吃一碗, 再烂炸点儿婆吃....

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

吃一碗, 再烂炸点儿婆吃....

楼层:#1  帖子xiaolu » 21 10月 2016 15:07

这 FISH 炸的不够地道啊: 面粉 + 啤酒 + 其它调料佐料调的很稠, 但婆吃鱼片炸出来后, 和通常的 FISH N CHIPS (还有前两天 stuka850622 大兄弟搞的)相比之下, 鱼片外包裹的面糊貌似没有厚厚一层的鼓起来, 也没有面糊被炸后外表的光滑. 我这个鱼片外包裹的面糊炸完后怎的是紧紧的贴着鱼肉(没鼓起来)而且"坑坑洼洼"不成形的呢? 看上去不是炸婆吃, 是炸鸡翅? :laugh3 可能是因为我们没放任何 BAKING POWDER 或 SODA 苏达? 面没有发起来?

来碗汤面+馄饨, 再来几片鱼,...
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 吃一碗, 再烂炸点儿婆吃....

楼层:#2  帖子XUYCA » 21 10月 2016 15:13

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 3:07 pm 写道: 这 FISH 炸的不够地道啊: 面粉 + 啤酒 + 其它调料佐料调的很稠, 但婆吃鱼片炸出来后, 和通常的 FISH N CHIPS (还有前两天 stuka850622 大兄弟搞的)相比之下, 鱼片外包裹的面糊貌似没有厚厚一层的鼓起来, 也没有面糊被炸后外表的光滑. 我这个鱼片外包裹的面糊炸完后怎的是"坑坑洼洼"的? 看上去不是炸婆吃, 是炸鸡翅? :laugh3 可能是因为我们放任何 BAKING POWDER 或 SODA 苏达? 面没有发酵起来?

这伙食,杠杠的。看着我饿了。 :up
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#3  帖子jimi » 21 10月 2016 15:16

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 3:07 pm 写道: 这 FISH 炸的不够地道啊: 面粉 + 啤酒 + 其它调料佐料调的很稠, 但婆吃鱼片炸出来后, 和通常的 FISH N CHIPS (还有前两天 stuka850622 大兄弟搞的)相比之下, 鱼片外包裹的面糊貌似没有厚厚一层的鼓起来, 也没有面糊被炸后外表的光滑. 我这个鱼片外包裹的面糊炸完后怎的是"坑坑洼洼"的? 看上去不是炸婆吃, 是炸鸡翅? :laugh3 可能是因为我们放任何 BAKING POWDER 或 SODA 苏达? 面没有发酵起来?

看完,饿了
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#4  帖子yangzw2002 » 21 10月 2016 15:35

XUYCA @ 周五 10月 21, 2016 3:13 pm 写道:

这伙食,杠杠的。看着我饿了。 :up

搞得我该吃下午茶了 :up
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#5  帖子xiaolu » 21 10月 2016 15:42

xiaolu @ Fri Oct 21, 2016 3:07 pm 写道: 这 FISH 炸的不够地道啊: 面粉 + 啤酒 + 其它调料佐料调的很稠, 但婆吃鱼片炸出来后, 和通常的 FISH N CHIPS (还有前两天 stuka850622 大兄弟搞的)相比之下, 鱼片外包裹的面糊貌似没有厚厚一层的鼓起来, 也没有面糊被炸后外表的光滑. 我这个鱼片外包裹的面糊炸完后怎的是紧紧的贴着鱼肉(没鼓起来)而且"坑坑洼洼"不成形的呢? 看上去不是炸婆吃, 是炸鸡翅? :laugh3 可能是因为我们放任何 BAKING POWDER 或 SODA 苏达? 面没有发酵起来?

我的意西, 我不鸡道我炸的是缺欠点儿啥 (因为没放 BAKING POWDER 或 SODA 苏达, 或者是因为?)

我炸好后的鱼片外面包的面糊很薄, 外表粗糙, 坑坑洼洼:

人家炸的面糊很厚, 鼓起来的, 外表光滑, 发亮:

人家炸的面糊很厚, 鼓起来的, 外表光滑, 发亮:

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#6  帖子边走边钓 » 21 10月 2016 16:07

不行了,我要去饭店解解馋了 :laugh3
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#7  帖子xiaolu » 21 10月 2016 16:41

另外, 阿拉灰同志讲话了, 吃介玩意儿, 必须来点儿那个她她...她的 SOUCE 汁儿, 于是我就搞了点儿:
xiaolu

楼层:#8  帖子XUYCA » 21 10月 2016 16:44

边走边钓 @ 周五 10月 21, 2016 4:07 pm 写道: 不行了,我要去饭店解解馋了 :laugh3

我也口水哗哗的。馋死人不偿命。 :laugh3
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#9  帖子Alafly » 21 10月 2016 17:03

Fat free个屁啊……味道能对吗……

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 4:41 pm 写道: 另外, 阿拉灰同志讲话了, 吃介玩意儿, 必须来点儿那个她她...她的 SOUCE 汁儿, 于是我就搞了点儿:
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#10  帖子ocena » 21 10月 2016 17:10

:up :up :up

那家餐厅,求地址
ocena
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #936
称呼: Michael

楼层:#11  帖子xiaolu » 21 10月 2016 17:29

哈, 我都木有注意 FAT FREE 或 不 FREE。。。味道嘛, 灰常的不错。 :laugh3
Alafly @ Fri Oct 21, 2016 5:03 pm 写道: Fat free个屁啊……味道能对吗……

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 4:41 pm 写道: 另外, 阿拉灰同志讲话了, 吃介玩意儿, 必须来点儿那个她她...她的 SOUCE 汁儿, 于是我就搞了点儿:
xiaolu

楼层:#12  帖子sunfish123 » 21 10月 2016 17:30

弄的哦是蠢蠢欲动, 走,打土豪去。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#13  帖子Alafly » 21 10月 2016 17:44

经典卡夫塔塔酱,17% 发特 啊。。。

这才会浓郁满嘴的口感啊……

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 5:29 pm 写道: 哈, 我都木有注意 FAT FREE 或 不 FREE。。。味道嘛, 灰常的不错。 :laugh3
Alafly @ Fri Oct 21, 2016 5:03 pm 写道: Fat free个屁啊……味道能对吗……

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#14  帖子johnlj » 21 10月 2016 17:44

炸的时候火大了点吧
johnlj
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #780

楼层:#15  帖子xiaolu » 21 10月 2016 18:23

我临时在家门口的西人爷爷的"浪狗"里买的, 没看到"卡妇"的啊.

Alafly @ Fri Oct 21, 2016 5:44 pm 写道: 经典卡夫塔塔酱,17% 发特 啊。。。

这才会浓郁满嘴的口感啊……

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 5:29 pm 写道: 哈, 我都木有注意 FAT FREE 或 不 FREE。。。味道嘛, 灰常的不错。 :laugh3

xiaolu

楼层:#16  帖子xiaolu » 21 10月 2016 18:24

johnlj @ Fri Oct 21, 2016 5:44 pm 写道: 炸的时候火大了点吧

嗯, 可能有道理. 我炸的时候倒也没有放到火最大的位置, 大概 70% 的位置吧.
xiaolu

楼层:#17  帖子Young » 21 10月 2016 19:22

xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 6:24 pm 写道:
johnlj @ Fri Oct 21, 2016 5:44 pm 写道: 炸的时候火大了点吧

嗯, 可能有道理. 我炸的时候倒也没有放到火最大的位置, 大概 70% 的位置吧.

应该是因为没加baking powder 的原因 (加了后好好好搅拌均匀,然后放置十分钟) 所以没发起来

另外我喜欢大火炸 因为perch肉不像英国常吃的cod, 比较薄,所以容易熟。 大火炸短时间面衣就会容易出金黄色(小火是白色)),而且里面鱼肉也熟了(小火炸时间长了里面鱼肉的moisture就没了,会发干)

所以炸perch我都是大火炸到金黄就捞出

ps: 我今晚吃的是之前包的破斥馅儿饺子,学着院长的包的,肥猪肉馅加韭菜, 真香 :laugh3
Young
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#18  帖子frank41300 » 21 10月 2016 19:29

stuka850622 @ Fri Oct 21, 2016 7:22 pm 写道:
xiaolu @ 周五 10月 21, 2016 6:24 pm 写道:

应该是因为没加baking powder 的原因 (加了后好好好搅拌均匀,然后放置十分钟) 所以没发起来

另外我喜欢大火炸 因为perch肉不像英国常吃的cod, 比较薄,所以容易熟。 大火炸短时间面衣就会容易出金黄色(小火是白色)),而且里面鱼肉也熟了(小火炸时间长了里面鱼肉的moisture就没了,会发干)

ps: 我今晚吃的是之前包的破斥馅儿饺子,学着院长的包的,肥猪肉馅加韭菜, 真香 :laugh3

:up :up :up
frank41300

Member Number (论坛会员注册序列号): #1494

楼层:#19  帖子xiaolu » 21 10月 2016 20:43

stuka850622 @ Fri Oct 21, 2016 7:22 pm 写道:

多谢致电指点. 我下次再试试.
xiaolu

楼层:#20  帖子铁马冰河西门吹雪 » 21 10月 2016 21:19

站长同鸡,再发一次,怎么炸的,我要吃
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#21  帖子xiaolu » 21 10月 2016 21:25

问题不大 @ Fri Oct 21, 2016 9:19 pm 写道: 站长同鸡,再发一次,怎么炸的,我要吃

我这个炸的很简单.

面粉, 加一罐啤酒, 搅拌成比较稠的糊状, 再放盐, 糊椒, 和任何您喜欢放的佐料(比如辣椒面, LEMON, ...) 继续搅拌. 每条大 PERCH 飞出两片后再每片一分为二.

锅里油烧烫, PERCH 鱼片在上面的面糊里包裹, 然后放油锅里炸, 就好啦.
xiaolu

楼层:#22  帖子河上笑 » 21 10月 2016 21:26

站长可以当大厨,潜力很大。开个小路劲面馆,生意肯定不错 :up :up :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户