香煎大白鱼,撑死那谁谁来着?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

香煎大白鱼,撑死那谁谁来着?

楼层:#1  帖子gar » 22 9月 2016 18:42

3,4年前,春季lake simcoe jig 白鱼十分容易,你只要加入位于jackson point附近水面的船队,钓满也就是分分钟钟的事儿。那时候钓个雷克可不容易,和领了奖金似的。所以那时候觉得雷克真好吃啊!可如今,倒过来了!白鱼成了稀罕物。刚刚过去的这个夏季,歪打正着算是钓了3条白鱼。现在白鱼这个好吃啊,真好吃!比雷克强多了!物以稀为贵嘛。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

Re: 香煎大白鱼,撑死那谁谁来着?

楼层:#2  帖子xiaolu » 22 9月 2016 18:50

嗯, 撑死那个谁谁谁他家的老爷子和小舅子.

干的漂亮. 同时复制到"美食"版块里收藏了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子XUYCA » 22 9月 2016 19:54

看着就好吃。等冬天冰钓几条也用辣椒烤一炮。 :yes
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子yangzw2002 » 22 9月 2016 20:11

这是剁椒吧?

剁椒蒸鱼味道更好 :up :up
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#5  帖子Lee » 22 9月 2016 20:32

:up
Lee

Member Number (论坛会员注册序列号): #824

楼层:#6  帖子赣西风 » 22 9月 2016 21:07

下次跟楼主学一炮! :up :up :up :up
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#7  帖子john8848 » 22 9月 2016 21:15

:up :up :up
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#8  帖子gar » 22 9月 2016 21:44

yangzw2002 @ 周四 9月 22, 2016 8:11 pm 写道: 这是剁椒吧?

是剁椒。鱼是烤的没有蒸。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544

楼层:#9  帖子Young » 22 9月 2016 22:12

gar @ 周四 9月 22, 2016 9:44 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 9月 22, 2016 8:11 pm 写道: 这是剁椒吧?

哦了个去,烤鱼啊! 剁椒烤鱼啊! 看的窝口水都流到键盘了 不过 噶叔怎么不加些配菜啊?
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#10  帖子gar » 22 9月 2016 22:47

stuka850622 @ 周四 9月 22, 2016 10:12 pm 写道:
gar @ 周四 9月 22, 2016 9:44 pm 写道:

哦了个去,烤鱼啊! 剁椒烤鱼啊! 看的窝口水都流到键盘了 不过 噶叔怎么不加些配菜啊?

我这个做法灰常省事:没有刮鳞,没有fillet, 就是去内脏,去头,扁着片成3片。准备时间也就十分钟。
放平底锅里,放油,撒上剁椒,白糖,一点儿生抽,撒上葱叶。开到150 摄氏温度,定时6分钟。
两个人一顿就吃了整条鱼(约有4,5lb的样子)的2/3。深水大白鱼啊!没有任何土腥味,好吃!
gar

楼层:#11  帖子铁马冰河西门吹雪 » 22 9月 2016 22:57

人家是小粘鱼儿撑死老爷子,你这个可以撑死大老爷们 :laugh3
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#12  帖子Fishboy » 22 9月 2016 23:27

gar @ Thu Sep 22, 2016 10:47 pm 写道:
stuka850622 @ 周四 9月 22, 2016 10:12 pm 写道:

我这个做法灰常省事:没有刮鳞,没有fillet, 就是去内脏,去头,扁着片成3片。准备时间也就十分钟。
放平底锅里,放油,撒上剁椒,白糖,一点儿生抽,撒上葱叶。开到150 摄氏温度,定时6分钟。
两个人一顿就吃了整条鱼(约有4,5lb的样子)的2/3。深水大白鱼啊!没有任何土腥味,好吃!

为什么不刮鱼鳞啊?
Fishboy
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1618

楼层:#13  帖子Young » 22 9月 2016 23:35

gar @ 周四 9月 22, 2016 10:47 pm 写道:

深水大白鱼啊 :up :up :up :up 必须好吃
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#14  帖子gar » 22 9月 2016 23:56

Fishboy @ 周四 9月 22, 2016 11:27 pm 写道:
gar @ Thu Sep 22, 2016 10:47 pm 写道:

为什么不刮鱼鳞啊?

煎烤的时候鱼皮贴锅底,吃的时候鱼皮剩下扔掉,所以省去刮鳞工序。
gar

楼层:#15  帖子fishtiger » 23 9月 2016 00:08

这个要喝点白地 :roflmao
fishtiger
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #45
地址: Erinmills parkwaw & dundas mississauga

楼层:#16  帖子xiaolu » 23 9月 2016 09:10

fishtiger @ Fri Sep 23, 2016 12:08 am 写道: 这个要喝点白地 :roflmao

嗯, 来点儿白的, 那是必须滴. 我最近刚从天朝带回两瓶白的, 都是"江苏洋河酒厂"的, 都是号称"蓝色"经典的. :cheers
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#17  帖子河上笑 » 23 9月 2016 09:22

嚯啊,剁椒白鱼,嘎爷够辛辣啊 :up :up :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#18  帖子sunfish123 » 23 9月 2016 11:09

xiaolu @ 周五 9月 23, 2016 9:10 am 写道:
fishtiger @ Fri Sep 23, 2016 12:08 am 写道: 这个要喝点白地 :roflmao

嗯, 来点儿白的, 那是必须滴. 我最近刚从天朝带回两瓶白的, 都是"江苏洋河酒厂"的, 都是号称"蓝色"经典的. :cheers

哦就知道站长喜欢蓝色的东西,包括那个蓝色的小粒粒。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#19  帖子iamfisherman » 23 9月 2016 23:46

具有湘菜特色

:up :up

gar @ 2016年 9月 22日 星期四 6:42 pm 写道: 3,4年前,春季lake simcoe jig 白鱼十分容易,你只要加入位于jackson point附近水面的船队,钓满也就是分分钟钟的事儿。那时候钓个雷克可不容易,和领了奖金似的。所以那时候觉得雷克真好吃啊!可如今,倒过来了!白鱼成了稀罕物。刚刚过去的这个夏季,歪打正着算是钓了3条白鱼。现在白鱼这个好吃啊,真好吃!比雷克强多了!物以稀为贵嘛。
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户