买船101

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 买船101

楼层:#101  帖子河上笑 » 27 7月 2018 08:25

阿恩 @ 周四 7月 26, 2018 9:46 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周四 7月 26, 2018 9:36 pm 写道:
阿恩 @ Thu Jul 26, 2018 9:30 pm 写道:
说实话,铝船太快了坐上面感觉害怕。

铝船太快?

我的意思是说铝船配个大屁马达,开的太快的话,坐在上面感觉害怕。而且不舒服。 :che

还没做过250匹的飞船 :laugh3
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#102  帖子河上笑 » 27 7月 2018 08:50

Alafly @ 周四 7月 26, 2018 10:01 pm 写道: 哪来那么多屁话,直接把姑姑你同乡的吐血三升船买了不就结了! :laugh3

别说神马那点几千块钱都没有,如果那点预算都没有,就不要来浪费大家感情了好哇…… :verysad

可怜我还从头读到尾,算是品出来了,姑姑跟鸡米脆一起呆多了,都是喜欢发帖找认同来了,其实自己主意早有了。

总是自觉不自觉的在引导最后结论。。。关键字:玻璃钢,全新或基本全新。

另外我一向认为预算都不说的,却要别人帮忙参考买东西,都是属于耍流氓行为。

总之跟姑姑你以前花钱买比卡亚克贵几倍速度等于人肉速度的电马达一样,只要你自己高兴就好了啊!

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”
小目标有了,先望梅止渴浮想几篇,开个帖子请论坛上的船长、准船长,大副、二副来分享一下买船的宝贵经验和体会。各位大神及船老大分享的信息肯定是价值连城,能给想买船的钓友省钱省时省烦恼,帮上大忙。善莫大焉!

我先问几个外行问题,抛砖引玉。请大家解答。

1、买铝船还是波钢船?铝船相对便宜一些,玻璃钢的船坚固耐用,使用寿命长,最近翻了翻Kijiji上的旧船,20多年甚至30年的玻钢船依然有很高价值。是不是说铝船维修保养成本会更高?
2、 买新船不操心?还是买设备配置好的旧船性价比更高?
3、买二手船要注意哪些问题?比如船体开裂,什么牌子的马达?总共使用多少小时及平均每年的使用时间。

来来来,聆听您的经验之谈 :up

阿拉飞,你丫的口口声声说人家高兴就好,但你总想强加人意还高兴个毛啊? :cry 你这主观评判的毛病要改 :shake
我行事的风格是看东西决定预算。喜欢的再贵的也买,不喜欢的白菜价也不要。扔出一个预算然后比着钱去买,你说的那是土豪,那不叫我喜欢就好,那是拿着钱去讨卖家喜欢,好哇?你修轮子也没有明码标价,照你的理论不定价是不是也属于耍流氓?难道你不需要看什么轮什么坏损情况需要多少工时才能给人家报价吗?
我没有说我马上就要买船,先烟酒听听各家意见有问题吗?开个帖求经问道,有宝贵经验敬请分享。 :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#103  帖子河上笑 » 27 7月 2018 08:53

Yinyangfish @ 周四 7月 26, 2018 10:18 pm 写道: viewtopic.php?f=11&t=2562

hope it help. :shake

大师的Checklist非常有用 :up ,确实有很多方面需要考虑。多谢!
河上笑

楼层:#104  帖子河上笑 » 27 7月 2018 09:07

killerwhale @ 周四 7月 26, 2018 10:36 pm 写道: 一定要有auto bilge
一定要有Auto Pilot LINK trolling motor
一定要有能和此trolling motor 互联的fish finder
其它随意

鲸侠的船配置不错啊 :up
河上笑

楼层:#105  帖子sunfish123 » 27 7月 2018 09:13

河上笑 @ 周五 7月 27, 2018 8:25 am 写道:
阿恩 @ 周四 7月 26, 2018 9:46 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周四 7月 26, 2018 9:36 pm 写道:

铝船太快?

我的意思是说铝船配个大屁马达,开的太快的话,坐在上面感觉害怕。而且不舒服。 :che

还没做过250匹的飞船 :laugh3

卧槽,就一砸眼的功夫就超过100楼了。

阿恩同学,哦连时速超过1000公里铝壳做的大肥鸡都敢坐,这个时速低过100公里的铝壳船,你怕个啥鸟啊!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#106  帖子sunfish123 » 27 7月 2018 09:16

河上笑 @ 周五 7月 27, 2018 8:50 am 写道:
Alafly @ 周四 7月 26, 2018 10:01 pm 写道: 哪来那么多屁话,直接把姑姑你同乡的吐血三升船买了不就结了! :laugh3

别说神马那点几千块钱都没有,如果那点预算都没有,就不要来浪费大家感情了好哇…… :verysad

可怜我还从头读到尾,算是品出来了,姑姑跟鸡米脆一起呆多了,都是喜欢发帖找认同来了,其实自己主意早有了。

总是自觉不自觉的在引导最后结论。。。关键字:玻璃钢,全新或基本全新。

另外我一向认为预算都不说的,却要别人帮忙参考买东西,都是属于耍流氓行为。

总之跟姑姑你以前花钱买比卡亚克贵几倍速度等于人肉速度的电马达一样,只要你自己高兴就好了啊!

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”
小目标有了,先望梅止渴浮想几篇,开个帖子请论坛上的船长、准船长,大副、二副来分享一下买船的宝贵经验和体会。各位大神及船老大分享的信息肯定是价值连城,能给想买船的钓友省钱省时省烦恼,帮上大忙。善莫大焉!

1、买铝船还是波钢船?铝船相对便宜一些,玻璃钢的船坚固耐用,使用寿命长,最近翻了翻Kijiji上的旧船,20多年甚至30年的玻钢船依然有很高价值。是不是说铝船维修保养成本会更高?
3、买二手船要注意哪些问题?比如船体开裂,什么牌子的马达?总共使用多少小时及平均每年的使用时间。

阿拉飞,你丫的口口声声说人家高兴就好,但你总想强加人意还高兴个毛啊? :cry 你这主观评判的毛病要改 :shake
我行事的风格是看东西决定预算。喜欢的再贵的也买,不喜欢的白菜价也不要。扔出一个预算然后比着钱去买,你说的那是土豪,那不叫我喜欢就好,那是拿着钱去讨卖家喜欢,好哇?你修轮子也没有明码标价,照你的理论不定价是不是也属于耍流氓?难道你不需要看什么轮什么坏损情况需要多少工时才能给人家报价吗?
我没有说我马上就要买船,先烟酒听听各家意见有问题吗?开个帖求经问道,有宝贵经验敬请分享。 :up

总算是明白了啥叫任性。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#107  帖子killerwhale » 27 7月 2018 10:30

河上笑 @ Fri Jul 27, 2018 9:07 am 写道:
killerwhale @ 周四 7月 26, 2018 10:36 pm 写道: 一定要有auto bilge
一定要有Auto Pilot LINK trolling motor
一定要有能和此trolling motor 互联的fish finder
其它随意

Auto bilge pump是为安全,i pilot link和对应的FF能让钓鱼体验有质的变化。其它的,无非就是快点慢点,重点轻点,舒服和不舒服的区别,对钓鱼体验没太大影响。要比赛的是另一回事
killerwhale
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#108  帖子yangzw2002 » 27 7月 2018 10:43

killerwhale @ 周五 7月 27, 2018 10:30 am 写道:
河上笑 @ Fri Jul 27, 2018 9:07 am 写道:
其它随意

Auto bilge pump是为安全,i pilot link和对应的FF能让钓鱼体验有质的变化。其它的,无非就是快点慢点,重点轻点,舒服和不舒服的区别,对钓鱼体验没太大影响。要比赛的是另一回事

lakemaster加上对应的trolling更牛逼,跟着跑就行了,节省操控trolling时间
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#109  帖子Pungo » 27 7月 2018 13:08

河上笑 @ Fri Jul 27, 2018 8:50 am 写道:

这对话真是经典啊!闪烁着言论自由的光辉!真理不辩不明。
阿飞同学的意见,我开始是很认同的,也觉得挺合理的,上校的反驳,同样完全站得住脚,而且合理,看来真是兼听则明啊!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#110  帖子白雪丹枫 » 27 7月 2018 14:26

Pungo @ 周五 7月 27, 2018 1:08 pm 写道:
河上笑 @ Fri Jul 27, 2018 8:50 am 写道:

阿飞同学的意见,我开始是很认同的,也觉得挺合理的,上校的反驳,同样完全站得住脚,而且合理,看来真是兼听则明啊!

司令的评论,真是高明啊!不佩服不行啊! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#111  帖子jimi » 27 7月 2018 14:36

白雪丹枫 @ 周五 7月 27, 2018 2:26 pm 写道:
Pungo @ 周五 7月 27, 2018 1:08 pm 写道:

本来没我啥事的,把我也扯进来了,吓得我都不敢发帖了
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#112  帖子wetnose » 27 7月 2018 15:01

Stradic @ Thu Jul 26, 2018 10:40 pm 写道: 我听说的是玻璃钢的船下地后就贬值很快,因为容易有crack,一不小心哪里撞一下就容易crack,而铝船却坚固的多。玻璃钢二手船更是要不得。

:+1
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#113  帖子wetnose » 27 7月 2018 15:04

如果钱不是问题,钓鱼可以不计成本,当然是马力越大越好,船越重吃水越浅越好,长度控制在18到20尺。Ranger比一般的铝船舒服!Trolling Motor功率越大越好!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#114  帖子河上笑 » 27 7月 2018 15:55

yangzw2002 @ 周五 7月 27, 2018 10:43 am 写道:
killerwhale @ 周五 7月 27, 2018 10:30 am 写道:

lakemaster加上对应的trolling更牛逼,跟着跑就行了,节省操控trolling时间

Lakemaster没用过,和Navionics差别大吗? :feed
河上笑

楼层:#115  帖子河上笑 » 27 7月 2018 15:58

jimi.cui @ 周五 7月 27, 2018 2:36 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周五 7月 27, 2018 2:26 pm 写道:

本来没我啥事的,把我也扯进来了,吓得我都不敢发帖了

没辣么严重,论坛论坛就是边论边谈,最后还是要言归于好,沧海一声笑,涛涛两岸潮 :laugh3 :cheers
河上笑

楼层:#116  帖子河上笑 » 27 7月 2018 16:01

看热闹的不怕事大啊,裁判可不好当,搞不好两头受气 :roflmao
河上笑

楼层:#117  帖子河上笑 » 27 7月 2018 16:03

wetnose @ 周五 7月 27, 2018 3:01 pm 写道:
Stradic @ Thu Jul 26, 2018 10:40 pm 写道: 我听说的是玻璃钢的船下地后就贬值很快,因为容易有crack,一不小心哪里撞一下就容易crack,而铝船却坚固的多。玻璃钢二手船更是要不得。

:+1

这个说法颠覆我的认知了,不问不知道,一问吓一跳啊 :laugh3 :shake :up
河上笑

楼层:#118  帖子河上笑 » 27 7月 2018 16:14

wetnose @ 周五 7月 27, 2018 3:04 pm 写道: 如果钱不是问题,钓鱼可以不计成本,当然是马力越大越好,船越重吃水越浅越好,长度控制在18到20尺。Ranger比一般的铝船舒服!Trolling Motor功率越大越好!

多谢湿鼻大师 :up :up 记下了。
河上笑

楼层:#119  帖子铁马冰河西门吹雪 » 27 7月 2018 16:16

不懂帮顶
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#120  帖子creativeccc » 27 7月 2018 19:14

上校啊,其实也没有那么麻烦。我看你都了解得差不多了,基本上铝船和玻璃钢船的优缺点你都知道了,这个时候就是看自己喜好了。。。喜欢啥买啥 :up
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#121  帖子王锦枫 » 27 7月 2018 20:18

钓鱼还是自己有船舒服,不求人。 :roflmao
王锦枫
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #964
地址: richmond hill
称呼: daniel

楼层:#122  帖子Bluelake » 27 7月 2018 20:29

买一两年新的船最合适,最好能碰到上了年岁的,一看就比较靠谱的那种
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#123  帖子Sergeantpepper » 27 7月 2018 20:56

Bluelake @ Fri Jul 27, 2018 8:29 pm 写道: 买一两年新的船最合适,最好能碰到上了年岁的,一看就比较靠谱的那种

达标不容易呀, 一般上了年岁要放的船一两年新的雞會不大呢 :fishb
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#124  帖子Bluelake » 27 7月 2018 21:49

Sergeantpepper @ 27 7月 2018 20:56 写道:
Bluelake @ Fri Jul 27, 2018 8:29 pm 写道: 买一两年新的船最合适,最好能碰到上了年岁的,一看就比较靠谱的那种

达标不容易呀, 一般上了年岁要放的船一两年新的雞會不大呢 :fishb

是,钓鱼船好像更少。要碰运气。
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#125  帖子河上笑 » 28 7月 2018 07:37

creativeccc @ 周五 7月 27, 2018 7:14 pm 写道: 上校啊,其实也没有那么麻烦。我看你都了解得差不多了,基本上铝船和玻璃钢船的优缺点你都知道了,这个时候就是看自己喜好了。。。喜欢啥买啥 :up

多谢老江 :shake
河上笑

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户