也搞了一炮 PERCH 鱼肉馅儿的饺子...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 也搞了一炮 PERCH 鱼肉馅儿的饺子...

楼层:#26  帖子Alafly » 26 9月 2016 13:28

馋死我了,

站长和风挖 给个大概的数,按照 50% 50% 的鱼和肉 比,一斤饺子皮大概需要飞多少条霸翅鱼肉?

先谢了,俺现在开始就准备准备,争取周末走一个。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

madfrog @ 周一 9月 26, 2016 1:11 pm 写道:
xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 12:13 pm 写道: 再搞点儿 PERCH 鱼肉馅儿的馄饨, 整了三盘. 今儿个中午饭也有了(来碗馄饨)

八错八错,馄饨皮儿有点儿厚,下次试试80%鱼肉20%五花肉,肉馅自己买五花肉剁碎会更完美,或者买个手摇的绞肉机自己绞,超市的肉馅原料永远都是个问号
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#27  帖子xiaolu » 26 9月 2016 13:29

莫德尔 @ Mon Sep 26, 2016 1:22 pm 写道: 站长大人,还有飞好的破斥么?我去你那拿点,晚上我也包饺子。不开玩笑。

有啊. 今天早上刚飞好的. 你来拿好了. 我下午在家啊.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子莫德尔 » 26 9月 2016 13:31

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 1:29 pm 写道:
莫德尔 @ Mon Sep 26, 2016 1:22 pm 写道: 站长大人,还有飞好的破斥么?我去你那拿点,晚上我也包饺子。不开玩笑。

妥了!等我!
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#29  帖子xiaolu » 26 9月 2016 13:32

Alafly @ Mon Sep 26, 2016 1:28 pm 写道: 馋死我了,

站长和风挖 给个大概的数,按照 50% 50% 的鱼和肉 比,一斤饺子皮大概需要飞多少条霸翅鱼肉?

先谢了,俺现在开始就准备准备,争取周末走一个。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

madfrog @ 周一 9月 26, 2016 1:11 pm 写道:
xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 12:13 pm 写道: 再搞点儿 PERCH 鱼肉馅儿的馄饨, 整了三盘. 今儿个中午饭也有了(来碗馄饨)

八错八错,馄饨皮儿有点儿厚,下次试试80%鱼肉20%五花肉,肉馅自己买五花肉剁碎会更完美,或者买个手摇的绞肉机自己绞,超市的肉馅原料永远都是个问号

我昨天做的饺子, 飞了 6 条大概 10 寸多长的 PERCH, 加同量的猪肉, 然后是加您喜欢的菜啦(比如韭菜? :laugh3 )
xiaolu

楼层:#30  帖子xiaolu » 26 9月 2016 13:32

莫德尔 @ Mon Sep 26, 2016 1:31 pm 写道:
xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 1:29 pm 写道:

妥了!等我!

好!
xiaolu

楼层:#31  帖子xiaolu » 26 9月 2016 13:33

madfrog @ Mon Sep 26, 2016 1:11 pm 写道:

馄饨皮儿有点儿厚? 厚一点儿嚼的"劲抖"啊, 好吃! :laugh3
xiaolu

楼层:#32  帖子Alafly » 26 9月 2016 13:39

仙姑赠我的韭菜俺怕明年势头不够猛,一直没舍得割,现在韭菜花都开了好多。。。

上周我家14个月的那个吃货吃饺子都已经能吃8~9个了。。。大的那个更是一个人都要吃20个,照这个比例,俺周末要吃到能吃出点鱼味的鱼肉饺子,真心要亚历山大了。。。

还有啊,馄饨和饺子,完全是两件事情啊。。。一个漏的一个不漏啊。。。 :cry :cry :cry

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 1:32 pm 写道:
Alafly @ Mon Sep 26, 2016 1:28 pm 写道: 馋死我了,

我昨天做的饺子, 飞了 6 条大概 10 寸多长的 PERCH, 加同量的猪肉, 然后是加您喜欢的菜啦(比如韭菜? :laugh3 )
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#33  帖子yangzw2002 » 26 9月 2016 13:57

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 1:28 pm 写道:
madfrog @ Mon Sep 26, 2016 1:11 pm 写道:

您还别说. 我还真没有买店里的猪肉馅儿. 我是用从店里买的上好的猪肉回来自己剁的(比买店里的猪肉馅儿好多了)

我是自己绞的,和直接买的不一样,直接买的不知道啥部位的肉,而且水分很大
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#34  帖子yangzw2002 » 26 9月 2016 13:59

Alafly @ 周一 9月 26, 2016 1:39 pm 写道: 仙姑赠我的韭菜俺怕明年势头不够猛,一直没舍得割,现在韭菜花都开了好多。。。

上周我家14个月的那个吃货吃饺子都已经能吃8~9个了。。。大的那个更是一个人都要吃20个,照这个比例,俺周末要吃到能吃出点鱼味的鱼肉饺子,真心要亚历山大了。。。

还有啊,馄饨和饺子,完全是两件事情啊。。。一个漏的一个不漏啊。。。 :cry :cry :cry

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 1:32 pm 写道:

那你不是更有理由去泗县啦?这是好事
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#35  帖子xiaolu » 26 9月 2016 14:03

Alafly @ Mon Sep 26, 2016 1:39 pm 写道: 仙姑赠我的韭菜俺怕明年势头不够猛,一直没舍得割,现在韭菜花都开了好多。。。

馄饨和饺子,完全是两件事情啊。。。一个漏的一个不漏啊? 您是说, 馄饨在煮时, 会有水漏到馅里? 我包的馄饨几乎是"封"死的, 不进水或漏水的.
xiaolu

楼层:#36  帖子Alafly » 26 9月 2016 14:06

你楼上那个是标准的北方饺子好哇。。。

这个才是馄饨。。。

图片

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 2:03 pm 写道:
Alafly @ Mon Sep 26, 2016 1:39 pm 写道: 仙姑赠我的韭菜俺怕明年势头不够猛,一直没舍得割,现在韭菜花都开了好多。。。

馄饨和饺子,完全是两件事情啊。。。一个漏的一个不漏啊? 您是说, 馄饨在煮时, 会有水漏到馅里? 我包的馄饨几乎是"封"死的, 不进水或漏水的.
Alafly

楼层:#37  帖子xiaolu » 26 9月 2016 14:10

我做的北方馄饨(不是饺子), 做馄饨是有汤的. 但包的馄饨皮是封死的, 不进水的 (我这个馄饨皮很"劲斗", 嚼起来很给力. 你贴图的馄饨的皮, 太软太薄, 我并不喜欢.)

图片

Alafly @ Mon Sep 26, 2016 2:06 pm 写道: 你楼上那个是标准的北方饺子好哇。。。

这个才是馄饨。。。

图片

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 2:03 pm 写道:

xiaolu

楼层:#38  帖子Alafly » 26 9月 2016 14:19

馄饨包起来的时候是象元宝这样的,下水以后才会变软变薄的样子。。。

图片

xiaolu @ 周一 9月 26, 2016 2:10 pm 写道: 我做的北方馄饨(不是饺子), 做馄饨是有汤的. 但包的馄饨皮是封死的, 不进水的 (我这个馄饨皮很"劲斗", 嚼起来很给力. 你贴图的馄饨的皮, 太软太薄, 我并不喜欢.)

图片

Alafly @ Mon Sep 26, 2016 2:06 pm 写道: 你楼上那个是标准的北方饺子好哇。。。

这个才是馄饨。。。

图片

Alafly

楼层:#39  帖子xiaolu » 26 9月 2016 16:59

莫德尔 @ Mon Sep 26, 2016 1:31 pm 写道:

妥了!等我!

PERCH 鱼肉馅儿的饺子做好后, 别忘了上个图, 再说说吃的感脚如何.
xiaolu

楼层:#40  帖子XUYCA » 27 9月 2016 06:13

站长的饺子馄饨包的有水平。这个周末看来您没的选了。 :roflmao :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#41  帖子XUYCA » 27 9月 2016 06:16

两个大吃,这下动力来的。周末赶紧。鱼情不等人呀。 :laugh3
Alafly @ 周一 9月 26, 2016 1:39 pm 写道: 仙姑赠我的韭菜俺怕明年势头不够猛,一直没舍得割,现在韭菜花都开了好多。。。

XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#42  帖子zhenwang » 27 9月 2016 07:47

鱼肉加鸡肉,我用三文鱼包过饺子
zhenwang
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1453

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户