感谢太极梁师傅,提醒注意拖车保养

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

感谢太极梁师傅,提醒注意拖车保养

楼层:#1  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 15:05

我的拖车是一年新,我绝没有想过会有问题,早上6:30出门钓酱爆(第一次啊!)接上钓友快上高速前,总觉得拖车不对劲,又看不出啥毛病。这时正好太极梁师傅来电,就给他说了我的忧虑,太极师傅大概说出了几种情况,我就回去了CT,但是他大爷的没有时间修,说是下下个周四。
我就请CT技工出来看看,他说的和太极师傅指点的是一样的问题,车轴错位了!赶紧开回家,上千斤,卸轮胎,DIY了好几种工具。哈哈哈,修好了!
非常感谢太极梁师傅亲切指导,期间还多次打电话询问。非常感谢。很高兴大儿子可以独当一面,卸轮胎,钻到车底紧螺丝。 :up :up :up
最后提醒拖船钓鱼的弟兄,每次出门前仔细检查拖车,不要大意,我已经在高速上看到好几辆拖车翻了。 :verysad
就是这个螺丝松了。幸好及时发现,不然惨了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 感谢太极梁师傅,提醒注意拖车保养

楼层:#2  帖子john8848 » 28 11月 2015 15:24

我靠,这是大事,信亏发现了。得查查。谢谢!
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#3  帖子XUYCA » 28 11月 2015 15:28

边走边钓 写道: 我的拖车是一年新,我绝没有想过会有问题,早上6:30出门钓酱爆(第一次啊!)接上钓友快上高速前,总觉得拖车不对劲,又看不出啥毛病。这时正好太极梁师傅来电,就给他说了我的忧虑,太极师傅大概说出了几种情况,我就回去了CT,但是他大爷的没有时间修,说是下下个周四。
我就请CT技工出来看看,他说的和太极师傅指点的是一样的问题,车轴错位了!赶紧开回家,上千斤,卸轮胎,DIY了好几种工具。哈哈哈,修好了!
非常感谢太极梁师傅亲切指导,期间还多次打电话询问。非常感谢。很高兴大儿子可以独当一面,卸轮胎,钻到车底紧螺丝。 :up :up :up
最后提醒拖船钓鱼的弟兄,每次出门前仔细检查拖车,不要大意,我已经在高速上看到好几辆拖车翻了。 :verysad

您的大儿子真没白养活,又陪钓鱼又帮修车。俺那儿子,啥也指不上呀。 :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子Sergeantpepper » 28 11月 2015 16:03

鬆过有机會再鬆,加弹弓戒子靠譜.....spanner 可用铁通加長手柄增加扭力,有torgue wrench 更好
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#5  帖子yangzw2002 » 28 11月 2015 16:18

万幸! 还好提前感觉不对,没有硬开,安全第一 :yes :yes
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#6  帖子店小二 » 28 11月 2015 16:29

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#7  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 17:34

我是个白板啊,感觉不对劲,但是不知道咋办 :roflmao
john8848 写道: 我靠,这是大事,信亏发现了。得查查。谢谢!
边走边钓

楼层:#8  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 17:35

多谢院长,我还盼着儿子也当个博士呢,就像贵公子一样。 :up :up
XUYCA 写道:
边走边钓 写道: 我的拖车是一年新,我绝没有想过会有问题,早上6:30出门钓酱爆(第一次啊!)接上钓友快上高速前,总觉得拖车不对劲,又看不出啥毛病。这时正好太极梁师傅来电,就给他说了我的忧虑,太极师傅大概说出了几种情况,我就回去了CT,但是他大爷的没有时间修,说是下下个周四。

您的大儿子真没白养活,又陪钓鱼又帮修车。俺那儿子,啥也指不上呀。 :up
边走边钓

楼层:#9  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 17:40

我刚去CT回来,去买自锁螺帽了,我就很奇怪,这生产厂家为啥不用弹簧垫片或者加loctite防松蓝油。难道说生产拖车标准里没有吗?
Sergeantpepper 写道: 鬆过有机會再鬆,加弹弓戒子靠譜.....spanner 可用铁通加長手柄增加扭力,有torgue wrench 更好
边走边钓

楼层:#10  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 17:41

万幸啊! :roflmao
yangzw2002 写道: 万幸! 还好提前感觉不对,没有硬开,安全第一 :yes :yes
边走边钓

楼层:#11  帖子阿恩 » 28 11月 2015 17:49

边走边钓 写道: 我刚去CT回来,去买自锁螺帽了,我就很奇怪,这生产厂家为啥不用弹簧垫片或者加loctite防松蓝油。难道说生产拖车标准里没有吗?
Sergeantpepper 写道: 鬆过有机會再鬆,加弹弓戒子靠譜.....spanner 可用铁通加長手柄增加扭力,有torgue wrench 更好

Even lock washer is not guarantee, apply locktite might help, but preshift inspection is the only one solution for a safe trip.
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#12  帖子Yinyangfish » 28 11月 2015 18:31

可加同样的丝母拧了紧。
Yinyangfish
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#13  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 18:32

是的,以后每次出去会检查一下。 :shake :shake
阿恩 写道:
边走边钓 写道: 我刚去CT回来,去买自锁螺帽了,我就很奇怪,这生产厂家为啥不用弹簧垫片或者加loctite防松蓝油。难道说生产拖车标准里没有吗?

Even lock washer is not guarantee, apply locktite might help, but preshift inspection is the only one solution for a safe trip.
边走边钓

楼层:#14  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 18:33

梁师傅意思是外面再加一个螺帽?
Yinyangfish 写道: 可加同样的丝母拧了紧。
边走边钓

楼层:#15  帖子wetnose » 28 11月 2015 18:35

阿恩 写道:

什么时候你变得这么牛逼,不得不仰视啊! :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#16  帖子阿恩 » 28 11月 2015 18:49

边走边钓 写道: 梁师傅意思是外面再加一个螺帽?

这个得螺杆够长,而且会搞,简单的紧多一个螺母作用不大。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#17  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 18:56

我准备先上点loctite. :shake
阿恩 写道:

这个得螺杆够长,而且会搞,简单的紧多一个螺母作用不大。
边走边钓

楼层:#18  帖子肥彁 » 28 11月 2015 19:00

问过问题 - 可不可以在这拖车底两个轮子间的横梁把车顶起来呢?我也发觉千斤顶不够高。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#19  帖子边走边钓 » 28 11月 2015 19:02

垫木头啊! :shake
肥彁 写道: 问过问题 - 可不可以在这拖车底两个轮子间的横梁把车顶起来呢?我也发觉千斤顶不够高。
边走边钓

楼层:#20  帖子Sergeantpepper » 28 11月 2015 19:29

梁師傅說的是所謂lock nut, 比正常的nut 較薄,但nut两边都有倒角(chamfer)
用時两夥nut都先後上緊,lock nut 跟尾
关键在最後要用两個扳手將两個nut作反方向对扭, 將bolt 咬死(像拉長)
这是个老方法,一般後进不曉,但不必曉,现今手段太多了 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#21  帖子fishingforfun » 28 11月 2015 19:50

提醒的太好了。我的拖车应该和你一个型号,也可能有同样的问题。
fishingforfun
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #637
地址: yonge & 19th ave, richmond hill

楼层:#22  帖子XUYCA » 28 11月 2015 19:58

博士也指不上了。就帮我剪两回草。四体不勤五谷不分。您家公子将来可是全才呀。 :up
边走边钓 写道: 多谢院长,我还盼着儿子也当个博士呢,就像贵公子一样。 :up :up
XUYCA 写道:

XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#23  帖子Yinyangfish » 28 11月 2015 21:24

:up :shake :+1

Sergeantpepper 写道:

梁師傅說的是所謂lock nut, 比正常的nut 較薄,但nut两边都有倒角(chamfer)
用時两夥nut都先後上緊,lock nut 跟尾
关键在最後要用两個扳手將两個nut作反方向对扭, 將bolt 咬死(像拉長)
这是个老方法,一般後进不曉,但不必曉,现今手段太多了 :laugh3
Yinyangfish

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#24  帖子iamfisherman » 28 11月 2015 21:32

谢谢阿迪及时提醒,

以前俺有过拖车轴承缺油,在高速上冒烟儿,轴承报废了

这次俺就拼命往里打油,大朴直说打多了,多了也不行

什么原因会导致轴错位了呢?

iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#25  帖子john8848 » 28 11月 2015 22:47

工业上防松一般用高强度BELLEVILLI垫片或厂家推荐的LOCKTITE
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户