看到有几位钓鱼人被 MNR 抓获罚款, 想起俺也曾被抓被罚过一次, 您怎么看?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 看到有几位钓鱼人被 MNR 抓获罚款, 想起俺也曾被抓被罚过一次, 您怎么看?

楼层:#26  帖子bunianqing » 15 11月 2013 10:56

xiaolu 写道:大约是 5 或 6 年前的事, 带女儿(当时她 7 岁左右)到 SIMCOE 湖的 COOK'S BAY 的西边的 LEFROY 的那个MARINA 旁的公共的 DOCK (伸到湖里的长长的平台)上岸钓, 每人一竿, 女儿不会甩线, 于是我把自己的竿放在地上, 但线,饵还在水里, 以便于同时我帮女儿甩竿抛线, 大概是因为突然感觉她的线甩出后有破吃 (PERCH) 要咬了, 于是我还在手里拿着女儿的鱼竿等待着...这时来了一渔警, 给了我一 TICKET, 说是我同时用两个竿在钓鱼(另一个也就是我自己用的竿上的线和饵同时仍然还在水里), 记得是罚了我 120 刀. 当时也不知道怎的说,只是感觉被罚的有点"冤枉"啊!....哈哈.

:?: 反过来说明理由就好了,
放在地上的杆是孩子的。
你正在拿杆是你的。
:!:
bunianqing
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #80
地址: Saskatoon, Saskatchewan

Re: 看到有几位钓鱼人被 MNR 抓获罚款, 想起俺也曾被抓被罚过一次, 您怎么看?

楼层:#27  帖子xiaolu » 15 11月 2013 11:08

bunianqing 写道:
xiaolu 写道:大约是 5 或 6 年前的事, 带女儿(当时她 7 岁左右)到 SIMCOE 湖的 COOK'S BAY 的西边的 LEFROY 的那个MARINA 旁的公共的 DOCK (伸到湖里的长长的平台)上岸钓, 每人一竿, 女儿不会甩线, 于是我把自己的竿放在地上, 但线,饵还在水里, 以便于同时我帮女儿甩竿抛线, 大概是因为突然感觉她的线甩出后有破吃 (PERCH) 要咬了, 于是我还在手里拿着女儿的鱼竿等待着...这时来了一渔警, 给了我一 TICKET, 说是我同时用两个竿在钓鱼(另一个也就是我自己用的竿上的线和饵同时仍然还在水里), 记得是罚了我 120 刀. 当时也不知道怎的说,只是感觉被罚的有点"冤枉"啊!....哈哈.

:?: 反过来说明理由就好了,
放在地上的杆是孩子的。
你正在拿杆是你的。
:!:

嗯, 也有道理. 但是我记得当时的情况是, 那渔警在岸边坐在他的PICK-UP卡车里, 离我钓鱼大约有300尺远, 用望远镜观察了有一阵, 看到我把自己用的鱼竿放到了地上(线和饵还在水里), 然后立刻又去拿去甩女儿用的那个竿.... 也许我可以"申辩": 我们两人当时是刚交换了鱼竿了? 哈哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子XUYCA » 15 11月 2013 11:37

supertlc 写道:
flyfish 写道:难道说钓到岸边拿抄网捞都不行?

听说我们这些非商业licence是不能抄网捞,如那个2万刀罚单第二条,Were unlawfully taken by sportfishing with a landing net. 好像也是这个意思,不知院长等高手们有何高见,如属实,我相信很多人都易犯这个错.

我理解是他直接用网操鱼。不是钓。用网辅助Landing,应该没有问题。能用网捞的鱼只有香鱼,鲤鱼,Sucker,minow。但不同季节和地点以及网的大小规定也不同。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#29  帖子supertlc » 15 11月 2013 14:00

XUYCA 写道:

听说我们这些非商业licence是不能抄网捞,如那个2万刀罚单第二条,Were unlawfully taken by sportfishing with a landing net. 好像也是这个意思,不知院长等高手们有何高见,如属实,我相信很多人都易犯这个错.

我理解是他直接用网操鱼。不是钓。用网辅助Landing,应该没有问题。能用网捞的鱼只有香鱼,鲤鱼,Sucker,minow。但不同季节和地点以及网的大小规定也不同。

谢谢院长,学习了,我听朋友讲,A钓到鱼了,B拿网帮忙抓鱼,结果B被开Ticket.听后我再也不敢帮别人操鱼.
supertlc
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #117

楼层:#30  帖子XUYCA » 15 11月 2013 14:45

XUYCA 写道:

谢谢院长,学习了,我听朋友讲,A钓到鱼了,B拿网帮忙抓鱼,结果B被开Ticket.听后我再也不敢帮别人操鱼.

还有,就是如果没有鱼牌,不要帮别人拎鱼杆和渔具和鱼获。我有一个朋友的儿子帮他把鱼杆送到车里的过程中,遭到鱼警检查,经过一番证明才免于被罚。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户