提问贴,关于马达。

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

提问贴,关于马达。

楼层:#1  帖子大洲 » 13 8月 2014 19:45

最近一直在kijiji上看马达,因为马上毕业打算放两周的假去湖上游玩一番。outboard motor cover的水面大一些。

现有几个问题想问:
1. 马达加油是不是要和润滑油按一定的比例加啊?如:1:50.
2. 关于马达保养,有几个钓友说很复杂,个人感觉很感兴趣,有没有大神可以指教一二呢?
3. 我的充气船是intex-4,最大承重800lb,船重188lb。2hp的马达够用吗?
4. 请问2hp的马达,内置的油箱1l能跑多远,大概?

因为没有概念,还请各位明解。

另:这个马达 2006 年honda 2hp。600刀入手请问合适吗?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
大洲
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #678

Re: 提问贴,关于马达。

楼层:#2  帖子风雨 » 13 8月 2014 19:48

kijiji上买东西,还是找个老手带。

否则,去买个新的,再卖掉你也不亏。
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#3  帖子大洲 » 13 8月 2014 19:53

风雨 写道:kijiji上买东西,还是找个老手带。

哦,看来kijiji水很深啊。预算有限,新的的确有些困难啊。 :verysad
大洲

Member Number (论坛会员注册序列号): #678

楼层:#4  帖子风雨 » 13 8月 2014 20:06

shawnkong 写道:

哦,看来kijiji水很深啊。预算有限,新的的确有些困难啊。 :verysad

买旧的,随便一个问题就把新旧马达之间的差价抹掉了。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#5  帖子wenxiuxuan » 13 8月 2014 20:30

shawnkong 写道:最近一直在kijiji上看马达,因为马上毕业打算放两周的假去湖上游玩一番。outboard motor cover的水面大一些。

现有几个问题想问:
1. 马达加油是不是要和润滑油按一定的比例加啊?如:1:50.
2. 关于马达保养,有几个钓友说很复杂,个人感觉很感兴趣,有没有大神可以指教一二呢?
3. 我的充气船是intex-4,最大承重800lb,船重188lb。2hp的马达够用吗?

另:这个马达 2006 年honda 2hp。600刀入手请问合适吗?

四冲程和用Propane的不需要混合油;
2HP的马达,1L油在极限速度下用Kayak可以跑差不多10KM,可能更少;
600刀买2006年的,不算贵,也不很便宜。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#6  帖子mayii » 13 8月 2014 20:42

这个也ok!! :up
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#7  帖子Stradic » 13 8月 2014 20:42

你的船重188磅还是88磅? 貌似88磅吧.
Stradic
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#8  帖子millermin » 13 8月 2014 21:17

不能下水试,得附加退货条件,否则谁知水有多深。很多东西你能用,但可能只有一半不到的马力,由于漏气漏油等等各种原因。我们用的汽车旧了不也不够劲嘛。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#9  帖子大洲 » 13 8月 2014 21:31

Stradic 写道:你的船重188磅还是88磅? 貌似88磅吧.

intex-4

88kg。
大洲

楼层:#10  帖子大洲 » 13 8月 2014 21:31

风雨 写道:

买旧的,随便一个问题就把新旧马达之间的差价抹掉了。

有道理啊!
大洲

楼层:#11  帖子大洲 » 13 8月 2014 21:33

millermin 写道:不能下水试,得附加退货条件,否则谁知水有多深。很多东西你能用,但可能只有一半不到的马力,由于漏气漏油等等各种原因。我们用的汽车旧了不也不够劲嘛。

言之有理,感觉还是在论坛里买前辈们的吧,靠谱!
大洲

楼层:#12  帖子大洲 » 13 8月 2014 21:33

mayii 写道:这个也ok!! :up

别的不说,您的头像真的很萌呆,受不鸟啊!
大洲

楼层:#13  帖子mayii » 13 8月 2014 21:53

mayii 写道:这个也ok!! :up

别的不说,您的头像真的很萌呆,受不鸟啊!

哈哈, 谢谢, 我也觉得好玩才拿来做头像的 :cheers
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#14  帖子Alafly » 13 8月 2014 22:54

下次你卖马达记得喊我啊。。。 :up

wenxiuxuan 写道:
shawnkong 写道:最近一直在kijiji上看马达,因为马上毕业打算放两周的假去湖上游玩一番。outboard motor cover的水面大一些。

现有几个问题想问:

2HP的马达,1L油在极限速度下用Kayak可以跑差不多10KM,可能更少;
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#15  帖子大洲 » 13 8月 2014 23:05

wenxiuxuan 写道:

现有几个问题想问:

不对,是2000年的。
大洲

楼层:#16  帖子Stradic » 13 8月 2014 23:29

Stradic 写道:你的船重188磅还是88磅? 貌似88磅吧.

intex-4

88kg。

u sure?充气船这么重的价格要上天了,不知道你这船how much? 再说了,如果你的船真88公斤重,就不会说只能3hp的马达了,15hp都没问题.

亚马逊上卖的ntex-4都标明37公斤重,不是较真,我只是很好奇这么重的充气船却只能用最大3hp的马达.朋友,你铁定搞错了.
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#17  帖子大洲 » 13 8月 2014 23:39

Stradic 写道:

intex-4

88kg。

u sure?充气船这么重的价格要上天了,不知道你这船how much? 再说了,如果你的船真88公斤重,就不会说只能3hp的马达了,15hp都没问题.

亚马逊上卖的ntex-4都标明37公斤重,不是较真,我只是很好奇这么重的充气船却只能用最大3hp的马达.朋友,你铁定搞错了.

是的,我又看了下,你说的对。汗。。。多谢指正。 :shake :up
大洲

楼层:#18  帖子peterzheng007 » 14 8月 2014 01:16

配两冲程15屁的马达是正解。一来两冲程的马达请,75磅左右,一个成年男的能拧起来。二来15屁的给力,跑的快。我试过ba2.3屁的马达放充气船上用,那跑的那个慢啊,7,8公里的时速吧。
peterzheng007
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #660

楼层:#19  帖子jackhul » 14 8月 2014 02:31

这个问我最合适, 船和我的一样, 我用3.5hp的。 四冲程的比较好可以买honda2.3的。新的也就900多加税吧。当时主任在卖他的雅马哈2.5的挺适合你的,现在应该不卖了。
jackhul

Member Number (论坛会员注册序列号): #78
地址: NEWMARKET

楼层:#20  帖子icedeer » 14 8月 2014 09:56

我也是充气船,配2.5马力的4冲程;考虑两点,一是便宜1000以下,二是轻;方便携带。缺点是不够快,可话说回来,又够力,又安全,又轻便,又便宜,所有好处都有的话,让航母们情何以堪啊!所以最重要是找自已觉得合适的平衡点。
icedeer

Member Number (论坛会员注册序列号): #123
地址: Steeles & HWY 404, Markham

楼层:#21  帖子XUYCA » 14 8月 2014 10:06

icedeer 写道:我也是充气船,配2.5马力的4冲程;考虑两点,一是便宜1000以下,二是轻;方便携带。缺点是不够快,可话说回来,又够力,又安全,又轻便,又便宜,所有好处都有的话,让航母们情何以堪啊!所以最重要是找自已觉得合适的平衡点。

你一次充气需要多长时间?以前买过一个,每次下水至少一个小时准备。把鱼情都耽误了。
XUYCA
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子peterzheng007 » 14 8月 2014 10:40

如果船底不用装板的话,充气20分钟。装板就慢很多了。
peterzheng007
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #660

楼层:#23  帖子sunny » 14 8月 2014 11:26

Where can I buy a new Mercury at the best price?
sunny
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #399

楼层:#24  帖子millermin » 14 8月 2014 11:41

XUYCA 写道:
icedeer 写道:我也是充气船,配2.5马力的4冲程;考虑两点,一是便宜1000以下,二是轻;方便携带。缺点是不够快,可话说回来,又够力,又安全,又轻便,又便宜,所有好处都有的话,让航母们情何以堪啊!所以最重要是找自已觉得合适的平衡点。

你一次充气需要多长时间?以前买过一个,每次下水至少一个小时准备。把鱼情都耽误了。

我估计充气船不比床垫大多少,所以我的经验也许也适合你。
交流电的充点器,ct 和wm 都有,价格25-35。只有两种规格。功率大小而已。大的月180w,小的我现在在用,约120w。 大的充一次床垫只需要2-3分钟,小的要5分种。电源需要在买个convert, 必须选200w那种。太大太小都不方便。关键就是配来嘴能接上。一般床垫,玩水的水面飘浮物都试过,使用多年没有任何问题。电池的是gabage。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#25  帖子Alafly » 14 8月 2014 11:52

请问你在湖边,哪里来的交流电?谢谢。

millermin 写道:
XUYCA 写道:

我估计充气船不比床垫大多少,所以我的经验也许也适合你。
交流电的充点器,ct 和wm 都有,价格25-35。只有两种规格。功率大小而已。大的月180w,小的我现在在用,约120w。 大的充一次床垫只需要2-3分钟,小的要5分种。电源需要在买个convert, 必须选200w那种。太大太小都不方便。关键就是配来嘴能接上。一般床垫,玩水的水面飘浮物都试过,使用多年没有任何问题。电池的是gabage。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户