昨天车祸,有视频有真相,请诸兄判断对错

说车; 论船

昨天车祸,有视频有真相,请诸兄判断对错

楼层:#1  帖子iamfisherman » 30 9月 2013 10:13

这是行车记录仪拍下的视频,警察给我一张罚单;说变线不安全
最后由 iamfisherman 编辑于 30 9月 2013 16:37,总共编辑了 1 次
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

Re: 昨天车祸,有视频有真相,请诸兄判断对错

楼层:#2  帖子wetnose » 30 9月 2013 10:43

你人没有事吧?人没有事就好。

我反反复复的看了VIDEO,感觉是你变线有点突然,没看盲点。

我十几年前发生过和你这一模一样的事故,当时是我变线没看盲点,我从左线往右线变,一个车超速,就撞上了。不过遇见好人了,他只让我赔他200块钱了事,我当时开的是很旧的NISSAN SANTRA,他的是LEASE的新车。我当时是新移民,他安慰我说没事,LEASE车的地方会帮他修,几年后当我LEASE车的时候才知道,LEASE车的地方不会免费帮他修的,他的车左边的两个车门全都被我的车的侧视镜给划破了,现在想起来2000块钱也修不好。

谢谢那位好人!
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#3  帖子Pungo » 30 9月 2013 11:24

人没事就好。既然警察出动了,那是报了保险了。
你变道,她直行,应该是你的责任。当然如果她当时很注意周围车辆的话,也可看见,从而减速避免相撞,但谁又会那样开车呢?又不是考试。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#4  帖子marcus0918 » 30 9月 2013 11:33

这女人开车也太猛了吧,你变线都到路中间了她还能从旁边蹭到,估计她根本没注意,车速肯定超了,60的路开80了吧
marcus0918
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #69
地址: Hamilton

楼层:#5  帖子Pungo » 30 9月 2013 11:45

以前在国内,一次车祸。社区小路,对面出租车停车下客,3个美女立刻吸引了俺的目光,直至撞车,前后也就五六秒钟。原来出租车下完客后,就地三角掉头,三角刚做了第一角,车头就被俺规矩直行的车给撞了。警察来了,出租车全责。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#6  帖子wenxiuxuan » 30 9月 2013 11:54

象是你的责任。
有的人你换线他也不让你的,所以变线一定要小心。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3

楼层:#7  帖子Pungo » 30 9月 2013 11:57

你变道之前,先慢下来了,可能想前面右转弯?
Pungo

楼层:#8  帖子xiaolu » 30 9月 2013 12:20

录像我还没看明白, 不过楼主参谋长没事就好啊.

我想起本人在这里开车超过23年了, 只有一次(大约在1995年)在一 SHOPPING PLAZA 前一大片的停车场上, 和一鬼佬撞上了, 他的车直接撞上我的车前的侧面, 我的车前的侧面被撞瘪, 他的车的前面的 BUMPER 被撞烂了, 二位从车里出来, 各自看看两车的损坏程度后, 一致认为两车的修理费用应当差不多, 那时一般老百姓没手机的, 找不到警察, 于是二位握手之后, 各自离开(车破损各自回家自己解决去!)...哈哈.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#9  帖子wenxiuxuan » 30 9月 2013 12:22

你叫警察干吗呀,白白多拿了一张票。
wenxiuxuan

楼层:#10  帖子JohnnyZ » 30 9月 2013 12:50

直行的优先, LZ理亏. 就当交学费了, 人没事就好.

直行的如果按喇叭警告你, 就相安无事了.
JohnnyZ
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #11
地址: Finch & Warden, Scarborough

楼层:#11  帖子XUYCA » 30 9月 2013 13:32

人没事就好。昨天在COSCO我太太倒车,一个白人中年妇女没看后视镜就倒车,把车屁股给蹭了一下。没什么事。就相安无事。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#12  帖子iamfisherman » 30 9月 2013 14:17

综合dixo弟兄们所述
看来是我的责任 当时我还觉得有理 觉得是她闯我

请大家吸取我的教训 私了最好
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#13  帖子wenxiuxuan » 30 9月 2013 14:21

iamfisherman 写道:综合dixo弟兄们所述
看来是我的责任 当时我还觉得有理 觉得是她闯我

请大家吸取我的教训 私了最好

人没事就好。
wenxiuxuan

楼层:#14  帖子J阎 » 30 9月 2013 16:27

不管什么时候开车撞了,第一时间站在警察的角度想自己有没有错
除非对错分明,要不说不清
你说她当时在打电话,超速这都没用
警察没时间管你那个
J阎
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

楼层:#15  帖子mayii » 30 9月 2013 17:28

参谋长转线不够快, 如果你全进线了, 她撞你车尾就是她全责。

上年冬天,有天下大雪, 我直走, 一老黑突然转线, 我踩了break也停不住, 还好我速度够快, 在他全进线的一刻撞了,要不就当我追尾了。 下车时他还觉得他对, 意思是叫我私了赔钱给他。 我跟他说是他全责, 拒绝了他, 报保险。 最后判他全责, 我的车修了$4000多。 不过也担心了一个月,还好判我赢了, 因为下雪天, 很多时候都判50 50的
最后由 mayii 编辑于 30 9月 2013 17:47,总共编辑了 1 次
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#16  帖子wenxiuxuan » 30 9月 2013 17:37

我是bt 写道:参谋长转线不够快, 如果你全进线了, 她撞你车尾就是她全责。

上年冬天,有天下大雪, 我直走, 一老黑突然转线, 我踩了break也停不住, 还好我速度够快, 在他全进线的一刻撞了,要不就当我追尾了。 下车时他还觉得他对, 意思是叫我私了赔钱给他。 我跟他说是他全责, 拒绝了他, 报保险。 最后判他全责, 我的车修了$4000多。 不过也担心了一个月,还好判我赢了, 因为下雨天, 很多时候都判50 50的

估计他撞的那个女的也是这种心理。
下雪天高速上撞车是挺危险的。
wenxiuxuan

楼层:#17  帖子mayii » 30 9月 2013 17:45

wenxiuxuan 写道:
我是bt 写道:参谋长转线不够快, 如果你全进线了, 她撞你车尾就是她全责。

上年冬天,有天下大雪, 我直走, 一老黑突然转线, 我踩了break也停不住, 还好我速度够快, 在他全进线的一刻撞了,要不就当我追尾了。 下车时他还觉得他对, 意思是叫我私了赔钱给他。 我跟他说是他全责, 拒绝了他, 报保险。 最后判他全责, 我的车修了$4000多。 不过也担心了一个月,还好判我赢了, 因为下雨天, 很多时候都判50 50的

估计他撞的那个女的也是这种心理。
下雪天高速上撞车是挺危险的。

我不是有意加速的, 是停不了, 那老黑是停定了车再慢慢驶出来转线的, 他以为我能停定。 他都不想想当时雪多厚。。。也有可能他没看盲点
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#18  帖子wenxiuxuan » 30 9月 2013 17:55

我是bt 写道:
我不是有意加速的, 是停不了, 那老黑是停定了车再慢慢驶出来转线的, 他以为我能停定。 他都不想想当时雪多厚。。。也有可能他没看盲点

有的人换线太慢,使很容易让人撞。

有的老外就是不喜欢别人在他前面超车,我都碰到很多次了。碰到一次最惨的在Kennedy上401,一辆大货车一直不让我换线,直到高速入口没办法我减速才行。
wenxiuxuan

楼层:#19  帖子qianbinjeff » 30 9月 2013 18:54

安全第一
qianbinjeff
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#20  帖子边走边钓 » 30 9月 2013 21:43

来晚了,录像没了,看不了喽。好在参谋长没有事就好,祝你好运!
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

回到 车, 船版 Auto & Boat Talk

在线用户