住在东边的弟兄现在可以泡免费温泉了(元帅科普一下)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

住在东边的弟兄现在可以泡免费温泉了(元帅科普一下)

楼层:#1  帖子边走边钓 » 18 10月 2016 23:13

快去,赶紧去,现在就去,还来得及,104-111华氏度,摄氏43多度,快去安大略湖里去泡热水澡啊。 :laugh3
搞不懂怎么会这样,水表温度这么高?是大湖水温影响了天气?还是热天气加热了水温,夏天时水温也不过60-70度啊。
求元帅科普一下。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 住在东边的弟兄现在可以泡免费温泉了

楼层:#2  帖子xiaolu » 18 10月 2016 23:14

边走边钓 @ Tue Oct 18, 2016 11:13 pm 写道: 快去,赶紧去,现在就去,还来得及,104-111华氏度,摄氏43多度,快去安大略湖里去泡啊。 :laugh3

我还以为是说去什么洗脚屋, 泡泡什么洗头妹呢. :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子边走边钓 » 18 10月 2016 23:15

ajax,whitby ,oshawa都可以,才注意到现在已经凉了,明天下午再去吧 :laugh3
边走边钓

楼层:#4  帖子边走边钓 » 18 10月 2016 23:17

带上阿香去大湖里泡澡多好 :laugh3
xiaolu @ 周二 10月 18, 2016 11:14 pm 写道:
边走边钓 @ Tue Oct 18, 2016 11:13 pm 写道: 快去,赶紧去,现在就去,还来得及,104-111华氏度,摄氏43多度,快去安大略湖里去泡啊。 :laugh3

我还以为是说去什么洗脚屋, 泡泡什么洗头妹呢. :laugh3
边走边钓

楼层:#5  帖子yangzw2002 » 18 10月 2016 23:19

边走边钓 @ 周二 10月 18, 2016 11:17 pm 写道: 带上阿香去大湖里泡澡多好 :laugh3
xiaolu @ 周二 10月 18, 2016 11:14 pm 写道:

鸳鸯浴吗? :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#6  帖子边走边钓 » 18 10月 2016 23:21

可以再把阿翠,阿兰也叫上,老给人家免费鱼。这次免费热水澡也不要漏了,反正大湖泡澡免费 :laugh3
yangzw2002 @ 周二 10月 18, 2016 11:19 pm 写道:
边走边钓 @ 周二 10月 18, 2016 11:17 pm 写道: 带上阿香去大湖里泡澡多好 :laugh3

鸳鸯浴吗? :laugh3
边走边钓

楼层:#7  帖子边走边钓 » 18 10月 2016 23:24

搞不懂怎么会这样,水表温度这么高?是大湖水温影响了天气?还是热天气加热了水温,夏天时水温也不过60-70度啊。
求元帅科普一下。
边走边钓

Re: 住在东边的弟兄现在可以泡免费温泉了(元帅科普一下)

楼层:#8  帖子RiverRunner » 18 10月 2016 23:47

核电站排热水了
RiverRunner
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#9  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 08:04

不是自然现象。人为造成的。电站排水是个合理解释。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#10  帖子Sergeantpepper » 19 10月 2016 09:25

Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#11  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 10:00

我上学的时候没学过水文地质课程,土木工程类的学过。咱就胡说八道吹吹牛啊。当笑话看。
首先吧,要是自然造成的这个结果,那么整体温度差异不会很大。差异产生也是由于水深变化带来的水的容积差异所导致的热容变化。水的热容很高的。我们都熟悉水升温慢,降温也慢。而部长给出的温差比较集中在某一段,且差异不小。这就不得不要考虑热原问题了。地热?拉球倒吧。要是这样,安省地震都不知道多少回了。排水?可能。但是要确定升温异常的地段有大型热电或者核电厂。
尤其是现在,我们将会迎来一年一度的著名水文事件——turn over。就是水温从水底到水面达成一致。就是靠环境温度下降到一个特定范围后产生。而这个异常水温,显然不是为了这个现象做准备的。原因也很简单,越是大的水体,turn的时间越晚。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#12  帖子Sergeantpepper » 19 10月 2016 10:29

元帥的电厂排水說当然主要是給大家搞搞气纷 :laugh3
1,640 cu.km 的湖水是个太龐大的 heat sink 了
人类恶行豈能广泛地动它表温分毫呢 :fishb
最后由 Sergeantpepper 编辑于 19 10月 2016 12:23,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#13  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 10:44

Sergeantpepper @ 周三 10月 19, 2016 10:29 am 写道: 元帥的电厂排水說当然主要是給大家搞搞气纷 :laugh3
1.640 cu.km 的湖水是个太龐大的 heat sink 了
人类恶行豈能广泛地动它表温分毫呢 :fishb

非逼着我爆粗口!好吧,我满足你们的要求。。。。
就是前天,我去湖边,水喝多了。水喝多了的直接反应就是要嘘嘘。。。。于是,我就嘘嘘到湖水里了。。。。。。。谁知道,我的一个小小的嘘嘘,就让湖水升温那么多。。。。。。唉。。。。。
莫德尔

楼层:#14  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 11:34

不水了。。。。我现在好好说话。
你看最近的气温。一路飙升。可是日照时间很短。靠阳光加热水温不靠谱。而看夜里温度,也高。这就有意思了。水散热,周围环境温度偏高,那么水温就不会下降很多。所以整体温度还是高。毕竟水温降低的速度很慢。风可以加速水面蒸发速度这是一定的。靠蒸发带走一部分热量也是合理的。但是环境温度不低,这个热量损失就没多大作用了。
不知道我说的对不对啊,大家拍吧。。。。我就当是进了东莞按摩院了。。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3
莫德尔

楼层:#15  帖子边走边钓 » 19 10月 2016 12:50

桑兄弟一语点破这伟大奇观,应该和核电站有关。
元帅果然科普专家啊!从生理到物理角度解释了这奇观现象。
椒色说的也很科学。
我还有个问题,夏天桑拿天时为啥水温从来没有高过70度呢?
谁能把这图发给有关部门问一炮呢?
边走边钓

楼层:#16  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 13:02

边走边钓 @ 周三 10月 19, 2016 12:50 pm 写道: 桑兄弟一语点破这伟大奇观,应该和核电站有关。
椒色说的也很科学。

桑拿天空气中水蒸汽含量高,散射掉阳光。光线不能直接加热水。
莫德尔

楼层:#17  帖子边走边钓 » 19 10月 2016 13:14

有道理,但是阳光把大湖冰水加热到hot tub 的温度,我还是觉得太神奇。异象,异象,难道东边要出真命天子 :laugh3
莫德尔 @ 周三 10月 19, 2016 1:02 pm 写道:
边走边钓 @ 周三 10月 19, 2016 12:50 pm 写道: 桑兄弟一语点破这伟大奇观,应该和核电站有关。
椒色说的也很科学。

桑拿天空气中水蒸汽含量高,散射掉阳光。光线不能直接加热水。
边走边钓

楼层:#18  帖子边走边钓 » 19 10月 2016 13:15

赶紧修改一下,是土狼屯东面,不是那个东面啊! :laugh3
边走边钓

楼层:#19  帖子wetnose » 19 10月 2016 13:20

边走边钓 @ Wed Oct 19, 2016 1:15 pm 写道: 赶紧修改一下,是土狼屯东面,不是那个东面啊! :laugh3

太认真了,没有人真去泡温泉吧! :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#20  帖子Ra95 » 19 10月 2016 15:48

绝对是错的数据
Ra95
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#21  帖子john8848 » 19 10月 2016 16:58

100个核电站也不可能把湖水加热到那么高的温度,是错误。发电只占有核燃料发热的百分之30,大约百分之70的能量排到湖里。东面大林腾有4个反应堆运行,皮可林有6个反应堆运行。对面米国,也有反应堆运行。
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#22  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 17:08

john8848 @ 周三 10月 19, 2016 4:58 pm 写道: 100个核电站也不可能把湖水加热到那么高的温度,是错误。发电只占有核燃料发热的百分之30,大约百分之70的能量排到湖里。东面大林腾有4个反应堆运行,皮可林有6个反应堆运行。对面米国,也有反应堆运行。

所以后面我好好说话的时候,不提什么电站的事情。局部有可能,但是那么大水域就不可能了。我直觉觉得是不可能。谁还真的去考证啊。
莫德尔

楼层:#23  帖子john8848 » 19 10月 2016 17:26

莫德尔 @ 周三 10月 19, 2016 5:08 pm 写道:
john8848 @ 周三 10月 19, 2016 4:58 pm 写道: 100个核电站也不可能把湖水加热到那么高的温度,是错误。发电只占有核燃料发热的百分之30,大约百分之70的能量排到湖里。东面大林腾有4个反应堆运行,皮可林有6个反应堆运行。对面米国,也有反应堆运行。

所以后面我好好说话的时候,不提什么电站的事情。局部有可能,但是那么大水域就不可能了。我直觉觉得是不可能。谁还真的去考证啊。

看谁说了, 将军要是说核电站引起的, 坛里不少人信哪!!!
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#24  帖子莫德尔 » 19 10月 2016 17:28

john8848 @ 周三 10月 19, 2016 5:26 pm 写道:
莫德尔 @ 周三 10月 19, 2016 5:08 pm 写道:

看谁说了, 将军要是说核电站引起的, 坛里不少人信哪!!!

这种说法你也信?你不知道现在玩的都是阳奉阴违的套路么? :cry
莫德尔

楼层:#25  帖子边走边钓 » 19 10月 2016 17:30

今天已经正常了
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户