跟上时代的步伐

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 跟上时代的步伐

楼层:#51  帖子Fishingdaddy » 26 1月 2021 11:19

阿恩 @ 26 Jan 2021 10:09 写道: 就借三大虾的雄文讨论一炮。话说,我有一次就是为了在冰上等三大虾,所以上了冰就直接往前走,走到某处看见个洞,于是就说就在这个洞试试吧,刚停下来拿fisfinder呢,就听到远处有人喊说是他打的洞,于是就探了下水深,就继续往前走了几步,自己打了个洞开钓,结果这哥们又喊我为什在他的洞旁边钓,这个时候,我目测了一下距离,大概离洞应该不到10米,但肯定5米以上,离他人应该有40米以上,按三大虾的理论就是10环以外了!我想问问,这种情况,他有权干涉我在那钓吗?我当然认为他那是无理取闹,就跟他吵了几句,搞得我挺郁闷的。

如果他有个tip-up, 距离他本人不远的话可以说洞是他的。如果他满湖打洞不能说方圆几百米都是他的吧。
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#52  帖子阿恩 » 26 1月 2021 11:35

Fishingdaddy @ 周二 1月 26, 2021 10:19 am 写道:
阿恩 @ 26 Jan 2021 10:09 写道: 就借三大虾的雄文讨论一炮。话说,我有一次就是为了在冰上等三大虾,所以上了冰就直接往前走,走到某处看见个洞,于是就说就在这个洞试试吧,刚停下来拿fisfinder呢,就听到远处有人喊说是他打的洞,于是就探了下水深,就继续往前走了几步,自己打了个洞开钓,结果这哥们又喊我为什在他的洞旁边钓,这个时候,我目测了一下距离,大概离洞应该不到10米,但肯定5米以上,离他人应该有40米以上,按三大虾的理论就是10环以外了!我想问问,这种情况,他有权干涉我在那钓吗?我当然认为他那是无理取闹,就跟他吵了几句,搞得我挺郁闷的。

如果他有个tip-up, 距离他本人不远的话可以说洞是他的。如果他满湖打洞不能说方圆几百米都是他的吧。

没有任何东西,就一个空洞。要有肝在洞里我也不可能说在那个洞钓啊,而且我是观察了一下附近没人我才认为是已经被丢弃的洞。我的问题的是,离他4,50米以外他有个洞,他有没有权要求其他的人不能在他的洞附近钓。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#53  帖子jimi » 26 1月 2021 11:58

阿恩 @ 周二 1月 26, 2021 10:35 am 写道:
Fishingdaddy @ 周二 1月 26, 2021 10:19 am 写道:

没有任何东西,就一个空洞。要有肝在洞里我也不可能说在那个洞钓啊,而且我是观察了一下附近没人我才认为是已经被丢弃的洞。我的问题的是,离他4,50米以外他有个洞,他有没有权要求其他的人不能在他的洞附近钓。

个人认为,那是无理取闹,你人都不在,凭什么说对洞拥有主权?另外,目前c19的要求才两米,有那么矫情啊,

但话说回来,咱啊恩是有修养的人,离他们远点的做法是对的,但他要欺人太甚的话,也不用怕他 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#54  帖子早上好菜包 » 26 1月 2021 11:58

怎么不说这湖是他的,叫他报警咯
早上好菜包

Member Number (论坛会员注册序列号): #268

楼层:#55  帖子早上好菜包 » 26 1月 2021 12:04

jimi @ 周二 1月 26, 2021 10:58 am 写道:
阿恩 @ 周二 1月 26, 2021 10:35 am 写道:

个人认为,那是无理取闹,你人都不在,凭什么说对洞拥有主权?另外,目前c19的要求才两米,有那么矫情啊,

但话说回来,咱啊恩是有修养的人,离他们远点的做法是对的,但他要欺人太甚的话,也不用怕他 :shake

Jimi哥每次都说来来来这个洞信号多快来,转眼间去我的洞把鱼骗上来了,前洞主内心快绷不住了 :laugh3
早上好菜包

Member Number (论坛会员注册序列号): #268

楼层:#56  帖子jimi » 26 1月 2021 12:32

早上好菜包 @ 周二 1月 26, 2021 11:04 am 写道:
jimi @ 周二 1月 26, 2021 10:58 am 写道:

Jimi哥每次都说来来来这个洞信号多快来,转眼间去我的洞把鱼骗上来了,前洞主内心快绷不住了 :laugh3

本来就是啊 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#57  帖子阿恩 » 26 1月 2021 14:44

说实话,我觉得我没做错什么,跟他这么一吵却影响了我自己的心情。更让我难以释怀的是,他竟然说我们中国人不尊重本地的规矩,要教育我。后来我想,是不是以后碰到类似的情况就自认倒霉,让别人爱怎么说就这么说,自己钓自己的鱼,自己出去钓鱼目的是找开心,不是寻晦气啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#58  帖子sunfish123 » 26 1月 2021 14:54

早上好菜包 @ 周二 1月 26, 2021 11:04 am 写道:

此乃是孙子兵法调虎离山之计
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#59  帖子jimi » 26 1月 2021 15:19

阿恩 @ 周二 1月 26, 2021 1:44 pm 写道:

说实话,我觉得我没做错什么,跟他这么一吵却影响了我自己的心情。更让我难以释怀的是,他竟然说我们中国人不尊重本地的规矩,要教育我。后来我想,是不是以后碰到类似的情况就自认倒霉,让别人爱怎么说就这么说,自己钓自己的鱼,自己出去钓鱼目的是找开心,不是寻晦气啊!

:shake 我也觉得你没错,估计他觉得你面善,好欺负
jimi

楼层:#60  帖子jimi » 26 1月 2021 15:21

sunfish123 @ 周二 1月 26, 2021 1:54 pm 写道:

此乃是孙子兵法调虎离山之计

这我可不知道,我啥也没干 :laugh3
我把FF放下去时也没东西,但我饵往下时,它们就来了,这跟我没关系

另,我的饵和他们的一样 :roflmao
jimi

楼层:#61  帖子Beeknight » 26 1月 2021 15:25

阿恩 @ 周二 1月 26, 2021 1:44 pm 写道:

这人也太扯了吧..... 当自己打洞是狗尿尿划领地么? :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#62  帖子Alafly » 27 1月 2021 15:27

sunfish123 @ 周一 1月 25, 2021 10:41 am 写道: 各位大虾们好,好久没有同你们吹了。主要是从去年开始在各方面都不得志,让人感觉疲惫困惑,觉得还是一个银自己呆着就好。

每次出洞,哦们最怕的不是空军,对吧? 因为哦们出门,都有着最坏的心里准备。
每次空军回家,哦们怕啥呢,对于哦个人而言,其实是哦们内心的那一种或者是说一丝丝的愧疚感。
先不说每次出洞,光是油费就可以买不少的鱼了;
还有钓鱼的装备,有些银更是买起来毫不手软,只买贵的,不买对的,对多数的银来说(当然,土豪除外),这也是占据着整个家庭资源开销的一部分。
比如说吧,你多买了一个鱼饵,你的女儿或者儿子就少喝了一杯珍珠奶茶,他们的童年就少了一份欢乐,对吧。

如果每次有鱼拎回家,然后喜滋滋的自顾自自乐的料理鱼,虽然孩子们不是特别喜欢吃鱼,但还是威逼利诱逼着孩子们吃。
再然后心里面的这种愧疚感就会好很多,不知道你们有没有这种感觉。

这还是其次的事情,哦们总是羡慕那些可以天天出洞天天大爽的大侠。
当他们大爽的时候,可谁又知道他们的LD却要付出更多来支撑这个家的零零碎碎的琐事,包括陪孩子玩耍,陪孩子学习。
很大程度上,那些天天大爽的大侠,在孩子的成长过程中成为残缺不全的片段。所以,他们也是代价何其巨大。

当然,站长童鸡除外,他老人家都快抱孙子了,早已经从生儿育女当中解放出来了。

这些天天爽大侠,不知道有没有空军的压力。

今年冰钓也算是出洞了几次,收获如何辉煌根本谈不上,但空军还是没有出现过。
所以呢,就在这里把哦的秘诀分享给大家,让你们的愧疚感相对减少一点。

每次出洞,身边都能够看到一些大侠在用live scope,进行全方位的搜索拦阻打击。看到他们不停的上鱼,哦们这些受困于财力只能小米加步枪的银只能干瞪眼,干着急。
湖里面的鱼就那么几条,被他们钓走了,那就意味着空军了。

不过,哦们都是勤劳的银,习大大好像讲过勤劳的人民是充满力量与智慧的,对吧?

受到北京城的启发,决定把北京城的构造借用来找鱼。

其实很简单,就是在你认为一个有鱼的地方为原点,然后以这个原点为中心,往外四米,
围着这个原点,打一圈洞,然后就在往外打第二圈洞,打完第二圈洞,再往外打第三圈洞,打完第三圈洞,再往外打第四圈洞。。。。。。。。N
这样就形成了一环,二环,三环,四环。。。。。。。。。N

接下来就提着你的那个探鱼器,不停的从一环到N环都探一下,总会在某个洞里面找到信号。
如果没有,就继续周而复始的从一环开始,犹如老驴拉磨,一声不吭,任劳任怨。

这个方法绝对达到了 Garmin 的LiveScope或者是Huminbird 的 MEGA360 的功效。
唯一的缺点或者是需求就是你要有老驴般的意志和体力。

我阅读理解总结一下,秘诀三个字

勤 打 洞

:laugh3 :laugh3 :laugh3
:yes :yes :yes
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#63  帖子Alafly » 27 1月 2021 15:31

他说是他的就是他的啊,你问他咋证明是他的洞啊,他是在里面做窝了撒尿了还是拉屎了啊。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

啊嗯哥应该当场把裤子脱了在里面尿一泡看他还逼逼哇。 :roflmao :roflmao :roflmao

或者把背包里散蛋枪摸出来,咱们暂时不钓鱼了,在边上随便打个猎,看看谁先走 :yes :yes :yes
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#64  帖子Beginner » 02 2月 2021 16:01

夜钓没这顾虑吧 :laugh3
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户