救生衣

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 救生衣

楼层:#26  帖子john8848 » 23 10月 2016 10:21

xiaolu @ 周日 10月 23, 2016 9:03 am 写道:
胖Pungo狗 @ Sun Oct 23, 2016 8:59 am 写道: 充气的第一我担心他的可靠性,第二就是充好了气以后,你肯定要玩命往船里爬,这过程中,可能就会有东西扎破,划破,挤破救生衣,所以我选择划船专用的背心式泡沫救生衣,平时不拉拉链,要不真是别扭。

:+1 :+1 :+1

充气的第一我也是担心他的可靠性. 万一不工作的话 :cry 价格和使用维护(充气等)又要花费等, 另说着, 并不是关键的问题.

有时候, 越复杂的东西越有可能出问题. 相比之下: 最简单最原始的东西, 没的出错. 就拿最简单最原始的救生衣来说吧: 一堆泡沫就是一堆泡沫, 还怎么出错? 还能往哪里出错 ?

:+1 :+1 :+1 ,我女儿买充气的pfd时,我查过,当然有打不开出事的,没办法她划龙舟比赛,轻便成主要的了
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#27  帖子莫德尔 » 23 10月 2016 10:23

我来做总结性发言吧。
卡亚克上用的,听疯娃的。不穿,不安全;穿,不方便。您自己选。100刀换气瓶,几百刀的救生衣本身,都是垄断价格,内在的混账逻辑就是你的命多少刀!所以,你要玩,踏踏实实地玩,就得认头!
其他的,就买有加拿大标准的泡沫版,就是新买的救生衣上面一大堆标签的。不贵,几十刀的事。因为不用划船,也谈不上多不舒服。
说充气救生衣万一破了怎么办?报警!一定有人预谋要你的命。我从未听说有意外漏气的说法。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#28  帖子HB » 23 10月 2016 10:53

我的和疯蛙是一样的,以前和院长讨论过,也是怕充气的万一不工作怎么办,后来做了很多调查研究,觉得买个HIT的应该不会错,充气瓶五年寿命,每年也就20块钱,但穿着舒服太多了。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#29  帖子madfrog » 23 10月 2016 11:02

yangzw2002 @ 周日 10月 23, 2016 9:56 am 写道: 夏天一般pfd是放在船上,秋天是必须穿在身上,冷水对人杀伤力太大了

我最开始也是买了泡沫的放船上,去年论坛几次发生落水事件,我觉得还是一直穿着最好,于是才换了充气的,我无论kayak还是motor boat,一直都穿,充气后脖子后边有浮力可以在失去意识的时候救你一命

气瓶的状态有指示剂,如果漏气之类的是可以提前发现的
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#30  帖子yangzw2002 » 23 10月 2016 11:21

xiaolu @ 周日 10月 23, 2016 10:12 am 写道:
yangzw2002 @ Sun Oct 23, 2016 10:11 am 写道:
xiaolu @ 周日 10月 23, 2016 10:09 am 写道:
夏天一般 pfd 是放在船上? 此后怎讲?

只要人是在船上包括 KAYAK 上, 就永远穿着 pdf, 毫无例外, 不是更安全吗? 等掉水里了后再找 pdf 穿上(如果还有时间找, 如果还有时间找得到的话)?

机动船上没什么人一直穿着的,卡亚克夏天穿是挺受罪,不过一般是不拉上,这样凉快一点

我是说, 无论什么船, 不管什么时间, 永远穿着, 最安全.

是否凉快, 能算事儿吗?

得,说不过您,还是返回主题看哪个救生衣比较合适吧
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#31  帖子tigeroffroad » 23 10月 2016 12:10

xiaolu @ 周日 10月 23, 2016 10:12 am 写道:
yangzw2002 @ Sun Oct 23, 2016 10:11 am 写道:
xiaolu @ 周日 10月 23, 2016 10:09 am 写道:

只要人是在船上包括 KAYAK 上, 就永远穿着 pdf, 毫无例外, 不是更安全吗? 等掉水里了后再找 pdf 穿上(如果还有时间找, 如果还有时间找得到的话)?

机动船上没什么人一直穿着的,卡亚克夏天穿是挺受罪,不过一般是不拉上,这样凉快一点

我是说, 无论什么船, 不管什么时间, 永远穿着, 最安全.

是否凉快, 能算事儿吗?

若是我,一定照做。万一出事,起码不留遗憾:该做的都做了!
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#32  帖子Pungo » 23 10月 2016 13:13

莫德尔 @ Sun Oct 23, 2016 10:23 am 写道: 我来做总结性发言吧。
卡亚克上用的,听疯娃的。不穿,不安全;穿,不方便。您自己选。100刀换气瓶,几百刀的救生衣本身,都是垄断价格,内在的混账逻辑就是你的命多少刀!所以,你要玩,踏踏实实地玩,就得认头!
其他的,就买有加拿大标准的泡沫版,就是新买的救生衣上面一大堆标签的。不贵,几十刀的事。因为不用划船,也谈不上多不舒服。
说充气救生衣万一破了怎么办?报警!一定有人预谋要你的命。我从未听说有意外漏气的说法。

你往船上爬的时候,bia鸡,折断了竿子,可能吧?断了的竿子,bia鸡,戳破了你的救生衣,可能吧?
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#33  帖子莫德尔 » 23 10月 2016 20:25

胖Pungo狗 @ 周日 10月 23, 2016 1:13 pm 写道:
莫德尔 @ Sun Oct 23, 2016 10:23 am 写道: 我来做总结性发言吧。

你往船上爬的时候,bia鸡,折断了竿子,可能吧?断了的竿子,bia鸡,戳破了你的救生衣,可能吧?

竿戳破?我真的说不可能!
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#34  帖子john8848 » 23 10月 2016 21:54

罐的是很方便, 膨起以后可以呼吸, 但能打开冲气是关键, 米国看们狗的警告:
https://www.uscg.mil/hq/cg5/cg545/alerts/1316.pdf
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#35  帖子XUYCA » 23 10月 2016 22:32

yangzw2002 @ 周日 10月 23, 2016 10:11 am 写道:
yangzw2002 @ Sun Oct 23, 2016 9:56 am 写道: 夏天一般pfd是放在船上,秋天是必须穿在身上,冷水对人杀伤力太大了

救生衣时刻要穿着,拉好。不管有多热。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#36  帖子波澜不惊 » 13 3月 2017 01:24

入手购入mustang 自动充气的pfd. 海军陆战队员准备中
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户