取了鱼蛋,如果鱼活着,是否可以放生

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 取了鱼蛋,如果鱼活着,是否可以放生

楼层:#26  帖子Pungo » 15 11月 2013 09:47

院长站长说的有道理,即使MNR说可以,像前文所说的,鱼放掉一分钟死了,也是尴尬。规定含糊,不去管它,做的干净,自然没事。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#27  帖子XUYCA » 15 11月 2013 10:26

钓鱼规定只是一个基本指南,对某些具体细节的解释并不到位。含混的地方很多。不怕一万就怕万一。我现在正在研究找到尽量不用鱼蛋钓彩虹的方法。这样即环保又可避免不必要的麻烦。三文季节保留鱼蛋,真是跟作贼似的,把鱼遛很远没人的地方landing,生怕那点惹出麻烦。所以,不如干脆不留。据我所知,鱼警对留鱼蛋非常敏感,监管很严。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#28  帖子贪钓 » 15 11月 2013 15:36

你放生时,鱼必须是活的。不管什么鱼,都合法。 如果取卵后,鱼死了,你必须拿回家,或者送人(算你的鱼限数量)

period.

边走边钓 写道:昨天有个小插曲,和大家分享下,我昨天钓到的那条Brown,被我取了鱼蛋后,因为我想多钓几条鱼留蛋,就想赶紧把它放回去。我还特意问了一下周围的人,我是否可以这样做,得到了肯定的答案,他们说只要鱼没有死,就可以放生。我取了一半鱼蛋后把它放回去后,过了一会它又在水面上露出了肚皮,我赶紧跑过去把它捞了出来。因为听说死鱼放生就是要吃罚单的。这时我身边的一对父子对我说,如果鱼死了,他们可以留下。我就给了他俩,但是右手边的几个壮汉就喊叫让我放生,说鱼还没有死,最后我还是把鱼给了父子两个,这下他们两帮人开始fucking,fucking的吵了起来。差点干起仗来,最后我做了和事佬,把他们分开了。
以前有个小伙子给我讲,钓着鱼后,取一半的鱼子就把鱼放掉,鱼就不会死,也不会违法。昨天有个老头给我讲,如果取鱼蛋后放鱼非法的话,他都进了多少回监狱了。呵呵。但是上次我取了一点三文鱼子放生后,院长对我说,这是非法的,院长是权威的,MNR的宣传单上也写得是这样的,钓到三文后取鱼子扔鱼是非法的,我在想,既然周围大部分钓鱼人都认为取鱼子放鱼不违法,那么我在想,是不是取了三文loose eggs后活着放生是允许的呢?或着取鳟鱼loose蛋后活着放生是被允许的?
贪钓
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#29  帖子边走边钓 » 16 11月 2013 01:49

多谢贪钓指点。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#30  帖子xiaolu » 16 11月 2013 07:41

贪钓 写道:...鱼死了,你必须拿回家,或者送人(算你的鱼限数量)

period.

但执行上有时也许可能会有问题? 比如持有"小牌"(Conservation License), 在钓 BASS 和 PERCH:

1. BASS 已经钓满限量的 2 条, 全死了, 于是必须留下(必须拿回家)
2. 继续钓 (想钓些 PERCH)
3. 一不小心又钓上来一条 BASS, 钩的太深, 这条 BASS 鱼又死了
4. 因为这条 BASS 是死了, 于是必须拿回家(而且算自己的鱼限数量)? 不行啊. 那就非法了(超出了 BASS 鱼限数量啦!)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#31  帖子wetnose » 16 11月 2013 10:54

说什么也不能让这条鱼死,如果发现 钩的太深,正确的做法是立即剪断线放生。钓大妈的时候,经常把JerkBait或Crankbait全部咬走,没有事的。
3. 一不小心又钓上来一条 BASS, 钩的太深, 这条 BASS 鱼又死了
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#32  帖子xiaolu » 16 11月 2013 11:43

wetnose 写道:说什么也不能让这条鱼死,如果发现 钩的太深,正确的做法是立即剪断线放生。钓大妈的时候,经常把JerkBait或Crankbait全部咬走,没有事的。

说什么也不能让这条鱼死? 如果鱼挂到钩上, 拖到岸边时就死了, 那就麻烦大了, 怎么办啊?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#33  帖子风雨 » 16 11月 2013 11:47

xiaolu 写道:
wetnose 写道:说什么也不能让这条鱼死? 如果鱼挂到钩上, 拖到岸边时就死了, 那就麻烦大了, 怎么办啊?

所以要赶紧剪线啊~ 鱼咋的也会坚持几分钟的,不会一下子就死的,剪掉线,鱼就走了,一般就找不到你头上了。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户