俺们的介个论坛各行各业能人都有, 比如我的车目前出毛病了...

说车; 论船

俺们的介个论坛各行各业能人都有, 比如我的车目前出毛病了...

楼层:#1  帖子xiaolu » 18 2月 2014 17:07

从上星期四开始, 我的 VW 的 JETTA 车内的 INSTRUMENT CLUSTER (方向盘前面的显示盘)突然出了毛病:

1. 每次发动机启动后有显示. 可是挂上1挡或倒挡后开车, 车启动后, 此显示盘就黑了, 没有驾驶速度,温度, 剩余柴油量, 时间, 里程数, 发动机转速等显示. 连开车有多快,是什么速度都不知道. 有政治部主任文修轩同志上周五和我一起去 BBP 钓 LAKER 为证: 开在 HWY 400 途中此 CLUSTER 显示盘几乎全程漆黑一片. 但途中偶尔显示又出现全部恢复正常, 但显示几分钟后又全黑了 (车内其他电设备包括灯, RADIO, POWER LOCK, POWER WINDOW 等都正常, 应当不是电池问题).

2. 如此现象持续了大约两天.

3. 从前天星期天开始, 每次开车时此显示盘却又没有此问题. 显示一直正常...有昨天星期一和政治部主任文修轩同志一起去钓 LAKER 为证, 一路正常, 没毛病.

不知道是什么原因.

但我已经同此论坛的 D君 的朋友 Q君 联系好了, 明天上班中午出去吃午饭期间, 顺便去他工作的 VW 的车行给检测一炮(或两炮),看看是什么原因, 也许需要换整个 INSTRUMENT CLUSTER.

啊啊.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 俺们的介个论坛各行各业能人都有, 比如我的车目前出毛病了...

楼层:#2  帖子wenxiuxuan » 18 2月 2014 18:35

介个介个,如果Dealer需要我作证,我去。

:cold
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

Re: 俺们的介个论坛各行各业能人都有, 比如我的车目前出毛病了...

楼层:#3  帖子xiaolu » 18 2月 2014 18:40

wenxiuxuan 写道:介个介个,如果Dealer需要我作证,我去。

:cold

是啊. 万一"低了"到时候赖帐, 说没有任何毛病, 那我就真需要您"出庭"作证啦...哈哈.
xiaolu

楼层:#4  帖子forfun » 18 2月 2014 19:00

多半是链接仪表盘的接头忪了。对dealer应该是小case。
forfun
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #288
地址: SHEPPARD AVE/VICTORIA PARK

楼层:#5  帖子wenxiuxuan » 18 2月 2014 19:02

forfun 写道:多半是链接仪表盘的接头忪了。对dealer应该是小case。

不象是接头松了,我一开始也是如此想法。
那个车每次点火的时候都是好的,一启动就不行了。
wenxiuxuan

楼层:#6  帖子xiaolu » 18 2月 2014 19:09

wenxiuxuan 写道:
forfun 写道:多半是链接仪表盘的接头忪了。对dealer应该是小case。

嗯, 就是因为这个原因: "每次点火的时候都是好的,一启动就不行了", 感觉可能不是接头松了的问题...
xiaolu

楼层:#7  帖子D君 » 18 2月 2014 20:07

最好给你换台新车,哈哈
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 18 2月 2014 20:25

应该还是接触问题。发动机启动后,车有震动就造成接触不良了。既然有保修,就不要自己找麻烦啦!
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#9  帖子wetnose » 18 2月 2014 20:42

一有车震(动)就歇菜,哈哈!感觉是接触不良。
白雪丹枫 写道:

应该还是接触问题。发动机启动后,车有震动就造成接触不良了。既然有保修,就不要自己找麻烦啦!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#10  帖子肥彁 » 18 2月 2014 23:00

供电电压不足
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#11  帖子qianbinjeff » 18 2月 2014 23:08

明天帮你看看。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#12  帖子hankei2009 » 18 2月 2014 23:35

可怜的我刚换了我04雅阁的发动机。最近忙的都不太上网。看到这么新的车。羡慕啊。 :cry
hankei2009
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #231
地址: Milton

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 18 2月 2014 23:51

hankei2009 写道:可怜的我刚换了我04雅阁的发动机。最近忙的都不太上网。看到这么新的车。羡慕啊。 :cry

我的也是04年的车 :shake 。上个月换传动轴,花了我两千! :verysad 油钻,KINGPIN,古鲁明 全没了! :cry
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#14  帖子xiaolu » 19 2月 2014 09:12

白雪丹枫 写道:
hankei2009 写道:可怜的我刚换了我04雅阁的发动机。最近忙的都不太上网。看到这么新的车。羡慕啊。 :cry

我的也是04年的车 :shake 。上个月换传动轴,花了我两千! :verysad 油钻,KINGPIN,古鲁明 全没了! :cry

古鲁明? G.Loomis? :laugh3 :roflmao (新填加的两个"笑翻了"表情...啊啊.)
xiaolu

楼层:#15  帖子wenxiuxuan » 19 2月 2014 13:09

什么情况,修好了没有。

:laugh3
wenxiuxuan

楼层:#16  帖子xiaolu » 19 2月 2014 13:16

wenxiuxuan 写道:什么情况,修好了没有。

:laugh3

没有去. 改明天去.

如果需要换那个 INSTRUMENT CLUSTER 的话, 必须重新对两把车钥匙进行"编程", 但我今天出门只带了一把钥匙. 所以改明天把两把车钥匙都带上后再去
xiaolu

楼层:#17  帖子hankei2009 » 19 2月 2014 23:51

白雪丹枫 写道:

俺的车现在每年要花我2000-3000到修车。基本上都修了换了。今年才开年换个就发动机2400刀。自己安慰自己说比再买辆车交贷款便宜。去钓鱼路上被小石子集中空调。漏氟利昂。所以提醒开高速的朋友车的前脸散热器那个地方空隙大的最好装个类似于塑料网那种东西上去。不然像我换个空调600刀。一般钓鱼都是夏天。没空调可难受了。 :cry
hankei2009

Member Number (论坛会员注册序列号): #231
地址: Milton

楼层:#18  帖子david » 20 2月 2014 00:00

希望战马平安回朝!
david

Member Number (论坛会员注册序列号): #132
地址: North York

楼层:#19  帖子xiaolu » 20 2月 2014 15:49

刚刚从 Q君 (Jeff) 那里的 VOLKSWAGEN VILLA 车行回来. 感谢 Q君 给用电脑检测了一炮. 目前尚未测出有大毛病, 主要是此时此刻那个 INSTRUMENT CLUSTER 显示盘上所有显示正常. 要等再出现类似显示问题(漆黑一片不显示开车速度,剩余柴油量等的情况)再拿去给检测一炮....
xiaolu

楼层:#20  帖子wenxiuxuan » 20 2月 2014 17:25

xiaolu 写道:刚刚从 Q君 (Jeff) 那里的 VOLKSWAGEN VILLA 车行回来. 感谢 Q君 给用电脑检测了一炮. 目前尚未测出有大毛病, 主要是此时此刻那个 INSTRUMENT CLUSTER 显示盘上所有显示正常. 要等再出现类似显示问题(漆黑一片不显示开车速度,剩余柴油量等的情况)再拿去给检测一炮....

这,
下次黑屏时可不要熄火啦,直接开到Dealer。
wenxiuxuan

回到 车, 船版 Auto & Boat Talk

在线用户