我讨厌“技术”这个词

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我讨厌“技术”这个词

楼层:#26  帖子Pungo » 24 10月 2016 11:25

Stradic @ Mon Oct 24, 2016 11:20 am 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Oct 24, 2016 11:13 am 写道: 就跟防止艾滋病一样,你为什么不呼吁别人别草了,而是呼吁别人带套呢?一样的道理。

高!真高!不是一般的高! :roflmao

我现在严重怀疑你是不是引诱我讲下三路段子 :angry
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#27  帖子jackx2006 » 24 10月 2016 11:32

赞同,我已经整理收起来了。现在就是暗调等冰雕 :shake

xiaolu @ 周一 10月 24, 2016 11:08 am 写道:
Stradic @ Mon Oct 24, 2016 11:04 am 写道: 为什么不呼吁在寒冷的湖水里就不要玩kayaka呢?不是更安全?kayaka就盛夏玩玩吧。

嗯, 也很有道理.

我我我...我看来是要不要需要烤驴现在就把 KAYAK 给钉在车库里的墙上, 洗手不干了. 再完后呢? 我就偷偷摸摸的去暗钓,..., 直到知道指导冰钓的开始.
jackx2006
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1050

楼层:#28  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 11:37

英明

同理 吃饭也可能会噎死人

难道为了安全不吃了

现代户外运动方式越来越多,风险也随之增加,关键还是要如何防范风险

胖Pungo狗 @ 2016年 10月 24日 星期一 11:13 am 写道: 就跟防止艾滋病一样,你为什么不呼吁别人别草了,而是呼吁别人带套呢?一样的道理。
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#29  帖子XUYCA » 24 10月 2016 11:47

xiaolu @ 周一 10月 24, 2016 11:08 am 写道:
Stradic @ Mon Oct 24, 2016 11:04 am 写道: 为什么不呼吁在寒冷的湖水里就不要玩kayaka呢?不是更安全?kayaka就盛夏玩玩吧。

嗯, 也很有道理.

我我我...我看来是要不要需要烤驴现在就把 KAYAK 给钉在车库里的墙上, 洗手不干了. 再完后呢? 我就偷偷摸摸的去暗钓,..., 直到知道指导冰钓的开始.

您都收了。俺也要考驴考驴。准备趟河或去巴黎水泥台子安钓。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#30  帖子阿恩 » 24 10月 2016 11:50

百分百安全是不可能的,就是要把风险降低可控制的范围之内,各种安全,合适的保暖衣物是必须的,更重要的应该是要有同伴,同伴一定要在可以说上话的范围之内,天气坏到一定程度就不要出动。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#31  帖子jimi » 24 10月 2016 12:03

嗯, 也很有道理.

您可要以身做则呀,岸钓现在也不错,昨天我儿子在巴黎还上了八条呢 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#32  帖子wetnose » 24 10月 2016 12:04

XUYCA @ Mon Oct 24, 2016 11:47 am 写道:

嗯, 也很有道理.

您都收了。俺也要考驴考驴。准备趟河或去巴黎水泥台子安钓。

都收了吧,洗洗挂墙上! :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#33  帖子Stradic » 24 10月 2016 12:05

iamfisherman @ Mon Oct 24, 2016 11:37 am 写道: 英明

难道为了安全不吃了

现代户外运动方式越来越多,风险也随之增加,关键还是要如何防范风险

胖Pungo狗 @ 2016年 10月 24日 星期一 11:13 am 写道: 就跟防止艾滋病一样,你为什么不呼吁别人别草了,而是呼吁别人带套呢?一样的道理。

好像没呼吁不要玩kayaka是吧,只是说盛夏玩玩,水温低就尽量不要玩了。这和吃饭噎死人就不吃饭不是一个类推吧?

如果明知道要草的人有艾滋病,是不草呢,还是带个套子草?
Stradic
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#34  帖子wetnose » 24 10月 2016 12:05

阿恩 @ Mon Oct 24, 2016 11:50 am 写道: 百分百安全是不可能的,就是要把风险降低可控制的范围之内,各种安全,合适的保暖衣物是必须的,更重要的应该是要有同伴,同伴一定要在可以说上话的范围之内,天气坏到一定程度就不要出动。

说的很有道理! :shake :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#35  帖子风雨 » 24 10月 2016 12:15

俺的上个帖子自己删了,俺的上上个帖子,大概是站长删的。。。然而还是忍不住,站长,干脆请您封了俺的ID算鸟~ :laugh3 :laugh3

在封俺之前,忍不住最后说一句吧:

kayak呢,其实是个运动工具,它根本就不是个正宗的钓鱼工具;现在某些生瓜蛋子,把这个当成钓鱼工具,眼热别人玩的嗨,深浅不吝的也要玩儿~ :verysad

去年俺就说过,你们这个玩法儿出事的几率越来越大~

今年再说一句,这么继续干下去迟早出大事儿,大到多伦多所有的LD都禁止你们玩kayak为止~ :sled

。。。。站长,赶紧把俺封喽~
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 24 10月 2016 12:23

IMO......pfd, wetsuit 等等只能在冷水中buy you time, 关键还在能迅速反回yak 上, 此話题曾有討論过
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#37  帖子XUYCA » 24 10月 2016 12:44

无论如何,多人结伴一起。是最安全的。如果Kayak落水不能自救,只有这一招了。
XUYCA

楼层:#38  帖子Sergeantpepper » 24 10月 2016 12:51

XUYCA @ Mon Oct 24, 2016 12:44 pm 写道: 无论如何,多人结伴一起。是最安全的。如果Kayak落水不能自救,只有这一招了。

院長你那多级繩梯搞了吧
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#39  帖子XUYCA » 24 10月 2016 12:54

Sergeantpepper @ 周一 10月 24, 2016 12:51 pm 写道:
XUYCA @ Mon Oct 24, 2016 12:44 pm 写道: 无论如何,多人结伴一起。是最安全的。如果Kayak落水不能自救,只有这一招了。

院長你那多级繩梯搞了吧

搞了。每次都带。如果翻了。要把电池卸掉才能翻过来。一旦翻过来,借助云梯上来应该问题不大。有机会夏天去演练一下。
XUYCA

楼层:#40  帖子yangzw2002 » 24 10月 2016 13:17

XUYCA @ 周一 10月 24, 2016 12:54 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 10月 24, 2016 12:51 pm 写道:

院長你那多级繩梯搞了吧

搞了。每次都带。如果翻了。要把电池卸掉才能翻过来。一旦翻过来,借助云梯上来应该问题不大。有机会夏天去演练一下。

那电池就别固定在卡牙科上面了,翻了直接掉水里即可,这样减少处理时间
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#41  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 13:21

同样一个安全问题,每个人的侧重点不同,但是目的都是为了保证安全

没有或者不玩咯牙科 那肯定是百分之百的安全

只要玩一定是有风险的,啊嗯说得对,安全不是绝对的

司令的意思主要是侧重防范风险

从保证绝对安全的角度来看,那还是戒掉不完的意见最好

好在我们生活在自由民主的社会 大家可以自由讨论这个问题

如果是早些年的独裁社会,把卡亚克的发明者杀了也说不定

Stradic @ 2016年 10月 24日 星期一 12:05 pm 写道:
iamfisherman @ Mon Oct 24, 2016 11:37 am 写道: 英明

难道为了安全不吃了

好像没呼吁不要玩kayaka是吧,只是说盛夏玩玩,水温低就尽量不要玩了。这和吃饭噎死人就不吃饭不是一个类推吧?

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#42  帖子jimi » 24 10月 2016 13:26

赞同,玩还是要玩,多花些钱在安全装备上,多花些时间在学习风险规避上,多花点情感在钓友交流上,多打点精神在天气预报上…………………

听人劝吃饱饭

司令参谋长苦心一片,希望各位往心里去
:up

iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:21 pm 写道: 同样一个安全问题,每个人的侧重点不同,但是目的都是为了保证安全

Stradic @ 2016年 10月 24日 星期一 12:05 pm 写道:

难道为了安全不吃了

jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#43  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 13:28

警察说前几天大船也有出事的,俺是不是也该考虑把大船挂上墙上了

楼层:#44  帖子jimi » 24 10月 2016 13:35

司令,俺不是要和您唱反调,俺只想说,技术一定要学,但决不提倡有技术就乎略安全。
技术一定要有,越精越好,但技术不可以代替安全设备。
有技术可以去,但没技术就别凑热闹去。
所以,司令,千万别讨厌"技术"这个词,而是加强安全意思。 :shake
您是否赞同
jimi

楼层:#45  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 13:36

有争论也是好事情,说明大家都在动脑子研究安全问题

就像器材派和康宝党

现在对于安全问题也有防范派和挂墙派

百花齐放,百家争鸣,

jimi.cui @ 2016年 10月 24日 星期一 1:26 pm 写道: 赞同,玩还是要玩,多花些钱在安全装备上,多花些时间在学习风险规避上,多花点情感在钓友交流上,多打点精神在天气预报上…………………

听人劝吃饱饭

iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:21 pm 写道: 同样一个安全问题,每个人的侧重点不同,但是目的都是为了保证安全

最后由 iamfisherman 编辑于 24 10月 2016 16:03,总共编辑了 1 次

楼层:#46  帖子jimi » 24 10月 2016 13:37

iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:28 pm 写道: 警察说前几天大船也有出事的,俺是不是也该考虑把大船挂上墙上了

如果是,您打算挂哪儿呢。 :roflmao
俺去司令那儿,看到司令可是把他的船挂墙上了
jimi

楼层:#47  帖子jimi » 24 10月 2016 13:41

代价有点沉重,宁可坛子里争得谁也不理谁,也不愿意再也看不到哪位
iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:36 pm 写道: 有争论也是好事情,说明大家都在动脑子研究安全问题

就像器材派和康宝党

现在对于安全问题也有防范派和挂墙派

百花齐放,百家争鸣,是兴旺的先兆

jimi.cui @ 2016年 10月 24日 星期一 1:26 pm 写道: 赞同,玩还是要玩,多花些钱在安全装备上,多花些时间在学习风险规避上,多花点情感在钓友交流上,多打点精神在天气预报上…………………

听人劝吃饱饭

jimi

楼层:#48  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 13:43

老兄言之有理

俺那比喻确实不恰当

不吃饭会饿死人

不玩卡压啥事没有 ,既安全又省钱

难道为了安全不吃了

楼层:#49  帖子Young » 24 10月 2016 13:50

kayak还是弄个wetsuits。drysuits 即使上岸了撒尿都不方便

wetsuit 以后snorkling 或者scuba diving 也可以用

不过当然了 现在这水温 wetsuit也冷 当然是建议不要出船了
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#50  帖子sunfish123 » 24 10月 2016 14:06

除了以上各位大虾们安全上的建议,哦再加上一点。

在你的卡牙磕上面绑两个5gallon 的水桶,安全性增加不只一倍或两倍。 二姐更容易爬上船,爬的时候船还不会翻,如果不幸掉水里的话。

唯一的缺点就是土,和阻力。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户