发个帖, 大家一起讨论一下冰钓要注意的有可能意想不到的意外的潜在的危险....

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 发个帖, 大家一起讨论一下冰钓要注意的有可能意想不到的意外的潜在的危险....

楼层:#26  帖子xiaolu » 16 11月 2019 18:23

Fishingdaddy @ Sat Nov 16, 2019 5:15 pm 写道: Ice picks一直挂脖子上,随身带电筒和哨子?

差不多吧。 我的手电筒,口哨子, 传统式(非电子的)指南针(万一手鸡没有电了), 还有折叠刀, 都是栓在上身的冰钓服上然后装口袋里。

ICE PICKS 鹅没有挂脖子上, 但是也是栓在上身的冰钓服上然后装口袋里, 是属于随时可以伸手拿到的。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 发个帖, 大家一起讨论一下冰钓要注意的有可能意想不到的意外的潜在的危险....

楼层:#27  帖子Pungo » 16 11月 2019 18:28

xiaolu @ Sat Nov 16, 2019 4:56 pm 写道:
Pungo @ Sat Nov 16, 2019 4:39 pm 写道:
eric_gao @ Sat Nov 16, 2019 4:08 pm 写道: 要带手纸,不怕冰上闹肚子就很狼狈。

向印度人学习呗

很多印度人吃饭是用手抓的吃的。 莫非印度人那啥也用手那啥?

左右分工的
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#28  帖子xiaolu » 16 11月 2019 18:30

Pungo @ Sat Nov 16, 2019 5:28 pm 写道:
xiaolu @ Sat Nov 16, 2019 4:56 pm 写道:
Pungo @ Sat Nov 16, 2019 4:39 pm 写道:
向印度人学习呗

左右分工的

喔, 那还算是比较干净一点儿。
xiaolu

楼层:#29  帖子白雪丹枫 » 16 11月 2019 18:39

电钻开关在用完后,推到中间位置就可以防止误触发了。我以前没这习惯,也是看了站长的故事后,摸了摸口袋,发现没钱买新FF,于是老老实实的每次拨一下开关,现在都养成习惯了。 :laugh3
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#30  帖子xiaolu » 16 11月 2019 18:46

白雪丹枫 @ Sat Nov 16, 2019 5:39 pm 写道: 电钻开关在用完后,推到中间位置就可以防止误触发了。我以前没这习惯,也是看了站长的故事后,摸了摸口袋,发现没钱买新FF,于是老老实实的每次拨一下开关,现在都养成习惯了。 :laugh3

电钻开关在用完后,推到中间位置就可以防止误触发了? 嗯。没错儿。

我刚开始时也是这么做的, 但是, 鹅一个不留神儿结果就出现杯具了。 有一次接下来用时, 忘记把那个左中右(正转, 停止, 反转)可调节的拨回原位,然后就用力按开关,结果开关里的套着一个小弹簧的小塑料杆断了,开关不能用了。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#31  帖子wetnose » 16 11月 2019 18:46

wetnose @ Sat Nov 16, 2019 4:03 pm 写道: 如果没有机械化的装备,如果雪厚超过一尺,就不要再往钓点走了,我有几次累的吐血就是忽略了雪的厚度。

http://xiaolujin.com/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=6384
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#32  帖子xiaolu » 16 11月 2019 19:20

我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

(将近四年过去了, 这个眼睛旁边的包还没有完全下去, 大概是骨头凸出来了?)
xiaolu

楼层:#33  帖子Fishingdaddy » 16 11月 2019 19:22

白雪丹枫 @ 16 Nov 2019 17:39 写道: 电钻开关在用完后,推到中间位置就可以防止误触发了。我以前没这习惯,也是看了站长的故事后,摸了摸口袋,发现没钱买新FF,于是老老实实的每次拨一下开关,现在都养成习惯了。 :laugh3

我那个低瓦特的开关相当松,很容易推过头,还是拆电池可靠。
Fishingdaddy
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#34  帖子Fishingdaddy » 16 11月 2019 19:24

xiaolu @ 16 Nov 2019 18:20 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

(将近四年过去了, 这个眼睛旁边的包还没有完全下去, 大概是骨头凸出来了?)

钓鱼看来是高风险运动啊

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#35  帖子Bluelake » 16 11月 2019 20:22

还有开车上冰也要小心,Simcoe湖底有好多皮卡
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#36  帖子阿恩 » 16 11月 2019 21:23

好吧,我再说一遍,以前发过帖的。就是有一次在壶上所能看到的地方都就我一个人,没鱼吗就到处打洞,当时有个明星的低洼处,应该是有人刚把冰钓屋搬走,我想人家在那搭屋,可能有鱼吧,就进去打洞,结果一开钻马上穿,吓得我几乎尿裤子!以后看见这样地方千万不可进去!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#37  帖子xiaolu » 17 11月 2019 09:24

Fishingdaddy @ Sat Nov 16, 2019 6:24 pm 写道:
xiaolu @ 16 Nov 2019 18:20 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

钓鱼看来是高风险运动啊

嗯, 不就是钓个鱼吗, 不容易啊。
xiaolu

楼层:#38  帖子yangzw2002 » 17 11月 2019 10:15

xiaolu @ 周六 11月 16, 2019 5:30 pm 写道:
Pungo @ Sat Nov 16, 2019 5:28 pm 写道:

左右分工的

干那啥的手是不能上桌的,看他们吃饭都是另外一个手垂在下面 :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#39  帖子Alafly » 17 11月 2019 10:26

xiaolu @ 周六 11月 16, 2019 6:20 pm 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

站长应该回答跟老婆床上妖精打架大战时候不小心撞了床头板 :laugh3 然后人家就不好意思问细节了。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#40  帖子xiaolu » 17 11月 2019 11:20

xiaolu @ Sat Nov 16, 2019 6:20 pm 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

And the moral of the story 寓意/教训? 不要使用辣个带有弹性的 bungee cord 来连接这个冰面上固定的螺丝。 后来我干脆直接换成了辣个叫 ice angel 的啦....
xiaolu

楼层:#41  帖子xiaolu » 17 11月 2019 11:23

Alafly @ Sun Nov 17, 2019 9:26 am 写道:
xiaolu @ 周六 11月 16, 2019 6:20 pm 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

站长应该回答跟老婆床上妖精打架大战时候不小心撞了床头板 :laugh3 然后人家就不好意思问细节了。

然后人家就不好意思问细节了? 据说她说她是米国的国土安全局的入境检查控制的, 说她有权力想问您神马就问您什么,二姐您还必须答复, 如果您不打算被拘留甚至被毒打一炮儿的话?
xiaolu

楼层:#42  帖子jasontoronto » 17 11月 2019 11:36

三条亲身经历积累的经验:
1)冰厚变化很快。脚下4、5寸厚,两三米开外就可能只有1、2寸。
2)不要认为有Snow Mobile走过的痕迹冰就足够厚,1、2米宽的薄冰Snow Mobile能“飞”过去,但您走不过去。
3)安全措施不可侥幸,不能破处。

那次经历发生在Morison Lake,First Ice寻花,没寻到当然不算米店所以不算露点,说具体地点是想警示有念头去Morison Lake冰钓而又恰好看到此贴的钓友。
见下图,大约沿着图示红线,那天湖面有Snow Mobile拖着Sled走过的痕迹,湖面有层雪,所以痕迹很明显。上湖前鹅心想Snow Mobile那么重、沿着痕迹走应该是安全的,差点偷懒没带探冰杵(ice chisel)。初冰时鹅总是带探冰杵上湖,除非沿着别人走过的路。还好没偷懒并且坚持4、5步探一下,鹅走了没多久一杆杵下去就冒水了,二姐听到了身后一米开外有冰面开裂的声音......Sloooooooooooowly move back,这是鹅从YouTube学到的在这种情况下该怎么办,不能心慌。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#43  帖子Fishingdaddy » 17 11月 2019 11:47

xiaolu @ 17 Nov 2019 10:20 写道:
xiaolu @ Sat Nov 16, 2019 6:20 pm 写道: 我又想起一个非常严重的。 2016 年二月底, 我还是在 BBP 那里冰钓 LAKER, 那时候我没有冰面上固定帐篷的 DIGGER ICE ANGEL (血滴子), 是用的普通的一般买 POP-UP 帐篷本身携带的那种 ANCHOR SCREWS, 然后我是用带有弹性的 bungee cord 连接此螺丝和帐篷的, 结果在冰面上固定螺丝时,以为固定好了, 但是螺丝借助 bungee cord 的弹性又从冰面上被拔了出来, 然后大螺丝的尖头直接打到我的眼珠旁边不到半寸的地方, 制造了流血事件,肿了一个大包。第二天早上我就去米国出差, 在 VANCOUVER 鸡场转鸡时被美国入境检查的狠狠的询问了一炮儿, 问眼睛旁边红红的肿了一大片是怎么回事儿。

And the moral of the story 寓意/教训? 不要使用辣个带有弹性的 bungee cord 来连接这个冰面上固定的螺丝。 后来我干脆直接换成了辣个叫 ice angel 的啦....

螺丝换angel, 如果还用bungee cord的话就真成血滴子了

楼层:#44  帖子吃瓜群众 » 17 11月 2019 11:48

戒冰钓若干年了;怀念钓鱼者自带烟灰缸的日子。

如果在冰面上见到一个小冰雪堆上插着一根树枝,那是老派的冰钓者留下的标记,告诉其它人这里是个冰窟窿,小心。

如果你够好心,即使没带树枝,也请尽量用冰雪把你留下的冰窟窿堆上,庶几减少别人踩进去的机会。
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#45  帖子xiaolu » 17 11月 2019 11:57

吃瓜群众 @ Sun Nov 17, 2019 10:48 am 写道: 戒冰钓若干年了;

嗯, 大概五年前了吧, 在北面的“揍死妇"湖(LAKE JOSEPH)冰钓, 您老人家开着一 “鸡脯” WRANGLER 满湖的飞..... 要不要鹅把您在湖上开着鸡脯的照片端上来啊? :laugh3
xiaolu

楼层:#46  帖子xiaolu » 17 11月 2019 12:00

Fishingdaddy @ Sun Nov 17, 2019 10:47 am 写道:
xiaolu @ 17 Nov 2019 10:20 写道:

螺丝换angel, 如果还用bungee cord的话就真成血滴子了

嗯。
xiaolu

楼层:#47  帖子吃瓜群众 » 17 11月 2019 12:03

xiaolu @ 17 Nov 2019 10:57 写道:
吃瓜群众 @ Sun Nov 17, 2019 10:48 am 写道: 戒冰钓若干年了;

嗯, 大概五年前了吧, 在北面的“揍死妇"湖(LAKE JOSEPH)冰钓, 您老人家开着一 “鸡脯” WRANGLER 满湖的飞..... 要不要鹅把您在湖上开着鸡脯的照片端上来啊? :laugh3

老了,不提当年了~ :verysad
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#48  帖子xiaolu » 17 11月 2019 12:04

xiaolu @ Sun Nov 17, 2019 11:00 am 写道:
Fishingdaddy @ Sun Nov 17, 2019 10:47 am 写道:

嗯。

阿妈葬.ca, 黑呀, 真 TMD 黑呀。 需要 4 个, 辣就是 150 刀以上啊。 (相比之下,曾经的在北面的巴黎那旮沓的“可掰啦”店里,2 个一盒 25 刀)
xiaolu

楼层:#49  帖子白雪丹枫 » 17 11月 2019 16:00

xiaolu @ 周日 11月 17, 2019 11:04 am 写道:
xiaolu @ Sun Nov 17, 2019 11:00 am 写道:

嗯。

阿妈葬.ca, 黑呀, 真黑呀。 需要 4 个, 辣就是 150 刀以上啊。 (相比之下,曾经的在北面的巴黎那旮沓的“可掰啦”店里,2 个一盒 25 刀)

站长这也比不上我自己做的便宜又好用。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#50  帖子铁马冰河西门吹雪 » 17 11月 2019 17:01

yangzw2002 @ Sun Nov 17, 2019 9:15 am 写道:
xiaolu @ 周六 11月 16, 2019 5:30 pm 写道:
左右分工的

干那啥的手是不能上桌的,看他们吃饭都是另外一个手垂在下面 :laugh3

恶心呕吐
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户