读了这篇文章,开窍了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 读了这篇文章,开窍了

楼层:#51  帖子Pungo » 07 6月 2016 19:59

话说天下财富,分久必合,合久必分。现在的贫富差距,算是财富聚合得比较严重了。将来怎么分散?是个大课题。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#52  帖子河上笑 » 07 6月 2016 20:06

白雪丹枫 写道:
Alafly 写道: 大量印钞票,通过汇率转移国内经济问题,让别国买单,这种老梗已经说了很多年了。。。

还有个类似老梗,什么弄低油价再发动石油区战争拉高油价再获利回吐。。。

河上笑 写道: 卧槽,楼盖歪了 :roflmao 正题是大量印钞票能成为拯救经济和发展经济的动力吗? 快扶正过来。 :laugh3

我十分赞成阿拉飞的看法。美国就是想通过QE这种方式转嫁危机到别的国家。以前美国一国独大,美国的做法是百试百灵。但现在中国的经济体规模太大了,而且与美国的经济相互影响太深。美国想割中国的羊毛不容易。

有人以为美国经济好转了,其实是个假象。不需要引用什么数据,看我们公司的年报就知道了。 :laugh3

说得好! “以为美国经济好转了,其实是个假象” :+1
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#53  帖子阿恩 » 07 6月 2016 20:23

不懂啊。我就不顶了。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#54  帖子sunfish123 » 07 6月 2016 20:28

胖Pungo狗 写道: 话说天下财富,分久必合,合久必分。现在的贫富差距,算是财富聚合得比较严重了。将来怎么分散?是个大课题。

再怎么分,也轮不到哦头上。 哦现在能做的就是晚上好好睡一觉。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#55  帖子Pungo » 07 6月 2016 20:46

sunfish123 写道:
胖Pungo狗 写道: 话说天下财富,分久必合,合久必分。现在的贫富差距,算是财富聚合得比较严重了。将来怎么分散?是个大课题。

再怎么分,也轮不到哦头上。 哦现在能做的就是晚上好好睡一觉。

增加最低工资,提高社会保障,给穷人提供更多好处,这还是比较温和的,钱从哪里来,只能是有钱人那里来,我们虽然不能称为有钱人,但很大可能还是我们中产阶级出血最多。华人在哪个国家,都是有钱一族。那啥那些人是懒是笨,但人家也要吃饭睡觉九浅一深啊,也会饥寒起盗心啊。

我在ikea客户服务处要几个螺丝,三个螺母五个螺栓好像,那位小姑娘,愣是去了三次,不是少螺栓,就是少螺母,那工作态度,根本就是神马都不鸟。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#56  帖子白雪丹枫 » 07 6月 2016 22:12

胖Pungo狗 写道:

增加最低工资,提高社会保障,给穷人提供更多好处,这还是比较温和的,钱从哪里来,只能是有钱人那里来,我们虽然不能称为有钱人,但很大可能还是我们中产阶级出血最多。华人在哪个国家,都是有钱一族。那啥那些人是懒是笨,但人家也要吃饭睡觉九浅一深啊,也会饥寒起盗心啊。

我在ikea客户服务处要几个螺丝,三个螺母五个螺栓好像,那位小姑娘,愣是去了三次,不是少螺栓,就是少螺母,那工作态度,根本就是神马都不鸟。

我们公司每年都有很多培训,采用自动培训模式。培训的过程会有测试题,很多题目很简单,简单到我觉得只要不是白痴应该都知道选哪个答案。可偏偏经常有人选错,耽误大家的时间。就这些近乎白痴的人,一个小时拿30多块钱。 :laugh3
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#57  帖子阿恩 » 09 6月 2016 12:53

胖Pungo狗 写道:

这让我想起了多年前我公司同事"丟了颗螺母"的笑话,懂广东话的人可能知道是什么。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#58  帖子xiaolu » 09 6月 2016 13:02

阿恩 写道:
胖Pungo狗 写道:

这让我想起了多年前我公司同事"丟了颗螺母"的笑话,懂广东话的人可能知道是什么。

哈哈哈哈. "丢勒个劳某".
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#59  帖子边走边钓 » 10 6月 2016 00:59

哈哈哈哈,造词专家。劲爸不萎,笑死我了 :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao
xiaolu 写道:
河上笑 写道:
胖Pungo狗 写道: 说到量化宽松,就不能不知道纸币,跟黄金挂钩的纸币,还是靠政府信用的纸币。

要知道靠政府信用的纸币,鼻祖可是江西瑞金的中华苏维埃共和国,那时没有黄金可以挂钩,又没有袁大头孙大头蒋小头,自己又要买东西,那就靠信用,自己印钞票。信用就是,哪个商人不接受我发行的货币,那就是反动派,格杀勿论。量化宽松大概如此。

说到印钞票的历史和鼻祖,瑞金苏维埃还只是曾孙子辈的。印钞和发行大量纸币舒困经济的做法,有记载的是奥土曼帝国(Ottoman 现在的土耳其)在16世纪中开始的,当时的纸币和银子和金子挂钩。奥土曼帝国打败了赫赫有名的拜赞廷帝国,迁都现在的伊斯坦布尔,经历繁华之后也出现了经济危机,不知道是哪位天才想出来的大量发行钞票来挽救经济,不过那次实验是以失败收场的。奥土曼帝国没落了。

到了18世纪,第一个用量化宽松的是大不列颠英国,在法国大革命期间完了一把,玩了将近半个世纪。

近代史上大规模用QE的是日本在2001开始的,15年过去了,这个QE也没有拯救日本的经济。

前几年南非洲的"劲爸不萎"(ZIMBABWE)的一千万亿以上( 100 trillion) DOLLAR 面值的钞票大匹量的印刷, 你是不鸡道还是没看见? :laugh3
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#60  帖子边走边钓 » 10 6月 2016 01:14

指着灯火发誓。这是萨满教遗风 :laugh3
莫德尔 写道:
河上笑 写道: 卧槽,楼盖歪了 :roflmao 正题是大量印钞票能成为拯救经济和发展经济的动力吗? 快扶正过来。 :laugh3

我举手回答问题。老师,我是酱认为的:
1,短期内——经济学领域的短期大约是五年,印钞票可以缓解经济压力,刺激市场。长期,就是饮鸩止渴。所谓牵一发而动全身。资本市场、上产资料市场和消费品市场这三者不能单独纯在发展。因为所以,不能依靠印钞票来解决问题。
目前的问题是,加紧下一轮的金融体系谈判回合。估计建立个什么北京——华盛顿体系比较靠谱。比牙买加体系靠谱多了。 :laugh3 :laugh3 :laugh3
2,我没有歪楼。。。。。。我坚决没有。。。。。。我对着灯火发誓!
3,有远期预期的人,说白话就是手里现金足够的人,可以持有不动产。我说的,不连累他人。说崩盘?呵呵,我的判断仅仅是交易量下降和小幅度价格波动。现在我再说个不招人爱听的话来说,你们今天知道了小土豆为什么要加紧的大批招收难民了吧?
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#61  帖子flyfish » 13 7月 2016 21:01

现在各国央行比着印钞,印少了貌似很吃亏,问题是出来混早晚要还,拖到最后时刻还不是全体纳税人买单,雷曼危机就是个不完整的例子,说例子是的确是大家买单,说不完整是没有清算,这笔账可还没完呢.
flyfish
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#62  帖子clarkstone » 13 7月 2016 22:59

巴菲特说他永远看多美国。俺持有相同观点。
玩阴谋阳谋,美国佬是高手。
clarkstone

Member Number (论坛会员注册序列号): #27
地址: Mavis/Wolfdale, Mississauga

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户