求助神坛:推荐靠谱的Windshield更换

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

求助神坛:推荐靠谱的Windshield更换

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 17:54

我的Toyota SUV lease了5年,即将到期。从lease第一天起就基本确定,5年期满后不还车,买断之
今天到dealer做了例行safety test,但未通过。原因是windshield has stone chip, not repairable。整个stone chip就loonie大小,没有任何扩散,怎么就not repairable?简直太不可思议了。前年,今年我们夫妻就开着这辆车去考G牌,完全没问题啊。
更换Windshield dealer报价要大约1000刀,所以dealer的店员强烈建议我到外面更换,并给我推荐了两家专业汽车玻璃公司。
刚才咨询了其中一家,连工带料要649.X(税前)!刚开始我一说stone chip只有loonie大小,对方就建议我修补。我说没办法,dealer的safety test说不可修复,只能更换。
我觉得太贵了,649税后也730多了,而dealer报价虽贵,但人家的windshield是genuine part。打算明天直接去另外一家,看看价格是否会便宜。

不知道大家有没有价廉物美的汽车玻璃公司推荐呢?谢谢。

我的车很小众,由于销量惨淡,去年北美就已经停售了。dealer强烈建议我把车还给他们,他们再补贴我大约1.1万刀。我甚至有点怀疑windshield not repairable是否跟这个有点关系。因为我把车买下来的代价越高,就越可能把车还给dealer。stone chip请看照片,只是表层玻璃损坏,背面摸上去光滑如镜。
就这么点要整体更换windshield才能通过safety test,简直是敲诈啊 :cry
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 tigeroffroad 编辑于 03 9月 2016 19:01,总共编辑了 8 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 求助神坛:推荐靠谱的Windshield更换

楼层:#2  帖子莫德尔 » 02 9月 2016 17:59

原来有个大苹果。后来有个speedy glass。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#3  帖子Justin2011 » 02 9月 2016 18:00

一般车应该400左右。分有没有感应器。如果太小量产的车外面可能没有副厂的 。买原长就太贵了。
Justin2011
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1707

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 18:57

莫德尔 写道: 原来有个大苹果。后来有个speedy glass。

这两家就是dealer推荐给我的 :up
649.X(税前)就是Speedy Glass的报价。明天早上直接去大苹果看看是否有更低的报价。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 19:00

Justin2011 写道: 一般车应该400左右。分有没有感应器。如果太小量产的车外面可能没有副厂的 。买原长就太贵了。

店里也这么说。我那车除了玻璃窗电动升降外其它全手动,肯定没有感应器。
我那车超级小众,2015年初北美就停售了,据说今年全球停产停售。dealer原厂件报价太高了,大概1000刀左右。
最后由 tigeroffroad 编辑于 03 9月 2016 09:36,总共编辑了 1 次

楼层:#6  帖子莫德尔 » 02 9月 2016 19:01

鲑途至鳟 写道:
莫德尔 写道: 原来有个大苹果。后来有个speedy glass。

649.X(税前)就是Speedy Glass的报价。明天早上直接去大苹果看看是否有更低的报价。

再有一个选择,找华人车行。一般不超过300,现金交易,没狗屁税。但是质量你就别挑剔。反正是要还的车,谁在乎呢。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#7  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 19:07

莫德尔 写道:
鲑途至鳟 写道:

再有一个选择,找华人车行。一般不超过300,现金交易,没狗屁税。但是质量你就别挑剔。反正是要还的车,谁在乎呢。

问题是我不还,我要自己买下来。dealer说如果我把车还给他们,玻璃就不用我掏钱换了,还要补贴给我1.1万刀。
我这车现在的二手市场价比2011年的新车价还高,物以稀为贵啊。

楼层:#8  帖子莫德尔 » 02 9月 2016 19:12

鲑途至鳟 写道:
莫德尔 写道:
鲑途至鳟 写道:

问题是我不还,我要自己买下来。dealer说如果我把车还给他们,玻璃就不用我掏钱换了,还要补贴给我1.1万刀。
我这车现在的二手市场价比2011年的新车价还高,物以稀为贵啊。

典型的恋物癖。我就没觉得什么车值得这么做。
莫德尔

楼层:#9  帖子Pungo » 02 9月 2016 19:26

Loonie大小不算小了,我有个绿豆大小的,大苹果修了,好几年了一直没问题。鲁尼大小的遇到气温变化,震动,应该不可靠了。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#10  帖子HB » 02 9月 2016 19:34

Epic autoglass
Paul 4164177239
应该三百左右搞定
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#11  帖子flyfish » 02 9月 2016 19:42

大小是一方面,位置也很重要,靠边的位置就是不可修复的。
Windshield这个东西新旧区别不大吧,旧车场兼容型号的就可以用,毕竟省好几百刀不是,就是这个事不是谁都能干,能干的好,可以找车行问问
flyfish
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#12  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 20:08

莫德尔 写道:
鲑途至鳟 写道:
莫德尔 写道:

典型的恋物癖。我就没觉得什么车值得这么做。

这个车5年下来月供超过3万了,再加上5650刀的down payment,我已经为它付出了差不多3.6万刀,就车么还给车行,然后拿车行给的1.1万刀再去lease下一辆,不停地月供,最后车都是车行的,总觉得亏大发了啊。。。

楼层:#13  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 20:10

胖Pungo狗 写道: Loonie大小不算小了,我有个绿豆大小的,大苹果修了,好几年了一直没问题。鲁尼大小的遇到气温变化,震动,应该不可靠了。

我那个chip离上边缘大概4寸,从2013年形成至今历经严冬酷暑冰雪雨水洗礼,一直保持原状。

楼层:#14  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 20:11

HB 写道: Epic autoglass
Paul 4164177239
应该三百左右搞定

还不到我当前报价的一半。我明天试试。谢谢。

楼层:#15  帖子tigeroffroad » 02 9月 2016 20:13

flyfish 写道: 大小是一方面,位置也很重要,靠边的位置就是不可修复的。
Windshield这个东西新旧区别不大吧,旧车场兼容型号的就可以用,毕竟省好几百刀不是,就是这个事不是谁都能干,能干的好,可以找车行问问

我那个离上边缘大概4寸。关键是自用,所以还是要找价廉物美的。

楼层:#16  帖子Alafly » 02 9月 2016 21:22

啥车啊?
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#17  帖子madfrog » 02 9月 2016 21:29

换家dealer一切就解决了
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#18  帖子madfrog » 02 9月 2016 21:38

去年新款cherokee碎了一块后玻璃,带defrost和雨刷的,上门修的,连工带料给了三或四百多好像,记不太清了,全新原厂玻璃

前玻璃比后玻璃应该贵,600多不算太高
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#19  帖子Stradic » 02 9月 2016 22:50

根本无需换玻璃,找人补一下也就几十刀。要是自己来,买kit,20刀搞定。这种只碎了一层玻璃的,loonie大小几年没变化的,完全可以修补。windsheld玻璃有3 layer。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#20  帖子阿恩 » 02 9月 2016 22:59

Alafly 写道: 啥车啊?

根据描述,应该是fuji cruiser吧。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#21  帖子Alafly » 03 9月 2016 08:13

我怎么忘了这个,好车啊!当然留着啦……

阿恩 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#22  帖子tigeroffroad » 03 9月 2016 08:51

FJ Cruiser

楼层:#23  帖子tigeroffroad » 03 9月 2016 08:57

Stradic 写道: 根本无需换玻璃,找人补一下也就几十刀。要是自己来,买kit,20刀搞定。这种只碎了一层玻璃的,loonie大小几年没变化的,完全可以修补。windsheld玻璃有3 layer。

我一直这么想的。当年我自己做过,花了10多刀,stone chip一直没扩散应该与此有关。
lease结束必须做safety test, 但dealer的结论是“windshield has stone chip, not reparable”。只能换,不能修,否则通不过safety test, 就不给证书;而我要买下车,必须有safety证书。所以我是不换也得换。

楼层:#24  帖子tigeroffroad » 03 9月 2016 08:58

阿恩 写道:

正解。Toyota这些年唯一在北美停售的就是它啊 :up

楼层:#25  帖子tigeroffroad » 03 9月 2016 09:06

madfrog 写道: 去年新款cherokee碎了一块后玻璃,带defrost和雨刷的,上门修的,连工带料给了三或四百多好像,记不太清了,全新原厂玻璃
前玻璃比后玻璃应该贵,600多不算太高

刚才咨询了苹果。报价650.X含税,比第一家便宜了100多刀啊。在过程中反复确认了650.X是含税价,所以就made an appointment。结果在结束前再次确认时,对方又改口说650.X是税前价,税后是……不仅没便宜,还贵了几毛钱。

我的车都小众到停产停售了,所以不能用常规价去估算。两家都这个价,就这样了。

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户