领导开车撞人了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 领导开车撞人了

楼层:#51  帖子阿恩 » 03 12月 2016 15:21

风雨 @ 周六 12月 03, 2016 2:15 pm 写道:
阿恩 @ 周六 12月 03, 2016 2:10 pm 写道:
风雨 @ 周六 12月 03, 2016 10:04 am 写道: 总之呢,私聊就是给那些贪婪的人敲诈的机会~ :laugh3

但现实是,你明知是敲诈,也认了好。一旦你报保险,你就有了责任记录,五年内,如果有两次,这两次不是指一个人,而是你保单上的所有司机,保险公司就把你踢到所谓的高风险市场,那你的保费就不是一般的贵了。就像我之前的那哥们敲我4000,我不知道后果,结果报了保险。我要是知道的话,我会自认倒霉,给他了。

如果是车呢,还有个极限;保险再高,也有极限。

撞了人,你准备私了100万?还是200万?

对啊,我的意思也是不关涉到人的才是尽可能私了啊。比如说,我的那次,我碰他车的时候车上根本没有人。是我自己留下了我的联系方式。肥哥说那个应该也是根本没有人在车上的。关涉到人的话,就要看情况,但不鼓励私了。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#52  帖子肥猫 » 03 12月 2016 15:30

风雨 @ 周六 12月 03, 2016 2:15 pm 写道:
阿恩 @ 周六 12月 03, 2016 2:10 pm 写道:
风雨 @ 周六 12月 03, 2016 10:04 am 写道: 总之呢,私聊就是给那些贪婪的人敲诈的机会~ :laugh3

但现实是,你明知是敲诈,也认了好。一旦你报保险,你就有了责任记录,五年内,如果有两次,这两次不是指一个人,而是你保单上的所有司机,保险公司就把你踢到所谓的高风险市场,那你的保费就不是一般的贵了。就像我之前的那哥们敲我4000,我不知道后果,结果报了保险。我要是知道的话,我会自认倒霉,给他了。

如果是车呢,还有个极限;保险再高,也有极限。

撞了人,你准备私了100万?还是200万?

我的那次事故,法庭上说我没事儿,但细节是告票那个人根本也没起什么作用。等那南朝鲜的民事诉讼,让我赔偿的金额是一百五十万,而保险公司的上限是一百万。
我准备马上再买车,一问保险公司,每月的保险五百多、吓得我六年没买车。因为保险公司记录六年,不是五年。即便是五年,那累计下来,给保险公司多交一万来块钱。

我朋友的事故后,每月保费也五百多,但他还继续开。所以当时新移民工资都不高,五百多真吃劲。

所以保险涨了,心理都有承压能力。
肥猫
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #820

楼层:#53  帖子Pungo » 03 12月 2016 17:20

私了这事儿,在法律上叫做调解。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#54  帖子Cascapedia » 03 12月 2016 19:24

风雨 @ 周六 12月 03, 2016 8:47 am 写道:
xiaolu @ 周六 12月 03, 2016 8:32 am 写道:
风雨 @ Sat Dec 03, 2016 8:26 am 写道:

要是俺说这么做没用,有人信吗~ :laugh3

字据和签字如果是用中文写的, 估计没用. 到了法庭上, 如果法官看不懂的话... :laugh3

举个栗子。。某人签字一块钱卖自己的肾,反悔了,然后闹上法庭;猜猜法官支持谁? :laugh3

这事不能钻牛角尖。都花押签字了,还有什么可说的? 天大的事,都用钱来搞定。签了字,就是互相release对方了,没有反悔一说,法律上不支持。
Cascapedia
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1353
地址: Markham

楼层:#55  帖子风雨 » 03 12月 2016 21:47

Cascapedia @ 周六 12月 03, 2016 6:24 pm 写道:
风雨 @ 周六 12月 03, 2016 8:47 am 写道:
xiaolu @ 周六 12月 03, 2016 8:32 am 写道:
字据和签字如果是用中文写的, 估计没用. 到了法庭上, 如果法官看不懂的话... :laugh3

举个栗子。。某人签字一块钱卖自己的肾,反悔了,然后闹上法庭;猜猜法官支持谁? :laugh3

这事不能钻牛角尖。都花押签字了,还有什么可说的? 天大的事,都用钱来搞定。签了字,就是互相release对方了,没有反悔一说,法律上不支持。

同志哥,欺诈案是咋回事,解释一下呗?
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#56  帖子gar » 03 12月 2016 23:09

我曾经多次帮助保险公司翻译交通事故的处理。你们要是愿意呢,我来总结总结:
如果没有人身受伤只是财产损失,走保险或私了都可以。车坏了,物品坏了,修好就完了,没有后遗症。算算是涨保险合适还是私了给钱合适?做个决定就行了。
如果牵扯到人身伤害,私了是不明智的。受了伤的一方在事故后很长一段时间里都可以告你。你可能当时要求他签个release。但是如果他后来真的发生了严重的后遗症,涉及金额较大,他会善罢甘休吗?要是你,你会善罢甘休吗?他可能会用一个有经验的律师来证实当初签的那个release不是当事人的真实意愿,比如是在误导下达成的,等等。即使你后来赢了官司,也得被拖的掉一层皮儿。所以,在这里没有必要take the chance!看看电视上律师行的广告:动不动赔几十万,三,四百万的,都是牵扯到人身受伤的事故。千万别因小失大!在这儿就甭说别的了,走保险!
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#57  帖子creativeccc » 03 12月 2016 23:48

gar @ 周六 12月 03, 2016 10:09 pm 写道: 我曾经多次帮助保险公司翻译交通事故的处理。你们要是愿意呢,我来总结总结:
如果没有人身受伤只是财产损失,走保险或私了都可以。车坏了,物品坏了,修好就完了,没有后遗症。算算是涨保险合适还是私了给钱合适?做个决定就行了。
如果牵扯到人身伤害,私了是不明智的。受了伤的一方在事故后很长一段时间里都可以告你。你可能当时要求他签个release。但是如果他后来真的发生了严重的后遗症,涉及金额较大,他会善罢甘休吗?要是你,你会善罢甘休吗?他可能会用一个有经验的律师来证实当初签的那个release不是当事人的真实意愿,比如是在误导下达成的,等等。即使你后来赢了官司,也得被拖的掉一层皮儿。所以,在这里没有必要take the chance!看看电视上律师行的广告:动不动赔几十万,三,四百万的,都是牵扯到人身受伤的事故。千万别因小失大!在这儿就甭说别的了,走保险!

说得好,同意!
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#58  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:05

gar @ 周六 12月 03, 2016 10:09 pm 写道: 我曾经多次帮助保险公司翻译交通事故的处理。你们要是愿意呢,我来总结总结:

嘎爷说的好。。。财产损失,俺觉着,也尽量不要私了;你知道对方以后不会再扯出哪里不舒服的问题么? :laugh3 :roflmao
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#59  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:12

有一次,接到LP电话:哎呀LG我撞了人家车了,咋办吖,我答应人家私了吧,给人点儿钱就得了呗~

俺说,别急,等俺跟对方聊聊;对方张嘴就说:我这车是要工作用的,要租车。。云云~。。然后俺回答,私了?没门儿,叫警察,走保险~!

然后,俺到现场转了一圈,回来给保险公司打电话,生生搞成责任一半一半,俺的deductible是600,一半责任的情况下只用付300,保险公司给付其它的。

就这样,花300刀换掉了一个本就有损伤的保险杠(换保险杠原价是1500刀),其它啥事儿没有~ :laugh3 :laugh3

保险涨不涨? 俺的保单允许有一次事故。。。赚了~ :roflmao
风雨

楼层:#60  帖子Pungo » 04 12月 2016 00:18

私了包租车是惯例啊
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#61  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:23

胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:18 pm 写道: 私了包租车是惯例啊

又不是不能开了。。。话说,谁惯的这毛病? 还要包租车? :angry

不私了,对方也要有损失,也要涨保险,凭啥损失都要俺负? 笑话么~ :laugh3
风雨

楼层:#62  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:26

给各位出个主意哈听不听您看着办。。。下次您要是撞人家车(您的责任呢),您就说,咱走保险呢,肯定是各自保险公司赔自己的,然后咱们保费都涨;还不如咱各自修各自的车,谁也不报保险,您意下如何? :laugh3 :roflmao :laugh3 :roflmao
风雨

楼层:#63  帖子Pungo » 04 12月 2016 00:33

风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:23 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:18 pm 写道: 私了包租车是惯例啊

又不是不能开了。。。话说,谁惯的这毛病? 还要包租车? :angry

不私了,对方也要有损失,也要涨保险,凭啥损失都要俺负? 笑话么~ :laugh3

在责任方全责的情况下,即使包租车,受害方也没有得到任何赔偿,没有任何好处,还经历了麻烦,至少要开车去修车厂,还要再去开回来。这里的做法就是,全责的责任方要承担一切的后果。私了只是把保险公司应该负担的,责任方给承担下来了,目的只有一个,就是责任方不至于涨保险。为什么租车呢?车放到车行一两天是短的,三五天也不奇怪,你让受害人无故几天没车开?
Pungo

楼层:#64  帖子Pungo » 04 12月 2016 00:35

风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:26 pm 写道: 给各位出个主意哈听不听您看着办。。。下次您要是撞人家车(您的责任呢),您就说,咱走保险呢,肯定是各自保险公司赔自己的,然后咱们保费都涨;还不如咱各自修各自的车,谁也不报保险,您意下如何? :laugh3 :roflmao :laugh3 :roflmao

被追尾是不涨保险的,你停在那里别人撞你,你也是不用涨保险的。
Pungo

楼层:#65  帖子Pungo » 04 12月 2016 00:44

胖Pungo狗 @ Sat Dec 03, 2016 11:35 pm 写道:
风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:26 pm 写道: 给各位出个主意哈听不听您看着办。。。下次您要是撞人家车(您的责任呢),您就说,咱走保险呢,肯定是各自保险公司赔自己的,然后咱们保费都涨;还不如咱各自修各自的车,谁也不报保险,您意下如何? :laugh3 :roflmao :laugh3 :roflmao

被追尾是不涨保险的,你停在那里别人撞你,你也是不用涨保险的。

换位思考一下风雨大师,不要默认你就是哪个负全责的肇事者,想想你是那个车停在停车场,你坐在车里泡论坛,duang!别人把你撞了。
Pungo

楼层:#66  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:47

胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:35 pm 写道:

这话咋听着不对呢? :roflmao

俺印象里现在安省的规矩是各自保险公司赔各自的~

然后呢,只要你有claim,你的保险就准备涨吧。。除非像俺这样的保单,允许一次claim :laugh3

所以呢,现在的保险政策就是逼着良民做贼~ :cry

。。。被追尾或者停车被撞?大多数撞车不是这俩情况吧~ :verysad
风雨

楼层:#67  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:49

胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:33 pm 写道:
风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:23 pm 写道:

在责任方全责的情况下,即使包租车,受害方也没有得到任何赔偿,没有任何好处,还经历了麻烦,至少要开车去修车厂,还要再去开回来。这里的做法就是,全责的责任方要承担一切的后果。私了只是把保险公司应该负担的,责任方给承担下来了,目的只有一个,就是责任方不至于涨保险。为什么租车呢?车放到车行一两天是短的,三五天也不奇怪,你让受害人无故几天没车开?

要不说保险政策逼着良民做贼呢~ :roflmao

不说别的,俺这法子,技术上可行不? :laugh3
风雨

楼层:#68  帖子Pungo » 04 12月 2016 00:53

风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:47 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:35 pm 写道:

这话咋听着不对呢? :roflmao

俺印象里现在安省的规矩是各自保险公司赔各自的~

然后呢,只要你有claim,你的保险就准备涨吧。。除非像俺这样的保单,允许一次claim :laugh3

所以呢,现在的保险政策就是逼着良民做贼~ :cry

。。。被追尾或者停车被撞?大多数撞车不是这俩情况吧~ :verysad

安省是各自的保险公司赔各自的,不论谁的责任,但是你没有责任的时候,即使保险公司赔付了你,你的保险也不会涨的。
Pungo

楼层:#69  帖子风雨 » 04 12月 2016 00:55

胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:44 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Sat Dec 03, 2016 11:35 pm 写道:

换位思考一下风雨大师,不要默认你就是哪个负全责的肇事者,想想你是那个车停在停车场,你坐在车里泡论坛,duang!别人把你撞了。

胖狗兄吖,咱俩争论起来,有时候俺显得比您雷锋,有时候俺又显得比您devil。。 :laugh3

现在的保险政策,其理论基础是这样的:默认所有的车祸,都是意外发生的,没有主观恶意在里面;所以呢,卷入车祸,大家自认倒霉,各回各家各找各妈~ :roflmao

这种情况下,责任人私自负起全部责任,有违社会公道哇~ :roflmao
最后由 风雨 编辑于 05 12月 2016 10:47,总共编辑了 1 次
风雨

楼层:#70  帖子风雨 » 04 12月 2016 01:03

胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:53 pm 写道:
安省是各自的保险公司赔各自的,不论谁的责任,但是你没有责任的时候,即使保险公司赔付了你,你的保险也不会涨的。

are you sure?

俺的知识告诉俺,只要有claim,就涨,没得讲~

也许俺错了?
风雨

楼层:#71  帖子Pungo » 04 12月 2016 01:05

风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:55 pm 写道:
胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:44 pm 写道:

胖狗兄吖,咱俩争论起来,有时候俺显得比您雷锋,有时候俺又显得比您devil。。 :laugh3

不是俺自夸,这是因为,俺比您在加拿大多吃了两年干饭吖~ :laugh3

现在的保险政策,其理论基础是这样的:默认所有的车祸,都是意外发生的,没有主观恶意在里面;所以呢,卷入车祸,大家自认倒霉,各回各家各找各妈~ :roflmao

这种情况下,责任人私自负起全部责任,有违社会公道哇~ :roflmao

私了还是报案,唯一的考虑是钱啊,公德不是这时候考虑的。不管公了还是私了,既然是了了,而不是像国内,因为撞了人家的保时捷赔不起而上吊,那就保住了社会公德了。
Pungo

楼层:#72  帖子风雨 » 04 12月 2016 01:11

胖Pungo狗 @ 周日 12月 04, 2016 12:05 am 写道:
风雨 @ Sat Dec 03, 2016 11:55 pm 写道:

不是俺自夸,这是因为,俺比您在加拿大多吃了两年干饭吖~ :laugh3

私了还是报案,唯一的考虑是钱啊,公德不是这时候考虑的。不管公了还是私了,既然是了了,而不是像国内,因为撞了人家的保时捷赔不起而上吊,那就保住了社会公德了。

所以呢,无责任方其实也是要付钱的。。。如果报保险的话~

这种情况下,难道责任方有必要完全负起责任吗? 大家各自修车,难道不是最经济的办法吗?

俺越来越devil了~ :roflmao
风雨

楼层:#73  帖子Pungo » 04 12月 2016 01:13

风雨 @ Sun Dec 04, 2016 12:03 am 写道:
胖Pungo狗 @ 周六 12月 03, 2016 11:53 pm 写道:

也许俺错了?

我很sure,所以在这里,无责任方(尤其是被追尾和停车情况下被撞)同意私了,完全是为了帮责任方。你是失之毫厘谬以千里啊!
需要注意的是,保险公司评定责任和交通规则不尽相同,比如你黄灯变红灯左转,这时对面直行车闯红灯撞上了你,有人证,这种情况下,按交通规则,对方全责,但你的保险还是会涨。
Pungo

楼层:#74  帖子风雨 » 04 12月 2016 01:17

胖Pungo狗 @ 周日 12月 04, 2016 12:13 am 写道:
风雨 @ Sun Dec 04, 2016 12:03 am 写道:

也许俺错了?

我很sure,所以在这里,无责任方(尤其是被追尾和停车情况下被撞)同意私了,完全是为了帮责任方。你是失之毫厘谬以千里啊!
需要注意的是,保险公司评定责任和交通规则不尽相同,比如你黄灯变红灯左转,这时对面直行车闯红灯撞上了你,有人证,这种情况下,按交通规则,对方全责,但你的保险还是会涨。

俺又不sure了。。。高速上有多俩车追尾的话,绝对是无人负责的,比如冰雪天路滑的情况下,也是各自公司各自赔。。。您说,这保险涨不涨?
风雨

楼层:#75  帖子Pungo » 04 12月 2016 01:17

风雨 @ Sun Dec 04, 2016 12:11 am 写道:
胖Pungo狗 @ 周日 12月 04, 2016 12:05 am 写道:

所以呢,无责任方其实也是要付钱的。。。如果报保险的话~

这种情况下,难道责任方有必要完全负起责任吗? 大家各自修车,难道不是最经济的办法吗?

俺越来越devil了~ :roflmao

不要想当然,哪天让你设计这套制度的时候,再去发挥你的思想,在安省就讲安省的事。曾经有美国的车子,没有保险,在安省撞了别人的车,走保险,美国人不用付钱,大喜。
Pungo

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户