来来来 ! 段竿测试!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 来来来 ! 段竿测试!

楼层:#51  帖子jimi » 25 7月 2017 17:52

newcomer @ 周二 7月 25, 2017 5:09 pm 写道:
XUYCA @ 周二 7月 25, 2017 4:51 pm 写道:
问题不大 @ 周二 7月 25, 2017 4:48 pm 写道: 能看出楼主,钓鱼是老手,明显是鱼杆质量问题 :up

:+1

jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#52  帖子potato » 25 7月 2017 17:53

多吃点冰棍,可以起到消暑的作用,哈哈。
说实话楼上各位都很认真,本人惭愧连视频都没耐心看完,在这里给大家做检讨啊。
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#53  帖子阿恩 » 25 7月 2017 21:08

前几天有个朋友也说他的鱼杆手柄处断了,当然他的是康宝级别的,我也不知道是怎么断的,我觉得还是杆子的质量问题。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#54  帖子白雪丹枫 » 25 7月 2017 21:45

potato @ 周二 7月 25, 2017 5:53 pm 写道: 多吃点冰棍,可以起到消暑的作用,哈哈。
说实话楼上各位都很认真,本人惭愧连视频都没耐心看完,在这里给大家做检讨啊。

我也是。所以就不加入讨论了! :redfaced
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#55  帖子白雪丹枫 » 25 7月 2017 21:46

阿恩 @ 周二 7月 25, 2017 9:08 pm 写道: 前几天有个朋友也说他的鱼杆手柄处断了,当然他的是康宝级别的,我也不知道是怎么断的,我觉得还是杆子的质量问题。

我就十年前断过两根竿,明显的质量问题。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#56  帖子Stradic » 25 7月 2017 23:33

看视频应该是那个塞喉的时候,柄尾部顶在胸口某处,而且,楼主的塞喉习惯也忒大力了,尾部顶住瞬间暴力自然容易断。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#57  帖子白雪丹枫 » 26 7月 2017 00:06

jimi.cui @ 周二 7月 25, 2017 5:52 pm 写道:
newcomer @ 周二 7月 25, 2017 5:09 pm 写道:
XUYCA @ 周二 7月 25, 2017 4:51 pm 写道:

白雪丹枫

楼层:#58  帖子sunfish123 » 26 7月 2017 10:17

Sergeantpepper @ 周二 7月 25, 2017 9:45 am 写道:
Jason k @ Tue Jul 25, 2017 9:05 am 写道: 我用glx853c钓好久了! 一直都没问题 大的有五磅UP,都不少。 就这垃圾!

也从没聽闻康宝党的肝儿出现同样问题呢.....大約是个lemon 吧 :fishb ....也不觉视频skeptical

回神探:哦的糠饱上过pike,大妈,还有同时挂上两条三线,都没有断过杆,包括杆尖儿。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#59  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2017 10:56

sunfish123 @ Wed Jul 26, 2017 10:17 am 写道:
Sergeantpepper @ 周二 7月 25, 2017 9:45 am 写道:
Jason k @ Tue Jul 25, 2017 9:05 am 写道: 我用glx853c钓好久了! 一直都没问题 大的有五磅UP,都不少。 就这垃圾!

也从没聽闻康宝党的肝儿出现同样问题呢.....大約是个lemon 吧 :fishb ....也不觉视频skeptical

回神探:哦的糠饱上过pike,大妈,还有同时挂上两条三线,都没有断过杆,包括杆尖儿。

多谢党主席提供数据.....要入党的請先排个隊 :roflmao
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#60  帖子Jason k » 26 7月 2017 11:56

[quote="白雪丹枫 @ 26 7月 2017 00:06"] [quote="jimi.cui @ 周二 7月 25, 2017 5:52 pm"] [quote="newcomer @ 周二 7月 25, 2017 5:09 pm"] [quote="XUYCA @ 周二 7月 25, 2017 4:51 pm"]
:+1[/quote]
作为一支鱼竿的结构,楼上已经有大师解释的很清楚了,但无论是什么竿,手柄位和reel seat 位应该是整个结构最牢固的,否则在钓鱼的过程中遇到巨大的重击力 如杠杆定律; reel seat为支点,后面手柄的承托力应该比前段较为有韧性和力量 不然夹在什么位置都会断 ,所以就想不到一个高大上的牌子居然也有这么大的错误
Jason k
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1846

楼层:#61  帖子Jason k » 26 7月 2017 12:06

potato @ 25 7月 2017 17:53 写道: 多吃点冰棍,可以起到消暑的作用,哈哈。

真抱歉了 为了澄清是前后是同一根竿 也只能委屈了各位大哥
Jason k

Member Number (论坛会员注册序列号): #1846

楼层:#62  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2017 12:44

Jason k @ Wed Jul 26, 2017 12:06 pm 写道:
potato @ 25 7月 2017 17:53 写道: 多吃点冰棍,可以起到消暑的作用,哈哈。

没什麽好道歉的
能把断柄尾的rubber end cap 拔走, 看看blank 是否一支到尾, 上个圖, 拆开未解之谜那就完美了 :shout
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!

楼层:#63  帖子Jason k » 26 7月 2017 13:33

Sergeantpepper @ 26 7月 2017 12:44 写道:
Jason k @ Wed Jul 26, 2017 12:06 pm 写道:

没什麽好道歉的
能把断柄尾的rubber end cap 拔走, 看看blank 是否一支到尾, 上个圖, 拆开未解之谜那就完美了 :shout

试过了 单靠手力拧不开,但我又不想用其他工具破坏它现在的样貌,lz要封存它
Jason k

楼层:#64  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2017 13:50

Jason k @ Wed Jul 26, 2017 1:33 pm 写道:
Sergeantpepper @ 26 7月 2017 12:44 写道:

没什麽好道歉的

试过了 单靠手力拧不开,但我又不想用其他工具破坏它现在的样貌,lz要封存它

与其封存, 不若復修
找条合直径的鋁通或破旧渔竿, 在断囗两边各插进2, 3吋, 用epoxy 黏上, 结扎结賬...

楼层:#65  帖子Jason k » 26 7月 2017 14:30

Sergeantpepper @ 26 7月 2017 13:50 写道:
Jason k @ Wed Jul 26, 2017 1:33 pm 写道:

没什麽好道歉的

与其封存, 不若復修
找条合直径的鋁通或破旧渔竿, 在断囗两边各插进2, 3吋, 用epoxy 黏上, 结扎结賬...

这主意不错,我也想过,也不难。但更重要的是想留下来告诫自己....毕竟是处女作!哈哈!谢谢哥!
Jason k

楼层:#66  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2017 20:44

告诫自己不再買次货 ? 但牵涉的不是visual defect 呀, 那能即时察觉到 ? 封存理由不比較懸吗 ? :fishb

楼层:#67  帖子sunfish123 » 26 7月 2017 20:50

Sergeantpepper @ 周三 7月 26, 2017 8:44 pm 写道: 告诫自己不再買次货 ? 但牵涉的不是visual defect 呀, 那能即时察觉到 ? 封存理由不比較懸吗 ? :fishb

哦担心下次断掉的时候会不会戳到自己呀?
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#68  帖子Sergeantpepper » 26 7月 2017 21:02

sunfish123 @ Wed Jul 26, 2017 8:50 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周三 7月 26, 2017 8:44 pm 写道: 告诫自己不再買次货 ? 但牵涉的不是visual defect 呀, 那能即时察觉到 ? 封存理由不比較懸吗 ? :fishb

那啥, 搞太陽魚的有免卻这个恐惧的自由 :laugh3

楼层:#69  帖子Jason k » 27 7月 2017 16:36

sunfish123 @ 26 7月 2017 20:50 写道:

然后咯!所以咯!小时候就有这常识,做___运动要做好安全措施,哈哈哈
Jason k

楼层:#70  帖子边走边钓 » 29 7月 2017 11:00

看了视频,楼主并没有做错什么。上大鱼了,用竿尾抵着收线是常识。更何况只是set hook时,抵着胸口一下,也就一下,这个就是鱼竿质量问题,遇到了次品,十几万的车有可能遇到柠檬,何况鱼竿,买个巴斯是好鱼竿鱼牌,就算过了保修期,楼主何不连视频一起寄回厂家索赔呢?
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#71  帖子Sergeantpepper » 29 7月 2017 11:31

边走边钓 @ Sat Jul 29, 2017 11:00 am 写道: 看了视频,楼主并没有做错什么。上大鱼了,用竿尾抵着收线是常识。更何况只是set hook时,抵着胸口一下,也就一下,这个就是鱼竿质量问题,遇到了次品,十几万的车有可能遇到柠檬,何况鱼竿,买个巴斯是好鱼竿鱼牌,就算过了保修期,楼主何不连视频一起寄回厂家索赔呢?

:+1 我也赞同此做法, 較保險的可先把视频加上一些特寫照片电邮到dealer 處, 獲接纳办理后才做实事, 零成本呀......但LZ就是选择不索償也不復修, 就是留作自我告誡用, 有点特别噢 :laugh3

楼层:#72  帖子tigeroffroad » 29 7月 2017 14:14

13年秋钓SALMON时旁边一个钓了几十年SALMON, TROUT的华人老移民中鱼之后才斗了两下鱼竿就咔嚓一声从中间断成两截。他说此杆近600刀,刚到货当天首次使用,没想到不仅断了,而且断得如此惨烈,把他郁闷得不行。
600刀的杆都可能碰到这么垃圾的残次品,楼主的杆最不应该,最不可能断的部位居然断了也是可以想象的。
最后由 tigeroffroad 编辑于 29 7月 2017 16:53,总共编辑了 1 次
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#73  帖子边走边钓 » 29 7月 2017 16:38

我曾经踩断过一把鱼竿,就是在轮坐后面,和楼主的这把差不多位置。后来我用epoxy加fiberglass修好了,并且还加长了一点。效果不错
Sergeantpepper @ 周三 7月 26, 2017 1:50 pm 写道:

没什麽好道歉的

与其封存, 不若復修
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户