航母

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 航母

楼层:#76  帖子xiaolu » 26 3月 2016 16:42

莫德尔 写道:
xiaolu 写道:
madfrog 写道:

我那阵子早就收船了,你们太勇猛 :laugh3 而且那不是西人爷爷吧?不是不会说普通话的华人爷爷嘛 :roflmao

嗯, 那几次和一华人爷爷有钓, 但也曾经上过几位西人爷爷的船, 船更大一些, 开的更快一些, 风也就灰常的更大一些....

还是不够快。要有溅起来的水打在脸上像挨大耳帖子一样才算数呢。

风不够大? 船开的不够快? 有够的啊, 前不久就有一西人爷爷一直在为卖他的船做广告呢, 说是他那船最适合带上 N 许多的妞到湖上兜风, 开起来特给力, and if the girls don't take off their bikini top, that's ok because the wind will I am sure! :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#77  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 16:54

xiaolu 写道:
莫德尔 写道:
xiaolu 写道:
嗯, 那几次和一华人爷爷有钓, 但也曾经上过几位西人爷爷的船, 船更大一些, 开的更快一些, 风也就灰常的更大一些....

还是不够快。要有溅起来的水打在脸上像挨大耳帖子一样才算数呢。

风不够大? 船开的不够快? 有够的啊, 前不久就有一西人爷爷一直在为卖他的船做广告呢, 说是他那船最适合带上 N 许多的妞到湖上兜风, 开起来特给力, and if the girls don't take off their bikini top, that's ok because the wind will I am sure! :laugh3

不是风,是你脱的。。。。我也很舒尔。。。。。。 :laugh3
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#78  帖子john8848 » 26 3月 2016 17:46

我觉得速度快(大马力)上驾驶员仓位(风挡)是必须的, 因为要的是速度, 速度快没有风挡, 视野很差, 天气不好, 驾驶员很难掌控方向, 较危险, 开的受罪. (小)船速度不够快, 上驾驶员仓位我觉得弊大于利, 太占地方.
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#79  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 18:06

john8848 写道: 我觉得速度快(大马力)上驾驶员仓位(风挡)是必须的, 因为要的是速度, 速度快没有风挡, 视野很差, 天气不好, 驾驶员很难掌控方向, 较危险, 开的受罪. (小)船速度不够快, 上驾驶员仓位我觉得弊大于利, 太占地方.

这点吧,我就有个疑问了。速度快的,比如鲈鱼艇,在钓鱼船类里算是速度最快的了吧?那个小风挡,实际上挡不住水花飞溅。顶多阻挡一下溅到身上的水而已。换句话说,为什么不弄个大风挡呢?直觉告诉我,风挡大了,阻力就大,速度就没那么大了。总得牺牲一样保证一样。目前解决这个矛盾的唯一办法也仅仅是头盔。
在不涉及安全的大前提下,我喜欢高速的船,刺激!其他的不便,我绝对忽略。速度有的时候在钓鱼上至关重要。不是为了那条鱼,是为了不同的环境。鲈鱼是最流行最过瘾的鱼种也就是在于钓点环境和钓法上的多样性。要是就扎在一种环境里钓那几条鱼,速度当然不重要。只要熟悉钓点即可。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#80  帖子沉睡的灰熊 » 26 3月 2016 18:21

莫德尔 写道:
john8848 写道: 我觉得速度快(大马力)上驾驶员仓位(风挡)是必须的, 因为要的是速度, 速度快没有风挡, 视野很差, 天气不好, 驾驶员很难掌控方向, 较危险, 开的受罪. (小)船速度不够快, 上驾驶员仓位我觉得弊大于利, 太占地方.

这点吧,我就有个疑问了。速度快的,比如鲈鱼艇,在钓鱼船类里算是速度最快的了吧?那个小风挡,实际上挡不住水花飞溅。顶多阻挡一下溅到身上的水而已。换句话说,为什么不弄个大风挡呢?直觉告诉我,风挡大了,阻力就大,速度就没那么大了。总得牺牲一样保证一样。目前解决这个矛盾的唯一办法也仅仅是头盔。
在不涉及安全的大前提下,我喜欢高速的船,刺激!其他的不便,我绝对忽略。速度有的时候在钓鱼上至关重要。不是为了那条鱼,是为了不同的环境。鲈鱼是最流行最过瘾的鱼种也就是在于钓点环境和钓法上的多样性。要是就扎在一种环境里钓那几条鱼,速度当然不重要。只要熟悉钓点即可。

听人说过,钓鱼需要快船,是为了抢地方吗?
沉睡的灰熊
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #468

楼层:#81  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 18:21

我看你们也木有什么新鲜的了。我来结案陈词!
一,船要不要买,是首要的问题。比如,我在相当一段时间内就可以不考虑买船。有的是哥们的船可以蹭。省心省力。最多是帮着晒而一点费用而已。按照我自己的出勤率就完全没必要拥有一条船。当然,假如我中了大奖,买船也仅仅是满足一下突然急剧膨胀的虚荣心而已。
二,买船的,一定要有心有力。别让船成了一种负担。从养护到使用操作都是要绝对集中精力的事情。
三,买什么样的船,最主要是看需求。不能指望一款船能做到什么都能满足。要是那样的话,各个品牌的船只出一种款式就好了。
四,没有绝对安全的船,只有时刻安全驾驶才是王道。
五,购买之前多听听船主的建议是对的。但是不能莫衷一是。最终还是要自己下决心,拿主意。不要首鼠两端。
六,这点是最重要的,我其实就是吹吹牛,打打嘴炮。我才特么不买船呢!我一个低端康宝党党棍说买船本身就是一个巨大的周克。 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3
莫德尔

楼层:#82  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 18:28

沉睡的灰熊 写道:
莫德尔 写道:

不完全是。是尽可能节省时间,把实际钓鱼的时间最大化。尤其是转换钓场的时候,不要把大把时间用在路程上。当然,打比赛那时另外一回事。
莫德尔

楼层:#83  帖子john8848 » 26 3月 2016 18:28

莫德尔 写道:

对,头盔是个好主意, 高速的船,刺激, 天好, 没问题. 天不好, 低温, 高速眼都难开.
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155

楼层:#84  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 18:32

john8848 写道:
莫德尔 写道:

对,头盔是个好主意, 高速的船,刺激, 天好, 没问题. 天不好, 低温, 高速眼都难开.

刺激的体验都通常不会舒适。但是有快感。 :laugh3
只要你细心留意一下,所谓风挡,也不是真的要让你躲在后面驾驶。有很多时候你什么也看不清。带头盔吧还是。
莫德尔

楼层:#85  帖子john8848 » 26 3月 2016 18:33

莫德尔 写道: 我看你们也木有什么新鲜的了。我来结案陈词!
一,船要不要买,是首要的问题。比如,我在相当一段时间内就可以不考虑买船。有的是哥们的船可以蹭。省心省力。最多是帮着晒而一点费用而已。按照我自己的出勤率就完全没必要拥有一条船。当然,假如我中了大奖,买船也仅仅是满足一下突然急剧膨胀的虚荣心而已。
二,买船的,一定要有心有力。别让船成了一种负担。从养护到使用操作都是要绝对集中精力的事情。
三,买什么样的船,最主要是看需求。不能指望一款船能做到什么都能满足。要是那样的话,各个品牌的船只出一种款式就好了。
五,购买之前多听听船主的建议是对的。但是不能莫衷一是。最终还是要自己下决心,拿主意。不要首鼠两端。
六,这点是最重要的,我其实就是吹吹牛,打打嘴炮。我才特么不买船呢!我一个低端康宝党党棍说买船本身就是一个巨大的周克。 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3

有道理!! :up :up :up
john8848

楼层:#86  帖子Pungo » 26 3月 2016 19:21

莫德尔 写道:
只要你细心留意一下,所谓风挡,也不是真的要让你躲在后面驾驶。有很多时候你什么也看不清。带头盔吧还是。

什么时候什么也看不清?高速?阴天?风雨?请介绍详细一下,下次划kayak别被撞上。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#87  帖子莫德尔 » 26 3月 2016 19:27

胖Pungo狗 写道:
莫德尔 写道:

什么时候什么也看不清?高速?阴天?风雨?请介绍详细一下,下次划kayak别被撞上。

阅读不仔细。我意思是说,你躲在风挡后面,很多情况下,水溅在风挡上视线会模糊。不是说天气不好,风大浪大就一定开船看不清。
当然,你划着卡亚克,什么情况下都要躲着机动船。你规矩,架不住那不规矩的。你占尽天理,可损失还是你自己的。对不?
莫德尔

楼层:#88  帖子killerwhale » 26 3月 2016 20:44

天不好,特别是风大浪大,就得放慢了开, 开太快,对别人自己都危险。
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#89  帖子Sergeantpepper » 26 3月 2016 21:04

Blasting off.....
Putting on helmet is a good idea but most ppl dont give it a darn....ye know the Yankees :-)

phpBB [video]
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#90  帖子iamfisherman » 26 3月 2016 21:10

朴总统的船什么都有,含税才2万

胖Pungo狗 写道: 所有费用包下来,两万左右,钓鱼专用,新旧不拘,最好是蓝的,我觉得就可以了,这也是俺的目标。
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#91  帖子iamfisherman » 26 3月 2016 21:20

这个不需要拖车了

但必须有自己家的地方才可以

牺牲了机动性,即只能在一个湖玩

沉睡的灰熊 写道: 感谢各位高手指点 :shake

我看见这么一个东西,链接如下

用在后院停船,有人用过吗?
最后由 iamfisherman 编辑于 26 3月 2016 21:21,总共编辑了 1 次

Member Number (论坛会员注册序列号): #23

楼层:#92  帖子沉睡的灰熊 » 26 3月 2016 21:21

莫德尔 写道:
沉睡的灰熊 写道:
莫德尔 写道:

不完全是。是尽可能节省时间,把实际钓鱼的时间最大化。尤其是转换钓场的时候,不要把大把时间用在路程上。当然,打比赛那时另外一回事。

如果是为了省时间,60HP的船应该够了吧?
沉睡的灰熊

Member Number (论坛会员注册序列号): #468

楼层:#93  帖子沉睡的灰熊 » 26 3月 2016 21:23

iamfisherman 写道: 这个不需要拖车了

但必须有自己家的地方才可以

牺牲了机动性,即只能在一个湖玩

沉睡的灰熊 写道: 感谢各位高手指点 :shake

我看见这么一个东西,链接如下

用在后院停船,有人用过吗?

我就打算放后院,如果要去别的湖,家边上有个ramp可以装船,平时就在holland river到simcoe之间活动了。
沉睡的灰熊

楼层:#94  帖子iamfisherman » 26 3月 2016 21:46

部长您的船怎么和俺的相反呢

俺的船是高速低头,慢速抬头

关于风挡, 俺认为,驾驶员必须要有风挡,不然影响视线,不安全

边走边钓 写道: 晚上开船站起来开一会儿是因为高速船头翘起,坐着看不见。和风挡没有关系。其实放慢速度,就可以坐着开了。主要还是我技术不行,参谋长应该比我强不了多少。
船尾控制的船就怕站都站不起来吧。
madfrog 写道:
边走边钓 写道: bass艇的驾驶座大部分是下沉的,驾驶员肯定是带风挡的,有的船两侧都有。有的船乘客座没有挡风,希望有机会去问问乘员的感受 :roflmao :roflmao
我反正是做过一年的bass艇的乘员。 :roflmao :roflmao

哈哈,俺的意思是,没有挡风吹风是一定的了,但是我感觉对16尺船来讲,船仓空间更重要,而且身体上的不适可以靠衣物弥补,比如一个windstop面料的balaclava,阿迪哥你买船一半以上都是家庭活动,跟我们这些纯渔民不同 :shake 当然老婆孩子舒适性最重要,这点毋庸置疑

站长去年深秋在泗县钓perch,上了很多次别人的贼船,没有风挡,不是一样钓了吗 :laugh3 加拿大我知道的几个有名的鱼导,全部开的是tiller boat,而且是90hp啊,去年深秋跟参谋长去夜钓,俺坐船头,那天零度还有点下雨,俺也没觉得有啥大不了

最后再说一点,恶劣天气躲在风挡里边应该是看不清前边的路况的....比如大雨,或者大浪把水溅到风挡上,去年你带我去simcoe那天,回程你是站着开回来的啊!俺记忆犹新!参谋长那天夜里也是站着开的!相信你们如果能坐下开一定不会选择站着开,对吧?

因此俺说这是根据个人喜好以及用处不同的选择,没有对错 :shake
最后由 iamfisherman 编辑于 26 3月 2016 21:59,总共编辑了 1 次

楼层:#95  帖子Sergeantpepper » 26 3月 2016 21:47

假如你的船要留在cottage 过冬,这路軌是必备的,船要離水....
Holland River 两岸不多是農莊嗎?
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#96  帖子iamfisherman » 26 3月 2016 21:55

钓鲈挺的小凤挡完全可以保护驾驶员的视线不受风的影响

莫德尔 写道:

楼层:#97  帖子iamfisherman » 26 3月 2016 21:58

沉睡的灰熊 写道:
莫德尔 写道:
沉睡的灰熊 写道:

如果是为了省时间,60HP的船应该够了吧?

取决于多大的什么类型的船

楼层:#98  帖子沉睡的灰熊 » 26 3月 2016 22:19

Sergeantpepper 写道: 假如你的船要留在cottage 过冬,这路軌是必备的,船要離水....
Holland River 两岸不多是農莊嗎?

对,所以基本知道我住哪儿了吧 :laugh3
沉睡的灰熊

楼层:#99  帖子Yinyangfish » 27 3月 2016 00:15

:up :up
莫德尔 写道: 我看你们也木有什么新鲜的了。我来结案陈词!

:up :up :up
Yinyangfish
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#100  帖子老猫 » 27 3月 2016 20:07

上弹射吧元帅,不管是蒸汽还是电磁的 :laugh3
老猫
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户