取了鱼蛋,如果鱼活着,是否可以放生

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

取了鱼蛋,如果鱼活着,是否可以放生

楼层:#1  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 15:16

昨天有个小插曲,和大家分享下,我昨天钓到的那条Brown,被我取了鱼蛋后,因为我想多钓几条鱼留蛋,就想赶紧把它放回去。我还特意问了一下周围的人,我是否可以这样做,得到了肯定的答案,他们说只要鱼没有死,就可以放生。我取了一半鱼蛋后把它放回去后,过了一会它又在水面上露出了肚皮,我赶紧跑过去把它捞了出来。因为听说死鱼放生就是要吃罚单的。这时我身边的一对父子对我说,如果鱼死了,他们可以留下。我就给了他俩,但是右手边的几个壮汉就喊叫让我放生,说鱼还没有死,最后我还是把鱼给了父子两个,这下他们两帮人开始fucking,fucking的吵了起来。差点干起仗来,最后我做了和事佬,把他们分开了。
以前有个小伙子给我讲,钓着鱼后,取一半的鱼子就把鱼放掉,鱼就不会死,也不会违法。昨天有个老头给我讲,如果取鱼蛋后放鱼非法的话,他都进了多少回监狱了。呵呵。但是上次我取了一点三文鱼子放生后,院长对我说,这是非法的,院长是权威的,MNR的宣传单上也写得是这样的,钓到三文后取鱼子扔鱼是非法的,我在想,既然周围大部分钓鱼人都认为取鱼子放鱼不违法,那么我在想,是不是取了三文loose eggs后活着放生是允许的呢?或着取鳟鱼loose蛋后活着放生是被允许的?
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 取了鱼蛋,如果鱼活着,是否可以放生

楼层:#2  帖子mayii » 14 11月 2013 15:32

这个问题。。。。很有争议性。 愿闻其详
mayii
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#3  帖子marcus0918 » 14 11月 2013 15:38

咱这运气,也只能上公的。。。
marcus0918
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #69
地址: Hamilton

楼层:#4  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 15:46

还有一点我感触很深,当地人很爱护他们的钓点爱护鱼。我看到他们钓到很大的母鱼。满肚子鱼子,但是他们都会放生,他们对我说这些大鱼可以产很多鱼子,最好放生。
边走边钓

楼层:#5  帖子D君 » 14 11月 2013 16:44

边走边钓 写道:还有一点我感触很深,当地人很爱护他们的钓点爱护鱼。我看到他们钓到很大的母鱼。满肚子鱼子,但是他们都会放生,他们对我说这些大鱼可以产很多鱼子,最好放生。

这样的钓鱼人文环境,自己慢慢都被熏陶了
bc的有的地区的三文都快产不下卵了,被人为破坏的水环境搞得
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#6  帖子DIYUSOCCERLO » 14 11月 2013 17:41

You don't need too much egg anyway.
I used to squeeze less than half of the egg in their body and released the fish then they will survive
DIYUSOCCERLO
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #5

楼层:#7  帖子白雪丹枫 » 14 11月 2013 18:02

感觉只要鱼还活着,应该就没问题。姜太公上次也关照过我,放鱼前确保它是活的。有没有人向MNR确认过?等待权威答案。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#8  帖子阿华 » 14 11月 2013 18:31

俺越来越膜拜阿迪哥了,俺那天摸了彩虹妹的肚子,鱼卵挤不出来,马上放了,没鱼蛋,俺还有蚊子,哈哈
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#9  帖子iamfisherman » 14 11月 2013 18:48

这也是困惑俺的问题

有时候为了积攒写钓鱼用的鱼蛋, 不得不把整条鱼带回来;

如果可以放生最好
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#10  帖子XUYCA » 14 11月 2013 19:58

鱼警看到可不管人道不人道,该给Ticket还是会给。特别是三文季节。我今年一条三文也没留鱼蛋。但几周前有一个老外上了条三文,问我要不要点。我就拿了些。其实,不用鱼蛋钓彩虹也够了。方法很多。姜太公也说现在基本不用鱼蛋,鱼蛋都用来打窝子了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#11  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 20:44

DIYUSOCCERLO 写道:You don't need too much egg anyway.
I used to squeeze less than half of the egg in their body and released the fish then they will survive

Thanks Buddy, I did same .
边走边钓

楼层:#12  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 20:45

D君 写道:
边走边钓 写道:还有一点我感触很深,当地人很爱护他们的钓点爱护鱼。我看到他们钓到很大的母鱼。满肚子鱼子,但是他们都会放生,他们对我说这些大鱼可以产很多鱼子,最好放生。

这样的钓鱼人文环境,自己慢慢都被熏陶了
bc的有的地区的三文都快产不下卵了,被人为破坏的水环境搞得[/quote

是啊,咱们要向他们学习啊。
边走边钓

楼层:#13  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 20:48

阿华 写道:俺越来越膜拜阿迪哥了,俺那天摸了彩虹妹的肚子,鱼卵挤不出来,马上放了,没鱼蛋,俺还有蚊子,哈哈

呵呵,阿华,现在只有那些未婚先孕的彩虹不良少女才会有鱼蛋,大部分良家彩虹妹春天才会怀孕,到那时一抹肚子就射了。哈哈哈
边走边钓

楼层:#14  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 20:52

XUYCA 写道:鱼警看到可不管人道不人道,该给Ticket还是会给。特别是三文季节。我今年一条三文也没留鱼蛋。但几周前有一个老外上了条三文,问我要不要点。我就拿了些。其实,不用鱼蛋钓彩虹也够了。方法很多。姜太公也说现在基本不用鱼蛋,鱼蛋都用来打窝子了。

我也是用三文鱼蛋打窝子。呵呵

烦请院长能否给MNR写封信问个清楚啊,也好让我这样的人受教育,然后再去教育别人。
边走边钓

楼层:#15  帖子阿华 » 14 11月 2013 21:03

边走边钓 写道:
阿华 写道:俺越来越膜拜阿迪哥了,俺那天摸了彩虹妹的肚子,鱼卵挤不出来,马上放了,没鱼蛋,俺还有蚊子,哈哈

呵呵,阿华,现在只有那些未婚先孕的彩虹不良少女才会有鱼蛋,大部分良家彩虹妹春天才会怀孕,到那时一抹肚子就射了。哈哈哈

俺以为她跟三文通奸,原来彩虹妹是清白的,哈哈哈
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#16  帖子边走边钓 » 14 11月 2013 21:07

阿华 写道:
边走边钓 写道:

俺以为她跟三文通奸,原来彩虹妹是清白的,哈哈哈

是的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
边走边钓

楼层:#17  帖子iamfisherman » 14 11月 2013 21:21

部长拐弯跑题了呢

结论如何呢?

还是不可以放鱼取卵,对吗?

如是, 坚决照办!
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#18  帖子Pungo » 14 11月 2013 21:27

一不做,二不休。要么连鱼拿走,要么一粒蛋也不取。别留给警察机会。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#19  帖子xiaolu » 14 11月 2013 21:31

胖Pungo狗 写道:一不做,二不休。要么连鱼拿走,要么一粒蛋也不取。别留给警察机会。

我也在这么想. 虽然不是"杀鸡取蛋", 那些渔警一个个的也不是省油的灯儿啊....哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#20  帖子jackhul » 14 11月 2013 21:36

所以我现在都不钓不吃的鱼。太可怜了。。。
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#21  帖子Pungo » 14 11月 2013 21:38

jackhul 写道:所以我现在都不钓不吃的鱼。太可怜了。。。

您这叫做,非诚勿扰。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
称呼: 司令

楼层:#22  帖子边走边钓 » 15 11月 2013 03:01

胖Pungo狗 写道:一不做,二不休。要么连鱼拿走,要么一粒蛋也不取。别留给警察机会。

问题是我需要brown trout的鱼蛋,但是我不吃brown。司令能否替我们给MNR写封信问问呢?
边走边钓

楼层:#23  帖子XUYCA » 15 11月 2013 08:33

其实问也没有用,鱼警执法有时看心情,他心情不好就会按照钓鱼规定取蛋弃尸来罚。如果心情好,可能就算了。最好不要给他们留任何把柄。我曾经问过不同的鱼警同一问题,关于是否可以用空钩使用bead,答案是不同的。我觉得鱼警对一些很特殊的情况也不是非常清楚。还有就是在三文季节,鱼警经常在停车场出口处检查。我曾经问过他们主要检查什么,他们说一个是超量另一个就是是否取蛋弃尸。如果保留的鱼蛋比较多,到时候你真说不清楚。除非你有非常有力的证据。所以,建议还是保留一点鱼蛋。主要还是用bead或单粒。这样即环保又没有被罚的风险。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#24  帖子xiaolu » 15 11月 2013 08:55

XUYCA 写道:我觉得鱼警对一些很特殊的情况也不是非常清楚。。

一直想说这个的. 这说明钓鱼法律法规本身就有不少细节不够明确, 没有做到"小葱拌豆腐, 一清二白", 对就是对, 错就是错.

一些很特殊的情况, 不同的渔警也不清楚, 也可能有不同的解释(这个说可以, 那个说是非法的), 又怎的指望老百姓们在遇到任何的特殊的或不特殊的情况下, 能够明确的了解明确的知道并不可能还会有任何的疑惑, 什么是合法的,什么是非法的?

当然了, 也有人争论: 如果任何很特殊的情况,让任何一万或十万个人来按照法律来解释, 答案总是永远是一样的, 说明这法律的确是非常明确的, 是没有任何模糊的, 是没有任何不清楚的, 是傻子读了后也同样是一目了然的,...,于是, 律师们就都失业了也....哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#25  帖子wenxiuxuan » 15 11月 2013 09:10

还是应该上网站去好好读读。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户