火了!我已经用了洪荒之力!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 火了!我已经用了洪荒之力!

楼层:#76  帖子yangzw2002 » 11 8月 2016 20:13

白雪丹枫 写道:
xiaolu 写道:
yangzw2002 写道:
我倒是觉得加拿大想读大学,不会读不下来

贷款是一方面,还有奖学金助学金

没有收入贷款还能减免

毕业暂时没工作也不需要马上还款,实在还不起也可以减免

1. 毕业暂时没工作也不需要马上还款? 那后来还, 要交很多的利息?

2. 实在还不起也可以减免? 如果申请免了的话, 那叫不需要赖帐, 申请破产就好啦, 对吧?

这论坛太多“何不吃肉糜”的主,说到这种事,基本上是鸡同鸭讲。 :laugh3

你俩说的也太夸张了,我当时就这么读下来的,贷款加助学金奖学金,基本够了。

你俩是赚钱多的主,孩子学生贷款当然贷不到啦
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#77  帖子阿恩 » 11 8月 2016 20:15

白雪丹枫 写道:
边走边钓 写道: :laugh3 :laugh3 如果这孩子想上大学,没钱上大学?这太难做到了!第一可以贷款,如果成绩优异的话,还可以申请奖学金,再不行还可以共筹。我朋友的儿子从曼尼托巴来多大工程系,奖学金加贷款加教人弹钢琴赚钱,去年三年级后开始实习,在多伦多电力公司,时薪35$,注:朋友在问你勃开出租,另加教华人练车,供两个孩子上大学。 :up :up .
白雪丹枫 写道: 估计阿迪哥不知道加拿大也有很多穷人家的孩子因为没钱读不了大学。 :laugh3

我就认识有人因为没钱上不了大学的。在网上查过,不是少数。以前我也和阿迪想的一样,总以为在加拿大上大学不会有问题。 :redfaced

加拿大的学贷是有限额的,不管多穷,也不能超过一定额度。而且毕业后一段时间就要还,不管有没有工作,否则利息很高。

说那种打工挣学费或co.op挣学费的,也是轻巧话。穷人读书,都想尽量早点完成学业,还有这里读大学学业繁重,能去打工的时间很少。coop的机会也不是那么好找的。要看专业和就业形势。

能在公开场合说的,都是说自己小孩怎么怎么能干。没见过有人会在别人面前说自己小孩不行。但偏偏这世界上平庸的人是多数。 :laugh3

我以前工作过的公司里有个刚从高中毕业的小男孩,我看他也挺机灵的,有次跟他聊天时问他为什么不上大学,他告诉我,他正在挣学费准备上大学,一年后他就上了winnipeg 大学的建筑系。我认为在加拿大,如果想上,成绩又够的上的话,应该没有上不了的。成绩我倒是认为不是只靠自己努力就能达到的,毕竟每个人的智商有差别。另外,我的那个小同事家里应该不是很穷的。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#78  帖子yangzw2002 » 11 8月 2016 20:17

另外朋友贷款每年7000以上的不用还,这也不是假的...

政府对上学还是很支持的
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#79  帖子xiaolu » 11 8月 2016 20:34

白雪丹枫 写道:
xiaolu 写道:
1. 毕业暂时没工作也不需要马上还款? 那后来还, 要交很多的利息?

2. 实在还不起也可以减免? 如果申请免了的话, 那叫不需要赖帐, 申请破产就好啦, 对吧?

这论坛太多“何不吃肉糜”的主,说到这种事,基本上是鸡同鸭讲。 :laugh3

你俩说的也太夸张了,我当时就这么读下来的,贷款加助学金奖学金,基本够了。

赚钱多的主,孩子学生贷款当然贷不到啦? 不会吧?

好像您也曾提到过的?: 孩子上学时已经超过 18 岁了就算独立的成年人了, 因此他/她可申请贷款的多少, 和父母的赚钱多少没一毛钱关系。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#80  帖子wetnose » 11 8月 2016 20:36

一磅黄鲈 写道:
wetnose 写道:
一磅黄鲈 写道: 虽然楼歪了,我还是希望歪下去 :laugh3 在这里我很骄傲,因为我儿子!自己顶住压力选的专业(不听父母的选择)去滑铁卢电子工程,从第一年开始靠奖学金和助学贷款和抠傲坡支撑五年大学,没要我们赞助,到大学毕业时除去还完贷款还剩下两万多加元,给我们还了8000多猫给纸,自己到世界各地旅游了一个多月!现在美国Apple工作。

希望将来我的两个儿子也能像你的儿子一样,这样我就不用操心了! :shake :up :up

男孩子要粗养!(当初我们也没条件)刚到加拿大孩子才11,就和我们一起打拼,冬天下雪他邀请一个小朋友扫雪,第一户人家我儿子要两刀勒,人家慷慨给了10块,就这样儿子挣到了“第一桶金”!后来暑假送报纸,加入童子军,每个暑假军训还有“军饷”。高中时期去羽毛球馆教小朋友打球,儿子手里总有钱,是个“富翁”,还培养了积极向上,独立自主的性格!

谢谢! :shake
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#81  帖子yangzw2002 » 11 8月 2016 20:37

xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:

好像您也曾提到过的?: 孩子上学时已经超过 18 岁了就算独立的成年人了, 因此他/她申请贷款时和父母的赚钱多少没一毛钱关系。

我没说过没关系啊,和父母家庭收入有很大关系了
yangzw2002

楼层:#82  帖子一磅黄鲈 » 11 8月 2016 20:38

:laugh3 关系很大!你收入那么高,你女儿欧撒泼肯定没戏!你就把钱准备好吧
xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:

好像您也曾提到过的?: 孩子上学时已经超过 18 岁了就算独立的成年人了, 因此他/她申请贷款时和父母的赚钱多少没一毛钱关系。
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#83  帖子白雪丹枫 » 11 8月 2016 20:38

加拿大政府对难民是很支持的。 :laugh3

我知道有个韩国小女孩,今年已经是第三年了,还没有办法进大学。 :verysad

我是社会底层,接触的底层人民也多。我经常想,跟很多人比,我已经是很幸运的了。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#84  帖子阿恩 » 11 8月 2016 20:40

今天下午刚跟我的师傅,也是我的旧同事通过电话,他不是什么有钱人,也是打工的,现在的工资可能还没我高,但他有三个孩子同时在上大学,二女儿自己觉得他爸爸可能负担不了,去年就休学一年出来打工,他大女儿今年毕业了,刚找到了工作,他二女儿今年就又接着上大学。我觉得在加拿大如果你能脚踏实地,身体没什么问题的话,生存应该不成问题。白将军的老房东是做超出自己能力范围的事,我来加拿大不就就开始工作,虽然不是什么高薪,但生活没问题,要买房子就超出我的能力。我和我老婆的家里也不但没有任何资助,还不断的向我要钱,我是一直到12年才买的房子,还是世界上最小的房子。有人因为身体健康不佳而贫困,这个我相信。
最后由 阿恩 编辑于 11 8月 2016 20:41,总共编辑了 1 次
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#85  帖子wetnose » 11 8月 2016 20:40

xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:

好像您也曾提到过的?: 孩子上学时已经超过 18 岁了就算独立的成年人了, 因此他/她可申请贷款的多少, 和父母的赚钱多少没一毛钱关系。

这个你是瞎说,孩子上大学的时候能贷多少款,能不能贷款和父母的赚钱有直接的关系!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#86  帖子xiaolu » 11 8月 2016 20:41

xiaolu 写道:

我没说过没关系啊,和父母家庭收入有很大关系了

上次(一年前)我 PM 问过论坛一钓友, 说到如果父母收入比较高一些, 学生可能贷款申请不到,被回复告知: “孩子上学时已经超过 18 岁了就算独立的成年人了。。。”

不好意思, 我记错人了。 :redfaced
xiaolu

楼层:#87  帖子XUYCA » 11 8月 2016 22:30

一磅黄鲈 写道:
xhunter 写道:
一磅黄鲈 写道: :laugh3 我们只是当他在滑铁卢上学的时候每两个星期去联络感情。

这个句子。带回一些美好的回忆;

记得那年。弟弟还在大学。他不能回家。那时候我们没有汽车。不得不搭长途大巴给他送汤。

看来我也变老了,很享受每次从滑铁卢接儿子回来路上聊天的时光!这条路太熟了!

您儿子真棒。有福了。俺也知足了。儿子自食其力。不用花俺的钱了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#88  帖子iamfisherman » 11 8月 2016 22:43

奥运加拿大美国一共4个单打名额,男女各2;

为了营造比赛气氛, 报名参加预选门槛很低,

但最终加拿大就去了一男一女,都是原来国内的专业队员,

其他都是陪绑的,但不管怎样,也算参加了一把奥运预选

要在国内, 这孩子给奥运选手捡球的资格都没有

:laugh3

Sergeantpepper 写道:
iamfisherman 写道:

俺 以前带的一个小孩参加奥运乒乓球北美区预选赛,基本是自费;

中午饿了, 俺开车去买盒排骨鸡腿饭给他吃,旁边啃饼干的小孩儿看得口水直流....

他不忍心自顾自得吃, 就分这个一块排骨那个半条鸡腿, 结果自己吃不饱

俺说你别分了, 我再去买几盒吧

看到他们狼吞虎咽的样子, 俺觉得国内的运动员太TM幸福了

俺拍下他们吃盒饭的镜头发给国内乒乓球网站

结果一致反映是: 不信谣, 不传谣,你造谣

:cry

气得我第二天又多买了几盒饭, 让他们在选拔赛的横幅下吃,然后再拍再发

国内网友还是半信半疑:说俺污蔑资本主义

:verysad

没办法, 饱汉子不知饿汉子饥, 他们哪知俺们生活在水深火热之中呢

翻箱倒柜找那几张照片

找到发上来, 看你们信不信?

白雪丹枫 写道:

这个我赞成!

中国的运动员是举国体制,国家投入了无数的金钱才有这几个人的成就。这种体制有好有弊,但对拿到冠军的人,应该是得到好处的。不管喜不喜欢,土共现在就代表中国政府,所以拿到冠军,说一句感谢党和政府,我认为不过分。

说到没有共产党就没有新中国的问题。我知道很多人认为,如果现在是国民党在台上,中国会更好。可惜历史没有假设!

就我个人,做为一个从极度贫困的偏远农村走出来,父母目不识丁的人,我认为我能读书上大学,离开农村,直到今天能到加拿大,是托了新中国的福的。

参谋長带的那孩子已是我心目中的champion :shake
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#89  帖子iamfisherman » 11 8月 2016 22:52

俺就是个三陪,陪练陪赛陪吃

拉弧圈要靠腰

您老腰行吗

XUYCA 写道:
iamfisherman 写道:

俺 以前带的一个小孩参加奥运乒乓球北美区预选赛,基本是自费;

中午饿了, 俺开车去买盒排骨鸡腿饭给他吃,旁边啃饼干的小孩儿看得口水直流....

他不忍心自顾自得吃, 就分这个一块排骨那个半条鸡腿, 结果自己吃不饱

俺说你别分了, 我再去买几盒吧

看到他们狼吞虎咽的样子, 俺觉得国内的运动员太TM幸福了

俺拍下他们吃盒饭的镜头发给国内乒乓球网站

结果一致反映是: 不信谣, 不传谣,你造谣

:cry

气得我第二天又多买了几盒饭, 让他们在选拔赛的横幅下吃,然后再拍再发

国内网友还是半信半疑:说俺污蔑资本主义

:verysad

没办法, 饱汉子不知饿汉子饥, 他们哪知资本主义水深火热呢

翻箱倒柜找那几张照片

找到发上来, 看你们信不信?

白雪丹枫 写道:

这个我赞成!

中国的运动员是举国体制,国家投入了无数的金钱才有这几个人的成就。这种体制有好有弊,但对拿到冠军的人,应该是得到好处的。不管喜不喜欢,土共现在就代表中国政府,所以拿到冠军,说一句感谢党和政府,我认为不过分。

说到没有共产党就没有新中国的问题。我知道很多人认为,如果现在是国民党在台上,中国会更好。可惜历史没有假设!

就我个人,做为一个从极度贫困的偏远农村走出来,父母目不识丁的人,我认为我能读书上大学,离开农村,直到今天能到加拿大,是托了新中国的福的。

这我信。绝对信。这几天开始和儿子打打乒乓球,降降血压。啥时候亲您给指导一下弧圈球的拉法。目前只能拉一到两个。

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#90  帖子iamfisherman » 11 8月 2016 22:57

大部分华人移民就是为了下一代

为各位儿子点赞

支持鼓吹下一代

各位晒晒孩子的工作和收入如何?

wetnose 写道:
一磅黄鲈 写道:
wetnose 写道:
希望将来我的两个儿子也能像你的儿子一样,这样我就不用操心了! :shake :up :up

男孩子要粗养!(当初我们也没条件)刚到加拿大孩子才11,就和我们一起打拼,冬天下雪他邀请一个小朋友扫雪,第一户人家我儿子要两刀勒,人家慷慨给了10块,就这样儿子挣到了“第一桶金”!后来暑假送报纸,加入童子军,每个暑假军训还有“军饷”。高中时期去羽毛球馆教小朋友打球,儿子手里总有钱,是个“富翁”,还培养了积极向上,独立自主的性格!

谢谢! :shake

楼层:#91  帖子XUYCA » 11 8月 2016 23:01

白雪丹枫 写道:
胖Pungo狗 写道: 技术移民来加十几年,还在餐馆干的,也有。其实也是,如果不是挨踢专业,还学不进,性格上又不喜欢自雇,脱困还真是挺难。

司令见多识广,应该知道我说的是不是事实。咱们这个坛子上的,个个都是脑瓜灵活的主。连鱼都能骗过,还骗不了人么? :laugh3 但还是有很多人不钓鱼,也钓不了人,只能被人钓。

我的部门前两年来了个实习学生,是伊朗移民后代。他爸来加拿大二十多年了,还是不会说英语,所以只能通过熟人介绍做些清洁卫生类的杂活,工作也不稳定。一家子还是挣扎在社会底层。 :verysad

其实,我们大多数人都生活在社会的最底层。在贫困线上挣扎。只是自己还没有意识到。但我们又一颗执着的心。向往着美好的生活。勤俭节约。使得我们的生活还算过得去。
XUYCA

楼层:#92  帖子xiaolu » 11 8月 2016 23:33

XUYCA 写道:
白雪丹枫 写道:
胖Pungo狗 写道: 技术移民来加十几年,还在餐馆干的,也有。其实也是,如果不是挨踢专业,还学不进,性格上又不喜欢自雇,脱困还真是挺难。

司令见多识广,应该知道我说的是不是事实。咱们这个坛子上的,个个都是脑瓜灵活的主。连鱼都能骗过,还骗不了人么? :laugh3 但还是有很多人不钓鱼,也钓不了人,只能被人钓。

我的部门前两年来了个实习学生,是伊朗移民后代。他爸来加拿大二十多年了,还是不会说英语,所以只能通过熟人介绍做些清洁卫生类的杂活,工作也不稳定。一家子还是挣扎在社会底层。 :verysad

其实,我们大多数人都生活在社会的最底层。在贫困线上挣扎。只是自己还没有意识到。但我们又一颗执着的心。向往着美好的生活。勤俭节约。使得我们的生活还算过得去。

嗯. 我们几乎所有拿固定工资(为他人打工, 为他人做嫁衣裳)的, JB 都差不多都是一样的啦: 收入是固定的, 税交的不算少之后剩下的那点儿钱儿, 饿也饿不死, 富也富不了, 就这么的在那儿吊着等那啥呢...
xiaolu

楼层:#93  帖子一磅黄鲈 » 11 8月 2016 23:41

:laugh3 这不是绝大多数人的生活吗?实际上大富大贵的生活没有几个能享受的了的!圣经上说人要汗流浃背才能糊口 :laugh3
xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
白雪丹枫 写道:

嗯. 我们几乎所有拿固定工资(为他人打工, 为他人做嫁衣裳)的, JB 都差不多都是一样的啦: 收入是固定的, 税交的不算少之后剩下的那点儿钱儿, 饿也饿不死, 富也富不了, 就这么的在那儿吊着呢...
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#94  帖子killerwhale » 11 8月 2016 23:43

这里大学宽进严出,只要肯读,上大学没问题。鹅读了四年大学,每年贷款不少,同时打工,四年里几乎所有的周六都上班再加上大部分暑假时间打工,打工的工资从刚进大学时的14.5也涨到毕业时的20,四年里bursary共收到3次,每次3000元,奖学金什么的毛也没有。期间回国两次,用的全是贷款加打工的钱,鹅觉得小日子过得还行。贷款利息肯定不少,慢慢还也就还完了。因为自己的经历,现在一听到有人说没钱读大学,鹅TM就不相信
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#95  帖子yangzw2002 » 11 8月 2016 23:56

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
白雪丹枫 写道:

嗯. 我们几乎所有拿固定工资(为他人打工, 为他人做嫁衣裳)的, JB 都差不多都是一样的啦: 收入是固定的, 税交的不算少之后剩下的那点儿钱儿, 饿也饿不死, 富也富不了, 就这么的在那儿吊着等那啥呢...

吊着等那啥

等着钓鱼那 :shake
yangzw2002

楼层:#96  帖子XUYCA » 12 8月 2016 06:19

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:
白雪丹枫 写道:

富不起来哪是肯定的,税收太JB高。
XUYCA

楼层:#97  帖子xiaolu » 12 8月 2016 06:42

xiaolu 写道:
XUYCA 写道:

吊着等那啥

等着钓鱼那 :shake

等着钓鱼那? 算您说的比较吉利比较吉利. :laugh3
xiaolu

楼层:#98  帖子Pungo » 12 8月 2016 08:39

killerwhale 写道: 这里大学宽进严出,只要肯读,上大学没问题。鹅读了四年大学,每年贷款不少,同时打工,四年里几乎所有的周六都上班再加上大部分暑假时间打工,打工的工资从刚进大学时的14.5也涨到毕业时的20,四年里bursary共收到3次,每次3000元,奖学金什么的毛也没有。期间回国两次,用的全是贷款加打工的钱,鹅觉得小日子过得还行。贷款利息肯定不少,慢慢还也就还完了。因为自己的经历,现在一听到有人说没钱读大学,鹅TM就不相信

周六打工 :up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#99  帖子XUYCA » 12 8月 2016 09:12

xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:

贷款是无息的,同时还有一部分减免。您不贷,那是给政府省钱。政府该收您税,一点不会手软。 :roflmao
XUYCA

楼层:#100  帖子xiaolu » 12 8月 2016 09:21

XUYCA 写道:
xiaolu 写道:

贷款是无息的,同时还有一部分减免。您不贷,那是给政府省钱。政府该收您税,一点不会手软。 :roflmao

糊涂ING. 贷款是无息的?

不是说, 过了某期限不还的话, 就有利息了吗?

您就这么一个笼统的这么简单的: "贷款是无息的"?

真的糊涂了.
xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户