膀子都酸了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

膀子都酸了

楼层:#1  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 20:32

唉,为了省下明年饵都不耳计划的汽油钱。今天哦是把吃奶的力气都使上了。

一个下午,终于把八个夏季胎拆下,冬季胎给装上。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

Re: 膀子都酸了

楼层:#2  帖子莫德尔 » 13 11月 2016 20:41

我自横竿向天笑,笑完之后去睡觉。木哈哈哈。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#3  帖子xiaolu » 13 11月 2016 20:55

sunfish123 @ Sun Nov 13, 2016 7:32 pm 写道: 唉,为了省下明年饵都不耳计划的汽油钱。今天哦是把吃奶的力气都使上了。

卧操! 您还有这本事呢. :up 对了, 俺家还有八个胎儿还没换呢? :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子边走边钓 » 13 11月 2016 21:03

自从俺村一个华人修车小铺开业以后,这些小事就都包给他了。 :roflmao
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#5  帖子gar » 13 11月 2016 21:13

xiaolu @ 周日 11月 13, 2016 7:55 pm 写道:
sunfish123 @ Sun Nov 13, 2016 7:32 pm 写道: 唉,为了省下明年饵都不耳计划的汽油钱。今天哦是把吃奶的力气都使上了。

卧操! 您还有这本事呢. :up 对了, 俺家还有八个胎儿还没换呢? :laugh3

如果雪胎带rim, 那就很容易,千斤顶顶起来,拧几个螺母的事儿。
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#6  帖子xiaolu » 13 11月 2016 21:21

gar @ Sun Nov 13, 2016 8:13 pm 写道:
xiaolu @ 周日 11月 13, 2016 7:55 pm 写道:

如果雪胎带rim, 那就很容易,千斤顶顶起来,拧几个螺母的事儿。

8 个胎儿都带有RIM, 看来得买个十字架形的专门拧或松胎儿的"搬手", 自己搞一下. 但是, 我担心自己投胎换骨, 换了胎儿后, 如果需要的话, 如何搞胎儿的 BALANCING?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子一磅黄鲈 » 13 11月 2016 21:23

sunfish123 @ 周日 11月 13, 2016 7:32 pm 写道: 唉,为了省下明年饵都不耳计划的汽油钱。今天哦是把吃奶的力气都使上了。

厉害三大虾!不过要torque 到90flb,跑一跑再重新瑞逃课一遍! :roflmao
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#8  帖子newcomer » 13 11月 2016 22:09

今天也换了四个雪胎(带有rim的),遇到了非常大的困难,卸下固定rim的螺母后,rim无论如何都拿不下来,使出了多种招数(手晃,脚踹,锤子敲,加wd40)都不好使。最后,将螺母松松的拧上,来回的上下driveway,利用curb与马路的高度差进行振动,然后再用脚踹,十几次之后终于卸下了四个轮胎。
我现在有个问题,应该如何做才能使卸轮胎容易一些呢?以前也换过几次轮胎,都没有这个问题,每次换胎都是按手册的扭矩值来紧的螺母。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#9  帖子gar » 13 11月 2016 22:17

xiaolu @ 周日 11月 13, 2016 8:21 pm 写道:
gar @ Sun Nov 13, 2016 8:13 pm 写道:

8 个胎儿都带有RIM, 看来得买个十字架形的专门拧或松胎儿的"搬手", 自己搞一下. 但是, 我担心自己投胎换骨, 换了胎儿后, 如果需要的话, 如何搞胎儿的 BALANCING?

一般轮胎第一次装在rim上无论谁都会做动平衡。
雪胎带rim, 如果自己没拆过,应该是动平衡过了的。
这个活儿比较简单,您只需要买个十字架扳手,自己换就可以了。
注意别拧太紧了,要不然拆不下来弄断wheel stud。我前两天拧断3根wheel studs, 买了新的自己换上,有点儿麻烦,以后要避免再发生。
我一直是入冬前自己换雪胎,春天再自己换回成四季胎。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#10  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 22:33

莫德尔 @ 周日 11月 13, 2016 7:41 pm 写道: 我自横竿向天笑,笑完之后去睡觉。木哈哈哈。。。。

还是元帅潇洒。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#11  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 22:35

gar @ 周日 11月 13, 2016 8:13 pm 写道:

所以没有任何技术含量的东西,哦才敢动手。
sunfish123

楼层:#12  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 22:38

一磅黄鲈 @ 周日 11月 13, 2016 8:23 pm 写道:
sunfish123 @ 周日 11月 13, 2016 7:32 pm 写道: 唉,为了省下明年饵都不耳计划的汽油钱。今天哦是把吃奶的力气都使上了。

厉害三大虾!不过要torque 到90flb,跑一跑再重新瑞逃课一遍! :roflmao

嘿嘿,不厉害不厉害。现在正累趴着呢。

手册上说是72,所以哦就定在72。
sunfish123

楼层:#13  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 22:42

newcomer @ 周日 11月 13, 2016 9:09 pm 写道: 今天也换了四个雪胎(带有rim的),遇到了非常大的困难,卸下固定rim的螺母后,rim无论如何都拿不下来,使出了多种招数(手晃,脚踹,锤子敲,加wd40)都不好使。最后,将螺母松松的拧上,来回的上下driveway,利用curb与马路的高度差进行振动,然后再用脚踹,十几次之后终于卸下了四个轮胎。
我现在有个问题,应该如何做才能使卸轮胎容易一些呢?以前也换过几次轮胎,都没有这个问题,每次换胎都是按手册的扭矩值来紧的螺母。

今天运气不错,只有一个轮子踹了两脚给踹下来了。我看车行都会涂抹上一层防锈油一样的东西,您可以去crappy tire 去问问。
sunfish123

楼层:#14  帖子sunfish123 » 13 11月 2016 22:45

边走边钓 @ 周日 11月 13, 2016 8:03 pm 写道: 自从俺村一个华人修车小铺开业以后,这些小事就都包给他了。 :roflmao

边大侠豪爽,照顾同胞的生意。
sunfish123

楼层:#15  帖子XUYCA » 13 11月 2016 23:08

俺家8个雪胎都没rim。咋换? :laugh3
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#16  帖子Stradic » 13 11月 2016 23:14

xiaolu @ Sun Nov 13, 2016 8:21 pm 写道:

带RIM的换胎,无需做动平衡。动平衡是在上胎到RIM上时必须做的。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#17  帖子Alafly » 13 11月 2016 23:49

我家去的低了也才收20刀换4个,华人铺子也便宜不了多少吧……他收多少?

边走边钓 @ 周日 11月 13, 2016 8:03 pm 写道: 自从俺村一个华人修车小铺开业以后,这些小事就都包给他了。 :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#18  帖子Alafly » 13 11月 2016 23:50

Wd40喷了要等一下。。。感觉这样螺栓很容易不小心弄断啊……

newcomer @ 周日 11月 13, 2016 9:09 pm 写道: 今天也换了四个雪胎(带有rim的),遇到了非常大的困难,卸下固定rim的螺母后,rim无论如何都拿不下来,使出了多种招数(手晃,脚踹,锤子敲,加wd40)都不好使。最后,将螺母松松的拧上,来回的上下driveway,利用curb与马路的高度差进行振动,然后再用脚踹,十几次之后终于卸下了四个轮胎。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#19  帖子修车族 » 14 11月 2016 01:44

RIM接触的地方涂上ANTISIZE,下次卸时就容易了。
修车族
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1099

楼层:#20  帖子阿恩 » 14 11月 2016 08:56

修车族 @ 周一 11月 14, 2016 12:44 am 写道: RIM接触的地方涂上ANTISIZE,下次卸时就容易了。

you mean anti-seize?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#21  帖子Beeknight » 14 11月 2016 15:07

厉害,过几天我也打算初次自助换胎。 :shake
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#22  帖子popiston » 14 11月 2016 17:17

请问楼主你顶点怎么找? 手册上有个朝下的三角记号 但是我看了两次车体没看见啊?
那个支点摸上去有什么特点吗?

谢谢
popiston

Member Number (论坛会员注册序列号): #972
地址: Barrie

楼层:#23  帖子sunfish123 » 14 11月 2016 17:22

popiston @ 周一 11月 14, 2016 4:17 pm 写道: 请问楼主你顶点怎么找? 手册上有个朝下的三角记号 但是我看了两次车体没看见啊?

谢谢

你要蹲下往上看,顶点大概就两寸的长度。 一般来说,顶点两边有两个豁口。
sunfish123

楼层:#24  帖子popiston » 14 11月 2016 18:39

sunfish123 @ 周一 11月 14, 2016 4:22 pm 写道:
popiston @ 周一 11月 14, 2016 4:17 pm 写道: 请问楼主你顶点怎么找? 手册上有个朝下的三角记号 但是我看了两次车体没看见啊?

谢谢

你要蹲下往上看,顶点大概就两寸的长度。 一般来说,顶点两边有两个豁口。

多谢。今年新买轮胎和rim。明年春天就可以动手换回来了。
popiston

Member Number (论坛会员注册序列号): #972
地址: Barrie

楼层:#25  帖子newcomer » 14 11月 2016 21:35

Alafly @ 周日 11月 13, 2016 10:50 pm 写道: Wd40喷了要等一下。。。感觉这样螺栓很容易不小心弄断啊……

谢谢!我也很担心,所以我只是将螺母用手拧紧后松半圈,每次只做一个轮胎,上下一次driveway,然后手晃,脚踹,不成功就再来一次。
newcomer

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户