万能的鱼坛,俺看上了Cabalas 的一条象皮船,可价太高太高,有什么好办法吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 万能的鱼坛,俺看上了Cabalas 的一条象皮船,可价太高太高,有什么好办法吗?

楼层:#101  帖子jimi » 19 2月 2016 13:55

xiaolu 写道:
jimi.cui 写道: 等俺开完会,一一回复各位热心的朋友,而且还会再开一帖讲故事 :shake

开什么会? 催兄家里的家庭弹劾会呗. 鉴定完B. :laugh3

那能呢,好歹俺也是俺家的元首啊 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

Re: 万能的鱼坛,俺看上了Cabalas 的一条象皮船,可价太高太高,有什么好办法吗?

楼层:#102  帖子jimi » 19 2月 2016 13:56

白雪丹枫 写道: 过来人告诉你,除非逼不得已,别买充气船。

如果只是在小湖玩,买条CANOE,可以一家人也可以一个人玩。我去年帮朋友买了一条和我的一样的二手CANOE,才300块,很好用。

这个建议很中肯,我会考虑的 :shake :shake :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#103  帖子jimi » 19 2月 2016 13:57

XUYCA 写道: 不买了?留个念星?现在不动手,等鱼情来了,您又后悔了。 :laugh3

先看眼前再说,请看俺的新帖给您解释为啥现在不考虑了
jimi

楼层:#104  帖子jimi » 19 2月 2016 14:45

xiaolu 写道:
jimi.cui 写道: 等俺开完会,一一回复各位热心的朋友,而且还会再开一帖讲故事 :shake

开什么会? 催兄家里的家庭弹劾会呗. 鉴定完B. :laugh3

看俺新帖吧,俺要是不买点什么总是不心安啊 :roflmao :laugh3 :roflmao :laugh3
jimi

楼层:#105  帖子Alafly » 19 2月 2016 15:34

不错哦,终于拉住了,点赞!

jimi.cui 写道: 经过啊啦飞同学耐心的劝导,俺暂时放下成为海军的念头,也不知道啥时候俺再动这根筋
多谢啊啦飞 :shake

Alafly 写道: 请允许俺再苦口婆心劝哥没事在家先拿5袋米一个人挺举看看。。。

如果还是觉得自己腰好、背好、肌肉男、天生神力的再继续。。。

橡皮船不加马达纯手划遇到逆风真心可能会力竭被鲁冰逊的。。。

不过看着哥一头热的样子,估计大家说破嘴皮都没用的。。。 :verysad :verysad :verysad
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#106  帖子jimi » 19 2月 2016 15:35

两个月后再继续 :roflmao :roflmao :roflmao :laugh3 :laugh3 :laugh3 :shake :shake :shake :shake

Alafly 写道: 不错哦,终于拉住了,点赞!

jimi.cui 写道: 经过啊啦飞同学耐心的劝导,俺暂时放下成为海军的念头,也不知道啥时候俺再动这根筋
多谢啊啦飞 :shake

Alafly 写道: 请允许俺再苦口婆心劝哥没事在家先拿5袋米一个人挺举看看。。。

如果还是觉得自己腰好、背好、肌肉男、天生神力的再继续。。。

橡皮船不加马达纯手划遇到逆风真心可能会力竭被鲁冰逊的。。。

不过看着哥一头热的样子,估计大家说破嘴皮都没用的。。。 :verysad :verysad :verysad
jimi

楼层:#107  帖子想当鱼夫 » 19 2月 2016 16:29

我也用过几年船,从橡皮冲气船,小铝船(放车顶),15尺的铝船,16尺老式(不能到船头的和能到船头的)都用过(蹭朋友的)。现在小结:1)橡皮船是力气活,而且钓鱼时特别不方便,基本上下船腰快折了;2)小铝船也是力气活,往车顶放,钓鱼时可以有小幅度的动作,时间长了,腰也够呛;3)15尺轻便铝船,便宜实用。但要拖车和保存的地方;4)bass 船,最好的钓鱼船,钱、大功率的拖车和保存的地方。个人感觉2、3项适合业余爱好者。第一项我是在也不会去了,每次都会累死人。最后一项,没钱,养不起。
想当鱼夫
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1365

楼层:#108  帖子xiaolu » 19 2月 2016 16:45

想当鱼夫 写道: 我也用过几年船,从橡皮冲气船,小铝船(放车顶),15尺的铝船,16尺老式(不能到船头的和能到船头的)都用过(蹭朋友的)。现在小结:1)橡皮船是力气活,而且钓鱼时特别不方便,基本上下船腰快折了;2)小铝船也是力气活,往车顶放,钓鱼时可以有小幅度的动作,时间长了,腰也够呛;3)15尺轻便铝船,便宜实用。但要拖车和保存的地方;4)bass 船,最好的钓鱼船,钱、大功率的拖车和保存的地方。个人感觉2、3项适合业余爱好者。第一项我是在也不会去了,每次都会累死人。最后一项,没钱,养不起。

经验之谈啊. :up
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#109  帖子jimi » 19 2月 2016 17:10

想当鱼夫 写道: 我也用过几年船,从橡皮冲气船,小铝船(放车顶),15尺的铝船,16尺老式(不能到船头的和能到船头的)都用过(蹭朋友的)。现在小结:1)橡皮船是力气活,而且钓鱼时特别不方便,基本上下船腰快折了;2)小铝船也是力气活,往车顶放,钓鱼时可以有小幅度的动作,时间长了,腰也够呛;3)15尺轻便铝船,便宜实用。但要拖车和保存的地方;4)bass 船,最好的钓鱼船,钱、大功率的拖车和保存的地方。个人感觉2、3项适合业余爱好者。第一项我是在也不会去了,每次都会累死人。最后一项,没钱,养不起。

十分感谢您的经验和现身说法。 :shake

我现在围城的感觉越来越强烈,头脑热的时候就是想冲进去,然后可能后悔,不过,我想很多筒子都有同样的经历吧 :cheers

没有和有是很大区别地
有和有什么样的区别可不大
jimi

楼层:#110  帖子grandriver » 19 2月 2016 17:29

jimi.cui 写道:
grandriver 写道:
jimi.cui 写道: 打气肯定是要的了。这个没办法 :shake

打气不是问题,有了Deep cycle marine battery,随便买个电动气泵,几分钟打好了。

http://www.canadiantire.ca/en/pdp/coleman-marine-pump-0760089p.html#.VscjqUBJhCA

当然你要是几分钟打不好别怪我 :laugh3

多谢兄弟一直支持我,想问一句,您是不是有橡皮船啊?
:up :up :up

我有,就是这个intex 4。

最大的complain就是要两个锚才好定住,体积大,受风力也大。不用锚的话,船转身或者调整位置都远不如canoe kayak灵活。

最大的好处是可以躺着晒太阳,可以站着嘘嘘。
grandriver
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #441
地址: Hurontario & Bristol, Mississauga,ON

楼层:#111  帖子Alafly » 19 2月 2016 17:53

那不是正好,麻利的,打个对折全套都给他不就得了。。。

省时省力不用再找下家了。。。这么死心塌地死活要上橡皮船的不好找啊。。。

你看他急的,今天那个在sail里那通乱买啊花钱啊。。。明天他也正好可以把今天sail乱买买提的都去退了。。。

大家交易成了,皆大欢喜。。。Happy Ending... 他两个月以后也不用再来一轮了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

打气不是问题,有了Deep cycle marine battery,随便买个电动气泵,几分钟打好了。

http://www.canadiantire.ca/en/pdp/coleman-marine-pump-0760089p.html#.VscjqUBJhCA

当然你要是几分钟打不好别怪我 :laugh3

最大的complain就是要两个锚才好定住,体积大,受风力也大。不用锚的话,船转身或者调整位置都远不如canoe kayak灵活。

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#112  帖子yogi » 19 2月 2016 18:13

kayak遇到较大逆风都很难划回来,如果是橡皮艇可要装个大马达?
yogi
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #938

楼层:#113  帖子grandriver » 19 2月 2016 18:48

有个缺点必须说一下:setup time。
从车上卸下,拉到水边,展开船身,铺上甲板,打气,装troller mount, 装troller...精壮男大概要20分钟,懒散点要30分钟。收船再反过来重复一遍,如果没有伙伴帮手,挺无聊的一件事情。

我选了(半)硬底橡皮艇,是因为总有伙伴,大多数情况下是我老丈人,他不能久坐久蹲,不喜划船。

如果多数情况是单独出动的,我觉得第一选择是白将的sportspal canoe, 号称永不翻船,能坐2人,船仅重30多40磅,从车顶卸下拉到水边一扔完事。
grandriver

Member Number (论坛会员注册序列号): #441
地址: Hurontario & Bristol, Mississauga,ON

楼层:#114  帖子grandriver » 19 2月 2016 18:52

Alafly 写道: 那不是正好,麻利的,打个对折全套都给他不就得了。。。

省时省力不用再找下家了。。。这么死心塌地死活要上橡皮船的不好找啊。。。

你看他急的,今天那个在sail里那通乱买啊花钱啊。。。明天他也正好可以把今天sail乱买买提的都去退了。。。

大家交易成了,皆大欢喜。。。Happy Ending... 他两个月以后也不用再来一轮了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

我还真在kijiji 上看过一阵sportspal canoe, 作为第二条船。。。手机回复怎么没表情可选的?哈哈。
grandriver

楼层:#115  帖子jimi » 23 2月 2016 12:00

买了intex4的都不愿意放弃,很好的东西(好像有点做广告的嫌疑 :redfaced :roflmao

Alafly 写道: 那不是正好,麻利的,打个对折全套都给他不就得了。。。

jimi

楼层:#116  帖子jimi » 23 2月 2016 12:02

yogi 写道: kayak遇到较大逆风都很难划回来,如果是橡皮艇可要装个大马达?

如果上橡皮艇,马达应该是迟早的事。但是,不一定要很大功率的,安全还是要想的 :shake
jimi

楼层:#117  帖子jimi » 23 2月 2016 12:03

grandriver 写道: 有个缺点必须说一下:setup time。
从车上卸下,拉到水边,展开船身,铺上甲板,打气,装troller mount, 装troller...精壮男大概要20分钟,懒散点要30分钟。收船再反过来重复一遍,如果没有伙伴帮手,挺无聊的一件事情。

我选了(半)硬底橡皮艇,是因为总有伙伴,大多数情况下是我老丈人,他不能久坐久蹲,不喜划船。

如果多数情况是单独出动的,我觉得第一选择是白将的sportspal canoe, 号称永不翻船,能坐2人,船仅重30多40磅,从车顶卸下拉到水边一扔完事。

多谢老兄这么详细的介绍,我心里更有底了,现在就差“钱”了 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

楼层:#118  帖子jimi » 23 2月 2016 12:04

我还真在kijiji 上看过一阵sportspal canoe, 作为第二条船。。。手机回复怎么没表情可选的?哈哈。

我也看过,安全性上因该说橡皮船>kayake >卡怒,可否同意? :cheers
jimi

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户