买船101

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 买船101

楼层:#26  帖子bigcatf2 » 26 7月 2018 12:41

新船和 几乎不用钱的 马达之间,有 20年的 空间。 一般10年以内的 马达, 都 不容易坏。新船性价比不好。
bigcatf2
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1303

楼层:#27  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:50

阿恩 @ 周四 7月 26, 2018 12:30 pm 写道: 如果不是非常了解的二手船,最好还是买新的。我来说个昨天的倒霉经历吧!话说,昨天下午约了个土豪朋友上他的船去死狗,我这个朋友应该也算得上至少不穷的退休人士,也喜欢钓鱼,但就是不舍得花钱在钓鱼的东西上,不知道从哪里淘了条免费的船,也不知道在哪儿淘了个几乎不用钱的马达,据说修好了,也用了一段时间了,结果,昨天到了离码头对9.9的马达来说就算远的地方,据说是他的蜜点,鱼还没钓上呢,那马达就死活不肯动了,这哥们还带了两个电池,50磅的抽零,结果两个电池都T M是垃圾,没抽几分钟就挂了,那两个土豪说要划回去,我想根本不可能,逆风啊,至少3公里呢,我不管他们怎么说,谷歌了码头电话,叫码头的人来拖,结果回到码头人家说要225,厚着脸皮讲到200,鱼没钓爽,钱花了,折腾完回家都快11点了!

出船就怕碰到搁浅或者打不着火的事,带jump cable是必须的。
话说湖上拖船的经历我和老乡也有过一次,今年5月份在kingston钓鱼,船下水没开多久就不能再启动了,原来老乡忘记给电瓶充电。结果在湖上碰到一个叫Seabass的鱼导,真好人啊,用他的小船把我们的大船拖回码头,分文不要。后来我们找岸边的一户人家充电,结果又遇上好人,人家拉30米的长线直接到船上让充电,又是不要报酬。那天的运气也是好到爆了! :laugh3
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#28  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 12:51

阿恩 @ 周四 7月 26, 2018 12:30 pm 写道: 如果不是非常了解的二手船,最好还是买新的。我来说个昨天的倒霉经历吧!话说,昨天下午约了个土豪朋友上他的船去死狗,我这个朋友应该也算得上至少不穷的退休人士,也喜欢钓鱼,但就是不舍得花钱在钓鱼的东西上,不知道从哪里淘了条免费的船,也不知道在哪儿淘了个几乎不用钱的马达,据说修好了,也用了一段时间了,结果,昨天到了离码头对9.9的马达来说就算远的地方,据说是他的蜜点,鱼还没钓上呢,那马达就死活不肯动了,这哥们还带了两个电池,50磅的抽零,结果两个电池都T M是垃圾,没抽几分钟就挂了,那两个土豪说要划回去,我想根本不可能,逆风啊,至少3公里呢,我不管他们怎么说,谷歌了码头电话,叫码头的人来拖,结果回到码头人家说要225,厚着脸皮讲到200,鱼没钓爽,钱花了,折腾完回家都快11点了!

同情一把,没有最惨,只有更惨。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#29  帖子吃瓜群众 » 26 7月 2018 12:53

在美金跌加币涨的时候,船会便宜一点。
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#30  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:53

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 12:40 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:37 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 12:29 pm 写道:
二手船一样是一分价钱一分货,而且需要懂得朋友一起看,马达这个东西一般人不懂,包括我 :verysad

嗯,马达的学问大了。好像近几年出品的马达可以在dealer那里接电脑查看使用时间,故障信号等等,就像给汽车检修做检查一个样。但是在没有问题信号的情况下,就需要真懂马达的人看火花塞、机油、皮带、油封等等这些零件来确定状况了。

最值钱的就是马达,如果是熟悉的朋友卖可以考虑,否则想我这样的不懂还是算了,不行就买个便宜一点儿的新船

:yes 这也是我想的一个问题,是买一个便宜的新船还是买价钱差不多但装配更齐的旧船? :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#31  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:57

bigcatf2 @ 周四 7月 26, 2018 12:41 pm 写道: 新船和 几乎不用钱的 马达之间,有 20年的 空间。 一般10年以内的 马达, 都 不容易坏。新船性价比不好。

我跟你看法一样,新船似乎性价比不高。但二手船超过10年船龄的,马达的问题就越多。 :up :shake
河上笑

楼层:#32  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 12:59

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:57 pm 写道:
bigcatf2 @ 周四 7月 26, 2018 12:41 pm 写道: 新船和 几乎不用钱的 马达之间,有 20年的 空间。 一般10年以内的 马达, 都 不容易坏。新船性价比不好。

我跟你看法一样,新船似乎性价比不高。但二手船超过10年船龄的,马达的问题就越多。 :up :shake

运气比较重要,话说哦那小破舢板,3年前想着该提高一下钓鱼品质了,就去kijiji看了一下,刚好看到这个小破舢板登出来。当时就打电话约好当天就去看,结果当天就让卖船的给拖回了家。

在此之前,从来没有研究过船,也没有看过二手船。运气不错,到现在为止,没有出过什么大问题。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896

楼层:#33  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 13:02

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:53 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 12:40 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:37 pm 写道:

嗯,马达的学问大了。好像近几年出品的马达可以在dealer那里接电脑查看使用时间,故障信号等等,就像给汽车检修做检查一个样。但是在没有问题信号的情况下,就需要真懂马达的人看火花塞、机油、皮带、油封等等这些零件来确定状况了。

最值钱的就是马达,如果是熟悉的朋友卖可以考虑,否则想我这样的不懂还是算了,不行就买个便宜一点儿的新船

:yes 这也是我想的一个问题,是买一个便宜的新船还是买价钱差不多但装配更齐的旧船? :laugh3

这个是个人爱好了,别人的船可能有一些自己不喜欢的东西,自己买的船可以慢慢配,不需要一步到位

船这个东西不知道原来的主人是否爱护。要是不爱护,马达是否碰过什么的,说不好有什么问题,毕竟gearbox里面东西看不到,万一里面哪个齿轮有一些不好,慢慢的整个lowerunit都有可能废掉。
所以有懂行的朋友就可以考虑买,不懂的就算了
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#34  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:08

吃瓜群众 @ 周四 7月 26, 2018 12:53 pm 写道: 在美金跌加币涨的时候,船会便宜一点。

是这样,不过看时下加拿大的经济来预测以后的走势,感觉未来10年都是弱势加元的趋势
钓鱼的要比普通消费者支出更多价差,所以说钓鱼真败家啊 :cry
河上笑

楼层:#35  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:11

sunfish123 @ 周四 7月 26, 2018 12:59 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:57 pm 写道:

运气比较重要,话说哦那小破舢板,3年前想着该提高一下钓鱼品质了,就去kijiji看了一下,刚好看到这个小破舢板登出来。当时就打电话约好当天就去看,结果当天就让卖船的给拖回了家。

在此之前,从来没有研究过船,也没有看过二手船。运气不错,到现在为止,没有出过什么大问题。

人品好运气自然不会差 :up :up
问一句三大侠买的什么牌子的船,哪一年的?
河上笑

楼层:#36  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:16

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:02 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:53 pm 写道:

这个是个人爱好了,别人的船可能有一些自己不喜欢的东西,自己买的船可以慢慢配,不需要一步到位

船这个东西不知道原来的主人是否爱护。要是不爱护,马达是否碰过什么的,说不好有什么问题,毕竟gearbox里面东西看不到,万一里面哪个齿轮有一些不好,慢慢的整个lowerunit都有可能废掉。

你一个Lower unit我就搞不懂了,是马达的哪个部分神马玩意儿?
看样子我这样的文科生不配买二手船,玩不转 :roflmao
河上笑

楼层:#37  帖子haolan0001 » 26 7月 2018 13:19

果真是要买船了 刚刚跟嫂子确认了一下 她说她已经批准了 我觉得吧 要买就买我们看上的那个 要么就不买 这样我也好上你的船 如果不介意你把那个小船拖走先用着 反正放哪儿也是放
haolan0001
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #221

楼层:#38  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 13:21

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:16 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:02 pm 写道:

你一个Lower unit我就搞不懂了,是马达的哪个部分神马玩意儿?

包含螺旋桨和gearbox,和上方马达连接可以转动的那部分,这个坏的听说过好几个了

一旦打到螺旋桨,里面就有可能出问题
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#39  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:27

haolan0001 @ 周四 7月 26, 2018 1:19 pm 写道: 果真是要买船了 刚刚跟嫂子确认了一下 她说她已经批准了 我觉得吧 要买就买我们看上的那个 要么就不买 这样我也好上你的船 如果不介意你把那个小船拖走先用着 反正放哪儿也是放

:laugh3 你嫂子说批准我卖肾啦,她木有这般厉害啊 :laugh3
我这是学习探讨,离买船还有些年头,至少得等丫头上大学了我们搬家换房子,大船就有了
河上笑

楼层:#40  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:33

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:21 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:16 pm 写道:

包含螺旋桨和gearbox,和上方马达连接可以转动的那部分,这个坏的听说过好几个了

哦,肯定是见过就是不知道叫什么,现在知道了 :roflmao
新船的这个部件需要每年保养吗?比如上润滑油之类
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
河上笑

楼层:#41  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 13:35

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:33 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:21 pm 写道:

哦,肯定是见过就是不知道叫什么,现在知道了 :roflmao

要保养啊,上防腐蚀的润滑油,还有换gearbox的油,这个都不难,主要是马达确保没问题就行
yangzw2002

楼层:#42  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:43

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:35 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:33 pm 写道:

要保养啊,上防腐蚀的润滑油,还有换gearbox的油,这个都不难,主要是马达确保没问题就行

在kawartha lakes开船,最瘆人的湖当属stoney lake,其次就是Sturgeon,一个石头暗礁多,一个树桩多,很多暗礁和树桩在水图上都没有标注,就怕马达撞了把螺旋桨和里面的部件损坏了。
河上笑

楼层:#43  帖子Gorob » 26 7月 2018 13:45

河上笑 @ Thu Jul 26, 2018 12:57 pm 写道:

关键还是价钱。铝船容易检查,不漏水就基本没问题。如果不放心马达,买个新马达不就完了?现在的十年以上的旧船基本都是买船送马达的价钱。
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#44  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 13:45

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:43 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 1:35 pm 写道:

在kawartha lakes开船,最瘆人的湖当属stoney lake,其次就是Sturgeon,一个石头暗礁多,一个树桩多,很多暗礁和树桩在水图上都没有标注,就怕马达撞了把螺旋桨和里面的部件损坏了。

sturgen确实需要小心,stoney没去过,看名字就知道全是石头了 :roflmao
yangzw2002

楼层:#45  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 13:49

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:11 pm 写道:
sunfish123 @ 周四 7月 26, 2018 12:59 pm 写道:

好像是叫 legend 151 angler, 应该是2003 年的, 25P 的mercury 2 冲程的马达。
sunfish123

楼层:#46  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:51

Gorob @ 周四 7月 26, 2018 1:45 pm 写道:
河上笑 @ Thu Jul 26, 2018 12:57 pm 写道:

关键还是价钱。铝船容易检查,不漏水就基本没问题。如果不放心马达,买个新马达不就完了?现在的十年以上的旧船基本都是买船送马达的价钱。

铝船最多的问题好像就是漏水问题吧? :feed
河上笑

楼层:#47  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 13:55

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:43 pm 写道:

所以哦脚着,那个螺旋桨最好还是买aluminum 的,因为比较软,打到石头的话只是把螺旋桨打坏。
sunfish123

楼层:#48  帖子河上笑 » 26 7月 2018 13:56

sunfish123 @ 周四 7月 26, 2018 1:49 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:11 pm 写道:

好像是叫 legend 151 angler, 应该是2003 年的, 25P 的mercury 2 冲程的马达。

不错啊,小巧轻便。 :up
据说早年的2冲程马达比4冲程马力更大,现在的马达2冲程和4冲程基本差别不大了。我不懂乱说的。 :redfaced
河上笑

楼层:#49  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 13:57

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 1:51 pm 写道:
Gorob @ 周四 7月 26, 2018 1:45 pm 写道:

铝船最多的问题好像就是漏水问题吧? :feed

哦滴小破舢板没有漏过。不过漏水的问题,Legend 好像是lifetime warranty 的。
sunfish123

楼层:#50  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2018 14:06

F/G 船身比鋁船重得多啦, 有什马碰撞好容易要total 的, 二手的更不可靠, 有破裂塗上gelcoat 谁也看不出的...
除非有打算参加比赛, 铝体船較好, Lund 有些可上250 屁也可以飞...
找条你parking 可容最長的, full windshield, 错不了, 马匹走盡可容许的
年中會有一两次阖家上湖吧, full windshield 是硬道理

二手船就看你对它历史知道多少, 否则會活受罪的....
新船resell value 也更靠谱吧
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户