求助:特殊路口的通行规则

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

求助:特殊路口的通行规则

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 15 8月 2016 16:59

请看地图截图。
Hilda Ave是主路,有行人控制的红绿灯。黄圈处跟对面路口无红绿灯控制,都有Non All-way STOP SIGN。两条粗虚线之间是行人过街通道。行人要过街前需按开关等待绿灯亮起后才可过街,此时Hilda Ave上的交通灯才会转为红灯,否则Hilda Ave上的交通灯一直是绿灯。

从上周一开始我都在黄圈处停车,等路口附近Hilda Ave上无车之后左拐进入Hilda Ave。

今天在此到达黄圈处停车,发现Hilda Ave上的车已经全都停在路口,但我并未亲眼看到他们停车的过程。所以,他们到底停了多久,还有多久Hilda Ave路口的红灯会转为绿灯通行我完全不知道。这时我有两个选择:
1、左转上Hilda Ave,但又怕万一我一上Hilda Ave,Hilda Ave上的车正好绿灯通行就麻烦了。毕竟我是Non All-way STOP SIGN,Hilda Ave上的车具有绝对优先权;
2、原地等待Hilda Ave路口的车都通行之后我再找个空档上Hilda Ave,但是明明Hilda Ave路口的车一直停在那不走。如果只有我自己一辆车在等,那倒不要紧,反正我不急。最怕我后面有车跟着,我一直不走的话喇叭伺候也受不了啊。

问题来了:
Hilda Ave路口的车全部停住等红绿灯我可以从黄圈处合法左拐驶入Hilda Ave吗?

我需要规则的指引,我喜欢遵守规则。偏偏我不知道在这种情形下到底是什么规则。
恳请各位赐教,谢谢。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 tigeroffroad 编辑于 15 8月 2016 18:10,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 求助:特殊路口的通行规则

楼层:#2  帖子Pungo » 15 8月 2016 17:04

可以。
哪怕你刚起步,只要起步了,Hilda路上绿灯放行的车也要让你。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#3  帖子yangzw2002 » 15 8月 2016 17:06

没觉得hilda上面的红绿灯和你有什么关系

就是停牌,看到安全就可以走,无论是直行左转还是右转 。有的横道线规定有行人走就不可以转弯,这个加粗的应该就是。
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 15 8月 2016 17:12

胖Pungo狗 写道: 可以。
哪怕你刚起步,只要起步了,Hilda路上绿灯放行的车也要让你。

我也认为可以。主路口的车一直在等红灯不动,所以我犹豫一下之后还是决定左拐上Hilda Ave。结果我一上Hilda Ave,主路口就变绿灯(我看不到Hilda Ave路口红绿灯转变,但是看到Hilda Ave路口的车都动起来了,所以肯定红变绿了)。其它车还好,缓缓起步,但左侧一辆车就加油朝我猛冲过来(不知道是不是保险诈骗党所为)。吓得我大脚油门差点冲进对面路口拐了一大圈才回到Hilda Ave。也就是这种情况我驶出路口的话风险很大啊。

不驶出路口很可能被后面的车摁喇叭,驶出路口的话万一Hilda路口刚好也变绿灯发生交通事故就麻烦大了。
最后由 tigeroffroad 编辑于 16 8月 2016 10:52,总共编辑了 6 次

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 15 8月 2016 17:15

yangzw2002 写道: 没觉得hilda上面的红绿灯和你有什么关系
就是停牌,看到安全就可以走,无论是直行左转还是右转 。有的横道线规定有行人走就不可以转弯,这个加粗的应该就是。

我左拐,所以右边的行人通道就跟我无关了。
但是我上Hilda,这时Hilda路口变绿灯,车动起来了我该怎么办?因为我不知道Hilda路口何时变绿灯,也不知道Hilda上的车何时会冲出来。

楼层:#6  帖子Alafly » 15 8月 2016 17:22

这种就不要怕麻烦了,直接安全右转然后再前面路口去U turn好了。。。

多不了几个油钱,万一被撞就麻烦了。。。

鲑途至鳟 写道: 请看地图截图。
Hilda Ave是主路,有行人控制的红绿灯。黄圈处跟对面路口无红绿灯控制,都有Non All-way STOP SIGN。两条粗虚线之间是行人过街通道。行人要过街前需按灯等待绿灯亮起后才可过街,此时Hilda Ave上的交通灯才会转为红灯,否则Hilda Ave上的交通灯一直是绿灯。

从上周一开始我都在黄圈处停车,等路口附近Hilda Ave上无车之后左拐进入Hilda Ave。

今天在此到达黄圈处停车,发现Hilda Ave上的车已经全都停在路口,但我并未亲眼看到他们停车的过程。所以,他们到底停了多久,还有多久Hilda Ave路口的红灯会转为绿灯通行我完全不知道。这时我有两个选择:
1、左转上Hilda Ave,但又怕万一我一上Hilda Ave,Hilda Ave上的车正好绿灯通行就麻烦了。毕竟我是Non All-way STOP SIGN,Hilda Ave上的车具有绝对优先权;
2、原地等待Hilda Ave路口的车都通行之后我再找个空档上Hilda Ave,但是明明Hilda Ave路口的车一直停在那不走。如果只有我自己一辆车在等,那倒不要紧,反正我不急。最怕我后面有车跟着,我一直不走的话喇叭伺候也受不了啊。

问题来了:
Hilda Ave路口的车全部停住等红绿灯我可以从黄圈处合法左拐驶入Hilda Ave吗?

我需要规则的指引,我喜欢遵守规则。偏偏我不知道在这种情形下到底是什么规则。
恳请各位赐教,谢谢。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#7  帖子tigeroffroad » 15 8月 2016 18:05

Alafly 写道: 这种就不要怕麻烦了,直接安全右转然后再前面路口去U turn好了。。。

Hilda Ave是主路,有行人控制的红绿灯。黄圈处跟对面路口无红绿灯控制,都有Non All-way STOP SIGN。两条粗虚线之间是行人过街通道。行人要过街前需按灯等待绿灯亮起后才可过街,此时Hilda Ave上的交通灯才会转为红灯,否则Hilda Ave上的交通灯一直是绿灯。

问题来了:

恳请各位赐教,谢谢。

我不怕麻烦,也不惧油钱(我的车当前百公里15、6个油,再多几个又何妨)。
其实我就想知道Hilda上的车停车等红灯时我是否可以合法左转上Hilda。

楼层:#8  帖子Yinyangfish » 15 8月 2016 18:17

如无禁止左转牌,停定后 安全就可以转,红灯转绿灯时在十字路口里的車輛有优先权。 :+1
Yinyangfish
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#9  帖子Edlin » 15 8月 2016 18:41

你可以看到行人的灯,白色的,转没问题,红色不闪了,两边就是绿的了, :cry
Edlin
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #52
地址: Kennedy Rd & 16th Ave, Markham

楼层:#10  帖子yangzw2002 » 15 8月 2016 19:22

鲑途至鳟 写道:
yangzw2002 写道: 没觉得hilda上面的红绿灯和你有什么关系

但是我上Hilda,这时Hilda路口变绿灯,车动起来了我该怎么办?因为我不知道Hilda路口何时变绿灯,也不知道Hilda上的车何时会冲出来。

这种就是支路上主路左转,就当那里没红灯一样,看好安全左转。

你这里和我们这边的一个路口很像,红圈的地方是停牌,对面并没有红绿灯。

主路左右都有红绿灯(行人控制),具体红灯绿灯和停牌方向行车无关
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#11  帖子Alafly » 15 8月 2016 19:34

主要是考虑大路路权比你高,车速快,视线容易被遮挡,要确认4条道两个方向都安全不是那么容易,如果附近还有红绿灯,还要防止冲红灯的变态。。。所以这种小路进大路大的左转,要等两边都没车高峰时候真的很难,俺省得冒险,情愿去前面U turn...

我们乡下考车的地方,有变态考官专门是要考类似这个,转路口是否安全观察,让你从考点的 毛 出来,毛进大路 2个方向,5个道左转(一边3,对面2,3这边还有一根专门进毛道),不知道 fail 了多少新手。。。最经典的是,对面还有一个公交车站,等你左转的时候再增加一点变数(公交启动要变线)。。。

15-08-2016 7-38-04 PM.jpg

鲑途至鳟 写道:
Alafly 写道: 这种就不要怕麻烦了,直接安全右转然后再前面路口去U turn好了。。。

问题来了:

恳请各位赐教,谢谢。

我不怕麻烦,也不惧油钱(我的车当前百公里15、6个油,再多几个又何妨)。
其实我就想知道Hilda上的车停车等红灯时我是否可以合法左转上Hilda。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#12  帖子风雨 » 15 8月 2016 20:53

下车去按一下行人用的按键~ :roflmao

。。。这个情况应该和无信号灯小路上大路是一样的,你看着安全就走,不安全就等;后面人按喇叭,关你屁事~ :laugh3
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#13  帖子旭阳 » 15 8月 2016 21:42

Yinyangfish 写道: 如无禁止左转牌,停定后 安全就可以转,红灯转绿灯时在十字路口里的車輛有优先权。 :+1

赞同。个人理解其实分两阶段:

1、你驶入路口前,只要左侧的车没动(当然外加对面无直行,车头前及左侧无行人等等),你就可以安全驶入

2、你驶入路口后,大路上的车如果见到绿灯,也要等你通过后再启动

Alafly 写道:这种就不要怕麻烦了,直接安全右转然后再前面路口去U turn好了。。。

赞同这种安全至上原则,只是就这个具体位置,右转似乎对楼主更不好把握,要等行人走完后,也更接近大路绿灯亮起了,反而左转可以趁行人过街时进行 :)
旭阳
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #355

楼层:#14  帖子Stradic » 15 8月 2016 23:57

如果是每天要走的路口,还是找附近别的路口走吧,常在这种危险路口走。。。。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#15  帖子xiaolu » 16 8月 2016 05:42

都是高手啊. 我承认, 楼上的这么多的图示和很多的描述, 我是看了又看, 但揍是没整明白说的是怎么个意西(到底说的是什么具体特殊情况的路口, 什么具体特殊情况的时间, 什么具体特殊情况的人物, 路口各个方向有什么具体特殊情况, 什么具体特殊情况的左拐弯方法,...) :redfaced
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#16  帖子xiaolu » 16 8月 2016 05:56

再看楼上洋总伪员长的图, 好像整明白了些, 大概是说十字路口的一个方向有红绿灯, 另一个方向上没有红绿灯(只有 STOP SIGN)? 在没有红绿灯的方向到了此路口要左拐弯, 而且是正赶上有红绿灯的方向上路口是绿灯, 此时此刻是否可以左拐? 我赶脚必须等那个方向变成红灯才可以左拐弯?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#17  帖子yangzw2002 » 16 8月 2016 08:54

xiaolu 写道: 再看楼上洋总伪员长的图, 好像整明白了些, 大概是说十字路口的一个方向有红绿灯, 另一个方向上没有红绿灯(只有 STOP SIGN)? 在没有红绿灯的方向到了此路口要左拐弯, 而且是正赶上有红绿灯的方向上路口是绿灯, 此时此刻是否可以左拐? 我赶脚必须等那个方向变成红灯才可以左拐弯?

大路方向的红绿灯和支路没有关系,因为支路只有停牌。非all way停牌的规定就是完全停下来之后,看到安全就可以走
我图上这个路口我以前也尽量少走,中间有绿化带,正好是一个小山坡,限速60,车很快,左转方向车很难看到,比较危险
现在不住那儿了,所以没关系了
yangzw2002

楼层:#18  帖子wetnose » 16 8月 2016 09:57

yangzw2002 写道:
xiaolu 写道: 再看楼上洋总伪员长的图, 好像整明白了些, 大概是说十字路口的一个方向有红绿灯, 另一个方向上没有红绿灯(只有 STOP SIGN)? 在没有红绿灯的方向到了此路口要左拐弯, 而且是正赶上有红绿灯的方向上路口是绿灯, 此时此刻是否可以左拐? 我赶脚必须等那个方向变成红灯才可以左拐弯?

大路方向的红绿灯和支路没有关系,因为支路只有停牌。非all way停牌的规定就是完全停下来之后,看到安全就可以走
我图上这个路口我以前也尽量少走,中间有绿化带,正好是一个小山坡,限速60,车很快,左转方向车很难看到,比较危险
现在不住那儿了,所以没关系了

这种路口多的很,只要在stop的地方停一下,看看主路上有没有车,安全就可以左转,和主路上的信号灯没有关系。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#19  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:23

Yinyangfish 写道: 如无禁止左转牌,停定后 安全就可以转,红灯转绿灯时在十字路口里的車輛有优先权。 :+1

应该尚未细看1楼的描述。
我的方向是non-allway stop sign, 也就是没有红绿灯控制的。但Hilda上有行人控制的红绿灯。

楼层:#20  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:25

Edlin 写道: 你可以看到行人的灯,白色的,转没问题,红色不闪了,两边就是绿的了, :cry

发完本帖我也想到了这一点,这应该是唯一正确的解决方案 :up

楼层:#21  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:29

yangzw2002 写道:
鲑途至鳟 写道:

这种就是支路上主路左转,就当那里没红灯一样,看好安全左转。

你这里和我们这边的一个路口很像,红圈的地方是停牌,对面并没有红绿灯。

主路左右都有红绿灯(行人控制),具体红灯绿灯和停牌方向行车无关

完全一样的情况,只不过你这种情况更复杂一点,上主路无论左右拐都必须避让行人。

楼层:#22  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:33

Alafly 写道: 主要是考虑大路路权比你高,车速快,视线容易被遮挡,要确认4条道两个方向都安全不是那么容易,如果附近还有红绿灯,还要防止冲红灯的变态。。。所以这种小路进大路大的左转,要等两边都没车高峰时候真的很难,俺省得冒险,情愿去前面U turn...

我们乡下考车的地方,有变态考官专门是要考类似这个,转路口是否安全观察,让你从考点的 毛 出来,毛进大路 2个方向,5个道左转(一边3,对面2,3这边还有一根专门进毛道),不知道 fail 了多少新手。。。最经典的是,对面还有一个公交车站,等你左转的时候再增加一点变数(公交启动要变线)。。。

15-08-2016 7-38-04 PM.jpg

鲑途至鳟 写道:

看描述我就晕了,这得多复杂啊。我即使现在在这里考也凶多吉少啊。

楼层:#23  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:35

风雨 写道: 下车去按一下行人用的按键~ :roflmao

。。。这个情况应该和无信号灯小路上大路是一样的,你看着安全就走,不安全就等;后面人按喇叭,关你屁事~ :laugh3

但问题是我到达小路路口时,主路的红绿灯可能才变红没多久,我就这样一直等,也说不通啊。

楼层:#24  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:39

旭阳 写道:

赞同。个人理解其实分两阶段:
1、你驶入路口前,只要左侧的车没动(当然外加对面无直行,车头前及左侧无行人等等),你就可以安全驶入
2、你驶入路口后,大路上的车如果见到绿灯,也要等你通过后再启动
Alafly 写道:这种就不要怕麻烦了,直接安全右转然后再前面路口去U turn好了。。。

赞同这种安全至上原则,只是就这个具体位置,右转似乎对楼主更不好把握,要等行人走完后,也更接近大路绿灯亮起了,反而左转可以趁行人过街时进行 :)

我已经这么做了。请参考我在4楼的回复。

楼层:#25  帖子tigeroffroad » 16 8月 2016 10:43

正解!
主路方向是红灯的情况下左拐上主路也不安全。因为很可能我上主路后主路的红灯刚好变绿灯,我刚好碰到这种情况了。请看我在4楼的回复。

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户