ATAK 140 KAYAK

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: ATAK 140

楼层:#26  帖子Pungo » 13 6月 2016 11:37

胖Pungo狗 写道:
河上笑 写道:
胖Pungo狗 写道: 如果是我,hobie脚蹬是不二选择。上校这个atak跟lure没有大差别,纯属折腾。你现在的lure已经可以站着了。
如果去安大略湖,hobie更靠谱,其他款还是有局限,包括上校的两千刀的马达在内,毕竟电池会有没电的时候。
下一步俺准备就去安湖搞三文,上校弄个hobie吧,到时我们一起。

我也研究hobie卡亚克很久了,但就是无法让我动心啊。除了脚蹬的优势之外,它的平台设计太传统,设计理念严重落后,平台的设计差Native和Widernesss不是一点半点。我希望卡亚克不是太重,希望平台上有很多track就像ATAK的设计那样,可以轻松固定rod holder, FF, GoPro这些常用配件。如果没有这样的延展性,就太差了。

track可以自己装啊,长短都行,位置随意。

就像航母200屁马力与50屁完全不同一样,猴鼻的移动速度,持续性也不是其他可比的。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#27  帖子xiaolu » 13 6月 2016 11:41

胖Pungo狗 写道:
胖Pungo狗 写道:
河上笑 写道:

我也研究hobie卡亚克很久了,但就是无法让我动心啊。除了脚蹬的优势之外,它的平台设计太传统,设计理念严重落后,平台的设计差Native和Widernesss不是一点半点。我希望卡亚克不是太重,希望平台上有很多track就像ATAK的设计那样,可以轻松固定rod holder, FF, GoPro这些常用配件。如果没有这样的延展性,就太差了。

就像航母200屁马力与50屁完全不同一样,猴鼻的移动速度,持续性也不是其他可比的。

司令楼上也提到, 以钓鱼为主要考虑的话, HOBIE 的 PA 系列最适合, 但貌似又有重量的障碍(好像是超过了一百磅)...., 没有 TRAILER 或皮卡, 还是不好办, 麻烦点儿....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子Pungo » 13 6月 2016 11:46

胖Pungo狗 写道:
河上笑 写道:
胖Pungo狗 写道: 如果是我,hobie脚蹬是不二选择。上校这个atak跟lure没有大差别,纯属折腾。你现在的lure已经可以站着了。
如果去安大略湖,hobie更靠谱,其他款还是有局限,包括上校的两千刀的马达在内,毕竟电池会有没电的时候。
下一步俺准备就去安湖搞三文,上校弄个hobie吧,到时我们一起。

比如这里
http://froggin4bass.blogspot.ca/2012_02_01_archive.html?m=1
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#29  帖子河上笑 » 13 6月 2016 11:48

xiaolu 写道:
胖Pungo狗 写道:
胖Pungo狗 写道:

司令楼上也提到, 以钓鱼为主要考虑的话, HOBIE 的 PA 系列最适合, 但貌似又有重量的障碍(好像是超过了一百磅)...., 没有 TRAILER 或皮卡, 还是不好办, 麻烦点儿....

对,这也是我犹豫的原因,hobie钓鱼的卡亚克重120多磅,一个人上下车顶想都别想。一定要买kayak trailer, 最便宜的也要800多美金,运到加拿大卖的话差不多1000刀。买个hobie就要买很多附属品,真是千刀万剐了。 :roflmao
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

Re: ATAK 140 KAYAK

楼层:#30  帖子Alafly » 13 6月 2016 11:57

重啊(已经超出俺钓完以后的单人托举能力范围了)。。。装甲小船一样。。。而且那么宽,划起来看着也累啊。。。

去年秋天入冬收市前,俺看到两个小点的demo 记得税后千刀左右,现在你买新,假币这么好看,估计税后价格“好看的”不得了。。。

俺个人真心不推荐现在买新。。。跟你现在的没有啥大的本质区别啊。。。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#31  帖子河上笑 » 13 6月 2016 11:58

胖Pungo狗 写道: 上校对bass兴趣平平,那就没有必要太要求站着,况且atak也站不踏实。

卡亚克上能站是我的基本要求,坐久了站起来可以舒展一下很舒服,另外上大鱼的时候,站着拉那感觉就是要爽很多。
另:我对bass很有兴趣,整了5根专钓bass的竿了,上手下手都有。等着开季呢。 :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#32  帖子河上笑 » 13 6月 2016 12:02

Alafly 写道: 重啊(已经超出俺钓完以后的单人托举能力范围了)。。。装甲小船一样。。。而且那么宽,划起来看着也累啊。。。

去年秋天入冬收市前,俺看到两个小点的demo 记得税后千刀左右,现在你买新,假币这么好看,估计税后价格“好看的”不得了。。。

俺个人真心不推荐现在买新。。。跟你现在的没有啥大的本质区别啊。。。

我的lure36寸宽,这ATAK才32寸,不算宽。加币太羸弱,雄不起啊,所以税后价格是$2,519. :cry
河上笑

楼层:#33  帖子xiaolu » 13 6月 2016 12:16

河上笑 写道:
胖Pungo狗 写道: 上校对bass兴趣平平,那就没有必要太要求站着,况且atak也站不踏实。

卡亚克上能站是我的基本要求,坐久了站起来可以舒展一下很舒服,另外上大鱼的时候,站着拉那感觉就是要爽很多。
另:我对bass很有兴趣,整了5根专钓bass的竿了,上手下手都有。等着开季呢。 :laugh3

卡亚克上能站是基本要求? 仅这个要求, 就必须先排除, 忽略不计很多的 KAYAK 啦...
xiaolu

楼层:#34  帖子jimi » 13 6月 2016 12:18

河上笑 写道:
Alafly 写道: 重啊(已经超出俺钓完以后的单人托举能力范围了)。。。装甲小船一样。。。而且那么宽,划起来看着也累啊。。。

我的lure36寸宽,这ATAK才32寸,不算宽。加币太羸弱,雄不起啊,所以税后价格是$2,519. :cry

太奢侈了 :ding
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#35  帖子Alafly » 13 6月 2016 12:24

也对,你基本不划,有马达。

我个人觉得30以上划起来都无法用全力(high angle stroke)。。。会打到船边。。。

河上笑 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#36  帖子zhaolezi » 13 6月 2016 12:37

Alafly 写道: 也对,你基本不划,有马达。

我个人觉得30以上划起来都无法用全力(high angle stroke)。。。会打到船边。。。

河上笑 写道:

那还不如弄个平底铝船,再把自行车的传动系统改装带动螺旋桨,那可比座在那儿踩舒服多了,是哇。
zhaolezi
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #684

楼层:#37  帖子yangzw2002 » 13 6月 2016 12:45

猴鼻太重上不了车顶,这个是最大的障碍了。加个trailer,不如买机动船
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#38  帖子Pungo » 13 6月 2016 12:47

还有一个提醒,现在越来越多的kayak tourney都要求不能有马达,比赛情况下,猴鼻的速度耐力,自由手占很大优势。
Pungo

楼层:#39  帖子xiaolu » 13 6月 2016 12:54

zhaolezi 写道:

河上笑 写道:

那还不如弄个平底铝船,再把自行车的传动系统改装带动螺旋桨,那可比座在那儿踩舒服多了,是哇。

泥了介是骂想法...
xiaolu

楼层:#40  帖子xiaolu » 13 6月 2016 12:56

胖Pungo狗 写道: 还有一个提醒,现在越来越多的kayak tourney都要求不能有马达,比赛情况下,猴鼻的速度耐力,自由手占很大优势。

KAYAK 钓鱼比赛, 而且不能用马达? 那还是 HOBIE 的 Mirage Pro Angler (PA) 最胜任了.
xiaolu

楼层:#41  帖子河上笑 » 13 6月 2016 13:06

司令啥时候去搞三文啊?叫上我,一起去玩。 :shake
河上笑

楼层:#42  帖子Alafly » 13 6月 2016 13:22

经仙姑提醒,俺再去查了,才发现俺学业不精 搞混了如下两个:
Ocean Kayak "Prowler Big Game II" 12‘9 (我一直觉得这款OK 和 楼下 OT 有奸情。。。)
http://www.oceankayak.com/kayaks/angler_kayaks/prowler_big_game_II/
图片

Old Town "Predator 13" (去年打折千刀的应该是这个13和小款12尺的MX)
http://www.oldtowncanoe.com/Predator_13/
图片

上校还可以看看:
Jackson Kayak “Coosa HD” (但是我从来没有机会看过摸过)
图片
Alafly

楼层:#43  帖子河上笑 » 13 6月 2016 13:47

看下面这个比较一下,差别就是DECK Surface,140有更大的地方可以站,伸腿更自在。ATAK140的细节也做得特别好.
ATAK 140 deck surface.png
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 河上笑 编辑于 13 6月 2016 13:56,总共编辑了 1 次
河上笑

楼层:#44  帖子河上笑 » 13 6月 2016 13:49

Jackson的设计也跟上潮流了,越做越好了 :up
河上笑

楼层:#45  帖子zhaolezi » 13 6月 2016 14:03

xiaolu 写道:
zhaolezi 写道:

泥了介是骂想法...

http://www.proboat.com/wp-content/uploads/2015/02/153pedalboat-1-488.jpg

俄只是觉着坐着踩脚踏板忒累,全屏腿劲儿,时间不长可以。如果能象骑自行车那样踩,可以利用身体的重量,续航力强的多。不过铝船还是大了,卡牙棵合适 :laugh3 :laugh3
zhaolezi

Member Number (论坛会员注册序列号): #684

楼层:#46  帖子Alafly » 13 6月 2016 14:07

废话,当然越大越好了。。。(如果有人每次都帮我抬,我一定不管重量买个最大的。。。可怜现在每次上鱼了,上船都上在裆里,每次回家我家狗跟我打招呼都对我裆里超级感兴趣。。。宝宝心里的苦谁知道啊。。。)

我就知道你最爱这个荧光绿骚色啊。。。 :roflmao :roflmao :roflmao 真心猴醒目啊。。。

河上笑 写道: 看下面这个比较一下,差别就是DECK Surface,140有更大的地方可以站,伸腿更自在。ATAK140的细节也做得特别好.
Alafly

楼层:#47  帖子yangzw2002 » 13 6月 2016 14:15

Alafly 写道: 废话,当然越大越好了。。。(如果有人每次都帮我抬,我一定不管重量买个最大的。。。可怜现在每次上鱼了,上船都上在裆里,每次回家我家狗跟我打招呼都对我裆里超级感兴趣。。。宝宝心里的苦谁知道啊。。。)

我就知道你最爱这个荧光绿骚色啊。。。 :roflmao :roflmao :roflmao 真心猴醒目啊。。。

河上笑 写道: 看下面这个比较一下,差别就是DECK Surface,140有更大的地方可以站,伸腿更自在。ATAK140的细节也做得特别好.

还好上的不是切蛋鱼 :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#48  帖子河上笑 » 13 6月 2016 14:37

yangzw2002 写道:
Alafly 写道: 废话,当然越大越好了。。。(如果有人每次都帮我抬,我一定不管重量买个最大的。。。可怜现在每次上鱼了,上船都上在裆里,每次回家我家狗跟我打招呼都对我裆里超级感兴趣。。。宝宝心里的苦谁知道啊。。。)

还好上的不是切蛋鱼 :laugh3

哈哈哈, 阿拉飞 be sure to protect your most valuable equipment. :roflmao
河上笑

楼层:#49  帖子河上笑 » 13 6月 2016 14:38

嗯,绿舰侠 :up
河上笑

楼层:#50  帖子Alafly » 13 6月 2016 20:51

戈壁的胖狗140,跟绿剑侠的比真心猴便宜啊。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

河上笑 写道:

嗯,绿舰侠 :up
Alafly

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户