M4漏气了

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: M4漏气了

楼层:#26  帖子Fishingdaddy » 24 9月 2020 20:01

哪一个?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#27  帖子johndxu » 24 9月 2020 20:07

Fishingdaddy @ 24 9月 2020 20:01 写道: 哪一个?

SuperGlue :up
当心不要把自己的手指也粘住了。 :laugh3
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#28  帖子Fishingdaddy » 24 9月 2020 21:23

johndxu @ 24 Sep 2020 20:07 写道:
Fishingdaddy @ 24 9月 2020 20:01 写道: 哪一个?

SuperGlue :up
当心不要把自己的手指也粘住了。 :laugh3

这胶水粘手指经常干的啦,粘塑料玩具也试过,强度好像一般。

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#29  帖子比肩而立 » 25 9月 2020 19:38

johndxu @ 24 Sep 2020 10:57 写道: 放掉气, 用吹风机吹干,用Crasy Clue 注入,压紧,可行

吉米老师推荐的胶水很好用。船体抽真空再注胶水可能更好。这半年多来我己经用掉三枝胶水了。
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#30  帖子比肩而立 » 25 9月 2020 19:43

jimi @ 24 Sep 2020 15:26 写道: 今年开季已经历了一次了相似历程,也是第3仓漏了,只是我那船坏在底和仓接口处,补不了了。但已用4年,也算值了

漏气一般再坚持一个小时我经历了三回,撞马头的铁角上又一回(三角口子,每边两厘米多),所以我随船有快速补丁和气筒,这几回都是坚持了一小时以上,有一次我想不坚持也不行,大风往回赶,可怜了我的小马达 :laugh3
上两天我也再次发现出现同样的问题,在另一则。只用胶水涂抹在撕裂的地方,正反面,过了十二小时就恢复使用了。
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#31  帖子比肩而立 » 25 9月 2020 19:49

Fishingdaddy @ 24 Sep 2020 00:28 写道: 今天看天气暖和,阳光灿烂,鹅第三次把收起来的MH杆又拿出来去散散心。停了船下了毛刚开钓时听到漏气声,声音不小一下就找到是气嘴和船身粘接处的问题。跑大老远不能就这么就回去吧,鹅就硬着头皮继续钓吧,大不了每隔十几分钟补点气。今天才看到你的贴。用吉米的胶水在环上涂抹两圈,过一天后打气测试一下吧。

发现漏气声是可以让渔夫心烦意乱的,鹅于是找出跟船来的胶贴把漏气声音附近胡乱贴了一圈。还有点用,漏气声基本听不到了,当然气还在漏,软了还得补气。就这么熬了四个小时上岸,庆幸今天没带家人出动,自己也不用游泳回来。

请问各位M4老船长,这个地方还能补吗?
比肩而立

楼层:#32  帖子Fishingdaddy » 25 9月 2020 20:53

比肩而立 @ 25 Sep 2020 19:43 写道:
jimi @ 24 Sep 2020 15:26 写道: 今年开季已经历了一次了相似历程,也是第3仓漏了,只是我那船坏在底和仓接口处,补不了了。但已用4年,也算值了

漏气一般再坚持一个小时我经历了三回,撞马头的铁角上又一回(三角口子,每边两厘米多),所以我随船有快速补丁和气筒,这几回都是坚持了一小时以上,有一次我想不坚持也不行,大风往回赶,可怜了我的小马达 :laugh3
上两天我也再次发现出现同样的问题,在另一则。只用胶水涂抹在撕裂的地方,正反面,过了十二小时就恢复使用了。

老船长总算把您盼出来了。看此贴时我刚把气嘴周围粘了一圈。思前想后还是没用super glue。今天本想去买大猩猩格鲁,研究一下发现快干的胶水0伸展,船体老是扯皮估计用来vinyl mending的也许好些。胡乱粘了一通,准备24小时后打气实验。
另外昨晚开始研究其它娃娃了,如果这个补不好明年换一个....蓝色的....M4 :laugh3

楼层:#33  帖子Fishingdaddy » 25 9月 2020 20:58

比肩而立 @ 25 Sep 2020 19:38 写道:
johndxu @ 24 Sep 2020 10:57 写道: 放掉气, 用吹风机吹干,用Crasy Clue 注入,压紧,可行

吉米老师推荐的胶水很好用。船体抽真空再注胶水可能更好。这半年多来我己经用掉三枝胶水了。

多谢 :shake 我的船抽了气才收的,之前买的胶水应该跟您用的一样吧?您半年出勤率应该比我三年还多,损耗自然也快。

楼层:#34  帖子Fishingdaddy » 26 9月 2020 20:22

刚试打气发现两气仓之间也漏气了 :verysad

楼层:#35  帖子jimi » 26 9月 2020 20:26

Fishingdaddy @ 周六 9月 26, 2020 8:22 pm 写道: 刚试打气发现两气仓之间也漏气了 :verysad

那个没事,
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#36  帖子比肩而立 » 26 9月 2020 20:35

Fishingdaddy @ 26 Sep 2020 20:22 写道: 刚试打气发现两气仓之间也漏气了 :verysad

我的在初夏时已经自然打通四个气仓了。有心理准备就是了。
比肩而立

楼层:#37  帖子Fishingdaddy » 26 9月 2020 20:42

谢谢jimi和比肩两位老船长,刚把两个气仓打满,没听到漏气声了。要拉出去溜溜实战演习。

楼层:#38  帖子比肩而立 » 26 9月 2020 21:19

Fishingdaddy @ 26 Sep 2020 20:42 写道: 谢谢jimi和比肩两位老船长,刚把两个气仓打满,没听到漏气声了。要拉出去溜溜实战演习。

有用洗洁精水试漏吗?最好一个月一次做全船身的检查,往往会有极微漏气现象被发现的。用船的气压要足,以船尾尽速运行时不产生折痕为准。
比肩而立

楼层:#39  帖子Fishingdaddy » 26 9月 2020 21:41

比肩而立 @ 26 Sep 2020 21:19 写道:
Fishingdaddy @ 26 Sep 2020 20:42 写道: 谢谢jimi和比肩两位老船长,刚把两个气仓打满,没听到漏气声了。要拉出去溜溜实战演习。

有用洗洁精水试漏吗?最好一个月一次做全船身的检查,往往会有极微漏气现象被发现的。用船的气压要足,以船尾尽速运行时不产生折痕为准。

没用洗洁精水试已经装上车了 :redfaced
我一般都打足气的,有可能打太足了。

楼层:#40  帖子比肩而立 » 26 9月 2020 22:08

Fishingdaddy @ 26 Sep 2020 21:41 写道:

我一般是用电动气泵泵足气后再用手动泵二十次就可以了,船底气管手动十次左右就好。
比肩而立

楼层:#41  帖子Fishingdaddy » 26 9月 2020 23:01

比肩而立 @ 26 Sep 2020 22:08 写道:
Fishingdaddy @ 26 Sep 2020 21:41 写道:

我一般是用电动气泵泵足气后再用手动泵二十次就可以了,船底气管手动十次左右就好。

多谢分享经验 :shake

楼层:#42  帖子波澜不惊 » 27 9月 2020 11:13

建议楼主换燕尾服
波澜不惊
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#43  帖子Fishingdaddy » 27 9月 2020 12:03

波澜不惊 @ 27 Sep 2020 11:13 写道: 建议楼主换燕尾服

已经开始琢磨了

楼层:#44  帖子比肩而立 » 27 9月 2020 16:21

Fishingdaddy @ 27 Sep 2020 12:03 写道:
波澜不惊 @ 27 Sep 2020 11:13 写道: 建议楼主换燕尾服

已经开始琢磨了

是不是要听听由m4转至燕尾的用家评论?不知道燕尾是不是太重和空间不足呢?
比肩而立

楼层:#45  帖子jimi » 27 9月 2020 17:09

比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 4:21 pm 写道:
Fishingdaddy @ 27 Sep 2020 12:03 写道:

已经开始琢磨了

是不是要听听由m4转至燕尾的用家评论?不知道燕尾是不是太重和空间不足呢?

重了不少,要有心里准备,巡航速度也慢了

质量好些,刚开用,现在还只从表面上看 :shake

另外一个,空间上也小了
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#46  帖子比肩而立 » 27 9月 2020 17:42

jimi @ 27 Sep 2020 17:09 写道:
比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 4:21 pm 写道:
已经开始琢磨了

另外一个,空间上也小了
希望是一个适应过程吧。
比肩而立

楼层:#47  帖子jimi » 27 9月 2020 18:24

比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 5:42 pm 写道:

另外一个,空间上也小了
希望是一个适应过程吧。

没那个轮子起了好大作用,如果没轮子,一个人下船肯定是问题 :shake
jimi

楼层:#48  帖子比肩而立 » 27 9月 2020 18:37

jimi @ 27 Sep 2020 18:24 写道:
比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 5:42 pm 写道:

另外一个,空间上也小了
希望是一个适应过程吧。

没那个轮子起了好大作用,如果没轮子,一个人下船肯定是问题 :shake
油马达不打算upgrade 吧?我的3.5匹已经是极限的手提重量了,约四十嗙多一点,M4其实只能承受不超过三匹的马力。玩气船最大的好处是不用拖架。
比肩而立

楼层:#49  帖子jimi » 27 9月 2020 18:49

比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 6:37 pm 写道:
jimi @ 27 Sep 2020 18:24 写道:
比肩而立 @ 周日 9月 27, 2020 5:42 pm 写道: 希望是一个适应过程吧。

油马达不打算upgrade 吧?我的3.5匹已经是极限的手提重量了,约四十嗙多一点,M4其实只能承受不超过三匹的马力。玩气船最大的好处是不用拖架。

马达啥的都可以后安,就船本身而言,还是不轻的
jimi

楼层:#50  帖子一磅黄鲈 » 27 9月 2020 20:06

我觉得楼主该换个kayak,人家充气船都是俩人出动,平时就你自己干嘛和自己过不去,每次上下多费事! :laugh3
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户