求帮助!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 求帮助!

楼层:#26  帖子sunfish123 » 19 10月 2017 12:07

lawlieter @ 周四 10月 19, 2017 11:38 am 写道:
sunfish123 @ 19 10月 2017 11:35 写道: 找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要。

重要的事情说三遍。

然后呢,啥杆都上鱼。

嗯,没错的 就想好点 减少跑鱼的机会. 第二 杆没问题啦 才有的练技术啊 有好推荐的 尽管来吧 自己用过的 为佳!

既然楼主是不差钱,那就参考参考元帅和崔大侠的推荐吧。

哦是一根crappy tire的 ML 糠饱从年头用到年尾,管它啥鱼,遇鱼钓鱼,遇草叼草,当然 冰钓除外。
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#27  帖子jimi » 19 10月 2017 12:12

sunfish123 @ 周四 10月 19, 2017 12:07 pm 写道:
lawlieter @ 周四 10月 19, 2017 11:38 am 写道:
sunfish123 @ 19 10月 2017 11:35 写道: 找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要。

重要的事情说三遍。

然后呢,啥杆都上鱼。

嗯,没错的 就想好点 减少跑鱼的机会. 第二 杆没问题啦 才有的练技术啊 有好推荐的 尽管来吧 自己用过的 为佳!

哦是一根crappy tire的 ML 糠饱从年头用到年尾,管它啥鱼,遇鱼钓鱼,遇草叼草,当然 冰钓除外。

我得声明,差不差钱我都不会买那么好的设备,钓花主要是要能出得洞去找 :shake

有船买个Optix实时F F更有效,找到在深水处的花,全年可以钓 :roflmao :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#28  帖子jimi » 19 10月 2017 12:14

春秋花靠岸,好找,冬夏花在深水,怎么找?

:roflmao 网上视频没瞎说 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#29  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 12:43

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 9:41 am 写道:
Sergeantpepper @ 周四 10月 19, 2017 9:33 am 写道:
jimi.cui @ Thu Oct 19, 2017 9:27 am 写道: 全是误导,钓个破花花有那么娇情吗? :laugh3

一根五尺六U L岸钓,一根六尺L船钓.................

why not the other way round, or even a 7 ft'er for shore fishing when casting distance is king :fishb

岸边一群人,弄个大长竿是找虐,花花岸钓很多时候就在你脚下,不是远就有优势的 :laugh3 :shake
短小精悍的小U L很不错,只是要习惯怎么用。另外,谁说短竿就比长竿甩得近?,配置好了一样可以很远。 :shake

钓花花的关键是看懂花语,斜漂,顶漂,沉漂,滑漂……………

我乱说的,千万别信 :roflmao :roflmao :roflmao

我钓花花从来不用漂。你意思是说我不会钓花吗?来来来,我们把自己今年钓的花都拿出来摆摆! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#30  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 12:45

sunfish123 @ 周四 10月 19, 2017 12:07 pm 写道:

重要的事情说三遍。

然后呢,啥杆都上鱼。

为什么冰钓要除外?遇冰钓冰吧! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#31  帖子xiaolu » 19 10月 2017 12:46

白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 12:45 pm 写道:

冰钓当然要除外了啊. 一根 crappy tire 的 ML 糠饱用来岸钓,船钓的杆, 拿去冰钓的话, 也太长了吧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#32  帖子jimi » 19 10月 2017 12:48

白雪丹枫 @ 周四 10月 19, 2017 12:43 pm 写道:
jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 9:41 am 写道:
Sergeantpepper @ 周四 10月 19, 2017 9:33 am 写道:

why not the other way round, or even a 7 ft'er for shore fishing when casting distance is king :fishb

岸边一群人,弄个大长竿是找虐,花花岸钓很多时候就在你脚下,不是远就有优势的 :laugh3 :shake
短小精悍的小U L很不错,只是要习惯怎么用。另外,谁说短竿就比长竿甩得近?,配置好了一样可以很远。 :shake

我乱说的,千万别信 :roflmao :roflmao :roflmao

我钓花花从来不用漂。你意思是说我不会钓花吗?来来来,我们把自己今年钓的花都拿出来摆摆! :roflmao

不用漂钓花,您会了一半,我会不用漂钓也会用漂钓 :laugh3 :laugh3 :laugh3

我水闸钓碧古都带漂,咋啦,谁会说俺不会不用漂钓碧古? :laugh3 :roflmao :laugh3 :roflmao
jimi

楼层:#33  帖子jimi » 19 10月 2017 12:48

xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 12:46 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 12:45 pm 写道:

冰钓当然要除外了啊. 一根 crappy tire 的 ML 糠饱用来岸钓,船钓的杆, 拿去冰钓的话, 也太长了吧?

俺有4尺六(您给的),可以全用 :laugh3
jimi

楼层:#34  帖子jimi » 19 10月 2017 12:52

白雪丹枫 @ 周四 10月 19, 2017 12:43 pm 写道:

花花进深水,钓法又不同,我没打算讨论这个,一讨论又一大堆,手写输入累呀 :laugh3
jimi

楼层:#35  帖子xiaolu » 19 10月 2017 12:55

jimi.cui @ Thu Oct 19, 2017 12:48 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 12:46 pm 写道:

4 尺六的肝儿, 如果露天冰钓, 行! 如果在小帐篷里钓的话, 貌似有点儿施展不开您的才华啊(肝儿有点儿过长了)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子jimi » 19 10月 2017 13:01

xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 12:55 pm 写道:
jimi.cui @ Thu Oct 19, 2017 12:48 pm 写道:

4 尺六的肝儿, 如果露天冰钓, 行! 如果在小帐篷里钓的话, 貌似有点儿施展不开您的才华啊(肝儿有点儿过长了)

:roflmao :roflmao 啥?啥?哈哈哈哈哈哈,小帐篷,大长竿 :laugh3 :laugh3 :laugh3

我啥也没说 :roflmao
jimi

楼层:#37  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 14:28

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 12:52 pm 写道:

花花进深水,钓法又不同,我没打算讨论这个,一讨论又一大堆,手写输入累呀 :laugh3

钓浅水我也不用漂,咋啦? :roflmao
白雪丹枫

楼层:#38  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 14:29

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 1:01 pm 写道:
xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 12:55 pm 写道:

:roflmao :roflmao 啥?啥?哈哈哈哈哈哈,小帐篷,大长竿 :laugh3 :laugh3 :laugh3

我啥也没说 :roflmao

崔大师可以啊! :yes :yes
白雪丹枫

楼层:#39  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 14:32

sunfish123 @ 周四 10月 19, 2017 11:35 am 写道: 找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要,找到花花比啥都重要。

重要的事情说三遍。

然后呢,啥杆都上鱼。

三大侠说的才是真理。几米崔是瞎灌水。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#40  帖子河上笑 » 19 10月 2017 14:38

建议楼主去BassCity或者碧水(Pro-J)让老板给你配Gloomis GLX或者是MegaBass Hyuga 的画册杆,再配上极品轮,绝对是双喜喜入门了! :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#41  帖子莫德尔 » 19 10月 2017 14:46

一群臭流氓把好端端的楼歪成这样下流不堪!
拉回到楼主的问题本身上。我之所以说那个品牌,是正面回答你的问题——极品的竿和轮。而且那是出自一家的品牌,虽然叫两个名字。拥有g-loomis nrx的人绝对会告诉你它的好处。stella的轮更不用说,上千的价钱,能是泛泛之辈么?
你要是问自己用过的,什么比较好的渔具,我就会推荐st. croix avid系列的竿和shimano stradic的轮。虽然也不算便宜,但是比第一套便宜多了。
至于说您跑鱼之类的,要么是钓技的问题,要么是渔具设置的问题,绝对和什么牌子档次没半毛钱关系。而且这个所谓的设置,是有明显个人习惯偏好的。没有一定之规。
比如我,一定是10磅布线做主线,4磅碳线做立德儿。灵敏度自不必说。最主要的一个好处是,不打卷,不旋转。很多时候别人上鱼你不上,设置都一样,动作都一样。啥问题?我第一个想到的是饵在水下有问题!啥问题?可能是饵在spin!大多数情况是酱。说难听的,就我们这帮料,技术上没本质差距。一旦一起出去收获差距太大,一定是自己这边什么出问题了。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#42  帖子jimi » 19 10月 2017 14:49

白雪丹枫 @ 周四 10月 19, 2017 2:28 pm 写道:
jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 12:52 pm 写道:

分时间啦老兄,深水用漂和浅水不用都是找虐,您喜欢我也拿您没办法 :roflmao
要不咱找个地儿比试比试? :laugh3为了公平 你用我的方法,我用你的方法去钓深水如何? :roflmao :laugh3 :shake
jimi

楼层:#43  帖子jimi » 19 10月 2017 14:52

莫德尔 @ 周四 10月 19, 2017 2:46 pm 写道: 一群臭流氓把好端端的楼歪成这样下流不堪!
拉回到楼主的问题本身上。我之所以说那个品牌,是正面回答你的问题——极品的竿和轮。而且那是出自一家的品牌,虽然叫两个名字。拥有g-loomis nrx的人绝对会告诉你它的好处。stella的轮更不用说,上千的价钱,能是泛泛之辈么?
你要是问自己用过的,什么比较好的渔具,我就会推荐st. croix avid系列的竿和shimano stradic的轮。虽然也不算便宜,但是比第一套便宜多了。
至于说您跑鱼之类的,要么是钓技的问题,要么是渔具设置的问题,绝对和什么牌子档次没半毛钱关系。而且这个所谓的设置,是有明显个人习惯偏好的。没有一定之规。
比如我,一定是10磅布线做主线,4磅碳线做立德儿。灵敏度自不必说。最主要的一个好处是,不打卷,不旋转。很多时候别人上鱼你不上,设置都一样,动作都一样。啥问题?我第一个想到的是饵在水下有问题!啥问题?可能是饵在spin!大多数情况是酱。说难听的,就我们这帮料,技术上没本质差距。一旦一起出去收获差距太大,一定是自己这边什么出问题了。

这才对嘛,钓个破花花哪有那么多说说 :laugh3 :laugh3 :laugh3
多去找,多实践最有效。昨天告诉你个点,明天一条也没有的情况太正常了 :shake
jimi

楼层:#44  帖子lawlieter » 19 10月 2017 14:56

最近有大神 钓花花吗
lawlieter
First Lieutenant (中尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2156

楼层:#45  帖子lawlieter » 19 10月 2017 15:06

那去 bass City 还是碧水好?
lawlieter

Member Number (论坛会员注册序列号): #2156

楼层:#46  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 15:17

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 2:49 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 10月 19, 2017 2:28 pm 写道:

分时间啦老兄,深水用漂和浅水不用都是找虐,您喜欢我也拿您没办法 :roflmao
要不咱找个地儿比试比试? :laugh3为了公平 你用我的方法,我用你的方法去钓深水如何? :roflmao :laugh3 :shake

好啊好啊!你PM我几个你的密点,我们比划一下。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#47  帖子jimi » 19 10月 2017 16:07

白雪丹枫 @ 周四 10月 19, 2017 3:17 pm 写道:
jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 2:49 pm 写道:

好啊好啊!你PM我几个你的密点,我们比划一下。 :roflmao

密点不少,只是不知道哪个有鱼,再有怕你那个卡努和我那个充气船,都不放心啊 :shake
jimi

楼层:#48  帖子jimi » 19 10月 2017 16:09

您今年钓几条碧古?
jimi

楼层:#49  帖子lawlieter » 19 10月 2017 16:13

莫德尔 @ 19 10月 2017 14:46 写道: 一群臭流氓把好端端的楼歪成这样下流不堪!

应该就买你这个 还有cap ml 遇神杀神杆 啦
lawlieter

楼层:#50  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 17:43

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 4:09 pm 写道:

您今年钓几条碧古?

我不钓逼古。老婆小孩都说象bass,不是很好吃。比花花差远了。

也许是我钓的伊利湖鼻骨不好吃。要么崔大师送我两条好吃的? :laugh3
白雪丹枫

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户