问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

楼层:#76  帖子xiaolu » 18 1月 2018 13:59

TMD! 仅仅是为了一个罐儿的 PURGE 昨儿跑了两趟都没能搞定. 点儿背. 实在是太太太失望. 本来打算今儿再换个地方试试, 结果今儿弄工事儿妈挺多也走不开, 我放弃了, 暂时不搞这个了, 继续使用一次性的 1LB 小罐儿. 等以后能够把罐儿的 PURGE 的问题整明白了再说了. 刚才已经答应此 5LB 罐儿送本论坛一钓友...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

楼层:#77  帖子creativeccc » 18 1月 2018 15:37

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 12:59 pm 写道: TMD! 仅仅是为了一个罐儿的 PURGE 昨儿跑了两趟都没能搞定. 点儿背. 实在是太太太失望. 本来打算今儿再换个地方试试, 结果今儿弄工事儿妈挺多也走不开, 我放弃了, 暂时不搞这个了, 继续使用一次性的 1LB 小罐儿. 等以后能够把罐儿的 PURGE 的问题整明白了再说了. 刚才已经答应此 5LB 罐儿送本论坛一钓友...

我算是明白,站长搞那么多其实就是为了把一个5LB的罐子赠送出去 :D
creativeccc
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#78  帖子jimi » 18 1月 2018 15:38

creativeccc @ 周四 1月 18, 2018 2:37 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 12:59 pm 写道: TMD! 仅仅是为了一个罐儿的 PURGE 昨儿跑了两趟都没能搞定. 点儿背. 实在是太太太失望. 本来打算今儿再换个地方试试, 结果今儿弄工事儿妈挺多也走不开, 我放弃了, 暂时不搞这个了, 继续使用一次性的 1LB 小罐儿. 等以后能够把罐儿的 PURGE 的问题整明白了再说了. 刚才已经答应此 5LB 罐儿送本论坛一钓友...

我算是明白,站长搞那么多其实就是为了把一个5LB的罐子赠送出去 :D

:up
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#79  帖子creativeccc » 18 1月 2018 15:38

XUYCA @ 周四 1月 18, 2018 12:26 pm 写道:
creativeccc @ 周四 1月 18, 2018 12:23 pm 写道: 站长,tank top的一定要用电子打火才好, 否则你的手指会骂娘。。。

tank top就是火力猛,单头足够大(经常是太热)

我一直担心炉头离开关太近。会不会有过热安全隐患。还有线都是裸露在外,万一运输过程中撞到什么,会不会撞断。所以。一直纠结没上。

没有那么夸张,断了就接上好了
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340

楼层:#80  帖子creativeccc » 18 1月 2018 15:41

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 12:24 pm 写道:
creativeccc @ Thu Jan 18, 2018 12:23 pm 写道: 站长,tank top的一定要用电子打火才好, 否则你的手指会骂娘。。。

tank top就是火力猛,单头足够大(经常是太热)

对, TANKTOP 必须单独用火柴或"电子枪", 打火机等点火.

印象中也看到过带电子打火的tanktop

但大部分tanktop不能用来烤东西吃,轻微碰到tank也会导致熄火,最痛苦就是电话,每次hold那么久hold得手指疼。

我那个tanktop单头好像最低也有9000BTU,太热!
creativeccc

楼层:#81  帖子xiaolu » 18 1月 2018 16:02

creativeccc @ Thu Jan 18, 2018 2:37 pm 写道:

:laugh3

(我是没招了)
xiaolu

楼层:#82  帖子xiaolu » 18 1月 2018 16:25

xiaolu @ Thu Jan 18, 2018 3:02 pm 写道:
creativeccc @ Thu Jan 18, 2018 2:37 pm 写道:

(我是没招了)

另外, 不送不行啊. 因为我买东西几乎从来不退的, 几乎一律是出了店门就把发票 RECEIPT 扔了. 让我去店里跟店员解释我为什么要退货, 我赶脚比我去 BARRIE 敲人家 PLMM (频老妈妈)的门儿问人家要不要送上门儿的倒插门儿的女婿(以便可以拿到 CITY OF BARRIE RESIDENT PARKING PERMIT)还更难开牙啊.... :laugh3 :roflmao
xiaolu

楼层:#83  帖子XUYCA » 18 1月 2018 16:26

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 3:02 pm 写道:

(我是没招了)

咋能没招泥。换一个靠思考能婆鸡的不就完了。不行先打个电话问问再去。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#84  帖子XUYCA » 18 1月 2018 16:30

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 3:25 pm 写道:
xiaolu @ Thu Jan 18, 2018 3:02 pm 写道:

(我是没招了)

另外, 不送不行啊. 因为我买东西几乎从来不退的, 几乎一律是出了店门就把发票 RECEIPT 扔了. 让我去店里跟店员解释我为什么要退货, 我赶脚比我去 BARRIE 敲人家 PLMM (频老妈妈)的门儿问人家要不要送上门儿的倒插门儿的女婿(以便可以拿到 CITY OF BARRIE RESIDENT PARKING PERMIT)还更难.... :laugh3 :roflmao

发票一定要留着。您出门就扔的习惯要改。以前,我也是扔发票。刚在考司考交完钱,去趟厕所随手就把发票扔了,连门都出不去。后来赶紧去翻垃圾桶才得以出门。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#85  帖子Beeknight » 18 1月 2018 16:56

XUYCA @ 周四 1月 18, 2018 3:30 pm 写道: 发票一定要留着。您出门就扔的习惯要改。以前,我也是扔发票。刚在考司考交完钱,去趟厕所随手就把发票扔了,连门都出不去。后来赶紧去翻垃圾桶才得以出门。 :roflmao

其他发票别扔,但靠思考的例外——您持会员卡他们就能查购物记录退换。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#86  帖子Pungo » 18 1月 2018 17:02

jimi.cui @ Thu Jan 18, 2018 2:38 pm 写道:
creativeccc @ 周四 1月 18, 2018 2:37 pm 写道:

:up

我也看明白了
Pungo
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#87  帖子gar » 18 1月 2018 17:06

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 3:25 pm 写道:

(我是没招了)

另外, 不送不行啊. 因为我买东西几乎从来不退的, 几乎一律是出了店门就把发票 RECEIPT 扔了. 让我去店里跟店员解释我为什么要退货, 我赶脚比我去 BARRIE 敲人家 PLMM (频老妈妈)的门儿问人家要不要送上门儿的倒插门儿的女婿(以便可以拿到 CITY OF BARRIE RESIDENT PARKING PERMIT)还更难.... :laugh3 :roflmao

您不会是付的现金吧?是信用卡付帐发票扔了没关系,凭信用卡statement也可以退货。CT退货也不需要解释原因呀,又没有用过,就是changed my mind了。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#88  帖子newcomer » 18 1月 2018 20:51

站长是明知山有虎偏向虎山行,ct已经告诉他周五,六,日可以purge,他偏偏要周四去,一天都不等。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#89  帖子xiaolu » 18 1月 2018 20:56

newcomer @ Thu Jan 18, 2018 7:51 pm 写道: 站长是明知山有虎偏向虎山行,ct已经告诉他周五,六,日可以purge,他偏偏要周四去,一天都不等。

哈, 不是我偏偏要周四去! 我是昨天星期三去的, 而且去之前我并不知道她只有周五,六,日才可以做 PURGE. 我没整明白是为什么, 我也并没有随她的习惯. 不跟她折腾了.
xiaolu

楼层:#90  帖子胖哥 » 18 1月 2018 21:03

xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 7:56 pm 写道:
newcomer @ Thu Jan 18, 2018 7:51 pm 写道: 站长是明知山有虎偏向虎山行,ct已经告诉他周五,六,日可以purge,他偏偏要周四去,一天都不等。

哈, 不是我偏偏要周四去! 我是昨天星期三去的, 而且去之前我并不知道她只有周五,六,日才可以做. 我没整明白是为什么, 我也并没有随她的习惯. 不跟她折腾了.

对于站长的这个脾气,我就一个字:驴 :laugh3 :roflmao
胖哥
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #371

楼层:#91  帖子xiaolu » 18 1月 2018 21:08

胖哥 @ Thu Jan 18, 2018 8:03 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 7:56 pm 写道:

哈, 不是我偏偏要周四去! 我是昨天星期三去的, 而且去之前我并不知道她只有周五,六,日才可以做. 我没整明白是为什么, 我也并没有随她的习惯. 不跟她折腾了.

对于站长的这个脾气,我就一个字:驴 :laugh3 :roflmao

或者两个字: 马户?
xiaolu

楼层:#92  帖子白雪丹枫 » 18 1月 2018 21:51

我用的是这个heater

https://www.sail.ca/en/martin-chaufferette-f12s-99509

因为用5磅罐,所以我把那个只能直立使用的安全开关bypass了,这样就可以把炉头放平来煮东西了,十分方便。如果用1磅小罐,千万不可这样做。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#93  帖子xiaolu » 18 1月 2018 22:26

XUYCA @ Thu Jan 18, 2018 3:26 pm 写道:
xiaolu @ 周四 1月 18, 2018 3:02 pm 写道:

(我是没招了)

咋能没招泥。换一个靠思考能婆鸡的不就完了。不行先打个电话问问再去。

换一个靠思考, 打个电话先问问再去? 结果去了如果又碰上一新手不懂硬说不能做 PURGE 的话, 还是白搭.
xiaolu

楼层:#94  帖子Sergeantpepper » 18 1月 2018 23:58

check #23 Kilroy's reply...

"....The first time tried to fire it, it doesn't fire ,I tried couple minutes finally it started. Now I understood, it may come from the purge thing.
That's it after the first firing up I do not have any issues.

After the second refill I do not have any issues either, .... so far. ...."

so what's the big deal if you skip the purge ?
if you do the initial start up at home, *outdoor*, you might even save a couple of minutes of down time on ice :roflmao
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#95  帖子一磅黄鲈 » 19 1月 2018 00:12

purge 的目的是罐中的氧气弄出来,这样的话方法有两个,一个是抽真空(你丫的不具备条件)另一个就是普热盆加压,用一个20磅罐往你的5磅罐充气,然后你就把小罐的气放掉就行了,这不就是破鸡吗? :roflmao
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#96  帖子xiaolu » 19 1月 2018 07:36

一磅黄鲈 @ Thu Jan 18, 2018 11:12 pm 写道: purge 的目的是罐中的氧气弄出来,这样的话方法有两个,一个是抽真空(你丫的不具备条件)另一个就是普热盆加压,用一个20磅罐往你的5磅罐充气,然后你就把小罐的气放掉就行了,这不就是破鸡吗? :roflmao

没玩儿过煤气, 再加上煤气这玩意儿看不见摸不着的, 没敢鸡己搞啊.
xiaolu

楼层:#97  帖子赣西风 » 19 1月 2018 07:50

xiaolu @ 周五 1月 19, 2018 6:36 am 写道:
一磅黄鲈 @ Thu Jan 18, 2018 11:12 pm 写道: purge 的目的是罐中的氧气弄出来,这样的话方法有两个,一个是抽真空(你丫的不具备条件)另一个就是普热盆加压,用一个20磅罐往你的5磅罐充气,然后你就把小罐的气放掉就行了,这不就是破鸡吗? :roflmao

没玩儿过煤气, 再加上煤气这玩意儿看不见摸不着的, 没敢鸡己搞啊.

虽然看不到摸不着,但闻得到啊!在室外搞搞,还是安全的。 :laugh3
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#98  帖子liya881 » 20 1月 2018 15:37

自己在家灌气
liya881

Member Number (论坛会员注册序列号): #1212
地址: finch & bayview

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户