centerpin新手用13'6' 还是15'的杆子好

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: centerpin新手用13'6' 还是15'的杆子好

楼层:#51  帖子XUYCA » 04 12月 2013 21:24

阿迪的设备更新太快了,和升官一样快。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

Re: centerpin新手用13'6' 还是15'的杆子好

楼层:#52  帖子xiaolu » 04 12月 2013 21:37

边走边钓 写道:
cure-hb 写道:Gloomis是毒药,买了就没办法再用别的竿子了,特别是溪钓,目前还没有其他牌子可以做到blank,tip,weight的平衡好过gloomis. Raven的质量不错,就是比较重,我买过,用了两次就卖了,st.croix wild river对得起价格,钓鳟鱼不错,钓三文就会吃力。买blank订做加上手柄,导环,reel seat不比买一根gloomis便宜,老外比较喜欢cts的竿,但那只是想要custom made。 加一个reel seat的价格一般在$200到$400之间。

在韩兄的一步步引导下,我走上了中毒的道路,今天我定的鱼竿到货了,呵呵,在家里好好地把玩了半天。
图片

边部长的竿儿绝对是相当过硬(又长又硬)!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#53  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 22:35

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:
cure-hb 写道:Gloomis是毒药,买了就没办法再用别的竿子了,特别是溪钓,目前还没有其他牌子可以做到blank,tip,weight的平衡好过gloomis. Raven的质量不错,就是比较重,我买过,用了两次就卖了,st.croix wild river对得起价格,钓鳟鱼不错,钓三文就会吃力。买blank订做加上手柄,导环,reel seat不比买一根gloomis便宜,老外比较喜欢cts的竿,但那只是想要custom made。 加一个reel seat的价格一般在$200到$400之间。

在韩兄的一步步引导下,我走上了中毒的道路,今天我定的鱼竿到货了,呵呵,在家里好好地把玩了半天。
图片

SAIL的服务就是好啊,本来说12月6号才能到货,今天提前到货了,刚刚下线的,崭新的钓竿,还留着生产线的“余温”呢,呵呵呵呵 :lol: :lol:
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#54  帖子xiaolu » 04 12月 2013 22:38

边走边钓 写道:
xiaolu 写道:
边走边钓 写道:

图片

SAIL的服务就是好啊,本来说12月6号才能到货,今天去提前了,刚刚下线的,崭新的钓竿,还留着生产线的“余温”呢,呵呵呵呵 :lol: :lol:

如此说来, 您的竿儿是又长又硬, 而且还热乎乎的呢...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#55  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 22:40

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:
xiaolu 写道:
边走边钓 写道:

图片

SAIL的服务就是好啊,本来说12月6号才能到货,今天去提前了,刚刚下线的,崭新的钓竿,还留着生产线的“余温”呢,呵呵呵呵 :lol: :lol:

如此说来, 您的竿儿是又长又硬, 而且还热乎乎的呢...哈哈.

站长又在盖歪楼了。哈哈哈哈
边走边钓

楼层:#56  帖子killerwhale » 04 12月 2013 22:50

白雪丹枫 写道:
killerwhale 写道:谢谢wetnose和白雪丹枫的回答,对centerpin我的经验可以说是七窍通了六窍。我也很喜欢St.Croix的杆子,白雪兄的经验对我很有借鉴作用,看来我还是弄个St.croix的13‘的吧,重量很重要。记得近两个月前在SAIL看到过13‘的st.croix,当时没买,买了根同一家的9’6" 的杆子,很好使,小嘴辟谷通吃。自那以后看到的都是15‘的杆子了。有机会想跟你学学溪钓,从穿珠子的帖子看你是有悟性之人,而且号称入行不久,应该有耐性传教 :lol: 其他溪钓大师就不好意思打扰了。

你要学溪钓的话,去院长的彩虹学院是不二之选。我这种三脚猫功夫,我都不好意思拿出来,就别浪费你的时间了。想学好什么东西,跟高手学是最快的捷径。

毫无疑问,从院长那肯定能“学有所成”,但这似乎不是我想要的。 钓鱼也好几年了,我喜欢也很享受自己琢磨学习的过程,能不能上鱼不是最重要的。 有机会一起钓鱼。再次谢谢你分享经验之谈
killerwhale
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#57  帖子wetnose » 04 12月 2013 22:53

这杆子是15尺的吧,因为我看到的13尺6寸的都是两节。
边走边钓 写道:

wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#58  帖子killerwhale » 04 12月 2013 22:53

白雪丹枫 写道:

St.croix 的Avid 13尺 blank和GL13尺的blank 重量是一样的,但Avid的杆就显得有点沉,应该是平衡没做好。我在SAIL试过GL和KINGPIN的13尺,又觉得KINGPIN的多好一点。呵呵,个人体会吧! 我有一根10尺半的WILDRIVER 8到12磅,感觉比较硬,用六磅的线上过三条三文,但估计用四磅的线就不行了。

你的意思是,,,你觉得kingpin最好?这杆子几钱啊
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#59  帖子白雪丹枫 » 04 12月 2013 23:03

killerwhale 写道:
白雪丹枫 写道:

St.croix 的Avid 13尺 blank和GL13尺的blank 重量是一样的,但Avid的杆就显得有点沉,应该是平衡没做好。我在SAIL试过GL和KINGPIN的13尺,又觉得KINGPIN的多好一点。呵呵,个人体会吧! 我有一根10尺半的WILDRIVER 8到12磅,感觉比较硬,用六磅的线上过三条三文,但估计用四磅的线就不行了。

你的意思是,,,你觉得kingpin最好?这杆子几钱啊

我觉得KINGPIN最好。你可以去SAIL试试,他们有GL和KINGPIN的十三尺。都是$599。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#60  帖子白雪丹枫 » 04 12月 2013 23:13

wetnose 写道:这杆子是15尺的吧,因为我看到的13尺6寸的都是两节。
边走边钓 写道:

貌似GL的STR1562~GLX是13尺,两节。KINGPIN的KP136510是13尺6寸,三节。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#61  帖子Stradic » 04 12月 2013 23:20

白雪丹枫 写道:
Stradic 写道:
白雪丹枫 写道:
wetnose 写道:我的SHIMANO的BASS竿子已经是用IM10 的材料了,IM8 的材料已经很久了。
白雪丹枫 写道:第一个问题我一点不懂。对第二个问题,因为也是刚入行,看了些网上的资料,可以分享一下。
杆长短主要看你在什么地方钓鱼。如果你去BRONTE CREEK钓鱼,拿一根15尺的杆,那你就要做好整天跟树枝打架的准备。如果你象HANK一样在UPPER NIAGARA钓,那十三尺可能都不够,更别说十尺十一尺的了。一般来说,长杆容易控漂,也利于用小磅数的LEADER来钓大鱼。但长杆拿久了容易累。我原来用十尺半的杆,这两天用十三尺的就觉得很吃力。综合来说,十三尺是各方面平衡最好的。

http://www.anglersinternational.com/howto_rod.html

从网上的评价,St.croix 的15尺杆很差,因为杆尖太重。我在SAIL试了试,确实如此。但13尺的就很好,可SAIL又不做13尺的。我昨天买了根二手的,用了两天,感觉还可以。至少比RAVEN的IM8强多了。RV9我没试过,不知道怎么样,想来应该不错。

IM8不是过期的技术。几乎所有鱼竿厂家现在都在生产IM6以上的鱼竿,除了GL和St.croix, 因为这两家都有自己的特殊工艺,不按IM系列来标记。IM不是一个标准,不同的厂家生产的IM8质量是不一样的。但同厂家生产的IM8肯定比IM7,IM6好。但IM8的杆又要比IM7,IM6的重。RAVEN有IM9的CENTERPIN杆,比IM8重多了。RV9是用IM8和IM9混合来做的,所以轻而坚固。你的BASS杆最长不会超过8尺吧?如果用IM10做一根13尺的杆,不知道有谁能拿着它钓一天鱼,哈哈!

Im8比im7,im6重?im9又比im8重?你肯定?这么说来im10最重了?事实上,im10的杆子非常的轻,im9次之,im8再次,而im7重多了,im6最重.或许我错了

http://www.addictivefishing.com/forum/t ... -10-1.aspx

IM10的密度比IM9高,IM9又要比IM8高,等等,如果是相同壁厚的情况下,IM10是最重的并没有错。但IM10可以用较少的材料做到相同的强度,所以IM10的杆可以做得比较轻。但另一方面,高IM的杆又比低IM的杆脆,所以必须用其它办法补偿。我看过有关RAVEN的FLOAT ROD的比较,就是IM9比IM8重,IM8又比IM6重,但IM9和IM8混合的RV9又比IM8轻。我也不明白。说IM10重那句话是我想当然的,倒可能我是错的。

我不懂float的东东,乱说的,估计是我错了.float的杆子由于鱼大量重可能要求韧性方面比较高,用了高密度的脆皮,不能减料以保证有一定的韧度,不像bass杆,反正鱼重不到哪里去,倒是要求暴力速收多一点,韧性要求就没有这么高,高密度材料可以减薄做到杆轻又不乏强度.所以手感上是IM10比9轻,9比8轻....不过,有个疑问,既然如此,为何float的杆子要用高密度的材料?好像没啥好处啊.
最后由 Stradic 编辑于 04 12月 2013 23:22,总共编辑了 1 次
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#62  帖子边走边钓 » 04 12月 2013 23:20

白雪丹枫 写道:
wetnose 写道:这杆子是15尺的吧,因为我看到的13尺6寸的都是两节。
边走边钓 写道:

貌似GL的STR1562~GLX是13尺,两节。KINGPIN的KP136510是13尺6寸,三节。

图片上这个是15尺三节。1803-3s 8-12lb ,
边走边钓

楼层:#63  帖子wetnose » 04 12月 2013 23:33

你先玩玩试试吧,这个15‘的和13’6“的哪一个好!等待你的报告!
边走边钓 写道:图片上这个是15尺三节。1803-3s 8-12lb ,
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#64  帖子边走边钓 » 06 12月 2013 12:26

wetnose 写道:你先玩玩试试吧,这个15‘的和13’6“的哪一个好!等待你的报告!
边走边钓 写道:图片上这个是15尺三节。1803-3s 8-12lb ,

报告副司令,GLX15尺的鱼竿感觉很棒很好用!今天我会试着用一用3.3磅的线。
边走边钓

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户