拍砖吧,准备好了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

拍砖吧,准备好了

楼层:#1  帖子XUYCA » 27 10月 2016 14:55

前几天和木耳吃饭,讨论关于KAYAK SIT 和SOT哪种钓鱼更安全问题。他告诉我说,千万不要用SIT。一定是SOT。大家知道木耳玩KAYAK比较早,翻过很多次船。他说的我信。正如站长说的,如果这次老李用的是SOT Kayak悲剧就有可能不会发生。可能用SIT的鱼友不同意,不爱听。那就拍砖吧。不说出来,总感觉不痛快,对不住大家。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

Re: 拍砖吧,准备好了

楼层:#2  帖子yangzw2002 » 27 10月 2016 14:58

我觉得卡牙科不是主要因素,主要因素还是安全意识

如果不是35-40公里的风,也不会这样

35-40公里的风,什么卡牙科都不行
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#3  帖子TomABC » 27 10月 2016 14:59

木耳有没有说充气船如何? 我不会游泳,不敢用Kayak, 只有充气船。。。
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#4  帖子XUYCA » 27 10月 2016 15:01

TomABC @ 周四 10月 27, 2016 2:59 pm 写道: 木耳有没有说充气船如何? 我不会游泳,不敢用Kayak, 只有充气船。。。

充气船安全性要比Kayak高得多。
XUYCA

楼层:#5  帖子wetnose » 27 10月 2016 15:09

我认为无论什么kayak,这天气,水温和风速都是白扯!

大家都知道我也玩kayak,但是每年下来出动的次数不到十次,而且大部分都是集中在天气好,水温高的6~8月份。

如果非要让我选,我喜欢能站立起来钓鱼的kayak,因为我是先跟着大船玩了十几年以后才买的kayak,我对坐着钓鱼不习惯。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#6  帖子wetnose » 27 10月 2016 15:09

XUYCA @ Thu Oct 27, 2016 3:01 pm 写道:
TomABC @ 周四 10月 27, 2016 2:59 pm 写道: 木耳有没有说充气船如何? 我不会游泳,不敢用Kayak, 只有充气船。。。

:+1 :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#7  帖子Pungo » 27 10月 2016 15:16

我一直的说法是Sit on top的re-entry比sit in的要容易。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#8  帖子sunfish123 » 27 10月 2016 15:17

虽然哦不是K党,但哦还是要说一句.

不管是SIT or SOT, 你都要熟悉它, 包括落水之后怎么样爬上去, 一定要亲自试了以后才知道,不要想当然。
坛子里,哦知道的只有司令做到了这点。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#9  帖子XUYCA » 27 10月 2016 15:17

wetnose @ 周四 10月 27, 2016 3:09 pm 写道: 我认为无论什么kayak,这天气,水温和风速都是白扯!

大家都知道我也玩kayak,但是每年下来出动的次数不到十次,而且大部分都是集中在天气好,水温高的6~8月份。

如果非要让我选,我喜欢能站立起来钓鱼的kayak,因为我是先跟着大船玩了十几年以后才买的kayak,我对坐着钓鱼不习惯。

还有Kayak出动一定要结伴。相互有个照应。这一点前段时间我们做的很不好。
XUYCA

楼层:#10  帖子铁马冰河西门吹雪 » 27 10月 2016 15:18

卡亚客在大湖钓鱼,本身就属于威胁运动,边部长就是这个运动,
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#11  帖子wetnose » 27 10月 2016 15:39

sunfish123 @ Thu Oct 27, 2016 3:17 pm 写道: 虽然哦不是K党,但哦还是要说一句.

不管是SIT or SOT, 你都要熟悉它, 包括落水之后怎么样爬上去, 一定要亲自试了以后才知道,不要想当然。
坛子里,哦知道的只有司令做到了这点。

不仅仅是kayak,就是大船你穿着救生衣,如果没有梯子,没有人在船上拉你,你自己很难爬上来。

不信你试试,反正我试过,爬不上来的。
wetnose

楼层:#12  帖子wetnose » 27 10月 2016 15:42

院长对三叉戟的改装主要就是拿了两个camping的椅子上了kayak。 :laugh3

后面的那个motor mount真心不是的,官方也有motor mount卖,我的就有。 :shake

phpBB [video]

Alafly @ Thu Oct 27, 2016 3:32 pm 写道: sit in / sit on top 哪个安全就不拍了。我不认识木耳,只想知道木耳有赞同院长对三叉戟的改装吗?憋了10多贴,不说出来,总感觉不痛快,对不住大家。不爱听。那就拍砖吧。

如果他很赞赏,我就不跟了。
如果他不赞赏,我就更没必要跟了。

如果院长真的不喜欢,我就自己把这回贴阉了。

XUYCA @ 周四 10月 27, 2016 2:55 pm 写道: 前几天和木耳吃饭,讨论关于KAYAK SIT 和SOT哪种钓鱼更安全问题。他告诉我说,千万不要用SIT。一定是SOT。大家知道木耳玩KAYAK比较早,翻过很多次船。他说的我信。正如站长说的,如果这次老李用的是SOT Kayak悲剧就有可能不会发生。可能用SIT的鱼友不同意,不爱听。那就拍砖吧。不说出来,总感觉不痛快,对不住大家。
wetnose

楼层:#13  帖子XUYCA » 27 10月 2016 16:08

改装问题,以后钻门讨论。现在讨论SIT和SOT问题。
wetnose @ 周四 10月 27, 2016 3:42 pm 写道: 院长对三叉戟的改装主要就是拿了两个camping的椅子上了kayak。 :laugh3

后面的那个motor mount真心不是的,官方也有motor mount卖,我的就有。 :shake

phpBB [video]

Alafly @ Thu Oct 27, 2016 3:32 pm 写道: sit in / sit on top 哪个安全就不拍了。我不认识木耳,只想知道木耳有赞同院长对三叉戟的改装吗?憋了10多贴,不说出来,总感觉不痛快,对不住大家。不爱听。那就拍砖吧。

如果他很赞赏,我就不跟了。
如果他不赞赏,我就更没必要跟了。

如果院长真的不喜欢,我就自己把这回贴阉了。

XUYCA @ 周四 10月 27, 2016 2:55 pm 写道: 前几天和木耳吃饭,讨论关于KAYAK SIT 和SOT哪种钓鱼更安全问题。他告诉我说,千万不要用SIT。一定是SOT。大家知道木耳玩KAYAK比较早,翻过很多次船。他说的我信。正如站长说的,如果这次老李用的是SOT Kayak悲剧就有可能不会发生。可能用SIT的鱼友不同意,不爱听。那就拍砖吧。不说出来,总感觉不痛快,对不住大家。
XUYCA

楼层:#14  帖子xiaolu » 27 10月 2016 16:11

胖Pungo狗 @ Thu Oct 27, 2016 3:16 pm 写道: 我一直的说法是Sit on top的re-entry比sit in的要容易。

嗯, 我说的也是这个意思(SOT 比 SIT-IN 的 RE-ENTRY 更容易) 另外: KAYAK 翻了后, 因为 SOT 必然是浮在水面上的, 如果没有能力把 KAYAK 翻过来并爬回到 KAYAK 上, 至少还可以抓住 KAYAK 当个救生圈.

至于 KAYAK 在翻了之前, 在使用和划的过程中, 我并没有说 SOT 或 SIT-IN 更安全或更稳定.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#15  帖子XUYCA » 27 10月 2016 16:18

xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:11 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Thu Oct 27, 2016 3:16 pm 写道: 我一直的说法是Sit on top的re-entry比sit in的要容易。

嗯, 我说的也是这个意思(SOT 比 SIT-IN 的 RE-ENTRY 更容易) 另外: KAYAK 翻了后, 因为 SOT 必然是浮在水面上的, 如果没有能力把 KAYAK 翻过来并爬回到 KAYAK 上, 至少还可以抓住 KAYAK 当个救生圈.

至于 KAYAK 在翻了之前, 在使用和划的过程中, 我并没有说 SOT 或 SIT-IN 更安全或更稳定.

站长一项是老好人,说话滴水不漏,不得罪人。您的意思已经很明确了。关于安全问题马虎不得。不是怕得罪人的问题。是关键的时候救命的问题。我已经把钢盔戴好了。不怕挨砖头。
XUYCA

楼层:#16  帖子XUYCA » 27 10月 2016 16:26

还有就是双拐,很多鱼友嫌贵,还有的嫌麻烦。我觉得非常有必要。关键的时候,真能起到作用。
XUYCA

楼层:#17  帖子xiaolu » 27 10月 2016 16:27

XUYCA @ Thu Oct 27, 2016 4:18 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 27, 2016 4:11 pm 写道:

站长一项是老好人,说话滴水不漏,不得罪人。您的意思已经很明确了。关于安全问题马虎不得。不是怕得罪人的问题。是关键的时候救命的问题。我已经把钢盔戴好了。不怕挨砖头。

哈哈.

当然了, 如果不谈 SIT-IN 和 SOT 哪个在使用过程中(KAYAK 还没有翻时)更安全更稳定, 只谈为了钓鱼的话, 我个人认为是 SOT 更适合钓鱼用.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#18  帖子Ra95 » 27 10月 2016 16:48

...
Ra95

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#19  帖子Ra95 » 27 10月 2016 16:49

...
TomABC @ 周四 10月 27, 2016 2:59 pm 写道: 我不会游泳,不敢用Kayak, 只有充气船。。。
Ra95

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#20  帖子莫德尔 » 27 10月 2016 16:54

不玩也没玩过卡亚克。不表达任何意见——没资格。但是就争论本身,我发表一下个人看法。
1,无论是哪种形式都有其优劣之处。要描述清楚后,大家都认可。然后才去分析到底哪种更适合钓鱼。
2,就算已经购买了,貌似不合适钓鱼的卡亚克后,如何加装一些辅助配件去弥补和改善不足或者缺陷。
3,争论的意义在于找出解决问题的办法而不是正反方论出个输赢。
最后我闭嘴,你们继续。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#21  帖子河上笑 » 27 10月 2016 17:33

我说应当把安全意识和安全准备列为第一要素。有足够的重视,才会规避险情,不会盲目冒险;有足够的准备,在险情发生时才能自救。

其次才是装备的选择。卡亚克钓鱼是近几年越来越热门的一项户外运动,很多厂商都在开发fishing kayak,每年都有新型号推出,现在的卡亚克真是越做越好,而且很多厂家都在积极推出脚踏卡亚克。所以,如果要参与kayak fishing一定要做些功课了解卡亚克的特点和性能,选择一款合适钓鱼适合自己的kayak,因为卡亚克的设计用途是有区别的。不是任何一个大大小小的卡亚克都可以拿到大湖上去遛鱼的,盲目跟风就是会出问题甚至搭上性命。水是危险的。

用卡亚克钓鱼当然选择SOT类型的,而且长度应该是12尺到14尺之间,可以承载350lb以上的重量,宽度在30寸以上。是平衡性,稳定性,和速度的综合体。应当选择知名厂家的产品,卡亚克的平衡性是设计和做工的体现。SOT卡亚克的优点是明显的,首先是它的open space,自由伸展的空间大,装载配件的可能性多。更重要的是,SOT在遇险侧翻后卡亚克不会灌水而且仍然会保持漂浮,无论是正面反面漂在水上,它始终是个平台,它的re-entry比较容易,技术性不高。不像sit-in kayak的re-entry需要演练熟悉技巧。我完全赞同院长的看法,sit-in卡亚克不适合钓鱼用。近几年推出市场的fishing kayak都是基于open deck的概念,是SOT的平台,没有用Sit-in kayak平台做为fishing kayak的。所以,要用kayak钓鱼,SOT是不二的选择。

当然,不管是sit-in还是SOT卡亚克,最重要的还是安全意识和执行,除了了解自己和卡亚克之外,还要敬畏mother nature。
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#22  帖子XUYCA » 27 10月 2016 18:02

问题不大 @ 周四 10月 27, 2016 3:18 pm 写道: 卡亚客在大湖钓鱼,本身就属于威胁运动,边部长就是这个运动,

瞎说,边部长以前是卡奴,现在是航母。没有Kayak。 :laugh3
XUYCA

楼层:#23  帖子铁马冰河西门吹雪 » 27 10月 2016 18:10

XUYCA @ Thu Oct 27, 2016 6:02 pm 写道:
问题不大 @ 周四 10月 27, 2016 3:18 pm 写道: 卡亚客在大湖钓鱼,本身就属于威胁运动,边部长就是这个运动,

瞎说,边部长以前是卡奴,现在是航母。没有Kayak。 :laugh3

有请边部 :laugh3打錯了,就是这个意思,冒险运动
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#24  帖子crappie168 » 27 10月 2016 18:12

XUYCA @ 周四 10月 27, 2016 3:01 pm 写道:

Yes, I agreed inflatable kayak is safer. There is a Hobie SOT hybrid coming to the market soon. See below link and please give your comment:

http://www.hobiecat.com/mirage/mirage-i11s/
crappie168
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1375

楼层:#25  帖子forklift » 27 10月 2016 18:21

河上笑 @ 周四 10月 27, 2016 5:33 pm 写道: 我说应当把安全意识和安全准备列为第一要素。有足够的重视,才会规避险情,不会盲目冒险;有足够的准备,在险情发生时才能自救。

其次才是装备的选择。卡亚克钓鱼是近几年越来越热门的一项户外运动,很多厂商都在开发fishing kayak,每年都有新型号推出,现在的卡亚克真是越做越好,而且很多厂家都在积极推出脚踏卡亚克。所以,如果要参与kayak fishing一定要做些功课了解卡亚克的特点和性能,选择一款合适钓鱼适合自己的kayak,因为卡亚克的设计用途是有区别的。不是任何一个大大小小的卡亚克都可以拿到大湖上去遛鱼的,盲目跟风就是会出问题甚至搭上性命。水是危险的。

用卡亚克钓鱼当然选择SOT类型的,而且长度应该是12尺到14尺之间,可以承载350lb以上的重量,宽度在30寸以上。是平衡性,稳定性,和速度的综合体。应当选择知名厂家的产品,卡亚克的平衡性是设计和做工的体现。SOT卡亚克的优点是明显的,首先是它的open space,自由伸展的空间大,装载配件的可能性多。更重要的是,SOT在遇险侧翻后卡亚克不会灌水而且仍然会保持漂浮,无论是正面反面漂在水上,它始终是个平台,它的re-entry比较容易,技术性不高。不像sit-in kayak的re-entry需要演练熟悉技巧。我完全赞同院长的看法,sit-in卡亚克不适合钓鱼用。近几年推出市场的fishing kayak都是基于open deck的概念,是SOT的平台,没有用Sit-in kayak平台做为fishing kayak的。所以,要用kayak钓鱼,SOT是不二的选择。

当然,不管是sit-in还是SOT卡亚克,最重要的还是安全意识和执行,除了了解自己和卡亚克之外,还要敬畏mother nature。

上校解释的真好。 :up :up :up
forklift
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1377
地址: Major Mackenzie/Weston, Vaughan

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户