我讨厌“技术”这个词

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我讨厌“技术”这个词

楼层:#76  帖子Pungo » 24 10月 2016 15:30

我一点儿也没有争论的兴趣,我只是觉得buddy's life matters, so does mine.
jimi.cui @ Mon Oct 24, 2016 1:41 pm 写道: 代价有点沉重,宁可坛子里争得谁也不理谁,也不愿意再也看不到哪位
iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:36 pm 写道: 有争论也是好事情,说明大家都在动脑子研究安全问题

就像器材派和康宝党

现在对于安全问题也有防范派和挂墙派

百花齐放,百家争鸣,是兴旺的先兆

jimi.cui @ 2016年 10月 24日 星期一 1:26 pm 写道: 赞同,玩还是要玩,多花些钱在安全装备上,多花些时间在学习风险规避上,多花点情感在钓友交流上,多打点精神在天气预报上…………………

听人劝吃饱饭

司令参谋长苦心一片,希望各位往心里去
:up

Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#77  帖子xiaolu » 24 10月 2016 16:12

没任何月使用费用.

XUYCA @ Mon Oct 24, 2016 3:03 pm 写道: 这东西要交月费吗?
xiaolu @ 周一 10月 24, 2016 2:58 pm 写道:
胖Pungo狗 @ Mon Oct 24, 2016 2:48 pm 写道: 命是自己的命,爽也是自己爽,一个都不能少。
刚订了一个Standard HX300 Handheld VHF Marine Radio,不到货不出动。 :boat
https://www.amazon.ca/Standard-Horizon-HX300-Handheld-Marine/dp/B00AJVXA5W/ref=sr_1_10?s=electronics&ie=UTF8&qid=1477334605&sr=1-10&keywords=standard+horizon

好! 我有一个 Standard HX851 Handheld VHF Marine Radio, 带有 Digital selective calling (DSC) 的, 有 GPS, 一旦有险情, 此 DSC CALL 可以发送您此时此刻的位置的 GPS 坐标给 COAST GUARD, 给周围其它大船等(有类似接收功能的) (阿妈脏卖 $420 加元, 太黑了. 多伦多的 RADIOWORD 店内卖 $250)

https://www.amazon.ca/Standard-Horizon-HX851-Floating-Handheld/dp/B00W6DG7BA/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1477335412&sr=1-1&keywords=standard+horizon+HX851

提示: 这种 VHF MARINE RADIO, 在加拿大使用, 需要有 Restricted Operator Certificate (Maritime) (类似船牌: 一般是上课学习基本知识和操作, 然后拿牌)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#78  帖子jimi » 24 10月 2016 16:27

同意 :shake
胖Pungo狗 @ 周一 10月 24, 2016 3:30 pm 写道: 我一点儿也没有争论的兴趣,我只是觉得buddy's life matters, so does mine.
jimi.cui @ Mon Oct 24, 2016 1:41 pm 写道: 代价有点沉重,宁可坛子里争得谁也不理谁,也不愿意再也看不到哪位
iamfisherman @ 周一 10月 24, 2016 1:36 pm 写道: 有争论也是好事情,说明大家都在动脑子研究安全问题

就像器材派和康宝党

现在对于安全问题也有防范派和挂墙派

百花齐放,百家争鸣,是兴旺的先兆

jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#79  帖子john8848 » 24 10月 2016 18:00

Sergeantpepper @ 周一 10月 24, 2016 12:23 pm 写道: IMO......pfd, wetsuit 等等只能在冷水中buy you time, 关键还在能迅速反回yak 上, 此話题曾有討論过

:+1 :+1 :+1 加一条, 验证后, 关键还在能迅速反回yak 上. 热天, 如果验证花20分反回yak, 那么5-10 度水, 100% FAIL. 我想热天验证必须要在5分内反回yak上才行, 而且练熟. 不然, 要么把你的牙可打造成不可能翻, 或有条件下不可能翻, 要么听风雨大师的警告....把它挂墙上吧. 可喜是不少人听, 立马挂墙, 可悲是还有人还独闯....就像明知抽烟有害, 可还抽. 命是自己的, 你小子自己看着办吧!!!
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#80  帖子wetnose » 24 10月 2016 18:33

john8848 @ Mon Oct 24, 2016 6:00 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 10月 24, 2016 12:23 pm 写道: IMO......pfd, wetsuit 等等只能在冷水中buy you time, 关键还在能迅速反回yak 上, 此話题曾有討論过

:+1 :+1 :+1 加一条, 验证后, 关键还在能迅速反回yak 上. 热天, 如果验证花20分反回yak, 那么5-10 度水, 100% FAIL. 我想热天验证必须要在5分内反回yak上才行, 而且练熟. 不然, 要么把你的牙可打造成不可能翻, 或有条件下不可能翻, 要么听风雨大师的警告....把它挂墙上吧. 可喜是不少人听, 立马挂墙, 可悲是还有人还独闯....就像明知抽烟有害, 可还抽. 命是自己的, 你小子自己看着办吧!!!

关键还是少出动,俺刚刚看了一下我的钓鱼日志,今年到目前为止总共出动kayak钓鱼10次,其中前9次都是在6月25日~8月月26日之间去Scugog!只有一次例外去了Simcoe!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#81  帖子frank41300 » 24 10月 2016 20:20

Stradic @ Mon Oct 24, 2016 11:04 am 写道: 为什么不呼吁在寒冷的湖水里就不要玩kayaka呢?不是更安全?kayaka就盛夏玩玩吧。

釜底抽薪 :+1 :+1 :+1
frank41300
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1494

楼层:#82  帖子Stradic » 24 10月 2016 23:40

kayaka其实是很有趣的,做为一项运动来说。也曾羡慕夏天阳光明媚的的湖上划kayaka的那份潇洒,甚至动过心思买个玩玩,所以,我从一开始就没有说让kayaka党一年四季都挂墙,从此别玩kayaka,这个概念偷换不起,更戴不起反kayaka这顶高帽。我只是建议当前的季节水温气温情况下,危险系数大于娱乐系数,还是不出动为好。其实不光是kayaka,大船现在出去钓鱼也未必快乐,风险也提高不少。夏天的好时节,水温舒服惬意,kayaka完全可以自由自在畅快潇洒,就算落水,水温高的缘故,危险系数较低,尤其是做好安全防护的措施下。

虽然我觉得自己平衡能力不强,危险性自我评估较高,放弃不玩kayaka,但我开船每每经过kayaka都会主动放慢速度或远离,尽量不给它们造成潜在危险,虽然我的船掀不起什么大浪来。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#83  帖子iamfisherman » 24 10月 2016 23:50

对于kay爱好狂来说

您这是忠言不悦耳但利于行

难得您一片诚心为平安

Stradic @ 2016年 10月 24日 星期一 11:40 pm 写道: kayaka其实是很有趣的,做为一项运动来说。也曾羡慕夏天阳光明媚的的湖上划kayaka的那份潇洒,甚至动过心思买个玩玩,所以,我从一开始就没有说让kayaka党一年四季都挂墙,从此别玩kayaka,这个概念偷换不起,更戴不起反kayaka这顶高帽。我只是建议当前的季节水温气温情况下,危险系数大于娱乐系数,还是不出动为好。其实不光是kayaka,大船现在出去钓鱼也未必快乐,风险也提高不少。夏天的好时节,水温舒服惬意,kayaka完全可以自由自在畅快潇洒,就算落水,水温高的缘故,危险系数较低,尤其是做好安全防护的措施下。

虽然我觉得自己平衡能力不强,危险性自我评估较高,放弃不玩kayaka,但我开船每每经过kayaka都会主动放慢速度或远离,尽量不给它们造成潜在危险,虽然我的船掀不起什么大浪来。
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#84  帖子Pungo » 25 10月 2016 07:25

john8848 @ Mon Oct 24, 2016 6:00 pm 写道:

约翰说的对,尽量结伴而行。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#85  帖子Pungo » 25 10月 2016 07:31

Stradic @ Mon Oct 24, 2016 11:40 pm 写道: kayaka其实是很有趣的,做为一项运动来说。也曾羡慕夏天阳光明媚的的湖上划kayaka的那份潇洒,甚至动过心思买个玩玩,所以,我从一开始就没有说让kayaka党一年四季都挂墙,从此别玩kayaka,这个概念偷换不起,更戴不起反kayaka这顶高帽。我只是建议当前的季节水温气温情况下,危险系数大于娱乐系数,还是不出动为好。其实不光是kayaka,大船现在出去钓鱼也未必快乐,风险也提高不少。夏天的好时节,水温舒服惬意,kayaka完全可以自由自在畅快潇洒,就算落水,水温高的缘故,危险系数较低,尤其是做好安全防护的措施下。

有道理。不能忽视危险系数。
Pungo

楼层:#86  帖子zhaolezi » 25 10月 2016 10:19

除了司令讲的,俺觉得还有个东西很有用,记得站长有一个,防水的好像还能自动发求救信号的对讲机,有专用求救频道。
zhaolezi

Member Number (论坛会员注册序列号): #684

楼层:#87  帖子xiaolu » 25 10月 2016 10:25

zhaolezi @ Tue Oct 25, 2016 10:19 am 写道: 除了司令讲的,俺觉得还有个东西很有用,记得站长有一个,防水的好像还能自动发求救信号的对讲机,有专用求救频道。

哈哈, 我昨天刚在此主题里的第 66 楼回帖, 发过图的, 有指南针, 有 GPS, 有对讲, 有求救 CHANNELS, 有 DSC CALL 救急 CALL 包括自动发送到 COAST GUARD/RESCUE 您所在的位置 GPS, 防水, FLOAT 浮在水面上, 有 24 小时不间断的 WEATHER CANADA 的天气预报(包括您正在水上的湖的天气和海风浪等预报),,....

图片
xiaolu

楼层:#88  帖子Beeknight » 25 10月 2016 10:41

xiaolu @ 周二 10月 25, 2016 10:25 am 写道:
zhaolezi @ Tue Oct 25, 2016 10:19 am 写道: 除了司令讲的,俺觉得还有个东西很有用,记得站长有一个,防水的好像还能自动发求救信号的对讲机,有专用求救频道。

哈哈, 我昨天刚在此主题里的第 66 楼回帖, 发过图的, 有指南针, 有 GPS, 有对讲, 有求救 CHANNELS, 有 DSC CALL 救急 CALL 包括自动发送到 COAST GUARD/RESCUE 您所在的位置 GPS, 防水, FLOAT 浮在水面上, 有 24 小时不间断的 WEATHER CANADA 的天气预报(包括您正在水上的湖的天气和海风浪等 MARINE WEATHER 预报),,....

功能真多。 :up

是介个?
https://www.radioworld.ca/sta-hx870

我刚买了一套三个two way radios,现在有些后悔没买防水的了。。。 :verysad
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#89  帖子xiaolu » 25 10月 2016 10:42

Beeknight @ Tue Oct 25, 2016 10:41 am 写道:
xiaolu @ 周二 10月 25, 2016 10:25 am 写道:
哈哈, 我昨天刚在此主题里的第 66 楼回帖, 发过图的, 有指南针, 有 GPS, 有对讲, 有求救 CHANNELS, 有 DSC CALL 救急 CALL 包括自动发送到 COAST GUARD/RESCUE 您所在的位置 GPS, 防水, FLOAT 浮在水面上, 有 24 小时不间断的 WEATHER CANADA 的天气预报(包括您正在水上的湖的天气和海风浪等 MARINE WEATHER 预报),,....

是介个?
https://www.radioworld.ca/sta-hx870

我刚买了一套三个two way radios,现在有些后悔没买防水的了。。。 :verysad

看图, 我的是 HX851. 你说的是 HX870 (最新 MODEL)
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#90  帖子Beeknight » 25 10月 2016 10:46

xiaolu @ 周二 10月 25, 2016 10:42 am 写道: 看图, 我的是 HX851. 你说的是 HX870 (最新 MODEL)

:shake
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#91  帖子Alafly » 25 10月 2016 11:07

每次去划船,站长身上有带这么个大哥大吗?

哈哈, 我昨天刚在此主题里的第 66 楼回帖, 发过图的, 有指南针, 有 GPS, 有对讲, 有求救 CHANNELS, 有 DSC CALL 救急 CALL 包括自动发送到 COAST GUARD/RESCUE 您所在的位置 GPS, 防水, FLOAT 浮在水面上, 有 24 小时不间断的 WEATHER CANADA 的天气预报(包括您正在水上的湖的天气和海风浪等预报),,....

图片
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#92  帖子xiaolu » 25 10月 2016 13:05

一直没带, 看来今后可以烤驴带上....
Alafly @ Tue Oct 25, 2016 11:07 am 写道: 每次去划船,站长身上有带这么个大哥大吗?

图片
xiaolu

楼层:#93  帖子河上笑 » 25 10月 2016 13:25

xiaolu @ 周二 10月 25, 2016 10:42 am 写道:
Beeknight @ Tue Oct 25, 2016 10:41 am 写道:

是介个?

看图, 我的是 HX851. 你说的是 HX870 (最新 MODEL)

HX870 (最新 MODEL) 好东西 :up :up 应该整一个。
有没有团购的deal?
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#94  帖子TomABC » 25 10月 2016 14:21

河上笑 @ Tue Oct 25, 2016 1:25 pm 写道:
xiaolu @ 周二 10月 25, 2016 10:42 am 写道:

是介个?

HX870 (最新 MODEL) 好东西 :up :up 应该整一个。
有没有团购的deal?

Kayak党/充气船党 应该每人一个, 然后一起到湖上聊天吹牛。 申请加入团购。。
TomABC

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户