了一下然后摔地上的。
死警察来的时候,说车上左前方偏前方向有细微划痕,说是撞击点,领导说撞人点在左前方偏左方向。所以以后大家还是安装camera吧,警察总是说啥是啥。

不一定的,例如行人没有遵守交通规则什么的,ALL-WAY STOP 没停,但没有camera或证人就太难解析了。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#12  帖子XUYCA » 02 12月 2016 17:52

肥彁 @ 周五 12月 02, 2016 4:18 pm 写道:
liya881 @ 周五 12月 02, 2016 4:10 pm 写道:

不一定的,例如行人没有遵守交通规则什么的,ALL-WAY STOP 没停,但没有camera或证人就太难解析了。

首先,不要慌。关键还是看老人的伤势。就怕碰到不通情达理的。比较麻烦。既然惊动了警察,私了可能不太容易。等等看吧。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#13  帖子阿恩 » 02 12月 2016 18:24

这一次有人受伤,应该是私不了了。不知道你姐在过去5年内有没有报过有过错的保险,如果有的话,保险renew的时候很可能有麻烦,可能会拒保,然后找别的保险公司,价钱就不是一般的贵啊。我是深受其害啊,我老婆出了一次事,很大的没法私的,我自己出了一个非常小的,就是在停车场里擦了一下,但对方敲竹杠,要4000加租车,我当时不知道保险会有问题,所以就报了。要知道的话,不要说4000,就是8000也得私啊。如果还没报过,那问题不大,就加个十几二十百分比的。但是将来就得特别的小心,只要没有人受伤,如果是自己的错,尽量私了。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 02 12月 2016 18:27

同情!

应该你姐报保险。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#15  帖子liya881 » 02 12月 2016 18:40

阿恩 @ 周五 12月 02, 2016 5:24 pm 写道: 这一次有人受伤,应该是私不了了。不知道你姐在过去5年内有没有报过有过错的保险,如果有的话,保险renew的时候很可能有麻烦,可能会拒保,然后找别的保险公司,价钱就不是一般的贵啊。我是深受其害啊,我老婆出了一次事,很大的没法私的,我自己出了一个非常小的,就是在停车场里擦了一下,但对方敲竹杠,要4000加租车,我当时不知道保险会有问题,所以就报了。要知道的话,不要说4000,就是8000也得私啊。如果还没报过,那问题不大,就加个十几二十百分比的。但是将来就得特别的小心,只要没有人受伤,如果是自己的错,尽量私了。

多谢,以前从来没有出险过,这次应该不是很严重,但是难免并发症之类的,现在头疼这个事,事故发生地就在老人家旁边,我现在去看看没什么问题吧
liya881

楼层:#16  帖子madfrog » 02 12月 2016 18:43

保险公司是怎么知道的?
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#17  帖子liya881 » 02 12月 2016 18:45

madfrog @ 周五 12月 02, 2016 5:43 pm 写道: 保险公司是怎么知道的?

保险公司还不知道 我没有报呢 但是警察看了保险单
liya881

楼层:#18  帖子阿恩 » 02 12月 2016 18:57

liya881 @ 周五 12月 02, 2016 5:40 pm 写道:
阿恩 @ 周五 12月 02, 2016 5:24 pm 写道: 这一次有人受伤,应该是私不了了。不知道你姐在过去5年内有没有报过有过错的保险,如果有的话,保险renew的时候很可能有麻烦,可能会拒保,然后找别的保险公司,价钱就不是一般的贵啊。我是深受其害啊,我老婆出了一次事,很大的没法私的,我自己出了一个非常小的,就是在停车场里擦了一下,但对方敲竹杠,要4000加租车,我当时不知道保险会有问题,所以就报了。要知道的话,不要说4000,就是8000也得私啊。如果还没报过,那问题不大,就加个十几二十百分比的。但是将来就得特别的小心,只要没有人受伤,如果是自己的错,尽量私了。

多谢,以前从来没有出险过,这次应该不是很严重,但是难免并发症之类的,现在头疼这个事,事故发生地就在老人家旁边,我现在去看看没什么问题吧

如果没有受伤,尽可能跟她私了。不知道警察给告票没有,如果是那种careless driving之类的,要尽量打掉,一般请那些专家都能打到比较轻的。如果你自己家车保险跟你姐的在同一个保险公司,你应该可以跟保险公司商量,把case转到你自己家的,这样就不用为难你姐了。当然,最好是不报保险。这些保险公司都是有执照的黑社会,我之前差不多十年没报过,保费也是加加加,最近几年两个人一人出一个事就拒保。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#19  帖子Pungo » 02 12月 2016 19:00

有人受伤必须报保险。就是涨保费,也没啥,不过有时候涨的很要命。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#20  帖子tigeroffroad » 02 12月 2016 19:06

就是在停车场里擦了一下,但对方敲竹杠,要4000加租车
-----------------------------------------------------------------
这么黑啊?对方估计是Sri Lankan专业保险诈骗团伙成员。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#21  帖子边走边钓 » 02 12月 2016 19:16

不懂帮顶,个人觉得买保险就是为了万一出事,这老人受伤就怕会有很多后遗症,到时候对方会一直找你赔吧。最好是公事公办走保险。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#22  帖子liya881 » 02 12月 2016 19:37

阿恩 @ 周五 12月 02, 2016 5:57 pm 写道:
liya881 @ 周五 12月 02, 2016 5:40 pm 写道:

如果没有受伤,尽可能跟她私了。不知道警察给告票没有,如果是那种careless driving之类的,要尽量打掉,一般请那些专家都能打到比较轻的。如果你自己家车保险跟你姐的在同一个保险公司,你应该可以跟保险公司商量,把case转到你自己家的,这样就不用为难你姐了。当然,最好是不报保险。这些保险公司都是有执照的黑社会,我之前差不多十年没报过,保费也是加加加,最近几年两个人一人出一个事就拒保。

受伤了,也去看过了,不严重已经回家了,自己能吃饭,说是下礼拜复查脑子什么的
liya881

楼层:#23  帖子sunfish123 » 02 12月 2016 19:38

同情一下楼主。事情已经发生了,着急也没有用。

私了估计不行,因为你根本不知道老人会不会两年之后给你来个律师信,要你赔个两百万的。最好还是问清楚保险公司下一步的步骤。 你的或者你姐的保险公司肯定有一个会收理这个case。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#24  帖子jimi » 02 12月 2016 19:56

同情一下。
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#25  帖子阿恩 » 02 12月 2016 19:57

liya881 @ 周五 12月 02, 2016 6:37 pm 写道:
阿恩 @ 周五 12月 02, 2016 5:57 pm 写道:

受伤了,也去看过了,不严重已经回家了,自己能吃饭,说是下礼拜复查脑子什么的

那只能报保险了,就是报你自己的还是报你姐的问题了。楼主也不要上火,谁都不愿意有事,但有谁也不能保证不犯错,这就是为什么路上每天都有事发生。如果之前没有其他有责任的事故,影响并不是很大。
阿恩

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户